Разговоры квадратнометровые...Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №1301
Редиска, заодно к цитате о том, что ёршиком зубы чистят люди, ещё цитату, где я пишу, что нельзя унитаз в ванной. А на остальное -потому что гладиолус. После передёргиваний желание писать что-то ещё отпало. Мало ли что ещё окажется. Я.ля себя. Не хочу унитаз в ванной. Никого другого я не заставляю при этом менять свои жизненные принципы. По фиг совершенно, почему вам нравится и удобно. Удобно - пользуйтесь. На здоровье.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Совёнка, тебе непонятно, что если бы вы не начали писать про то, что у вас унитазы чистые, ёршиком чистые, утрировать про читалку зубов ёршиком, про руки в какашках тогда бы не появилось? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1302
Совёнка, мне расстановка в ванной нравится и раскладка плитки тоже. только я бы полоску декоров у унитаза заменила на полоску желтой основной плитки, чтобы поддержать стену параллельную с полками. ну или белым ту часть оставила.
3 полоски декоров будет излишне много, ИМХО Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1303
пожалуй, да
мне тоже понравилась, поэтому и спросила ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1304
Совёнка, а две раковины точно надо?
Вот сейчас мои 1) прекрасно без меня справляются 2) фигу вдвоём загонишь, т.к. им уже противно рядом быть в таких интимных делах. Да и мне неприятно зубы рядом с кем-то чистить.
нет, но как я вышла из детского возраста, то оказалась в квартире с совмещённым санузлом и оценила кайф! Вот считай, с 1995 года. Душ в 2007 присобачила гигиенический.
так и лопухом можно подтираться, вон за сколько тысячелетий никто не думал об этом вообще? Причём, некоторые народы иного (вода) и не представляют. Я сейчас мечтаю в котельной душевую сделать. И там как раз вода подведена - стиралка стоит и канализация есть. Надо прицениться. Детей удобно летом после улицы мыть, а потом в дом запускать. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1305
Имхо, кому что нравится и удобно, тот так и делает. Зачем фразы о ершиках и грязных руках, которыми и хозяева, и потенциальные гости пачкают дверные ручки - непонятно Все же речь о домашнем туалете.
нет-нет, мне вариант Совёнки больше нравится стена за унитазом наполовину желтая, сплошная желтая полоса сбоку будет лишней, имхо Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1306
вот это меня тоже смущает. При этом две полосы декора у ванной убирать не хочется, они там так идеально в середину ванной ложатся (муж сегодня утром заехал в магазин,посмотрел круговую ванную, одобрил! )Но как-то получается что вторая половина ванной "голая". Как бы туда декоры воткнуть для гармонии, но поменьше? или не вертикальной полосой....
вот в туалет его!
если совсем не влезет - откажусь. Хотя хочется. Потому что лет пять ближайшие предвкушаю войны. Или друг другу мешают или со мной стоят. И мешаются а еще у второй раковины можно ступеньку детскую насовсем поставить, а не пинать ее туда-сюда, и не наклонятся через нее, а спокойно к раковине подходить без лишних телодвижений.... Ну вот, я теперь еще больше хочу двойную Хотя склоняюсь к большой раковине с общим сливом и два крана. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
и это верно! Вот всю стену можно было бы полосками выложить, но это дорого. Один декор стоит как пять фоновых плиточек ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1307
надолго она нужна? На года три-четыре? И спотыкаться об неё потом? Да и две раковины тоже на это время нужны., потом уже утрясётся всё.пока что всё идёт по плану
Сообщение №1308
так в углу стоит, что об нее спотыкаться? ))) Не будет двойной раковины - будет обычная и шкафчик какой-нибудь... Не люблю пустые нефункциональные углы. Или одинарная раковина и какой-то совсем другой расклад? Не соображу.... Поигралась с унитазной стеной.... вариант 1 ![]() Вариант 2 (что-то уже много желтого..) ![]() Вариант 3. Вообще вроде неплохо. Но так половина ванной четко вертикальные, половина - горизонтальные. А может это и к лучшему? Но смущает что зона у раковины тогда какая-то ни туда ни сюда. Хотя там я зеркало большое планирую.... ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1309
Октавия, я упомянула ёршик просто как предмет, который не хочу видеть в ванной. Там не было никакого абсолютно эпитета в его адрес. Тем более слова "грязный". Ну это как прокладки, я даже чистые и запакованные не положу на виду.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1310
Вайолет, да я не про тебя
про грязные руки после туалета писала Lectrice
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1311
У меня в санузле так же сделан выступ. Вовсе не видно, что он место уменьшает. ИМХО
И унитаз у меня так же стоит, и раковина. Но она одинарная с широким крылом. Раковина у меня заходила бы в проем двери. Ну и реально из двери не унитаз видишь (он же "за углом" ), и красивую раковину и шкафчик над ней, тоже красивый. Эстетическое чувство не страдает. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1312
Очень весомый аргумент, тоже об этом думаю. Тем более с нашими привычками эта дверь все время открыта будет. У нас вечно двери нарастопашку )))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1313
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1314
Там мы обсуждаем, не как жить в сложившихся условиях, как выживать, а как сделать лучше и удобнее. За свои же деньги. Изначально. У меня и в квартире, и на даче по 2 санузла. В квартире, думаю, можно один было на туалет и ванную разделить. Мне и в голову не пришло делить, потому что мне так удобно. У родителей хрущевка- брежневка. Когда они делали ремонт, то я категорически настаивала на раздельном (когда они хотели эти две крохотульки объединить), потому что нужно как минимум 2 помещения, чтобы "из ванной не гонять" других. Ну и куча вещей, которыми мы можем сейчас пользоваться. Зачем каменный век-то вспоминать. Есть возможность гигиенический душ поставить- нужно ставить. Нет возможности - справимся, конечно. Но специально создавать себе трудности, чтобы потом их преодолевать? Ведьмежонок объяснила про эстетическое чувство. Свое. ОК, так понятно.
И с декором - тоже аляписто. Представь, что у тебя на выступе-полочке что-то стоит. Красота какая-нибудь. А на полотенцесушителе - полотенце висит. Никакого декора не нужно. Ну или 1 шт. в центре! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1315
Совёнка, не трать деньгу на лишний декор.
Что-то вроде варианта 1 должно получиться идеально. И правда же, полотенца, баночки добавят свое.
Прочитала как "двойню". И ведь даже глаз не дернулся. В контексте твоих размашистых идей ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №1316
Просто одна плиточка с полосками?
Три вертикальных полосы? Самый дорогой вариант как раз
Сплюнь а ведь у меня отец из двойни но я эту радость хотела только когда у меня детей не было![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1317
всегда мечтала иметь туалет с раковиной а теперь мечтаю еще о ванне с окном)а как жили раньше... блин, даже без стиральной машины - в тазике стирали. Ужасно!) Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
вообще-то, я уже присоединилась к этому обсуждению))
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: видимо. Раз за ершик в будущей ванной Совенки зацепились) Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
новая тема для батла))
Сообщение №1318
Пока мы с вами тут обсуждали, муж успел встретиться с сантехником и выдать ему план с расстановкой. И они всё до сантиметра нарисовали на стенах и тот поехал трубы готовить. Будет медь, так что все точно уже. Одна радость, есть время до понедельника чтобы купить раковину и полотенчик, сперва муж меня "осчастливил" что они завтра нужны
Боюсь, он мне так позвонит и скажет: я в магазине, сколько кафеля брать? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1319
Я уже пыталась сказать, что дети растут очень быстро и сейчас ориентироваться на их текущие потребности в таком глобальном деле не очень практично)) Мои в ванную вместе с этого года даже входить перестали. Хотя там можно умываться одновременно: раковина и ванна. А муж все нудит, что я ему на кухне две раковины поставить не дала))
С двумя они всё равно рядом стоять будут.. и пихаться локтями.. специально Навеяло, офф...мы же "пианину" вывезли в субботу и отодвинули к освободившейся противоположной стене часть их кровати, уже кайф))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1320
и я мне сказали, что пенсионерская комната с игрушками не нужна, и я ушла, т.к. у меня именно такая. Но вот я реально сейчас вижу, что моему солнышку-лапочке-дочке уже через каких-то 3 года не нужна никакая "детская", а нужны джинсы и телефон, а потом и отдельная квартира и делать сейчас фей уже совершенно бессмысленно. Хотя сейчас феи и Сильваниан очень актуальны. Да и Витя. 6 уже. Когда успел? Он же вчера только встал, держась за матрас (тогда вообще мебели не было). ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1321
я вообще не люблю в паре что-то делать. Дети спокойно по очереди чистят зубы. А вот на кухне мне раковину вторую хочется. Причем даже для одной себя))) думаю, что рассмотрю этот вариант. Предупреждая все вопросы: одна для посуды, вторая для чистки овощей и т.п. Хочу. Никого не заставляю делать две, правда-правда.И вторую убирать из ванной тоже никого не агитирую. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1322
для посуды - посудомойка. Но я жила с двумя раковинами, удобно, подтверждаю. Мне также очень нравятся раковины с большой боковиной или "недоразвитой" второй частью. Всё-таки 2 полноценные жрут место нехило, а используется вторая всё же гораздо меньше. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1323
Ну они же большие- по 50 см? или у меня глюк? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1324
Мы в Тёмином 8месячном возрасте сделали детскую, с малышовыми обоями. В принципе как раз на 5-6 лет хватает, сейчас надо менять на более взрослые. Полосочку хочу разноцветную Но одно дело обои, другое сантехника (это уже лет на 20 будет )
Это да
Катя, не туда ты две раковины ставишь! ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1325
еще одна тема для -всю ли посуду нужно мыть в мойке,и как вообще в наше время можно иметь только раковину или две ,а посудомойку -нет ![]()
|