Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1001

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2017, 21:38

Совёнка писал(а) on 04 дек 2017, 21:38 [?]Я НЕ ЗНАЮ что я там хочу!

Может пока там не делать? :spy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1002

Сообщение Совёнка » 04 дек 2017, 21:42

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2017, 21:38 [?]Может пока там не делать?

муж говорит что надо :cry2: более того, он уже считает что мы выбрали :secret: я только не очень знаю что. Видимо, какой-то из обсуждаемых в процессе вариантов он принял как финальный. Не исключено что это были те жуткие кирпичики, мы красную их версию обсуждали :hide:

В спальню понесутся вещи из зала чтобы там полы сделать. Не вариант без отделки оставлять
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1003

Сообщение Кикимора » 04 дек 2017, 21:51

Совёнка писал(а) on 04 дек 2017, 21:38 [?]Муж говорит что при большом желании его можно укоротить (кратно секциям)

... и освободившиеся секции переставить наверх.
Совёнка писал(а) on 04 дек 2017, 21:38 [?]Еще б туалетный столик запихать куда-нибудь органично...

Выдели пару секций стеллажа. В одну запихай зеркало, вторую под баночки-тюбики. И общая откидная дверца, превращающаяся в столик.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
С цветом я не помощник, тут каждому свое. Меня вот на бордо пробило.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1004

Сообщение Совёнка » 04 дек 2017, 22:21

Кикимора писал(а) on 04 дек 2017, 21:53 [?]... и освободившиеся секции переставить наверх.

:beer:

Кикимора писал(а) on 04 дек 2017, 21:53 [?]Выдели пару секций стеллажа. В одну запихай зеркало, вторую под баночки-тюбики. И общая откидная дверца, превращающаяся в столик.

это грустно :( сейчас я особо не крашусь (я из дома не выхожу целыми днями, зачем?), но так же не всегда будет (надеюсь)

Увидела тут туалетный столик мечты

Изображение

удобные для косметики-прочих-штучек плоские ящички, трельяж - супер! Цвет и стиль не мои, а вот компановку именно такую хочу. Даже думаю что можно запланировать такое на тот полуторометровый огрызок около окна, только освещение нормальное делать (на удивление этот угол довольно темный, хотя сама комната очень светлая)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1005

Сообщение Кикимора » 04 дек 2017, 22:28

Совёнка писал(а) on 04 дек 2017, 22:21 [?]на тот полуторометровый огрызок около окна

Пол стеллажа перекроешь :idontno:
Я почему-то думала, что ты как и я не особый поклонник косметики. Я бы даже не придумала, что в эти ящички сложить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1006

Сообщение GalinovMost » 04 дек 2017, 22:29

Совёнка, сейчас с подсветкой продаются, видела нечто похожее на гримёрный зеркала
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1007

Сообщение Совёнка » 04 дек 2017, 22:31

Кикимора писал(а) on 04 дек 2017, 22:28 [?]Я почему-то думала, что ты как и я не особый поклонник косметики

ты права. Но какие мои годы? ))) я считаю это недостатоком и хочу работать над собой.

вообще у меня в анамнезе даже курсы визажа и стилистики есть ))) знания устарели, но они есть! :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1008

Сообщение GalinovMost » 04 дек 2017, 22:34

Кикимора писал(а) on 04 дек 2017, 22:28 [?]
Совёнка писал(а) on 04 дек 2017, 22:21 [?]на тот полуторометровый огрызок около окна

Пол стеллажа перекроешь :idontno:
Я почему-то думала, что ты как и я не особый поклонник косметики. Я бы даже не придумала, что в эти ящички сложить.

Я думаю, любая женщина найдёт им применение)))у
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1009

Сообщение Кикимора » 04 дек 2017, 22:39

GalinovMost писал(а) on 04 дек 2017, 22:34 [?]Я думаю, любая женщина найдёт им применение)))

Ну это да. Я бы туда наверно запихала документы, Лёшкины краски-карандаши... и больше не знаю что...
Помада, тушь и карандаш с маленьким зеркальцем у меня в походной косметичке. Крем для рук на компьютерном столе - это единственное, чем я пользуюсь постоянно. Маленькие маникюрные ножницы в шкафчике в ванной. Всё вроде.
А, нет, недавно подарили крем для морды лица. Если не забываю, после душа-бани мажусь. Ну просто жалко - пропадет же.

Кикимора

Сообщение №1010

Сообщение Совёнка » 04 дек 2017, 22:50

я заметила что чем меньше зеркал в окружении, тем хуже я выгляжу. Перестала стабильно краситься когда пропал туалетный столик. Формат "на коленке" не располагает. Надо стремиться в обратную сторону.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1011

Сообщение Galla » 05 дек 2017, 12:20

Раз уже в этой теме ранее поднимали вопрос страхования при ипотеке, допишу уточнения.
сейчас как раз подошли у меня строки оформлять годовую страховку жизни (ипотека в сбербанке). Зная, что в сбербанке страхование дороже, просчитала сумму в страховых организациях - партнерах.
В итоге оформляю в РЕСО-гарантии (чуть меньше 6 тыс.). ВСК Страховой дом - 7 тыс. посчитали.
В сбербанке в прошлом году заплатила 27,5 тыс. :fingal: жаба до сих пор душит, ладно только 1 период у них страховалась.
В этом году за пару недель до окончания полиса из сбербанка звонили, предлагали по супер акции за 11 тыс. оформить (щедрые ребята :ssso: ).
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1012

Сообщение Свекетака » 05 дек 2017, 15:14

Совёнка, про провода над кроватками детскими -очень правильное решение!
Мы в своё время не сделали (я еще не знала какую мебель и как её располагать буду в детской), так пришлось покупать в икее лампы настольные, такие, которые можно прикручивать к полкам, краям стола и кроватям и висят у нас теперь над детскими столами «красивые» провода, т.к. спрятать их никакой возможности уже нет.
По поводу спальни, что-то мне кажется, что точно не стоит вам делать, это выделять какую -либо стену как изголовье кровати цветом ( другими обоями). Лучше потом там картиу ( картины) повесить.
А мне понравились эти фиолетовые обои в спальне, вернее идея рисунка на них, цвет как раз не особо. Но я к любителям коричнево -бежевой гаммы в интерьерах отношусь, т.ч.... :sorry:
Последний раз редактировалось Свекетака 05 дек 2017, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Свекетака

Сообщение №1013

Сообщение Совёнка » 05 дек 2017, 15:16

Свекетака писал(а) on 05 дек 2017, 15:14 [?]мне кажется, что точно не стоит вам делать, это выделять какую -либо стену как изголовье кровати цветом

Почему?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1014

Сообщение Свекетака » 05 дек 2017, 15:21

Совёнка, во -первых, можете передумать с положением кровати ( мне показалось, что окончательного решения ещё нет), а обои уже поклеены.
А во-вторых (но это уже полностью моё имхо), это красиво, когда такими обоями поклеена вся стена полностью, а кровать находится в её центе (или почти в центре). :4u:

Свекетака

Сообщение №1015

Сообщение И.В. » 05 дек 2017, 15:54

Свекетака писал(а) on 05 дек 2017, 15:21 [?]А во-вторых (но это уже полностью моё имхо), это красиво, когда такими обоями поклеена вся стена полностью, а кровать находится в её центе
:beer: Еще есть вариант выделения обоями именно изголовья. Тогда кровать может быть и не по центру стены, но по центру обоев.

Блин, я нашла куда пристроить обои в виде старой карты. Теперь сижу и хочу крохотный ремонт - обои в прихожую... Осталось уломать мужа найти те обои...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1016

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2017, 17:43

Свекетака писал(а) on 05 дек 2017, 15:21 [?]это красиво, когда такими обоями поклеена вся стена полностью, а кровать находится в её центе (или почти в центре).

И.В. писал(а) on 05 дек 2017, 15:54 [?] Еще есть вариант выделения обоями именно изголовья. Тогда кровать может быть и не по центру стены, но по центру обоев.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1017

Сообщение Кикимора » 05 дек 2017, 17:47

Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2017, 17:43 [?]ой, девочки..... что б вы в дизайне понимали...

:rofl: И я!!! Так сделала :p

Кикимора

Сообщение №1018

Сообщение Вайолет » 05 дек 2017, 18:04

У моего брата тоже угловой диван выделен обоями. С одной стороны это вся стена от двери, а на второй стене чуть дальше дивана.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1019

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2017, 18:09

Кикимора писал(а) on 05 дек 2017, 17:47 [?]И я!!! Так сделала

там понимаешь в чем дело...... стороной которая с углом, диван стоит в нише. И цветные обои, соответственно от середины прямой стены, до середины ниши. В общем пипец полный

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 дек 2017, 18:04 [?]С одной стороны это вся стена от двери

вооот! А тут только по размерам дивана :crazy:

Злая Аглая

Сообщение №1020

Сообщение Кикимора » 05 дек 2017, 18:15

Ну мне ещё надо было зонировать комнату на спальную и гостевую зоны. У меня они вообще только по одной стене.

Кикимора

Сообщение №1021

Сообщение Злая Аглая » 05 дек 2017, 18:17

Кикимора писал(а) on 05 дек 2017, 18:15 [?] У меня они вообще только по одной стене.

эмммм....... ну так по одной стене - это нормально. А вот повторить изгиб углового дивана - я с таким впервые столкнулась.)))))))

Злая Аглая

Сообщение №1022

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2017, 22:11

Совёнка писал(а) on 04 дек 2017, 22:50 [?]я заметила что чем меньше зеркал в окружении, тем хуже я выгляжу

:beer: Сейчас передо мной постоянно зеркало маячит. Красить волосы и расстраиваться по поводу отвислой складки на пузе стала чаще :kuku:
Злая Аглая писал(а) on 05 дек 2017, 18:10 [?]А тут только по размерам дивана

Типа заплатки на стене получилось? :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №1023

Сообщение И.В. » 06 дек 2017, 05:10

Совёнка писал(а) on 04 дек 2017, 20:54 [?]Муж издевается я его убедила что детям над кроватями надо вывести провода для ночников. По мне лучше пусть на стене висят, чем с тумбочки ронять будут. Пришел сегодня утром тот третий работник, он это еще не видел. Муж цитирует диалог, строитель показывает на провода: - Бра? - Бра. - Жена? - Жена.
.... Совеночка, а розетки под будущее бра в игровой сделано? Или когда будешь Фила отселять тогда и доделаешь?
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2017, 21:14 [?]У нас это тоже была я
У нас муж проводкой и проводами занимался. В основном из-за компов.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1024

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2017, 11:05

И.В. писал(а) on 06 дек 2017, 05:10 [?]У нас муж проводкой и проводами занимался.

Занимался-то муж, а задачи ставила я :idontno: Компы у него были в своей комната, туда я не лезла. Он и ремонт там делать отказался. Вот только этой зимой, когда я переехала, сподобились.

Ведьмежонок

Сообщение №1025

Сообщение Совёнка » 06 дек 2017, 22:28

И.В. писал(а) on 06 дек 2017, 05:10 [?].... Совеночка, а розетки под будущее бра в игровой сделано?

неа. я думала об этом, там сейчас вообще не в тему будет торчать. И с филиным характером я там ни одной розетки делать не хочу :kuku: с тумбочкой прикроватной поживёт, в углу снизу есть розетка. Ну и в крайнем случае можно будет со стороны шкафа провод подвести и насквозь через стену вывести.

День двадцать второй
вчера не было моральных сил писать про ремонт. Была на квартире, час ругались с мужем из-за люстр :ssso: он меня в обед ошарашил что потолки будем делать и поэтому надо нарисовать освещение ,т.к. завтра начнут под него разводить. Я сделала вот так :surprise: ибо до этого много говорилось что освещение сейчас не делаем. У меня была пара мыслей и я из даже мужу ощвучивала, но детально не обдумывала, а ему надо с точностью до сантиметра показать где нужен провод! :insane:
Ругались много, т.к. муж собирался всю квартиру в точечные светильники загнать и в каждой комнате по кругу. Филиал цирка, а не дом :run-around:
а я на стадии обдумывания перепланировки поняла что на это согласна при условии светящегося потолка.
Изображение
А тут выяснилось что муж категорически против! :suicide: я уже сказала что тогда возвращаем все стены на место ибо без спокойного рассеяного освещения я категорически не согласна на все это. В общем, будут у меня на кухне две полосы точечных светильников вдоль шкафов и в центре большая квадратная плоская люстра. Или четыре маленьких, если я большую не найду :fegh:
Изображение Изображение

в спальне будет какая-то ерунда в виде квадрата из точечных + люстра в центре. У меня уже не было сил спорить и что-то придумывать. В детских только точечные в шахматном порядке равномерно по всему потолку. Не надо им люстры: мячиком собьют.

и какое-то освещение будет в коридоре и прихожей. Мы о чем-то договорились, но мне было уже всё равно.

чего сделали (ну однозначно работает там этот третий! Или гоняет первых двух чтоб работали)

Выровняли снаружи стены кладовки
Изображение

Выровняли стены взрослой спальни
Изображение
Изображение

Доделали проводку в игровой и выровняли там стены
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения