Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1076

Сообщение И.В. » 08 дек 2017, 23:55

дурацкая у тебя тема :ssso:
поперлась к сыну в спальню за корзиной с бельем, посмотрела на комнату, поняла что нужен ремонт. И обои на стену. И кровать другую и стол переставить.. :p-c: :suicide:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1077

Сообщение Кикимора » 09 дек 2017, 00:40

А я наконец шторы повесила, щас тоже пойду хвастать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1078

Сообщение Людовик » 09 дек 2017, 07:49

И.В. писал(а) on 08 дек 2017, 23:55 [?]дурацкая у тебя тема
поперлась к сыну в спальню за корзиной с бельем, посмотрела на комнату, поняла что нужен ремонт. И обои на стену. И кровать другую и стол переставить.
:beer: И я. Поняла, что в детской нужен ремонт. Пусть не столь кардинальный, но кровать бы заменить, обои, и стул нужен Олесе нормальный. Юля же уезжает к сентябрю, и комнату нужно будет переделать под одного ребёнка.

Людовик

Сообщение №1079

Сообщение Свекетака » 09 дек 2017, 11:32

Совёнка, я почему ещё про каталоги заговорилла, потому, что в магазинах нет возможности и места показать всё, что они могут по факту привезти. Вспомнила, что и обои мы некоторые по каталогу заказывали -на кухню (жёлтые, кстати, к белой мебели ;) ), в гостинную и в нашу спальню. Там каталоги обойные не с фотками интерьеров, а прямо толстые тома, состоящие из самих обоев, т.е. реальный цвет и фактуру пощупать и посмотреть можно, считай то же самое, что и рулон. Только опять же, столько рулонов не привезешь, а каталоги подобные много места не занимают. В общем, рекомендую :) . А по интернету каталоги или просто фотки интерьерные действительно малоинформативны.

Свекетака

Сообщение №1080

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 11:37

Обои да, нормальные каталоги. А люстры? Фотки..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1081

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2017, 13:28

И.В. писал(а) on 08 дек 2017, 23:55 [?]дурацкая у тебя тема :ssso:
поперлась к сыну в спальню за корзиной с бельем, посмотрела на комнату, поняла что нужен ремонт.

:beer: :lol: Нам по состоянию обоев не нужен, но дети поменялись местами и теперь там всё "не в тему". Я к мужу начал подъезжать: "Ну давай летом только обои переклеим?" :flirtyeyes: Там реально дичь - зеленые с "дурацкими розочками" обои, мебель с серо-синими панелями и мальчишечья типа комната должна быть. Но обои в отличном состоянии :headbang:
И.В. писал(а) on 08 дек 2017, 23:55 [?]И кровать другую

А мы сейчас едем выбирать детям новые диванчики :hide: Муж на выходных зарабатывал на них сверх обычного бюджета :amore:
Кикимора писал(а) on 09 дек 2017, 00:40 [?]А я наконец шторы повесила,

Во! И шторы тогда им надо будет другие.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1082

Сообщение Свекетака » 09 дек 2017, 13:39

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 11:37 [?]Обои да, нормальные каталоги. А люстры? Фотки..

Мы по фоткам выбирали во все комнаты кроме нашей спальни и кроме точечных (но их вообще взяли самые дешёвые со светодиодными лампами). Везде в точку попали, ни одна нас не разочаровала. :) Я к тому пишу, что не стоит фоток боятся, размеры там написаны, можно вполне прикинуть как выглядеть будет. Но все мы разные, конечно, кому -то «пощупать» важно.

Свекетака

Сообщение №1083

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 14:30

Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2017, 13:28 [?]Но обои в отличном состоянии

Вот можно было бы их, как немодную куртку, на дачу увезти ))))

Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2017, 13:28 [?]А мы сейчас едем выбирать детям новые диванчики Муж на выходных зарабатывал на них сверх обычного бюджета

Как здорово!! Похвастайся потом?? :applause:

У меня трагедия. Я нашла для Веры изумительную кровать! :amore: уже собралась у мужа из "ремонтных" просить выделить, 10 тысяч стоит(мебель вне бюджета), как поиехала бабушка, которую мы видели последний раз когда Вера как Фил была и сделала подарок к новоселью :happy: :rat: :good:

Есть кровать, есть деньги, берем!!! :dance: :applause: и муж ШМЯК все мечты: ставить некуда, полов нет, в зал не влезет :headbang: ну как так вообще :isterika:

Смотрите, какая :dreamy-eyes:

Screenshot_20171209-182819.jpg

Screenshot_20171209-182825.jpg

С ящиком! С полочками под зоопарк! С заборчиком! ДОМИК!! ДЕРЕВО!! НУ как не брать-то??? :isterika: :isterika: :isterika:

Добавлено спустя 36 секунд:
Матрас 80х190

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Свекетака писал(а) on 09 дек 2017, 13:39 [?]Но все мы разные, конечно, кому -то «пощупать» важно.

Вот с люстрами мне пощупать хочется. Я на кухню плоское прямоугольное смотрю и не понимаю размеров цифрами. Не чувствую их
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1084

Сообщение BattleAngel » 09 дек 2017, 19:00

Совёнка, взять позже, деньги кому-нибудь на хранение, чтобы не потратить на ремонт
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1085

Сообщение Кикимора » 09 дек 2017, 19:05

А нельзя выкупить и оставить на хранение в магазине?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1086

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 19:09

А вдруг уйдет??? Она одна такая :cry2: на заказ похожее гораздо дороже, это я уже знаю...

Надо переспать с мыслью, вдруг она мне завтра разонравится :kuku: муж почти согласился ехать туда со шруповертом...

На ремонт точно не потрачу! Деньги у меня, а за ремонт муж платит ))) тут опаснее что я их могу на что-то другое спустить :nervous: мужу страшно отдавать, он кремень :D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кикимора, это не магазин, это частное объявление.

А как вам кровать?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1087

Сообщение Кикимора » 09 дек 2017, 19:29

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 19:10 [?]А как вам кровать?

Хорошая. Что-то мне подсказывает, что ты её перекрасишь и сошьешь крышу.

Кикимора

Сообщение №1088

Сообщение Ga-lya » 09 дек 2017, 19:30

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 19:10 [?]А как вам кровать?

Нужно брать. Упакуйте в целлофан, матрас отдельно. Паксу нашлось место? и кроватке найдется.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1089

Сообщение Lectrice » 09 дек 2017, 19:34

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 14:33 [?]С ящиком! С полочками под зоопарк! С заборчиком! ДОМИК!! ДЕРЕВО!! НУ как не брать-то??? :isterika: :isterika: :isterika:

мне кажется, это ваша мечта) берите!

Lectrice

Сообщение №1090

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2017, 19:42

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 14:33 [?]Вот можно было бы их, как немодную куртку, на дачу увезти ))))

:kuku:
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 14:33 [?]Как здорово!! Похвастайся потом??

Их 28 декабря привезут. Там самая простая детская кушетка)) Две))

Кровать хорошая, предложила бы попросить продавца ее передержать. Но тут надо быть уверенной в порядочности людей :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1091

Сообщение Alameda » 09 дек 2017, 21:22

И.В. писал(а) on 08 дек 2017, 23:55 [?]дурацкая у тебя тема :ssso:
поперлась к сыну в спальню за корзиной с бельем, посмотрела на комнату, поняла что нужен ремонт. И обои на стену. И кровать другую и стол переставить.. :p-c: :suicide:

:kefir: Только нам объективно нужен ремонт. Блин, переехали два года назад, а сделали только кухню, и то по минимуму ремонтировали, и детскую. Все остальное требует ремонта, вопиет о ремонте. Копим понемногу, блин. Хрен знает сколько времени еще потребуется, чтобы всю квартиру довести до ума :ban:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1092

Сообщение Совёнка » 10 дек 2017, 19:24

ремонт - это заразно :smoke:

День двадцать седьмой
Большой день! :good:
1. Съездили посмотреть кровать. Я допекла мужа и убедила практически аргументом: а вдруг она мне в жизни не понравится? :crazy: он не был столь наивен, носо скрипом согласился. Пока ехали в город, созвонилась с продавцом и выяснилось что кровать разобранная, завернута в пленку и стоит на балконе. Ура!! :happy: :happy: :happy: Причем габариты такие что газель не нужна: без детских кресел и со сложенными сидениями она и в нашу машину влезет :good: Заодно выяснилось что матрас тоже продают, латекс-кокос, 80х190, если вместе с кроватью, то за всё 16 т.р. Ребенок в подгузнике неделю пытался там спать. Спросила почему продают. Очень небанальная причина: выяснилось что у ребенка аллергия на сосну :fingal: они неделю не понимали откуда, сдали аллергопанель, а там сосна зашкаливает. Вот это невезение..
Зато в живую мне кроватка понравилась еще больше! Я опасалась что бежевые участки - это неокрашенное дерево, нет, это выкрас! Думаю, перекрашу :shuffle:
Берем кроватку с матрасом, оставила им залог, завтра муж после работы поедет и заберет. Новый матрас выйдет ощутимо дороже 6 тысяч, а тут и неиспользованный практически и фирма хорошая, и в размер. Надо брать :smoke: Вот так! Ура-ура-ура! :yyy:

А еще я у них в детской подсмотрела чудесный ковер для игровой! С дорогами, сам ковер пушистый, а дороги гладкие - мне самой захотелось по нему машинки покатать! И не такой попугайский как икеевский. Нашла уже его в интернете, ковер фирмы Соник, бывает разных размеров. Надо посчитать какой нам надо...
Изображение

2. Мы купили обои! :dance-girl2: во все запланированные помещения :dance: очень удачно в двух соседних отделах одного ТВК. И почти все были в наличии.
Итак, в детскую спальню куплены
Изображение и компаньон Изображение
фотообои в процессе заказывания

В игровую
Изображение Изображение
и рулон совушек, буду из них бордюр ночами вырезать :D
Изображение
муж к идее бордюра отнесся скептически, но очень уж мне совушки эти нравятся, только если под них целую стену отвести, то много слишком птиц будет.

В нашу спальню (самый сложный выбор :insane: :insane: :insane: ). Остановились в итоге на таком варианте:
три стены такими. Белые завитки на белом. Белый оттенка молока, слегка теплый, но не желтит.
Изображение

акцентная стена
Изображение

выбирала с мыслью о люстре. Муж, к слову, даже не сопротивляется. Потому что мы посмотрели еще другие светильники и 7 уже и не кажется что так много :crazy: люстры за 1-2 ну... такие, простые. Муж их "советской бабушкой" обозвал. В чем-то он прав :hihi: И видели мою люстру в одном из магазинов, только там она 11 стоила :fingal: и бра к ней по 3.7. А в москве я за 2,5 находила, даже с доставкой дешевле выходит. Цены ставят как хотят :shutup:

В коридор. Вообще я когда-то другие выбрала уже. Но что-то они мне разонравились, сильно круглые. И вообще есть варианты поинтереснее. А тут увидела одни и о! отлично! Я хотела серый, была готова и к варианту потемнее, но на это муж был не готов. Жемчужно-серый с очень легким мягким отблеском.
Изображение

На кухню
Я вообще хотела красить. В белый. Муж против. Он вообще не любит краску и любит обои. Ну и ладно, ему же хуже: час за мной таскался по отделам, пока я металась между 10 белыми вариантами :yog-around: остановилась на таком: почти без текстуры, очень белые без желтизны и синевы с небольшим блеском как у снега. Будет замок Эльзы :D
Ни на одном сайте нет картинки чтобы хоть отдаленно понять что это за обои. Так что фото из магазина:
Изображение

Еще смотрели светильник на кухню и, пожалуй, окончательно отказались от идеи плоского квадрата под потолком. Это сплошь светодиоды, в светодиодный светильник - это под замену через год-два. Плоских с лампами уже практически нет, а что остались - какие-то "бабушкинские" варианты :insane:
Изображение
тоже семь тыщ :ssso: заколдованная цифра.... я уже радуюсь что в детских люстр не будет :kuku:
Поглазела сегодня на "театральные" люстры с меня ростом. Цена - весь наш бюджет на ремонт :crazy:

вот такой вот насыщенный день :rock-n-roll:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1093

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2017, 20:06

Совёнка писал(а) on 10 дек 2017, 19:24 [?]Вот так! Ура-ура-ура!

Поздравляю))
Совёнка писал(а) on 10 дек 2017, 19:24 [?]рулон совушек, буду из них бордюр ночами вырезать

:mrr: :kuku:
Совёнка писал(а) on 10 дек 2017, 19:24 [?]вот такой вот насыщенный день :rock-n-roll:

Продуктивно. Мне все нравится. А от вашей детской спальни я просто вся в ми-ми-ми :amore:

Ведьмежонок

Сообщение №1094

Сообщение Alameda » 10 дек 2017, 20:44

Совёнка писал(а) on 10 дек 2017, 19:24 [?]Думаю, перекрашу :shuffle:

:mrr: Неугомонная :amore:
Классные обои, причем все!
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1095

Сообщение Совёнка » 10 дек 2017, 20:56

Я нашла сайт с этими коврами, теперь думаю что в игровую нужнее: столы, шторы или ковер. Склоняюсь к ковру ))) И то не факт что он пролезет в бюджет... Может ну их, люстры? Зато детям на полу играть спокойно... Мне 2х3 ковер надо.

Выбираю какие дороги больше нравятся, более прямоугольные:
Изображение

или более круглые

Изображение

На этих фото явно коврики совсем небольшие, там рисунок пропорционально увеличивается. Я в живую увидела, наверное 3х4 или даже 4х5 метров, выглядел отлично, на половичок не похоже :))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1096

Сообщение Кикимора » 10 дек 2017, 20:58

Совёнка, скока стоят?

Кикимора

Сообщение №1097

Сообщение И.В. » 10 дек 2017, 21:01

Круглые, они поинтереснее
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1098

Сообщение Совёнка » 10 дек 2017, 21:02

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 20:06 [?]Продуктивно. Мне все нравится. А от вашей детской спальни я просто вся в ми-ми-ми

спасибо! :love:
мне все нравится, единственное, что меня смущает, так это что детская спальня вся в голубых тонах получилсь, а это северная сторона :nervous: шторы им желтые повесить, что ли?
Изображение
Alameda писал(а) on 10 дек 2017, 20:44 [?] Неугомонная

не, ну а что там окошко синее??? Я понимаю что они мальчику, но все равно :crazy: я бы бежевый в белый перекрасила ,окошко в желтый... Ну а больше всего мне хочется перекрасить кружево это резное. Можно основной и бежевым оставить, но кружево - в белый! И окошко тоже синее мне не нравится. И заборчик белый лучше смотреться будет :hearts:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кикимора писал(а) on 10 дек 2017, 20:58 [?]Совёнка, скока стоят?

свет, моего размера 10т.р. + доставка. А так они разные есть http://www.radjab-kovri.ru/product/8c69b

И.В. писал(а) on 10 дек 2017, 21:01 [?]Круглые, они поинтереснее

вот общее впечатление у меня тоже от круглых выше. Но у квадратных парковка есть, движение более организованное...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1099

Сообщение Alameda » 10 дек 2017, 21:08

Совёнка писал(а) on 10 дек 2017, 21:04 [?]я бы бежевый в белый перекрасила ,окошко в желтый... Ну а больше всего мне хочется перекрасить кружево это резное. Можно основной и бежевым оставить, но кружево - в белый! И окошко тоже синее мне не нравится. И заборчик белый лучше смотреться будет

О господи :lol: Катя, я тебя обожаю!
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1100

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 21:10

Совёнка, у меня в детской был ковер с дорогами. Не такой крутой, как твой, вот такой
[+]
Скрытый текст
Но никто там машинки не катал. :idontno: Так что не заморачивайся.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения