Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1176

Сообщение Совёнка » 18 дек 2017, 20:54

День тридцать пятый
Помните, муж сказал что сантехнику не делаем, т.к. денег нет? Сегодня в полдень муж мне написал: "Надо Костику(сантехник) позвонить, договориться на среду". Что??? где?? Какого?? мы же ничего не делаем!! Благо, я вчера вечером от скуки макет ванной накидала. Увидела в магазина радиусную ванную и было интересно реально ли к нам ее впихнуть. Плюс двойную раковину очень хочется, дети уже сейчас умудряются с утра драку устроить из-за чистки зубов, а как представлю утренние сборы, когд им в школу, нам на работу... Ванная большая, если влезет, то чего б не впихнуть? :idontno:
Вот такого плана ванную я увидела. Угловых-то много везде, а полукруглые, видимо, не очень популярны. Логично, ибо места эта дура сожрет как маленький басссейн
Изображение
При этом для самого лежания там места не намного больше. Зато гораздо больше места чтобы плескаться детям и душ принимать. А я душ люблю. А шторки не очень )) Интересно, что разницы в деньгах между полукруглой, обычной угловой и чугунной практически нет, плюс-минус пара тысяч. Всякие гидромассажи делают акриловое корыто дорогим, а мне этого не надо, мой их еще (за свои деньги головная боль).
В общем, нарисовалось пока мне как-то так
Изображение
Изображение
Между второй раковиной и унитазом расстояние из минимальных допустимых, но она и дополнительная. А первая раковина вообще с нормальным подходом. Полотенчик только еле нашла куда воткнуть.... И надо обсудить с сантехником такое расположение унитаза, т.к. фановый стояк находится за стеной за раковинами.

Полукруглая ванная со стороной 150, а стена у нас 160. В этих 10 см оставшихся хочу полочки-ниши под всякие шампуни. Над инсталляцией можно сделать полки под полотенца, но уже не из гипосокартона, более воздушные, мне кажется.
Как хорошо, что не надо впихивать стиралку с тазиками! :worthy: :worthy: :worthy:

Что сделали сегодня:
Настелили пол во взрослой спальне(не промазаны швы еще) и частично сделали на кухне.
Изображение

Изображение

Изображение

Спешка с сантехником из-за пола и нужна, говорят, доделать нельзя пол, пока трубы не будут выведены.
В полдень муж сказал что только трубы разводим, к вечеру решил что и кафель тоже. Мол, это грязно, лучше все сразу, лучше не будем пока двери менять (а я ему говорила :umnik: )двери поменять - плевое дело по сравнению с укладкой кафеля. А в некоторые комнаты и вообще без дверей спокойно жить можно, пока деньги не появятся. А спокойно жить с полуразрушенной ванной гораздо сложнее. Вообще я очень слабо себе представляю как он хотел поменять трубы, но оставить старую сантехнику на старых же местах, тогда как трубы надо делать под другой расклад :dontknow:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1177

Сообщение Кикимора » 18 дек 2017, 21:18

Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 20:01 [?]и эти дурацкие провода на потолке!! что с ними делать-то???

Почитай тут, может озарит. https://fishki.net/1314105-kak-krasivo- ... ovoda.html Я просто не знаю, эти провода можно стационарно закрепить или они болтаться должны?
Может придумать какую-то коробку, в которую они будут уезжать когда не нужны? Типа как пылесосный кабель.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1178

Сообщение Совёнка » 18 дек 2017, 21:25

Кикимора, Света, в том-то и дело что как минимум один провод должен быть свободноболтающийся. У него там люфт движения не меньше метра, а то и больше. И несколько проводов такие, что просто доступ нужен и быстрый. Под натяжной потолок не спрячешь....

Сделать белые стены и черный потолок, чтоб меньше было видно провода?)))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1179

Сообщение Кикимора » 18 дек 2017, 21:39

Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 21:25 [?]Сделать белые стены и черный потолок, чтоб меньше было видно провода?)))))

Провода бывают в белой оплетке. А вообще озадачь этим вопросом мужа.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1180

Сообщение Липен » 18 дек 2017, 21:47

Совёнка, рассматриваете как вариант только ванну? Душевую кабину не вариант? У нас душевая 160 радиусом с высотой бортов по колено взрослому, в см не помню сколько. Мои когда устраивают очередной заплыв с армагедоном при купании, я мысленно радуюсь, что у нас не ванная. Иначе топили бы соседей регулярно.

Липен

Сообщение №1181

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2017, 21:50

Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 20:01 [?]Ограничение от мужа: ему за телевизором нужна белая стена :ssso: и эти дурацкие провода на потолке!!

Да мой просто ангел, со своими танками и бардаком в отдельно взятом углу. А я злилась.
Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 20:54 [?]Вообще я очень слабо себе представляю как он хотел поменять трубы, но оставить старую сантехнику на старых же местах
:ban:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1182

Сообщение Кикимора » 18 дек 2017, 22:14

Липен писал(а) on 18 дек 2017, 21:47 [?]Душевую кабину не вариант?

Как я пожалела, что её поставила! С нашей жесткой водой... короче я уже бросила её намывать - бесполезно. Жду когда где-нить треснет или ещё что сломается, выброшу без сожалений. Ванну гладкую широкими взмахами помыл и все, а в эти дырочки-щелочки-канавки попробуй залезь.

Кикимора

Сообщение №1183

Сообщение Совёнка » 18 дек 2017, 22:39

Липен писал(а) on 18 дек 2017, 21:47 [?]Совёнка, рассматриваете как вариант только ванну? Душевую кабину не вариант? У нас душевая 160 радиусом с высотой бортов по колено взрослому, в см не помню сколько.

а в чем принципиальное отличие ванной и душевой кабины с высоки поддоном при одном размере "корыта"? в боковых стенках? Их как раз не хочу, они воздух кушают....

Кикимора писал(а) on 18 дек 2017, 21:39 [?]Провода бывают в белой оплетке. А вообще озадачь этим вопросом мужа.

там специальные провода, хитрые. А мужу они не мешают совсем. Он согласен их спрятать при условии быстрого доступа, но придумать способ должна я

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2017, 21:50 [?]Да мой просто ангел, со своими танками и бардаком в отдельно взятом углу. А я злилась.

вооооот, цени!!!

белая стена еще и без рисуночков должна быть. Ну разве что совсем мелкие. Тьфу блин.

Кикимора писал(а) on 18 дек 2017, 22:14 [?] С нашей жесткой водой... короче я уже бросила её намывать - бесполезно. Жду когда где-нить треснет или ещё что сломается, выброшу без сожалений. Ванну гладкую широкими взмахами помыл и все, а в эти дырочки-щелочки-канавки попробуй залезь.

весомый аргумент! здесь вода жесткая и камень образуется влет :shutup: по этой причине планирую в основной массе белый кафель, желтый декор и желтую же затирку... Потому что намывать швы - увольте :insane: по маминой ванной вижу что это война с мельницами
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1184

Сообщение Липен » 18 дек 2017, 23:12

Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 22:39 [?]а в чем принципиальное отличие ванной и душевой кабины с высоки поддоном при одном размере "корыта"? в боковых стенках? Их как раз не хочу, они воздух кушают....

В том что у тебя будет сухой пол и стены. Сколько они (боковые стенки) скушают воздуха?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 22:39 [?]весомый аргумент! здесь вода жесткая и камень образуется влет

протирать после использования.

Липен

Сообщение №1185

Сообщение И.В. » 18 дек 2017, 23:14

Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 22:39 [?] в боковых стенках? Их как раз не хочу, они воздух кушают....

их мыть легко.
мы в доме живем ровно 9 лет. У меня два душа, обычная ванная с душем и угловая ванная-джакузи. Больше всего нагрузка на души, угловую ванную я регулярно использовала только пока дети в ней баловались, а этот аттракцион накрылся уже лет пять тому назад, точно. В обычной ванне тоже душ в основном используется, редко когда солевые ванны делаем после массажа.
Пластиковые стенки люблю нежно. Белые, чистые, моются легко, выглядят как новые. Угловую ванную не люблю мыть :cry: она огромная, на двоих... потому и не использую практически :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
[
Кикимора писал(а) on 18 дек 2017, 22:14 [?] а в эти дырочки-щелочки-канавки попробуй залезь.
пошла, посмотрела... У меня в душах есть сиденья, полочки для шампуня и ручки. Щёлочек-канавок нет.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1186

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2017, 23:24

Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 22:39 [?]белая стена еще и без рисуночков должна быть. Ну разве что совсем мелкие. Тьфу блин.

С такими запросами проще мужа отдельно селить... что мы и сделали :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №1187

Сообщение Кикимора » 18 дек 2017, 23:25

Липен писал(а) on 18 дек 2017, 23:13 [?]протирать после использования.

Все стенки, дверки, лейки, форсунки и резинки? А потом снова мыться?
Хотя я по первости так делала и мужиков своих просила. Муж так на меня посмотрел, что я заткнулась. Если ещё учесть, что он категорически отказывается мыться гелями для душа, а после мыла там такое... ну её в пень.
А ведь инициатором я была, т.к. в ванне у нас никто не моется, только под душем и в бане. Ванну я правда все равно не хочу, поэтому при следующем ремонте вернемся к прошлому варианту - душевому уголку со сливом в пол и обычными шторками. И никаких стеклянных дверок!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
И.В. писал(а) on 18 дек 2017, 23:17 [?]пошла, посмотрела... У меня в душах есть сиденья, полочки для шампуня и ручки. Щёлочек-канавок нет.

Бортик, по которому дверцы елозят туда-сюда есть? Вот он под ними весь каменный. Каждый раз вынимать двери, чтобы его отдраить? Форсунки есть? У меня забиты напрочь. На самих дверцах полоса, где они заходят друг на друга?

Мы воду из крана не пьем, на родник ездим. Если пару раз вскипятить её в чайнике, килограмм накипи образуется.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И.В. писал(а) on 18 дек 2017, 23:17 [?]их мыть легко.

Какие только средства я не покупала. И уксусом пробовала. На один раз. Натирать насухо каждый день после использования я тоже не буду.

Кикимора

Сообщение №1188

Сообщение Совёнка » 18 дек 2017, 23:44

Липен писал(а) on 18 дек 2017, 23:13 [?]В том что у тебя будет сухой пол и стены.

пол сейчас с ванной 150х60 не слишком мокрый, а живем без шторок. Душ принимать тяжело. На стены плевать, кафель, сам высохнет

Липен писал(а) on 18 дек 2017, 23:13 [?]протирать после использования.

я с ума не сошла еще :insane: :crazy: :rat: добровольно планировать себе лишнюю работу?? :fingal: даже если будет лужа на полу, то тряпку кинул и оно впиталось. На стенах само высохнет. Трудозатраты не сопоставимые с натиранием прозрачных стеночек

Кикимора писал(а) on 18 дек 2017, 23:32 [?]Все стенки, дверки, лейки, форсунки и резинки? А потом снова мыться?

:beer: во-во. Я ленивая, мне даже думать об этом дурно :D
Липен писал(а) on 18 дек 2017, 23:13 [?]Сколько они (боковые стенки) скушают воздуха?

много. Примерно половину моей ванной комнаты.
две картинки. Где больше воздуха?
Изображение

Изображение

Возможно, это личное. Мне на душевые кабинки даже смотреть душно. Исключение - душ со строительным трапом и полностью прозрачной стенкой
Изображение

У бортика кабинок еще есть один огромный для меня минус: на бортик сесть нельзя, таз облокотить и т.д. Неудобно...

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2017, 23:24 [?]С такими запросами проще мужа отдельно селить... что мы и сделали

я ему предлагала эту комнату вообще не ремонтировать. Не соглашается :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1189

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2017, 23:47

Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 23:44 [?]Возможно, это личное. Мне на душевые кабинки даже смотреть душно

А мне хочется внутрь залезть :tails: Но я вообще люблю гнездоваться))
Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 23:44 [?] Не соглашается

Ишь какой :proud:

Ведьмежонок

Сообщение №1190

Сообщение Совёнка » 18 дек 2017, 23:52

Пытаюсь придумать раскладку кафеля. Как это сложно :hang:

при этом хочется красиво, но чтоб декора использовать поменьше :crazy: Белая и желтая плитка - основа. Полоски - декор уже. В этой коллекции еще очень мне нравятся разноцветные полоски, но в желтую ванную они как-то не вписываются, а я на желтый уже настроилась.

Если стена с ванной мне в принципе нравится
Изображение

то часть с раковиной и унитазом "ну надо же хоть что-то сочинить".
Изображение

Вот эта плиточка
Изображение

Спать пошла. 4 утра.... в голове один кафель.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
только когда для вас искала картинку, нашла что декор и с вертикальными полосами есть, а я развернула плитку, с сайта, где брала до этого картики, только горизонтальные полосы были. Это не сильно влияет на раскладку, плитка 50х25, крути как хочешь :) но, раз есть вертикальные полоски, конечно, лучше такую использовать

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2017, 23:47 [?]А мне хочется внутрь залезть Но я вообще люблю гнездоваться))

я вроде тоже гнезда люблю, но именно на душевые кабинки клаустрофобия просыпается. И, сколько в них мылась, всегда дверцу приходится приоткрывать, т.к. там душно становится.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1191

Сообщение Galla » 19 дек 2017, 06:46

Совёнка, я бы предложила мужу день остановиться и собраться с мыслями по поводу ремонта :4u:
Потому что когда нет возможности выделить деньги на плитку у порога и утепление стены в комнате, делать санузлы - как минимум странно. На порог из плитки и утепление денег нужно крохи, по сравнению с санузлами.
А так прыгать во время ремонта не самый лучший вариант - результат через какое то время вряд ли будет устраивать.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Потолок, может быть в таком стиле. На картинке в шинах черных лампы, но как вариант заменить их на проводку по каналам черным
Изображение
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1192

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 07:40

Galla писал(а) on 19 дек 2017, 06:49 [?]Совёнка, я бы предложила мужу день остановиться и собраться с мыслями по поводу ремонта
Потому что когда нет возможности выделить деньги на плитку у порога и утепление стены в комнате, делать санузлы - как минимум странно. На порог из плитки и утепление денег нужно крохи, по сравнению с санузлами

Да вон, в выходные был перерыв, после него и надумал. Может, опять передумает :crazy:
В плане финансов его иногда заклинивает, так же как когда есть деньги на окулус, но нет на зимние ботинки. Если мне момент не принципиальный, то я просто подстраиваюсь, оно не стоит нервов. Да и тут
Galla писал(а) on 19 дек 2017, 06:49 [?]Совёнка, я бы предложила мужу день остановиться и собраться с мыслями по поводу ремонта
Потому что когда нет возможности выделить деньги на плитку у порога и утепление стены в комнате, делать санузлы - как минимум странно. На порог из плитки и утепление денег нужно крохи, по сравнению с санузлами

Да вон, в выходные был перерыв, после него и надумал. Может, опять передумает :crazy:
В плане финансов его иногда заклинивает, так же как когда есть деньги на окулус, но нет на зимние ботинки. Если мне момент не принципиальный, то я просто подстраиваюсь, оно не стоит нервов. Да и тут я в плюсе, ванная мне нужна гораздо больше зала))) ее как попало делать не дам :fegh:

Про потолок мысль очень интересная! Надо обдумать :good:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1193

Сообщение Крапива » 19 дек 2017, 10:52

Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 23:55 [?]то часть с раковиной и унитазом "ну надо же хоть что-то сочинить".

А почему у вас санузел совместный? :scratch: Разве это удобно?

Крапива

Сообщение №1194

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 11:45

Крапива писал(а) on 19 дек 2017, 10:52 [?]
Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 23:55 [?]то часть с раковиной и унитазом "ну надо же хоть что-то сочинить".

А почему у вас санузел совместный? :scratch: Разве это удобно?

Совсем неудобно. У нас раздельный. Это второй унитаз в ванную ставим
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1195

Сообщение Вайолет » 19 дек 2017, 12:01

Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 11:45 [?]Это второй унитаз в ванную ставим

А зачем? портить ванную унитазом зачем?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1196

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2017, 12:02

Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 23:55 [?]т.к. там душно становится.

Мне нравится. Просто в ванной я мерзну))
Но душевую кабину нам воткнуть некуда.
Galla писал(а) on 19 дек 2017, 06:49 [?]я бы предложила мужу день остановиться и собраться с мыслями по поводу ремонта

Да, а то у него приступами как-то ... решения приходят.

Ведьмежонок

Сообщение №1197

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 12:06

Вайолет писал(а) on 19 дек 2017, 12:01 [?]А зачем? портить ванную унитазом зачем?

Два унитаза лучше чем один. Было бы куда, я и третий поставила бы)) у нас семья синхронистов :ssso: моя вторая эротическая фантазия - выйти из туалета тогда, когда сама готова, а не из-за воплей перед дверью. И это Фил ещё не стоит в очереди на унитаз! :hang: он просто вопит
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1198

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2017, 12:09

Совёнка, это временно, а унитаз навсегда))

Ведьмежонок

Сообщение №1199

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 12:02 [?]Да, а то у него приступами как-то ... решения приходят

Он просто про себя долго думает, а потом мне результат выдает

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 12:09 [?]Совёнка, это временно, а унитаз навсегда))

Именно, скоро и Фил в очередь встанет :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1200

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2017, 12:16

Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 12:15 [?]Именно, скоро и Фил в очередь встанет :D

А через 3-4 года ажиотаж резко пойдет на спад))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения