Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1051

Сообщение Вайолет » 07 дек 2017, 18:55

Совёнка, а чему конкретно ты удивляешься? У меня муж своими глазами видел перепад в плите на 3 метрах 17 см. Так что это у тебя цветочки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1052

Сообщение Совёнка » 07 дек 2017, 21:12

Ойлова писал(а) on 06 дек 2017, 23:44 [?]В этой комнате не только потолок, но и всю электрику и пол переделывать надо. А это много всего потянет, тоже стенки сносить-строить придётся.

если стенки сносить, то и соседние комнаты ремонта потребуют :spy: тут кусочком не отделаешься :insane:

Alameda писал(а) on 07 дек 2017, 09:53 [?] Совёнка, ты очень неленивый и активный человек, респектище

:tails: :4u:

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2017, 13:48 [?]Замечательная Зачем ты ее "не идеалом" обозвала))
Фотообои мне тоже нравятся. Но если картина еще есть... а она какая?

не идеал потому что она в коричневой гамме, придется комнату к ней по цвету подгонять... А я бы предпочла оттенки из другой серии. Но русские название мне важнее.
Фотообои с фиолетовой водной, видимо, отменяются. Из-за картины, да. Её надо куда повесить и не в дальний угол но и чтобы не все время на глазах как на кухне, например. Изголовье кровати в самый раз, но фотообои тогда лишние. Будут белые стены с фиолетовой акцентной и картина...

Октавия писал(а) on 07 дек 2017, 14:05 [?]я так понимаю, речь о картине, которую муж на др Совёнке подарил - их с мужем портрет, где-то в теме есть

да-да, она самая
Изображение

Крапива писал(а) on 07 дек 2017, 15:33 [?]Совёнка, смотри на материнстве-шоп в закупке нашла:

я на такие смотрела картины, но
1) маловат размер
2) и главное - это будет очень грустная карта :( потому что мы с мужем нигде не были и, с нашими ипотеками-ремонтами и неизвестно когда будем. Быстрее ее дети затрут.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вайолет писал(а) on 07 дек 2017, 18:55 [?]Совёнка, а чему конкретно ты удивляешься? У меня муж своими глазами видел перепад в плите на 3 метрах 17 см. Так что это у тебя цветочки.

да все равно :hang: пол кривой, потолок косой, стены под наклоном... Все выровняли и комната стала меньше :cry2: особенно потолки :cry: :cry:
с другой стороны меня очнь раздражало что окно неровно стоит. Теперь не будет, т.к. оно стоит ровно, это потолок косил
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1053

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2017, 21:16

Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 18:01 [?]А вот потолок

:wonder: :rat:
Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 21:14 [?]не идеал потому что она в коричневой гамме, придется комнату к ней по цвету подгонять... А я бы предпочла оттенки из другой серии.

Помнишь я палитру подбирала? Там контраст обыгрывается, не обязательно тоже коричневое. У меня стены бежевые, а цветовые пятна я планирую фиолетовые. Правда обои не "пятна", это база :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1054

Сообщение Lectrice » 07 дек 2017, 21:17

Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 21:14 [?]с другой стороны меня очнь раздражало что окно неровно стоит. Теперь не будет, т.к. оно стоит ровно, это потолок косил

)) ужас. А какой же пол у соседей над вами?

Lectrice

Сообщение №1055

Сообщение Совёнка » 07 дек 2017, 21:21

Lectrice писал(а) on 07 дек 2017, 21:17 [?])) ужас. А какой же пол у соседей над вами?

над нами только голуби, последний этаж. Но плита внизу тоже кривая вся, ее стяжкой выравнивали. Или еще сильнее уклон создали местами, Но слоя стяжки очень сильно отличается по всей квартире. Оно и ногами ощущалось и мячики не лежали на одном месте, а укатывались.
Поэтому всё сняли и будут засыпать по уровню...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2017, 21:16 [?]Помнишь я палитру подбирала? Там контраст обыгрывается, не обязательно тоже коричневое. У меня стены бежевые, а цветовые пятна я планирую фиолетовые. Правда обои не "пятна", это база

вот буду смотреть... Все равно мне кажется что у карты все оттенки приглушенные, землистые, если даже контраст брать, то он из этой же серии должен быть, чистые цвета не годятся. А я как раз такие люблю...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1056

Сообщение Совёнка » 07 дек 2017, 22:09

День двадцать четвертый

Оказывается, вчера еще неидеальные стены кухни были. Сегодня они гладенькие-гладенькие. Три стены
Изображение

а стена, примыкающая к коридору, еще в процессе, т.к. сегодня там делали дырку для вытяжки. Большая :nervous:
Изображение

вент.канал для вытяжки: плоский, чтобы под потолком спрятался и достаточно широкий для нормального потока. Когда консультировалась по вентиляции мне говорили про 8 см, этот даже шире. И хорошо, тише будет.
Вентилицию будем выводить в ту, что в санузлах (она гораздо ближе), с обратными клапанами. Тк в нас самый верхний этаж и по трубе мы последние, то никому запахи нашего борща в туалете маячить не будут :rock-n-roll:
Изображение

В детской спальне ремонтники сделали себе отсечку из пленки. Видимо, там уже "чистая" комната.
Изображение

Финишно отшпатлевали и загладили стены во взрослой спальне.
В ней же закрепили направляющие для натяжных потолков. НА фото видно степень кривизны :insane: Муж лично проверил уровнем - крепеж идеально горизонтальный. То-то меня кривизна окна раздражала, а это потолок...
Изображение

Изображение

Зашпатлевали один из будущих шкафов в коридоре(тот, что ближе к кухне)
Изображение

Заштукатурили вторую стену коридора, которая с санузлом
Изображение

Изображение

Игровую доделывают. Муж, видимо, наконец-то нашел как они там свет включают (выключатели же со стеной снесли), наконец-то фото при свете. И можно оценить степень заваленности балкона :crazy: это туда мы относили вещи с лоджии, которую надо было освободить для кондейщика. А самое занятное что внизу всей этой горы посуда и банки :crazy: я не особо рассчитываю что они выжили :kuku:
Изображение

Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1057

Сообщение Вайолет » 07 дек 2017, 22:15

Совёнка, ну да, окно в уровень ставится. Ну вот так вот в нас строят)))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1058

Сообщение Совёнка » 07 дек 2017, 22:37

о приятном. Сегодня получилось сдать детей свекрови и смотаться в ещё один магазин с электрикой. Прилетела за 15 минут до закрытия, они уже свет выключили и почти собрались. Но любезно меня не выгнали (как поступили в одном из магазинчиков с обоями :insane: ), а даже включили какой-то свет чтоб не запнулась и не снесла им там все. Быстро пробежалась, пофотографировала понравившееся, дома смотрю фото, а они из-за темноты невнятные, надписи на ценниках не разглядеть и вообще фу :ssso: я даже не смогла вычислить понравившийся мне светильник для кухни.
Зато запала в душу люстра для спальни :amore: крупноватая, на пять ламп, но какая-то такая, что мне все нравится и укладывается в концепцию моей белой спальни с фиолетовыми акцентами. Одна беда: в магазине нет к ней бра, а ее уже сняли с производства :cry2: Есть эта же серия, но бежевая и венге :ssso: С фиолетовым есть другой формы. Буду думать.
Изображение

Изображение

Из магазина:
Изображение

Вчера мне приглянулась такая люстра для спальни, к ней и бра есть, и недорогая. Но фиолетовая поинтереснее..
Изображение

Раз фотообои на стене спальни отпали и меня явно клонит в фиолетовый, из нафотографированных вариантов нашла такие обои
Изображение

А вот эти мужу приглянулись. Светлый - это какой-то дымчатый сиреневый, там какой-то сложный оттенок.. Я, собственно, не против, будь светлый цвет у них белым :fegh: Боюсь, что этот серо-сиреневый опять склеп создаст, а мне нужна светла комната.
Изображение

Изображение

Ну и по стилю все эти завитки к понравившейся люстре не подходят. А она мне что-то все больше нравится :kuku:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1059

Сообщение Совёнка » 07 дек 2017, 23:32

Еще вот какая мысль меня гложет. Мне тут страшно приглянулись одни обои под покраску, своей фактурой в мелкий цветочек. Ну вот тянет меня к цеточечкам, душу они мне греют
Изображение

и вообще муж даже не против, цветочек мелкий, в глаза бросаться не будет, только носом уткнуться если. Но. Я же кухню всю из себя белую-глянцевую планирую, как туда такие цветочки?? никак, наверное...
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1060

Сообщение Кикимора » 07 дек 2017, 23:37

Бери белый светильник. Или ты при смене обоев и светильники менять будешь? И вообще, пока до обоев дело дойдет, ты может к фиолетовому охладеешь уже, а люстра обязывает.
Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 23:32 [?]Мне тут страшно приглянулись одни обои под покраску, своей фактурой в мелкий цветочек.

Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 23:32 [?] Я же кухню всю из себя белую-глянцевую планирую, как туда такие цветочки??

Ну так покрасишь обои.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1061

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2017, 23:40

Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 22:37 [?]Ну и по стилю все эти завитки к понравившейся люстре не подходят

Мне нравятся те же обои, что твоему мужу. И к ним подходит та люстра, к которой есть бра))
Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 23:32 [?] как туда такие цветочки??

На кухню? По-моему, не то.. не туда :sorry:

Добавлено спустя 38 секунд:
Кикимора писал(а) on 07 дек 2017, 23:37 [?]Бери белый светильник. Или ты при смене обоев и светильники менять будешь? И вообще, пока до обоев дело дойдет, ты может к фиолетовому охладеешь уже, а люстра обязывает.

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №1062

Сообщение Кикимора » 07 дек 2017, 23:45

А кухню я бы сделала ярко-желтой. Или стены, или мебель. Очень света добавляет. У меня обои оранжевые, и то я первое время постоянно думала, что кто-то зачем-то днем на кухне свет включил - прямо солнце из неё било. Сейчас привыкла.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1063

Сообщение Совёнка » 07 дек 2017, 23:46

Кикимора писал(а) on 07 дек 2017, 23:37 [?]Ну так покрасишь обои.

я их и так покрашу. У них фактура не оттуда

Кикимора писал(а) on 07 дек 2017, 23:37 [?]Или ты при смене обоев и светильники менять будешь? И вообще, пока до обоев дело дойдет, ты может к фиолетовому охладеешь уже, а люстра обязывает.

да что-то уже пахнет обоями-то... не исключено что на выходных поедем покупать.

а я уже фиолетовые бра в остатках в москве нашла :whistle: нравятся они мне... А беленькая - это нейтральное. И, кстати, она к мужниным обоям не подходит: у нее цветочек мило-деревенский, прованс, а обои эти помпезные, они еще с блеском небольшим, обязывают.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кикимора писал(а) on 07 дек 2017, 23:45 [?]А кухню я бы сделала ярко-желтой. Или стены, или мебель. Очень света добавляет. У меня обои оранжевые, и то я первое время постоянно думала, что кто-то зачем-то днем на кухне свет включил - прямо солнце из неё било. Сейчас привыкла.

это в ванной планирую. А кухню хочу белую.... чтобы просторно было и воздуха много. Ну и вообще мне нравятся белые кухни :) Прошлая белая была, у мамы белая сейчас...
хотя до мебели еще очень нескоро, прям совсем (( Ну хоть стены... обои под покраску, кстати, даже лучше будут: где замажем - подкрасить можно будет к новой кухне. Когда-нибудь же она будет.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1064

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2017, 23:51

Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 23:48 [?]У них фактура не оттуда

:beer:
Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 23:48 [?]а я уже фиолетовые бра в остатках в москве нашла

Они шлют?
Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 23:48 [?]А беленькая - это нейтральное. И, кстати, она к мужниным обоям не подходит: у нее цветочек мило-деревенский, прованс, а обои эти помпезные, они еще с блеском небольшим, обязывают.

А. Мне на фото показалось, что и там, и там мелкие цветуи кудрявятся))
Я не люблю с блеском :ban:

Добавлено спустя 56 секунд:
Ну да, увеличила бра.. не туда. Фиолетовая мне тоже нравится.

Ведьмежонок

Сообщение №1065

Сообщение Совёнка » 07 дек 2017, 23:53

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2017, 23:52 [?]А. Мне на фото показалось, что и там, и там мелкие цветуи кудрявятся))
Я не люблю с блеском

Цветочки на люстре, а обои в завитушки. Не дворцовые, но арт-деко, возможно. Совсем из разных опер
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1066

Сообщение Кикимора » 08 дек 2017, 00:01

Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 23:48 [?]А кухню хочу белую...

Стены желтые сделай
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кикимора

Сообщение №1067

Сообщение Ga-lya » 08 дек 2017, 02:23

Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 23:48 [?]а я уже фиолетовые бра в остатках в москве нашла :whistle: нравятся они мне... А беленькая - это нейтральное.

Я бы фиолетовые люстру и бра. Поменяешь обои - поменяешь люстру, если что. Не версальский хрусталь же. Ну или что-то из аксессуаров для поддержки фиолетового. А белая это - ни о чем. Лампочка Ильича.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1068

Сообщение Ойлова » 08 дек 2017, 07:33

Люстра с фиолетовым замечательная :good:
Только жаль фотка вечером не передаёт, как мне кажется, как она реально выглядит.
Если светильники нашлись, то вообще здорово.

Ойлова

Сообщение №1069

Сообщение Совёнка » 08 дек 2017, 08:23

Совсем не передаёт. На ценнике у меня цена смазано вышла, позвонила, уточнила сколько стоит. 7 тыщ с гаком :( . И бра по 2,5, да ещё доставка ТК не меньше тыщи. Не пропустит мне муж такую люстру((((
А она мне прям нравится :cry2: белая плохо, тк мебель белая, стены белые, пол серый. Цветные акценты надо. Одна стена, полоса на шторах,эта люстра... Хорошо было бы :amore: причем шторы даже покупать не надо, у меня с прошлой квартиры есть подходящие, только тюль заменить.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Вот, нашла фото. В 2013 году они у меня висели )) кусочек за ёлкой видно

IMG_20130205_133056.jpg

Хотя.. в интерьер без вензелей и цветочков, а более современный, геометричный, такие, наверное, не очень. Надо прямые на люверсах. И тюль другой. Но фиолетовая полоса у меня есть!! :D

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Вот как-то так вижу. Основное полотно - плотный белый, потом фиолетовый акцент и тюль. А, может, и без него, чтоб света больше было. На окна все равно глухие рулонки надо, тюль просвечивает, а у нас дом не далеко, вечером выставка. Во всяком случае я их вижу замечательно и тюль не спасает :D
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1070

Сообщение Октавия » 08 дек 2017, 09:09

Ga-lya писал(а) on 08 дек 2017, 02:23 [?]Я бы фиолетовые люстру и бра.

Ga-lya писал(а) on 08 дек 2017, 02:23 [?]А белая это - ни о чем.

:kefir:
Совёнка писал(а) on 08 дек 2017, 08:36 [?]7 тыщ с гаком

печаль... поискать еще?
белая простовато смотрится, во всяком случае на фото :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1071

Сообщение Крапива » 08 дек 2017, 10:22

Совёнка писал(а) on 07 дек 2017, 18:01 [?]крепеж идеально горизонтально закреплен. А вот потолок

:shok:

Крапива

Сообщение №1072

Сообщение Свекетака » 08 дек 2017, 13:00

Совёнка, а почему так срочно надо люстры покупать?
Вы определились с типом освещения в каждом помещении, протянули к местам светильников провода, вот точечные, конечно, надо одновременно с потолками вставлять, а люстры с бра зачем. Я, конечно, по себе сужу, но мы просто год жили с лампочками Ильича и люстры не торопясь выбирали уже после ремонта, когда уже были все обои, да и денег подкопили, что бы купить то что нравится, а не то на что хватает. Кстати, закладные детали под тип светильников, которые к потолку крепятся, а не на крюке, нам потолочники сделали во всех помещениях на всякий случай, они не на столько удорожают цену потолков, чтобы на них экономить. Зато в выборе светильников мы были не ограничены, да и будущем мало ли лет через 20 я захочу что-то новенькое.
По выбранным светильникам мне тоже больше люстра с фиолетовым понравилась. Та белая выглядит слишком просто для спальни :4u:

Свекетака

Сообщение №1073

Сообщение Совёнка » 08 дек 2017, 13:07

Свекетака, срочность только с кухней, там может понадобиться большая закладная. Но на кухню мне не понравилось ничего, а в спальню - да :D

И вообще приятнее обсуждать красивое :amore:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1074

Сообщение Свекетака » 08 дек 2017, 14:27

Совёнка писал(а) on 08 дек 2017, 13:07 [?]Свекетака, срочность только с кухней, там может понадобиться большая закладная. Но на кухню мне не понравилось ничего, а в спальню - да :D

И вообще приятнее обсуждать красивое :amore:

Понятно :)
А каталоги в магазинах смотрели? Мы, по-моему, все люстры себе там выбрали.

Свекетака

Сообщение №1075

Сообщение Совёнка » 08 дек 2017, 23:04

Свекетака писал(а) on 08 дек 2017, 14:27 [?]А каталоги в магазинах смотрели?

В магазинах нет, я в двух пока была и то бегом. Выбирать обои и плитку по каталогу мне не понравилось, они в жизни совсем другие...
Может, в воскресенье получится посмотреть, за обоями ехать надо.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
день двадцать пятый
Не, ну это откровенная халтура! :willow: сегодня опять третьего забрали на другой обьект.
За весь день выровняли последнюю стенку кухни и додолбили дырку в ванную, под короб. Если сравнивать с прогрессом в другие дни,то приличных слов не находится :willow:
IMG_20171208_211437.jpg

IMG_20171208_211312.jpg

Сейчас третьего заберут на другой обьект, там финиш, а потом у нас в четвером будут работать. Это хоть каплю компенсирет мое негодование, но не слишком
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения