Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1226

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 19:45

День тридцать шестой
Как приятно когда люди работают!
Настелили пол в игровой и кухне. Освободили от вещей ванную. Получается, уже четыре помещения готовы под финишную отделку: две спальни, кухни и игровая. Отмечу, что ребята не только делают, им еще и мебель перетаскивать приходится :insane: Обои уже лежат, то их, сказали, будут клеить после укладки линолеума, чтобы случайно в процессе не поцарапать стену. А для линолеума, видимо, сперва коридор хотят настелить. Хотя там у входа кусок еще не отбитый.... В общем, пусть делают как делают, им виднее порядок. Главное - работают! :up:

новая кухня
Изображение

Вид из детской спальни на взрослую
Изображение

игровая, пол готов
Изображение

Кусочек старой жизни: шкаф в коридоре, сегодня ремонтники его пленкой закрыли. Видимо, теперь он будет чистой зоной для личных вещей (до этого это была ванная), готовятся там все демонтировать.
Завтра муж встречается с сантехником.
Изображение

и, самое главное, новый план! Квест еще не закончен, муж все ездит курьером между инстанциями (сегодня, например, не поймал инженера управляющей компании), но план есть :shades:
Изображение
Любопытно, что нижние две комнаты в длину снова отличаются на сантиметр, как и на старом плане. Хотя раньше стена шла вровень с несущими одна и та же, а сейчас мы сами ее перенесли на одинаковое расстояние.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1227

Сообщение Вайолет » 19 дек 2017, 19:46

Совёнка, дом ни при чем. Я в любую квартиру не стала бы ставить унитаз в ванную. Даже второй. :idontno: ну это я. Муж такой же.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1228

Сообщение Тарелка » 19 дек 2017, 19:46

Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 19:45 [?]День тридцать шестой

Уже полтора месяца, что ли? Мне кажется, только вчера обсуждали, а концепцию только. :rat:

Тарелка

Сообщение №1229

Сообщение Вайолет » 19 дек 2017, 19:47

Редиска, да хоть сто раз чистый. И хоть триста раз закрытый. Не хочу. Сам факт что кто-то, пусть даже я сама, пардон, только что какао, и тут же зубы чистить... Не, не хочу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1230

Сообщение Тарелка » 19 дек 2017, 19:49

Вайолет писал(а) on 19 дек 2017, 19:47 [?] Сам факт что кто-то, пусть даже я сама, пардон, только что какао, и тут же зубы чистить... Не, не хочу.

Ну ты же не одновременно это делаешь. :kuku: Я не настаиваю, чтобы ты обязательно поставила унитаз в ванную. Просто не понимаю размаха проблемы, видимо. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1231

Сообщение Вайолет » 19 дек 2017, 19:52

Редиска, а у меня нет проблемы. Нет унитаза в ванной - нет проблемы. Кому нравится, те ставят. Я тоже не настаиваю, чтобы не ставили))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1232

Сообщение Тарелка » 19 дек 2017, 19:54

Вайолет, я думаю, Совенка уже сделала свой выбор. Ее унитаз в ванной не напрягает. :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №1233

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 19:56

Редиска писал(а) on 19 дек 2017, 19:54 [?]Вайолет, я думаю, Совенка уже сделала свой выбор. Ее унитаз в ванной не напрягает. :rock-n-roll:

Это безусловно. Но поговорить всегда интересно :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1234

Сообщение Вайолет » 19 дек 2017, 19:58

Редиска, не напрягает - и замечательно! Я вроде не запрещаю ставить и не отговариваю. Меня спросили почему - я ответила.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1235

Сообщение kissa-mia » 19 дек 2017, 20:01

Тоже не вижу ничего плохого в соседстве унитаза и ванны.
Это ж не деревенское орлиное очко, в конце концов.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1236

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2017, 20:05

Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 19:03 [?]а если совмещен, то лучше один пусть будет?

Ну да.
Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 19:03 [?]Чем плохо-то?

Тем, что торчит в ванной (в смысле комнаты) и около ванны :idontno:
Вайолет писал(а) on 19 дек 2017, 19:18 [?]Я не хочу видеть в ванной унитаз, ёршик, со всеми вытекающими последствиями. Не хочу чистить зубы рядом с унитазом. Особенно утром.

И чтобы ко мне врывались дети, когда я спокойно лежу в ванне мне тоже не надо.
Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 19:25 [?]У меня закрытый и и чистый ершик )))))

Я его вообще выкинула, после долгой войны с мужем. Но тем не менее не хочу. Мне унитаз "торчачий" посреди ванной комнаты настроение будет портить. Подруга совместила туалет с ванной ради душевой кабины. И хотя я очень такую хотела, но не... позавидовала, так скажем))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1237

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 20:06

Редиска писал(а) on 19 дек 2017, 19:46 [?]Уже полтора месяца, что ли? Мне кажется, только вчера обсуждали, а концепцию только

Угу.. не зря я дни считать начала, мне кажется уже вечность прошла :hang: хотя тут все осложняется бесконечными детскими болячками,
с октября без перерывов (((
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1238

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2017, 20:10

Редиска писал(а) on 19 дек 2017, 19:45 [?]У меня всегда чистый унитаз. С крышкой.

Ну да, а у нас с Ветой нужник типа эМ, Жо(с) :hearing:
Редиска писал(а) on 19 дек 2017, 19:54 [?]я думаю, Совенка уже сделала свой выбор

Да мы её за руки вроде и не держим?
Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 19:45 [?]Вид из детской спальни на взрослую

У вас комнаты разве "вагончиком? Я думала между детскими кухня, а ваша в стороне.

Ведьмежонок

Сообщение №1239

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 20:23

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 20:05 [?]чтобы ко мне врывались дети, когда я спокойно лежу в ванне мне тоже не надо.

Для этой цели у них за стенкой ещё один унитаз есть :hearing:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 20:10 [?]У вас комнаты разве "вагончиком? Я думала между детскими кухня, а ваша в стороне

Смотри план ))
Изображение

Вверху 16 квадратов - наша спальня. Внизу две по 14 - детские. Если кратко почему так, то потому что они одинаковые. Я где-то долго расписывала почему так...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1240

Сообщение Тарелка » 19 дек 2017, 20:27

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 20:05 [?]И чтобы ко мне врывались дети, когда я спокойно лежу в ванне мне тоже не надо.

Со вторым туалетом такая проблема напрочь отваливается. С одной ванной - есть замок. Никто лишний ко мне не заходит, пока я сама не захочу. :tails:

Тарелка

Сообщение №1241

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2017, 20:30

Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 20:26 [?]Для этой цели у них за стенкой ещё один унитаз есть

И три претендента.
Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 20:26 [?]Смотри план ))

Ааа, это коридор был на фото виден, а я думала комната еще одна))
Только не поняла, откуда она там.

Ведьмежонок

Сообщение №1242

Сообщение Тарелка » 19 дек 2017, 20:31

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 20:30 [?]И три претендента.

И как они сейчас из положения выходят? :hearing:

Тарелка

Сообщение №1243

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2017, 20:32

Редиска, выше Совенка описывал эту нервозную обстановку))
Я бы побоялась еще и для ванной такую ситуацию создавать.

Ведьмежонок

Сообщение №1244

Сообщение Вайолет » 19 дек 2017, 20:40

Ведьмежонок, заметь, я сдержалась после описания чистых ершиков и унитазов. Но ты мои мысли высказала)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1245

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 20:55

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 20:32 [?]Редиска, выше Совенка описывал эту нервозную обстановку))
Я бы побоялась еще и для ванной такую ситуацию создавать.

фиг меня кто из ванной выкурит если я там залягу. Это с унитаза сдергивают под предлогом того, что сейчас в коридоре лужа будет. вот пусть там сами как-нибудь делят. Мальчики в бутылочку пописать могут. Я в ванной, меня нет :goodnight:
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 20:30 [?]Ааа, это коридор был на фото виден, а я думала комната еще одна))
Только не поняла, откуда она там.

я не поняла про какую ты фотографию, ну да ладно ))) Если игровая (пустая комната со стремянкой), то да, это коридор видно и там вход в ванную
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1246

Сообщение Ga-lya » 19 дек 2017, 21:41

Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 14:07 [?]Так картинки в интернете посмотришь, так складывается ощущение что отдельный туалет только наша фишка.

Это точно! А что не так с унитазом? Меня больше раздражает повсеместное отсутствие раковин в наших туалетах. И туалеты рядом с кухней. У меня так тоже, но только технически, так как до входа - 7 метров и 2 поворота.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Вайолет писал(а) on 19 дек 2017, 19:18 [?]Оба в отдельных туалетах. И две ванных комнаты.

Можно вопрос. Вот после посещения туалета руки нужно помыть? Это еще куда-то идти, ручки дверей (двух!) пачкать как бы, время тратить, шастать туда-сюда. Не, в это смысле поддерживаю иностранные санузлы.
Я, наверное, не такая чувствительная. У меня унитаз чистый, не пахнет, ершик с крышечкой. Мне нормально. Добавлю. Уровень чистоты моего унитаза меня лично не напрягает, поэтому мне удобно. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1247

Сообщение Вайолет » 19 дек 2017, 22:09

Ga-lya, если ещё раз повторить, что у вас у всех унитазы и ёршики чистые, я реально поверю, что на моих какашки стекают.
Чистота здесь совершенно ни при чем.
Руки я как-то спокойно иду в ванную мыть сейчас, в однушке, и дальше буду мыть. Благо,недалеко))) дверь в дверь обычно туалет с ванной, в доме так же.
Алаверды: я руки ни во что не пачкаю в туалете настолько, чтобы за чистоту ручек (двух!) переживать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1248

Сообщение Тарелка » 19 дек 2017, 22:10

Вайолет писал(а) on 19 дек 2017, 22:09 [?]Алаверды: я руки ни во что не пачкаю в туалете настолько, чтобы за чистоту ручек (двух!) переживать.

А зачем тогда моешь? :sorry:

Тарелка

Сообщение №1249

Сообщение Lectrice » 19 дек 2017, 22:14

Вайолет писал(а) on 19 дек 2017, 13:24 [?]Нас 4 человека. Утренний подъем в садик и в школу одновременно. Никакаого ажиотажа, очередей и прочего :idontno:

повезло)

Lectrice

Сообщение №1250

Сообщение Вайолет » 19 дек 2017, 22:15

Редиска, руками я ем. А ручками туалета и ванной - нет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения