День шестнадцатый
явно все ,медленные работы пошли. Муж даже фотографировать не стал

Разговоры квадратнометровые...Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №976
Подобрала челюсть с пола, пишу про ремонт
День шестнадцатый явно все ,медленные работы пошли. Муж даже фотографировать не стал ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №977
Я у соседки с такой планировкой была. Только у нее кухня ещё и не 12, как у меня, а около 9 квадратов, там только одну стену перенесли. Дискомфорта не ощутила, свет все равно включать приходится, а окно было видно через дверь в комнату, нет ощущения шкафа. Освещение через окно, имхо, актуально только в хорошую солнечную погоду. Все равно свет включаешь. Зимой так и не выключаешь днем порой... Окно нужно для пространства, атмосферы. Реальные свет и воздух создает техника. Вон, по тц ходим и нас светло, хорошо и мухи не кусают. А ведь там нет окон. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №978
Совёнка, у меня мечта - ванная с окном. А тут кухня без окна)
ну, любопытен ваш проект.
Сообщение №979
Дааа, мы жили в такой, там ванная как бы из двух частей, сначала умывальник с унитазом, дальше уже ванна. В обеих частях окна. Блин, так потрясно. Вот сейчас даже пишу и те самые бабочки в животе, как и тогда. Каждый раз входила и они, бабочки... Последний раз редактировалось kissa-mia 29 ноя 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №980
Я тоже о ванне с окном мечтаю, но... Не будь у меня детей, может, и была бы такая ванная, мы смотрели такую двушку )) но есть дети, им нужнее ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №981
Меня больше отсутствие воздуха смущает)) Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Мне там плохо. Голова болит, постоянный не меняющий свет и климат нервируют. А от того, что я не заметила, как стемнело вообще в тоску впадаю ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №982
Вентиляция будет железно. Принудительная, но у нас на кухне и так никогда не выключалась вытяжка, на минимуме работала. Иначе у нас соседские запахи царили ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №983
Я не про вентиляцию, я про воздух .. свежая струя, так сказать
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №984
Ведьмежонок, сквозняк там можно устроить - две комнаты в разных сторонах от кухни. Но вообще люблю открытые окна. На кухне в частности.
Сообщение №985
Вот и я)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №986
Я год живу без вытяжки - 3 мастера не смогли заказать нужную деталь, придурки санкции. И мне это актуальнее открытого окна. Вытяжка тянет лучше и запахов нет. Главное - хвост вытяжка!!! Но вообще-то -да, окно люблю открывать на кухне, освежает. Зато девчонки дуэтом в 11.5 метрах живут ( а не фиг было обнаруживаться после постройки стен!!). Утешаюсь тем, что готовлю их к кампусу крутяцкому или СУИНЦу какому-нибудь. И ваще - они в этом году недель 10 (а некоторые и 11) - провели на сборах-пленЭрах. А я - на кухне - мне лично - кухня нужнее. Ух, наспамила - и хорошо мне. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №987
Вы там спальню планируете? А соседские запахи куда? Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №988
Зашьем там вытяжку наглухо. Пусть идут куда хотят, но не к нам. Проблема последнего этажа: у нас совсем нет тяги в вентиляции(( зато соседское к нам легко попадает, вместо улицы ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №989
А так можно? Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: А хотя, почему нет. Это ж не стояк. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №990
MsAutry, так они же свой выход заглушат, а не общий перекроют...
Если я правильно поняла. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №991
Конечно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №992
Совёнка, вопрос от амебы: признавайая, в каком месте у тебя шило и как им заразиться!?
Сообщение №993
kissa-mia,
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №994
Нуу, где мы и где планка! Планка она такая, плоская, прямая. А мы? Мы нормальные, двояковыпуклые))) Последний раз редактировалось kissa-mia 30 ноя 2017, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №995
Сообщение с внешним пространством, дуновение, живой воздух и т.п. ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №996
вот и проверим ![]() ![]() День семнадцатый Доделали проводку в спальнях. Это фото кухни, здесь не вижу розетку для вытяжки и подсветки, остальные на этом кусочке вроде все. ![]() Зашпатлевали штробы в детской спальне и выровняли построенную стену. ![]() ![]() А ещё муж получил разрешение на перепланировку, тут же его отвёз в БТИ и в понедельник техника ждем ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №997
так-с, продолжаем.
День восемнадцатый Положили последние кабели в детской спальне и на кухне. Начали ровнять стены на кухне. Кухня ![]() Детская спальня. Не сразу сама сообразила что за полоса в центре. Это пакс икеевский, его так и не вытащили когда стены снесли, теперь по комнате переставляют туда-сюда ![]() ![]() День девятнадцатый Мы ничего не делали, отмечали др дочки. Но звонил бригадир, покупает кнауф - сухую стяжку... иди заказывает, т.к. много... я не поняла ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №998
День двадцатый
бесполезный ![]() День двадцать первый Всю прошлую недели строители работали вдвоем. Сегодня снова вышел третий. У меня теперь ощущение что работает там именно он ![]() Выровняли стены в детской спальне ![]() ![]() Выровняли три стены кухни ![]() Во взрослой спальне доуложили провода и выровняли построенную стену ![]() ![]() Проложили часть кабеля в игровой и начали замазывать штробы. ![]() Муж издевается ![]() - Бра? - Бра. - Жена? - Жена. ![]() ![]() еще сегодня замерщица из БТИ приходила. Молодая девушка с лазерной рулеткой и блокнотом. За 10 минут все обмерила и молча ушла ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №999
По фотографиям похоже)) У нас это тоже была я ![]()
Строгая ![]() А я от твоих фоток думала-думала. что сломать и поняла! Стену между тамбуром и кладовкой (она примыкает). Там будет холл ![]() ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1000
еще мне муж одобрил такие фотообои в изголовье кровати. А я уже не уверена что они мне нравятся!
![]() ![]() Полная засада со спальней! Я НЕ ЗНАЮ что я там хочу! Точно известно одно: слева от входа в сальню будет стоять икеевский пакс(не купе, обычный) с зеркальными дверцами. И стена напротив него должна быть светлой, чтобы в кухню через открытую дверь попадало больше света. Стена, смежная с кухней (теоретически там изголовье кровати будет, но это не обязательно) может быть любая. Полный ступор, я не вижу эту комнату вообще ![]() вот план с размерами, может, появится светлая мысль у кого... Вот спальня с размерами. дверь слева ![]() Простенок под шкаф 63 см, дверь, оставшаяся стена 230, грубо говоря. Другая стена 4,1 м. И окно нестандартно расположено, со смещением. Узкий простенок там всего 30 см, широкий - полтора метра. Такую расстановку мебели я обдумывала. ![]() Пакс 2 м. есть, но я бы докупила еще одну секцию 50 см (на картинке двухметровый). Стеллаж калакс икеевский тоже уже есть, причем самый большой, шириной 1,8. Покупали детям под игрушки, для этих целей он неудобен, а вот мне под рукодельное барахло очень даже удобный будет. Муж говорит что при большом желании его можно укоротить (кратно секциям). Нужен большой угол мне для швейного стола. не раскладной, а стационарное рабочее место. И кровать. Ее пока нет, но она будет 2х2+ изголовье 20-30 см(но можно без тумбочек, мы привыкли изголовьем пользоваться). Так же как привыкли к кровати в углу и видим в этом свои плюсы ![]() Еще б туалетный столик запихать куда-нибудь органично... Что-то у меня глухо с мыслями (((( Если мебель пока поставится какая есть, то оформление пора-пора-пора уже делать, если они втроем так шустро работают, то как бы в выходные не пришлось обои покупать уже. А у меня конь не валялся. Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
![]() ![]() У нас соседня квартира тоже хорошо прихватизируется и стена между нами не несущая и тамбур широкий... Но мне (пока) не надо. А вообще шикарная квартира на две стороны бы вышла ![]() а у вас большой тамбур? у нас приличный, я его тоже отремонтировать планирую. Сейчас он в зеленых панелях и меня угнетает ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0