Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1276

Сообщение Lectrice » 19 дек 2017, 23:03

Октавия писал(а) on 19 дек 2017, 23:01 [?] это Вы на что намекаете? :wonder:

я намекаю? я конкретно говорю)) мне нравится наличие воды для мытья рук в туалете. И не нравится ее отсутствие в данном месте. А ёршик в совмещенной с туалетом ванной, где зубы чистят, меня не смущает)

Lectrice

Сообщение №1277

Сообщение Тарелка » 19 дек 2017, 23:05

Lectrice писал(а) on 19 дек 2017, 23:03 [?]я намекаю? я конкретно говорю)) мне нравится наличие воды для мытья рук в туалете. И не нравится ее отсутствие в данном месте.

А мне нравится наличие унитаза рядом с раковиной. Вот вымыла я лоток кошачий. Куда выливать? В раковину? Не хочется. В туалет бежать? Неудобно. :idontno: Если есть душик - это конечно решает дело. Так было бы удобно.

Тарелка

Сообщение №1278

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2017, 23:05

Редиска писал(а) on 19 дек 2017, 23:03 [?]Почему нельзя унитаз в ванную? С ершиком?

Эстетическое чувство наше против. Объяснили же уже :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1279

Сообщение Тарелка » 19 дек 2017, 23:05

Правда потом все равно в ванную идти руки мыть. :idontno: Мне удобнее, когда все в одном месте. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1280

Сообщение Lectrice » 19 дек 2017, 23:06

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 23:01 [?]И вообще... стерильность опасна.

однако мухи считаются разносчиками заразы))

Lectrice

Сообщение №1281

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 23:06

Вайолет писал(а) on 19 дек 2017, 22:57 [?]Редиска, грязная в чем? В микробах? Их везде полно. В какашках по локоть у меня руки, и ручки дверные туалета соответственно, не бывают. Мне по фиг, какие они остаются, я их трогаю и после этого мою руки, так как трогаю понятно зачем посещая туалет. Что ещё непонятного?

вот смотри, ты обиделась на то, что кому-то после туалета хочется руки помыть и они ощущаются грязными, восприняла это словно у тебя руки по локоть в какашках, хотя так никто не писал. Точно так же мне было неприятно читать про соседство зубной щетки с туалетным ершиком, словно он у меня грязнющий.
Совершенно равные зеркальные ситуации, но в обеих ты обиделась.

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 23:01 [?] А уж секс какое негигиеничное дело И вообще... стерильность опасна.

так это и к ершику применимо. Который в ванной )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1282

Сообщение Тарелка » 19 дек 2017, 23:06

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 23:05 [?]Эстетическое чувство наше против. Объяснили же уже

Тошнит при виде унитаза? :wonder:

Тарелка

Сообщение №1283

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 23:08

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 23:05 [?]Эстетическое чувство наше против. Объяснили же уже

там кроме эстетики еще про зубную щетку было.

А для эстетики унитаз красивый и исталляция :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1284

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2017, 23:14

Lectrice писал(а) on 19 дек 2017, 23:06 [?]однако мухи считаются разносчиками заразы))

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 23:01 [?]Это к вопросу
Ведьмежонок писал(а) on 19 минут назад [?]
о домашнем туалете
У нас своих домашних мух не водится))
Есть коты с собакой. Каждый раз руки после ни не моем, а у них глисты могут быть :hide:
Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 23:06 [?]вот смотри, ты обиделась на то, что кому-то после туалета хочется руки помыть

Нет, Вета обиделась на какой-то дикое извращение её слов, типа чистки зубов ершиком и т.п. Я сама два раза тот пост перечитала и не поняла откуда это все и к чему было. А то, что кому-то раковина в туалете нужна на оскорбление никак не тянет :hearing:
Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 23:06 [?]Точно так же мне было неприятно читать про соседство зубной щетки с туалетным ершиком, словно он у меня грязнющий.

Мы про себя писали. Что присутствие всех туалетных предметов в ванной нам неприятно (я бы сказала, что мне это просто некрасиво, как разномастные по стилю предметы мебели в одной комнате))), хотя они у нас чистые. Т.е. сразу предполагалось, что дело не в грязи.
Редиска писал(а) on 19 дек 2017, 23:06 [?]Тошнит при виде унитаза?

Почему тошнит-то? Это откуда вот сейчас тоже высосано?

Ведьмежонок

Сообщение №1285

Сообщение Тарелка » 19 дек 2017, 23:15

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 23:14 [?]Почему тошнит-то? Это откуда вот сейчас тоже высосано?

А как? Что не так-то? Каким образом эстетика страдает? :scratch:

Тарелка

Сообщение №1286

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2017, 23:19

Редиска, ну тебя.. в сад.

Ведьмежонок

Сообщение №1287

Сообщение Кикимора » 19 дек 2017, 23:20

Оспидя... вот бабы... всегда найдут из-за чего сцепиться :hearing:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1288

Сообщение Lectrice » 19 дек 2017, 23:22

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2017, 23:14 [?]У нас своих домашних мух не водится)

так они ровно тем же самым занимаются, что и те люди, которые находят мытье рук после туалета пустой привычкой и отказываются от нее :idontno:

Lectrice

Сообщение №1289

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 23:31

Извините, я тут вклинюсь малость. Крутила-вертела эту дурацую туалетную стенку, придумался такой вариант с такой раскладкой кафеля. И для памяти запишу расклад
92шт - белой
44 шт желтой
26шт - желтый декор

Изображение
Изображение
Изображение

мне не нравится что так у дальней раковины меньше места. Зато очень нравится что появляется целостность и завершенность у той стенки. Все логично и гораздо красивее, чем одинокий выступ инсталляции. Еще и трубы где-то там же должны проходить, а так они внутри короба пройдут.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1290

Сообщение Кикимора » 19 дек 2017, 23:35

Совёнка, ты уверена, что после выравнивания и отделки стен у тебя останутся эти 10 см у ванны? Я бы там внизу полочки-шкафчики не планировала, только выше бортика.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Почему нельзя раковины с унитазом поменять местами?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1291

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 23:40

Кикимора писал(а) on 19 дек 2017, 23:37 [?]Совёнка, ты уверена, что после выравнивания и отделки стен у тебя останутся эти 10 см у ванны? Я бы там внизу полочки-шкафчики не планировала, только выше бортика.

мне они выше бортика и нужны :yes: внизу не очень важно что будет, нарисовала так чтобы дырку не оставлять

Кикимора писал(а) on 19 дек 2017, 23:37 [?]Почему нельзя раковины с унитазом поменять местами?

можешь подробнее объяснить что куда и к какой стене задняя стенка прибора стоит? я там обкрутилась уже.......
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1292

Сообщение Кикимора » 19 дек 2017, 23:44

Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 23:40 [?]можешь подробнее объяснить что куда и к какой стене задняя стенка прибора стоит?

Унитаз - к стене напротив двери. Ты вроде даже писала, что стояк там. А раковины на его место. Или там две не входят?

Кикимора

Сообщение №1293

Сообщение Совёнка » 19 дек 2017, 23:48

Кикимора, две раковины по торцевой стене не входят. Вернее, входят, но на унитаз слишком мало места остается. Стена 160. Сдвоенная раковина минимум 100, а лучше 120. Остатка на унитаз с нормальными зазорами для комфортного сидения мало. это если всё стоит спинкой к торцевой стенке

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
на стену с дверью тоже не войдут, там простенок 90 см

Добавлено спустя 59 секунд:
размеры ванной и туалета )))
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1294

Сообщение kissa-mia » 19 дек 2017, 23:57

Совёнка, Катя, а почему ты вертикальную полоску выбрала, а горизонтальную забраковала?
Я забыла сразу спросить.
Горизонталь типа расширяет же...Или вам визуально нужно пололки поднять?
А так красиво, очень!!! Аж присесть захотелось, ну или прилечь :whistle: :dance3: :4u:
Последний раз редактировалось kissa-mia 19 дек 2017, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1295

Сообщение Кикимора » 19 дек 2017, 23:58

А разнести раковины не хочешь? Одну оставить у ванны, унитаз в центр передвинуть, вторую за него в угол. Хотя... лажа получается и труб больше.

Кикимора

Сообщение №1296

Сообщение Совёнка » 20 дек 2017, 00:04

kissa-mia писал(а) on 19 дек 2017, 23:57 [?]горизонтальную забраковала?

Надоела. Слишком классика. Хотя, может, в туалете горизонтально сделаю :)

kissa-mia писал(а) on 19 дек 2017, 23:57 [?]...Или вам визуально нужно пололки поднять?

Соль на рану, потолки 250 :cry2:

в детской спальне настелили полы и уже есть крепеж для потолка. Высота потолков 247 см будет :( хорошо, что старую стяжку сняли, а то 240 было бы....

kissa-mia писал(а) on 19 дек 2017, 23:57 [?]А так красиво, очень!!!

Правда?? Тебе нравится? Здорово! А то мне все кажется. Что не то, что ерунда...но другое не придумывается :spy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1297

Сообщение kissa-mia » 20 дек 2017, 00:10

Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 00:04 [?]Правда?? Тебе нравится?

Правла)
Жизнерадостно, оптимичтично, но не "задавит" цветом.
сказала я, у которой сейчас туалет и ванная черно красные с золотыми цветами :ban:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1298

Сообщение Октавия » 20 дек 2017, 00:44

Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 23:31 [?]желтый декор

Совёнка, а тебе принципиально только желтый декор? Не пробовала пустить разноцветные полоски? Например, на какую-то одну стену. Или на стене один ряд декора - желтый, второй - разноцветный? Для контраста? :duma:
Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 00:04 [?]Правда?? Тебе нравится? Здорово! А то мне все кажется. Что не то, что ерунда...

имхо, всё красиво и гармонично :dance-girl:
А вообще, главное, чтобы тебе самой нравилось :hearts:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1299

Сообщение Marge » 20 дек 2017, 00:46

Арабика писал(а) on 19 дек 2017, 22:34 [?]. Не представляю, как это - одной туалетной бумагой пользоваться?

а меня всегда удивляет,что кто-то этого не представляет :p Можно подумать,что все выросли прям в идеальных условиях,у всех от рождения в доме/квартире гигиенический душ стоял.В моем детстве,помнится,и бумага туалетная в дефиците была,однако ж выросли,вонючими и грязными не ходили.Думаю,в твоем детстве/юности так же было. Конечно,сейчас,когда мы можем в туалетной бумаге(по качеству и цене) ковыряться,влажные салфетки иметь,жить веселей,но не будь последнего, разве не справились бы?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Lectrice писал(а) on 19 дек 2017, 23:03 [?]) мне нравится наличие воды для мытья рук в туалете. И не нравится ее отсутствие в данном месте.

вот еще раз спросить хочу,ну как же раньше-то жили,не у всех был совмещенный санузел,у нас раздельный был,раковины в туалете не было,мне кажется,ее вообще тогда ни у кого в раздельном не было,ну разве совсем в элитных домах,ну мыли ж руки после туалета,спокойно ходили из туалета в ванную,не помню,чтобы мама с тряпкой целый день бегала,протирая ручки и двери.
В воздухе что-то витает,зацепиться лишь бы за что? :idontno:

Marge

Сообщение №1300

Сообщение Совёнка » 20 дек 2017, 05:00

Октавия писал(а) on 20 дек 2017, 00:44 [?]Совёнка, а тебе принципиально только желтый декор? Не пробовала пустить разноцветные полоски? Например, на какую-то одну стену. Или на стене один ряд декора - желтый, второй - разноцветный? Для контраста

Я много думала об этом. Решила что получится сильно аляписто, "мусорно" взгляду. В ванной же еще полотенца всякие, бутыльки и пр, они дадут много цвета и заполнят пространство, лучше более монотонный фон, имхо.
Для меня эта ванная то яркая Вася, предыдущая вся белая была, только бордюр с оранжевой полосой.

Яркая полоска очень красивая и мне нравится. В туалет ее пущу)))) там фонового шума меньше. Белый, бирюзовый и полоски...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения