Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №1176
Совёнка » 18 дек 2017, 20:54
День тридцать пятыйПомните, муж сказал что сантехнику не делаем, т.к. денег нет? Сегодня в полдень муж мне написал: "Надо Костику(сантехник) позвонить, договориться на среду". Что??? где?? Какого?? мы же ничего не делаем!! Благо, я вчера вечером от скуки макет ванной накидала. Увидела в магазина радиусную ванную и было интересно реально ли к нам ее впихнуть. Плюс двойную раковину очень хочется, дети уже сейчас умудряются с утра драку устроить из-за чистки зубов, а как представлю утренние сборы, когд им в школу, нам на работу... Ванная большая, если влезет, то чего б не впихнуть? Вот такого плана ванную я увидела. Угловых-то много везде, а полукруглые, видимо, не очень популярны. Логично, ибо места эта дура сожрет как маленький басссейн  При этом для самого лежания там места не намного больше. Зато гораздо больше места чтобы плескаться детям и душ принимать. А я душ люблю. А шторки не очень )) Интересно, что разницы в деньгах между полукруглой, обычной угловой и чугунной практически нет, плюс-минус пара тысяч. Всякие гидромассажи делают акриловое корыто дорогим, а мне этого не надо, мой их еще (за свои деньги головная боль). В общем, нарисовалось пока мне как-то так   Между второй раковиной и унитазом расстояние из минимальных допустимых, но она и дополнительная. А первая раковина вообще с нормальным подходом. Полотенчик только еле нашла куда воткнуть.... И надо обсудить с сантехником такое расположение унитаза, т.к. фановый стояк находится за стеной за раковинами. Полукруглая ванная со стороной 150, а стена у нас 160. В этих 10 см оставшихся хочу полочки-ниши под всякие шампуни. Над инсталляцией можно сделать полки под полотенца, но уже не из гипосокартона, более воздушные, мне кажется. Как хорошо, что не надо впихивать стиралку с тазиками! Что сделали сегодня: Настелили пол во взрослой спальне(не промазаны швы еще) и частично сделали на кухне.    Спешка с сантехником из-за пола и нужна, говорят, доделать нельзя пол, пока трубы не будут выведены. В полдень муж сказал что только трубы разводим, к вечеру решил что и кафель тоже. Мол, это грязно, лучше все сразу, лучше не будем пока двери менять (а я ему говорила  )двери поменять - плевое дело по сравнению с укладкой кафеля. А в некоторые комнаты и вообще без дверей спокойно жить можно, пока деньги не появятся. А спокойно жить с полуразрушенной ванной гораздо сложнее. Вообще я очень слабо себе представляю как он хотел поменять трубы, но оставить старую сантехнику на старых же местах, тогда как трубы надо делать под другой расклад 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1177
Кикимора » 18 дек 2017, 21:18
Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и эти дурацкие провода на потолке!! что с ними делать-то???
Почитай тут, может озарит. https://fishki.net/1314105-kak-krasivo- ... ovoda.html Я просто не знаю, эти провода можно стационарно закрепить или они болтаться должны? Может придумать какую-то коробку, в которую они будут уезжать когда не нужны? Типа как пылесосный кабель.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1178
Совёнка » 18 дек 2017, 21:25
Кикимора, Света, в том-то и дело что как минимум один провод должен быть свободноболтающийся. У него там люфт движения не меньше метра, а то и больше. И несколько проводов такие, что просто доступ нужен и быстрый. Под натяжной потолок не спрячешь....
Сделать белые стены и черный потолок, чтоб меньше было видно провода?)))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1179
Кикимора » 18 дек 2017, 21:39
Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сделать белые стены и черный потолок, чтоб меньше было видно провода?)))))
Провода бывают в белой оплетке. А вообще озадачь этим вопросом мужа.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1180
Липен » 18 дек 2017, 21:47
Совёнка, рассматриваете как вариант только ванну? Душевую кабину не вариант? У нас душевая 160 радиусом с высотой бортов по колено взрослому, в см не помню сколько. Мои когда устраивают очередной заплыв с армагедоном при купании, я мысленно радуюсь, что у нас не ванная. Иначе топили бы соседей регулярно.
-
Липен
-
Сообщение №1181
Ведьмежонок » 18 дек 2017, 21:50
Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ограничение от мужа: ему за телевизором нужна белая стена  и эти дурацкие провода на потолке!!
Да мой просто ангел, со своими танками и бардаком в отдельно взятом углу. А я злилась. Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще я очень слабо себе представляю как он хотел поменять трубы, но оставить старую сантехнику на старых же местах 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1182
Кикимора » 18 дек 2017, 22:14
Как я пожалела, что её поставила! С нашей жесткой водой... короче я уже бросила её намывать - бесполезно. Жду когда где-нить треснет или ещё что сломается, выброшу без сожалений. Ванну гладкую широкими взмахами помыл и все, а в эти дырочки-щелочки-канавки попробуй залезь.
-
Кикимора
-
Сообщение №1183
Совёнка » 18 дек 2017, 22:39
Липен писал(а) on 18 дек 2017, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, рассматриваете как вариант только ванну? Душевую кабину не вариант? У нас душевая 160 радиусом с высотой бортов по колено взрослому, в см не помню сколько.
а в чем принципиальное отличие ванной и душевой кабины с высоки поддоном при одном размере "корыта"? в боковых стенках? Их как раз не хочу, они воздух кушают.... Кикимора писал(а) on 18 дек 2017, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Провода бывают в белой оплетке. А вообще озадачь этим вопросом мужа.
там специальные провода, хитрые. А мужу они не мешают совсем. Он согласен их спрятать при условии быстрого доступа, но придумать способ должна я Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2017, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да мой просто ангел, со своими танками и бардаком в отдельно взятом углу. А я злилась.
вооооот, цени!!! белая стена еще и без рисуночков должна быть. Ну разве что совсем мелкие. Тьфу блин. Кикимора писал(а) on 18 дек 2017, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С нашей жесткой водой... короче я уже бросила её намывать - бесполезно. Жду когда где-нить треснет или ещё что сломается, выброшу без сожалений. Ванну гладкую широкими взмахами помыл и все, а в эти дырочки-щелочки-канавки попробуй залезь.
весомый аргумент! здесь вода жесткая и камень образуется влет  по этой причине планирую в основной массе белый кафель, желтый декор и желтую же затирку... Потому что намывать швы - увольте  по маминой ванной вижу что это война с мельницами
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1184
Липен » 18 дек 2017, 23:12
Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в чем принципиальное отличие ванной и душевой кабины с высоки поддоном при одном размере "корыта"? в боковых стенках? Их как раз не хочу, они воздух кушают....
В том что у тебя будет сухой пол и стены. Сколько они (боковые стенки) скушают воздуха? Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) весомый аргумент! здесь вода жесткая и камень образуется влет
протирать после использования.
-
Липен
-
Сообщение №1185
И.В. » 18 дек 2017, 23:14
Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в боковых стенках? Их как раз не хочу, они воздух кушают....
их мыть легко. мы в доме живем ровно 9 лет. У меня два душа, обычная ванная с душем и угловая ванная-джакузи. Больше всего нагрузка на души, угловую ванную я регулярно использовала только пока дети в ней баловались, а этот аттракцион накрылся уже лет пять тому назад, точно. В обычной ванне тоже душ в основном используется, редко когда солевые ванны делаем после массажа. Пластиковые стенки люблю нежно. Белые, чистые, моются легко, выглядят как новые. Угловую ванную не люблю мыть  она огромная, на двоих... потому и не использую практически Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:[ пошла, посмотрела... У меня в душах есть сиденья, полочки для шампуня и ручки. Щёлочек-канавок нет.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1186
Ведьмежонок » 18 дек 2017, 23:24
Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) белая стена еще и без рисуночков должна быть. Ну разве что совсем мелкие. Тьфу блин.
С такими запросами проще мужа отдельно селить... что мы и сделали 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1187
Кикимора » 18 дек 2017, 23:25
Все стенки, дверки, лейки, форсунки и резинки? А потом снова мыться? Хотя я по первости так делала и мужиков своих просила. Муж так на меня посмотрел, что я заткнулась. Если ещё учесть, что он категорически отказывается мыться гелями для душа, а после мыла там такое... ну её в пень. А ведь инициатором я была, т.к. в ванне у нас никто не моется, только под душем и в бане. Ванну я правда все равно не хочу, поэтому при следующем ремонте вернемся к прошлому варианту - душевому уголку со сливом в пол и обычными шторками. И никаких стеклянных дверок! Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:И.В. писал(а) on 18 дек 2017, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пошла, посмотрела... У меня в душах есть сиденья, полочки для шампуня и ручки. Щёлочек-канавок нет.
Бортик, по которому дверцы елозят туда-сюда есть? Вот он под ними весь каменный. Каждый раз вынимать двери, чтобы его отдраить? Форсунки есть? У меня забиты напрочь. На самих дверцах полоса, где они заходят друг на друга? Мы воду из крана не пьем, на родник ездим. Если пару раз вскипятить её в чайнике, килограмм накипи образуется. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Какие только средства я не покупала. И уксусом пробовала. На один раз. Натирать насухо каждый день после использования я тоже не буду.
-
Кикимора
-
Сообщение №1188
Совёнка » 18 дек 2017, 23:44
пол сейчас с ванной 150х60 не слишком мокрый, а живем без шторок. Душ принимать тяжело. На стены плевать, кафель, сам высохнет я с ума не сошла еще  добровольно планировать себе лишнюю работу??  даже если будет лужа на полу, то тряпку кинул и оно впиталось. На стенах само высохнет. Трудозатраты не сопоставимые с натиранием прозрачных стеночек Кикимора писал(а) on 18 дек 2017, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все стенки, дверки, лейки, форсунки и резинки? А потом снова мыться?  во-во. Я ленивая, мне даже думать об этом дурно много. Примерно половину моей ванной комнаты. две картинки. Где больше воздуха?   Возможно, это личное. Мне на душевые кабинки даже смотреть душно. Исключение - душ со строительным трапом и полностью прозрачной стенкой  У бортика кабинок еще есть один огромный для меня минус: на бортик сесть нельзя, таз облокотить и т.д. Неудобно... Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2017, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С такими запросами проще мужа отдельно селить... что мы и сделали
я ему предлагала эту комнату вообще не ремонтировать. Не соглашается 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1189
Ведьмежонок » 18 дек 2017, 23:47
Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно, это личное. Мне на душевые кабинки даже смотреть душно
А мне хочется внутрь залезть  Но я вообще люблю гнездоваться)) Ишь какой 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1190
Совёнка » 18 дек 2017, 23:52
Пытаюсь придумать раскладку кафеля. Как это сложно при этом хочется красиво, но чтоб декора использовать поменьше  Белая и желтая плитка - основа. Полоски - декор уже. В этой коллекции еще очень мне нравятся разноцветные полоски, но в желтую ванную они как-то не вписываются, а я на желтый уже настроилась. Если стена с ванной мне в принципе нравится  то часть с раковиной и унитазом "ну надо же хоть что-то сочинить".  Вот эта плиточка  Спать пошла. 4 утра.... в голове один кафель. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:только когда для вас искала картинку, нашла что декор и с вертикальными полосами есть, а я развернула плитку, с сайта, где брала до этого картики, только горизонтальные полосы были. Это не сильно влияет на раскладку, плитка 50х25, крути как хочешь  но, раз есть вертикальные полоски, конечно, лучше такую использовать Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2017, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне хочется внутрь залезть Но я вообще люблю гнездоваться))
я вроде тоже гнезда люблю, но именно на душевые кабинки клаустрофобия просыпается. И, сколько в них мылась, всегда дверцу приходится приоткрывать, т.к. там душно становится.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1191
Galla » 19 дек 2017, 06:46
Совёнка, я бы предложила мужу день остановиться и собраться с мыслями по поводу ремонта Потому что когда нет возможности выделить деньги на плитку у порога и утепление стены в комнате, делать санузлы - как минимум странно. На порог из плитки и утепление денег нужно крохи, по сравнению с санузлами. А так прыгать во время ремонта не самый лучший вариант - результат через какое то время вряд ли будет устраивать. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Потолок, может быть в таком стиле. На картинке в шинах черных лампы, но как вариант заменить их на проводку по каналам черным 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1192
Совёнка » 19 дек 2017, 07:40
Galla писал(а) on 19 дек 2017, 06:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, я бы предложила мужу день остановиться и собраться с мыслями по поводу ремонта Потому что когда нет возможности выделить деньги на плитку у порога и утепление стены в комнате, делать санузлы - как минимум странно. На порог из плитки и утепление денег нужно крохи, по сравнению с санузлами
Да вон, в выходные был перерыв, после него и надумал. Может, опять передумает В плане финансов его иногда заклинивает, так же как когда есть деньги на окулус, но нет на зимние ботинки. Если мне момент не принципиальный, то я просто подстраиваюсь, оно не стоит нервов. Да и тут Galla писал(а) on 19 дек 2017, 06:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, я бы предложила мужу день остановиться и собраться с мыслями по поводу ремонта Потому что когда нет возможности выделить деньги на плитку у порога и утепление стены в комнате, делать санузлы - как минимум странно. На порог из плитки и утепление денег нужно крохи, по сравнению с санузлами
Да вон, в выходные был перерыв, после него и надумал. Может, опять передумает В плане финансов его иногда заклинивает, так же как когда есть деньги на окулус, но нет на зимние ботинки. Если мне момент не принципиальный, то я просто подстраиваюсь, оно не стоит нервов. Да и тут я в плюсе, ванная мне нужна гораздо больше зала))) ее как попало делать не дам Про потолок мысль очень интересная! Надо обдумать 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1193
Крапива » 19 дек 2017, 10:52
Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то часть с раковиной и унитазом "ну надо же хоть что-то сочинить".
А почему у вас санузел совместный?  Разве это удобно?
-
Крапива
-
Сообщение №1194
Совёнка » 19 дек 2017, 11:45
Крапива писал(а) on 19 дек 2017, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 18 дек 2017, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то часть с раковиной и унитазом "ну надо же хоть что-то сочинить".
А почему у вас санузел совместный?  Разве это удобно?
Совсем неудобно. У нас раздельный. Это второй унитаз в ванную ставим
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1195
Вайолет » 19 дек 2017, 12:01
А зачем? портить ванную унитазом зачем?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1196
Ведьмежонок » 19 дек 2017, 12:02
Мне нравится. Просто в ванной я мерзну)) Но душевую кабину нам воткнуть некуда. Galla писал(а) on 19 дек 2017, 06:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы предложила мужу день остановиться и собраться с мыслями по поводу ремонта
Да, а то у него приступами как-то ... решения приходят.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1197
Совёнка » 19 дек 2017, 12:06
Два унитаза лучше чем один. Было бы куда, я и третий поставила бы)) у нас семья синхронистов  моя вторая эротическая фантазия - выйти из туалета тогда, когда сама готова, а не из-за воплей перед дверью. И это Фил ещё не стоит в очереди на унитаз! он просто вопит
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1198
Ведьмежонок » 19 дек 2017, 12:09
Совёнка, это временно, а унитаз навсегда))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1199
Совёнка » 19 дек 2017, 12:15
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, а то у него приступами как-то ... решения приходят
Он просто про себя долго думает, а потом мне результат выдает Именно, скоро и Фил в очередь встанет 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1200
Ведьмежонок » 19 дек 2017, 12:16
А через 3-4 года ажиотаж резко пойдет на спад))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Общий
|
|