Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1026

Сообщение Ойлова » 06 дек 2017, 22:58

[b]Совёнка[/b], не расстраивайся :empathy:
А ты в живую видела эти светящиеся потолки?
Я к чему... ты мне только что открыла глаза на то (тут должно быть редактируемое слово в рамочке), что это такое у меня с потолком в одной из комнат и как это называется. Ремонт до нас делали. У меня пока не вырисовывается как это исправить без глобальных работ(
Правда синий свет и все бежевенькое.
Правда на фото более-менее, даже иногда хорошо выглядит.
Но! Сьедает 14 см высоты. Мне ужасно не комфортно находиться.
Очень сильно давит, как в склепе. Плюс кажется, что что-то забыли в этой дыре доделать. Плюс пылища, которую неизвестно как доставать из всех углов ( опять же в нашем варианте).
Причём ребёнку очень нравится, но он пока и ростом не со взрослого человека.
Может быть, это хорошо для помещений с высокими потолками, но для стандартных - совсем не вариант. Ну может имеет место быть, как вариант освещения, хотя наш вариант точно не светлее обычных люстр.
Все имхо. Извини за многобукв, просто это моя больная тема.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ойлова 06 дек 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Ойлова

Сообщение №1027

Сообщение И.В. » 06 дек 2017, 23:00

Совёнка писал(а) on 06 дек 2017, 22:28 [?]У меня уже не было сил спорить и что-то придумывать
ты, главное, подсветку на рабочие поверхности кухни не забудь...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1028

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2017, 23:01

Ойлова, ой, как оно при выключенном свете неряшливо выглядит :wonder: Будто и правда дыра недоделанная.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1029

Сообщение Совёнка » 06 дек 2017, 23:03

День двадцать третий
я считаю у этого третьего зарплата должны быть в три раза больше чем у остальных двух :ssso:

В детской спальне поставили крепеж под натяжные потолки
Изображение

Во взрослой спальне вывели два новых провода под незапланированные бра (родились во время вчерашней перепалки. Видимо, это мужнина уступка за мой потолок на кухне :cry: сам предложил!). Отшпатлевали и зашкурили стены, готовы под обои.

Изображение

Проложили почти всю проводку в коридоре
Изображение

Выровняли новую стенку (часть под финиш уже). Хотя я не уверена что там ровнять надо было: это же шкафы. Я не решила еще что там на стенах будет, вообще меня и панели устроят ,что там, что в кладовке.

Изображение
Выровняли игровую

Изображение
Изображение
Изображение

Стены кухни практически готовы под обои
Изображение

я сегодня, как только муж приехал, сдала ему детей и рванула в строительный, смотреть люстры. Потому что если в спальне будет обычная, на крюке, то на кухню надо плоскую, с креплением. А это надо закладные под потолком. А это надо знать где будет крепление. И вообще одна это люстра или четыре :crazy:
интересное наблюдение: плоские светильники практически все на светодииодных лентах. Как менять когда перегорит? А никак :whistle: но симпатичные есть, да. И даже какие-то обои понравились, может, в спальню и без фото обойдусь...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1030

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2017, 23:04

Как это всё утомительно :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №1031

Сообщение Октавия » 06 дек 2017, 23:06

Ойлова писал(а) on 06 дек 2017, 22:58 [?]Правда синий свет

Ойлова, не напрягает такой свет?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1032

Сообщение Ойлова » 06 дек 2017, 23:12

[b]Октавия[/b], :idontno: меня в целом напрягает эта дыра. Днём же свет обычно не нужен. Сначала синий напрягал, сейчас - привыкла. Сначала хотела поменять на белый, но сын в восторге, и у него какие-то делали лего при таком освещении светятся... оставила пока.

Ойлова

Сообщение №1033

Сообщение Совёнка » 06 дек 2017, 23:13

И.В. писал(а) on 06 дек 2017, 23:00 [?]ты, главное, подсветку на рабочие поверхности кухни не забудь...

я, кажется раза два-три писала что она предусмотрена :D

Ойлова писал(а) on 06 дек 2017, 22:58 [?]Все имхо. Извини за многобукв, просто это моя больная тема.

ой, не в коем случае не извиняйся! Я только рада! :flower:

у тебя другое.. У тебя двухуровневый потолок с подсветкой. То, что я хотела - плоское, там лампочки на родной потолок крепятся и все зашивается, свечение через полотно. И высоты должно было сожрать столько же, сколько и обычный натяжной потолок. А он у нас будет без вариантов, у нас вся проводка по потолку. Да и освещение в натяжном все-таки гораздо удобнее разводить. Не люблю когда только одна люстра в середине, мне темно и теней много. Ну, может, в маленьких комнатах еще терпимо, хотя все равно лучше несколько источников света.

Может, хотя бы короб покрасить? А щель хотя бы пропылесосить можно...

Добавлено спустя 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2017, 23:04 [?]Как это всё утомительно :hang:

тебе мой дневник не нравится? :cry2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1034

Сообщение И.В. » 06 дек 2017, 23:16

Совёнка писал(а) on 06 дек 2017, 23:14 [?]я, кажется раза два-три писала что она предусмотрена
предусмотрена и не забыта - разные вещи :p
У меня в кухне окна тоже нет. Пользуюсь обычным верхним светом, незаметной такой плоской люстрой и подсветкой. Точечные светильники по всему дому понатыканы, но теперь больше раздражают...

И.В.

Сообщение №1035

Сообщение Совёнка » 06 дек 2017, 23:19

И.В. писал(а) on 06 дек 2017, 23:16 [?]предусмотрена и не забыта - разные вещи

провод для нее торчит. Дальше дело не двинется пока кухня не появится :)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1036

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2017, 23:19

Совёнка писал(а) on 06 дек 2017, 23:14 [?]тебе мой дневник не нравится?

Не, я не про дневник. Я про ремонт. Представила, как тебя вчера порадовал нежданчик с вопросом света, а сегодня вынь и положь забег по магазинам. Хотя... пока дети маленькие я так отдыхала))

Ведьмежонок

Сообщение №1037

Сообщение Совёнка » 06 дек 2017, 23:28

Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2017, 23:19 [?]Не, я не про дневник. Я про ремонт. Представила, как тебя вчера порадовал нежданчик с вопросом света, а сегодня вынь и положь забег по магазинам. Хотя... пока дети маленькие я так отдыхала))

ну вчера я была малость зла, т.к. мне вынь да положь этот свет, а дети никуда не делись и даже мозги в кучу не собрать. Да и сейчас, по большому счету, это будут варианты "что было наименее ужасным в магазине" :(

Но есть и хорошие новости! Я нашла приличного вида карту на русском! :dance-girl2:

Вот такая. Не идеал, зато с буквами!!
Изображение

попросила прислать мне кусочек в полном разрешении, чтобы оценить уровень детализации. Шикарно :hearts:
Изображение

От этой карты и будем плясать в оформлении зала-гостиной-кабинета мужа. При этом темные стены он не хочет, так что вариантов не очень много. Но я вся равно рада, повесим над диваном, будем с детьми изучать. Я в детстве очень любила по карте носом путешествовать.

обдумываю такие фотообои на стену спальни. Остальные стены белые....
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1038

Сообщение И.В. » 06 дек 2017, 23:30

Совёнка писал(а) on 06 дек 2017, 23:28 [?]Вот такая. Не идеал, зато с буквами!!
а какого она размера? Одним рулоном или кусками? Сколько стоит?

И.В.

Сообщение №1039

Сообщение Совёнка » 06 дек 2017, 23:43

И.В., любого, под заказ печатают. Либо цельная, либо кусками. Цена зависит от разного, смотри сама:
https://klv-oboi.ru/wallpaper-map/image/9584

я думаю всё тут закажу. В детскую точно такой картинки как я выбрала у них нет, есть похожая тоже с воздушными шарами. Меня устраивает. И цена на 200р дороже, чем я готовую в магазине смотрела, только тут точно под мои размеры напечатают, а там мудрить полосочкой обоев пришлось бы.

а с фотобоиной в спальне я резко засомневалась. Я вспомнила что есть картина мужа, которую надо куда-то повесить :help:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1040

Сообщение Ойлова » 06 дек 2017, 23:44

[b]Совёнка[/b], там не подлезть нормально с пылесосом: лампы, крепления, провода и т.д.; и больше 2-х метров до дальних углов. Мою, что достаю, но не часто. Дзен отращиваю. Ремонт пока только в мечтах. В этой комнате не только потолок, но и всю электрику и пол переделывать надо. А это много всего потянет, тоже стенки сносить-строить придётся.

Ойлова

Сообщение №1041

Сообщение Вайолет » 07 дек 2017, 07:58

Не надо, ну пожалуйста, не надо мудрить с потолками! Делайте просто ровные. Люстра и светильники. Все. Не знаю ни одного человека, кто не пожалел бы о том, что сделал подсветку в уровень, фотопечать, цвет и т п. Всегда отговорить стараюсь. Единственное, что мне понравилось, как у соседа мы сделали. Там с одной стороны в нишу под карниз подсветку спрятали, которая включается отдельно.
Надоедят эти уровни, эта подсветка, а её как раз в уровень прячут. Так что не надо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1042

Сообщение Совёнка » 07 дек 2017, 08:24

Вайолет, ну вот и не будем ))) точечки и люстры.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1043

Сообщение Alameda » 07 дек 2017, 09:53

:beer: :beer: Совёнка, ты очень неленивый и активный человек, респектище :shlyapa:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1044

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2017, 13:48

Совёнка писал(а) on 06 дек 2017, 23:28 [?]Но есть и хорошие новости! Я нашла приличного вида карту на русском!

Замечательная :good: Зачем ты ее "не идеалом" обозвала))
Фотообои мне тоже нравятся. Но если картина еще есть... а она какая?

Ведьмежонок

Сообщение №1045

Сообщение Лисица » 07 дек 2017, 14:02

Катя, я тебе завидую по хорошему. я очень хочу ремонт (уже который год :idiot: ), но совершенно не могу представить что и как мне нужно :cry:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1046

Сообщение Октавия » 07 дек 2017, 14:05

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2017, 13:48 [?]Но если картина еще есть... а она какая?

я так понимаю, речь о картине, которую муж на др Совёнке подарил - их с мужем портрет, где-то в теме есть
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1047

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2017, 15:07

Октавия, а.. эту помню.

Ведьмежонок

Сообщение №1048

Сообщение Крапива » 07 дек 2017, 15:33

Совёнка, смотри на материнстве-шоп в закупке нашла:
Изображение
Скретч карта мира True Map Plus Noir - самая большая, интерактивная и единственная карта с черным скретч слоем для отметок путешествий. Это означает, что на все материки и острова карты нанесен черный матовый скретч слой (как у лотерейных билетов), который легко стирается ребром монеты, медиатором или другим заостренным предметом. Убирая таким образом стирающийся слой с карты, вы отмечаете страны, города или регионы, в которых побывали. В результате получаете персональную карту ваших открытий, впечатлений и передвижений по миру. Под скретч слоем мир карты True Map Нуар окрашен в различные цвета и оттенки, поэтому каждая отметка будет видна и визуально не сольется с соседними странами. Карта упакована в прочный картонный тубус с ярким стилистическим оформлением, поэтому ей не страшны почтовые пересылки, и она без дополнительной упаковки может служить идеальным подарком.

За счет новых размеров карты TrueMap+ особое внимание дизайнеров BADLAB было уделено детализации. У России, помимо краевого деления, появились все области, Китай обрел границы провинций, Европейские страны вынесены в отдельный увеличенный раздел, на котором можно удобно отметить даже небольшие государства (Бельгия, Люксембург, Швейцария и другие). По прежнему сохранилось деление на штаты, провинции и территории у США, Канады и Австралии. Эти и другие не озвученные дополнения позволяют в свободное от путешествий время использовать скретч карту Truemap Plus для расширения кругозора и географических познаний взрослых и детей.

Особенности карты мира со скретч слоем TrueMap Plus Noir:

•черный скретч слой и самый большой размер из существующих скретч карт - 97 х 67 см.
•специальный стикер (наклейка) для поздравительных пожеланий и персонализации
•QR код, ведущий на промо страницу с подборкой интересных фактов о нашей планете
•7 пиктограмм дополненной реальности с зашифрованными видеороликами
•высокая детализация и территориальные деления для России, Китая, Канады, Австралии, США
•увеличенная область Европейских государств
•увеличено количество крупных городов для всех стран мира
•цветовая привязка названий стран и их территорий для упрощения идентификации

Из уникальных особенностей стирающейся карты True Map Plus Noir можно выделить: стильный черный скретч слой на черном волнообразном фоне; специальный стикер/наклейку, на котором можно оставить пожелание, если вы дарите карту в подарок или указать свое имя и дату начала ведения карты путешественника дополнительно ее персонализировав; QR код для сканирования, который приведет вас на промо страницу производителя, где собраны самые интересные факты о нашей планете ее местах, странах и людях; пиктограммы, расположенные на участках морей и океанов и закодированные в них видеоролики, которые можно просмотреть используя приложение дополненной реальности AURASMA.
https://badlab.ru/skretch-karta-mira-true-map-plus-noir

О и такая есть:
Изображение

Крапива

Сообщение №1049

Сообщение Свекетака » 07 дек 2017, 17:56

А нам наоборот, когда ремонт закончили, стало грустно и скучно. Помню первый наш с мужем выходной после окончания ремонта, как мы печалились оба, что уже никуда не надо ездить и не надо ничего выбирать :cry: . Для нас это был очень увлекательный процесс :)

Свекетака

Сообщение №1050

Сообщение Совёнка » 07 дек 2017, 18:01

Вне обсуждения (это с компьютера отвечу, когда гавриков своих уложу) поделюсь, муж фотоотчет опять прислал, я в шоке. Крепеж для натяжного потолка. Муж даже не поленился найти уровень, крепеж идеально горизонтально закреплен. А вот потолок :surprise: :hang:

Screenshot_20171207-214605.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения