Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1326

Сообщение Совёнка » 20 дек 2017, 17:54

Ga-lya писал(а) on 20 дек 2017, 16:19 [?]
Ну они же большие- по 50 см? или у меня глюк?

Большие. Но я не понимаю куда ее ставить.
Вот стена. В середине полотенчик. Куда здесь поставить одну полосатую плитку, чтобы было логично? Тут даже в середине полосу не сделать, кафель так не ложится. Да и вся дорогая красота за полотенцесушителем выйдет
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1327

Сообщение Вайолет » 20 дек 2017, 18:01

Marge, по этому поводу уже в моей теме что-то было. Про стройку которая)))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1328

Сообщение Совёнка » 20 дек 2017, 18:20

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2017, 16:22 [?]Мы в Тёмином 8месячном возрасте сделали детскую, с малышовыми обоями. В принципе как раз на 5-6 лет хватает, сейчас надо менять на более взрослые

Ну у меня так и будет:) Вере 4, Филу 1,5, идеальный возраст для детской детской :applause: а через 4-5 лет и надоест, и убьется, и вырастут до взрослых дирижабдей :)

Насчёт раковины решится в выходные. Сантехник сказал что есть метр, не больше. Либо повезет найти низкую инсталляцию, тогда 120. Посмотрю ещё хорошие глубокие раковины с крылом. Двойные на метр в икее, но они мелкие и дизайном не нравятся.

Но искать некогда :insane: к понедельнику должно быть все куплено :facepalm: при этом в выходные уже ребенку обещано что они поедут в лес за елкой :kuku: И наряжать ее еще. И дети оба болеют. И бабушка в субботу уезжает, провожать надо. И корпоратив у мужа в пятницу.
Короче, невовремя он сантехнику позвонил :ssso:

Он ещё трубы отопления менять собрался. Сейчас!! :surprise: У меня глаз дергается, я даже описывать это не хочу. Я не знаю на что он жить собрался и когда спать вообще(потому что придется много много много работать) :hang: смета ремонта не просто пухнет, а трещит :hang:

П.с. ванну купили :hang: я даже не успела ничего ещё посмотреть такого размера, тк муж этот формат только утром одобрил.

То все стоит, то несется как локомотив с горы. Без рельсов!
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2017, 16:22 [?] Катя, не туда ты две раковины ставишь

А туда я именно двойную и планирую! Давно мечтаю. Белую. Двойную. С крылом :dreamy-eyes:

Изображение
Это полуторная, оказывается. Вот такую хочу :dreamy-eyes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1329

Сообщение Lectrice » 20 дек 2017, 19:14

Вайолет писал(а) on 20 дек 2017, 15:47 [?] А вот на кухне мне раковину вторую хочется.

у меня есть) но я собираюсь от нее избавляться.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Арабика писал(а) on 20 дек 2017, 15:53 [?]Всё-таки 2 полноценные жрут место нехило, а используется вторая всё же гораздо меньше.

да. С посудомойкой в ней потребности нет.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 18:20 [?]Посмотрю ещё хорошие глубокие раковины с крылом.

я бы тоже такое смотрела, а не две для ванной.

Lectrice

Сообщение №1330

Сообщение Совёнка » 20 дек 2017, 21:27

День тридцать седьмой
муж меня сегодня раздражает :ssso: в воскресенье понесемся выбирать сантехнику "какая будет в магазине". Тьфу.

О хорошем, по работам:

сделали "начинку" потолка на кухне: короб для вытяжки закреплен, провода подведены к местам будущих светильников
Изображение

Доуложили пол в коридоре. Остался только пятачок у входа, где стяжку не снимали. Так сказать, прихожая )))
Изображение

И разобрали ванную! Вот так сейчас выглядит игровая, которая вчера еще была чистенькая и красивая, со свеженастеленным полом
Изображение

Чудесный разгром в ванной. У мужа теперь только такая вода.... хорошо хоть унитаз есть ))) в понедельник не будет :073:
Изображение
Изображение

А это санузлы ДО. Хорошо вчера напомнила мужу сфотографировать, так что тут с уже отбитым кафелем. Вернее, они не специально так, он давно от стены отошел, но сам на себе держался, было ощущение что стена "дышит", там шевелящися пузырь из кафеля находился :065:
Фотография не передает все очарование этой плитки. Сама она под серый мрамор. Черная затирка. А бордюр черный с золотыми полосами. Если встать к нему лицом, а высота как раз очень удачная, видимо, плиточнику было удобно здесь класть, ничем другим я такое расположение бордюра объяснить не могу. Так вот, если встать к нему лицом и абстрагироваться от того, что ты в ванной, то очень легко представлялось что ты в цыганском мавзолее.
Изображение
Изображение

Жизнерадостный туалет с бумажными панелями на стенах. Я из-за этого туалета в первую очередь ремонт хотела, он меня в депрессию вгонял.
Изображение

Там еще одинокая и тусклая лампочка на потолке, зашитая. Чтобы ее сменить на нормальную надо было вскрывать потолок. Жили так, я каждый раз в туалете страдала. Вообще чувство что раньше в квартире жили кроты, в кладовках были вкручены 30-ваттные лампочки! 30! это уже отопительный прибор, а не источник освещения. В комнатах 60. Комната 20 квадратов, а ее освещает три (люстра же) 60-ваттки.

Добавлено спустя 28 секунд:
пошла туалет рисовать
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1331

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2017, 21:30

Совёнка писал(а) on 02 мар 2016, 19:03 [?]это временно, а унитаз навсегда))

что временно? То, что все ходят в туалет?
Не - не-не. Совенка, ставь второй унитаз и даже не задумывайся!!!!!!!!
афигеть я зашла)))))))))))))))))
вде ткнула как обычно, "к первому непрочитанному", сходу в полемику вступила и... ступила, короч))))))))))))))))))))))

Совенка, я таки надеюсь, что у тебя 2 унитаза

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Lectrice писал(а) on 20 дек 2017, 19:17 [?]да. С посудомойкой в ней потребности нет.

у меня есть. В одной продукты, во второй посуда.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1332

Сообщение Совёнка » 20 дек 2017, 21:39

Злая Аглая писал(а) on 20 дек 2017, 21:36 [?]Совенка, я таки надеюсь, что у тебя 2 унитаза

да!! Ты с какого места читаешь вообще? :D сначала, что ли? я про пост, на который цитата ссылается.
У меня два унитаза: один гордый владелец собственного помещения с раковиной на побегушках, второй в тени бассейна ванной.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1333

Сообщение Злая Аглая » 20 дек 2017, 21:58

Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 21:39 [?]Ты с какого места читаешь вообще? сначала, что ли?

как оказалось. да :xaxa:

Злая Аглая

Сообщение №1334

Сообщение Совёнка » 20 дек 2017, 22:39

Вот такой туалет мне нарисовался. Над инсталляцией будет висеть водонагреватель. В идеале хочу его за дверцей, залепленной кафелем, можно даже на петлях(не обязательно скрытый люк, но чтоб кафелем... Синим. Либо гладкие белые дверки будут. А нарисовано для понимания.
Изображение

Думаю над полами. Можно сделать в цвет плитки коллекции, а можно плиткой под цвет пола остальной квартиры, светлое дерево. Очень симпатичная плитка и гораздо дешевле чем эта памеса. Или памеза?

хм.... а, может, в ванной тоже такие желтые горизонтали у пола и потолка нарисовать? :duma: декоров меньше понадобится ))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1335

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2017, 22:41

Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 21:27 [?]Комната 20 квадратов, а ее освещает три (люстра же) 60-ваттки.

У меня муж так живет, а я от этого в тоску впадаю. Ругалась-ругалась с ним (А куда больше-то?! Их же три!!! :hang: ), отселилась, сделала на 10 кв.м. семь спотов... хороошоооо. Еще бы в детской "свет дать". Не знаю, правда, каким образом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1336

Сообщение Совёнка » 20 дек 2017, 22:49

Изображение

мне кажется уже слишком много желтого. Я хотела белую ванную с желтым, а не наоборот )))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2017, 22:41 [?]сделала на 10 кв.м. семь спотов... хороошоооо

у нас заложено по споту на каждый квадратный метр :D ну минус один где-то, для узорности ))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1337

Сообщение Кикимора » 20 дек 2017, 23:25

Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 22:51 [?]Я хотела белую ванную с желтым, а не наоборот )))

Торцевую стену у ванны тоже сделай белой
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1338

Сообщение Ga-lya » 21 дек 2017, 01:14

Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 22:51 [?]мне кажется уже слишком много желтого. Я хотела белую ванную с желтым, а не наоборот )))

Под потолком желтая полоса над белым ну оочень уменьшает высоту потолков. проверено. :(
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1339

Сообщение Galla » 21 дек 2017, 06:38

Совёнка,
в ванной я бы заменила желтую плитку у ванной на белую.
а всю стену у двери (и там где полки, и у унитаза) наоборот выложила желтым. без декоров у унитаза
потому что 3 полоски декоров размером с крупную плитку - очень много для помещения, ИМХО
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1340

Сообщение Galla » 21 дек 2017, 06:55

в туалете я бы дверцы покрытые плиткой не советовала
скрытые дверцы лючков, которые плиткой обкладываются стоят довольно таки дорого (хорошие). а результат - ну на любителя.. я знаю тех, кто себе такие поставил и всем их советует, но мне лично не нравятся такие дверцы - все равно видно где дверь начинается. швы широкие и выдают сразу. а еще если геометрия нарушилась - плиточник не стал на миллиметр плитку нижнюю срезать и шов побежал..

сейчас есть хороший выбор дверок, в том числе и в ванную. можно на заказ сделать. я 3 года назад заказывала в стекольной мастерской стенку в душевую кабину, родная рассыпалась при подготовке к установке. высокая стенка по моим размерам из тонированного стекла безопасного (я не помню закаленное, или в пленке брала) обошлась мне в тысячу с копейками.
и когда заказ делала, обратила внимание что в мастерской большое количество дверок из матового и прочего стекла стоят.

у нас в туалете похожая ниша - там бытовая химия хранится. дверки - окрашенные жалюзийные из леруа. мне удобно - не звенят как стеклянные или металлические

Ну и решить вопрос с дверями нужно сразу, чтобы нишу под размеры делать
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1341

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2017, 08:50

Galla писал(а) on 21 дек 2017, 06:55 [?]все равно видно где дверь начинается. швы широкие и выдают сразу.

ничего подобного. У нас в московской квартире лючок с плиткой. Когда закрыт и не найдешь где он

Злая Аглая

Сообщение №1342

Сообщение Свекетака » 21 дек 2017, 09:33

Когда мы делали ремонт нам сказали, что подобные лючки хороши с мелкой плиткой, а с крупной могут быть всякие неожиданные эффекты наблюдаться и да, будет его видно.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
По поводу раскладки плитки могу предположить сделать горизонтальные желтые полосы, не под самый потолок, а на пару плиток ниже верхнюю и на три плитки выше пола нижнюю. Зону ванной выделить одинаковыми стенками желтыми без белого, но можно с декором (вертикальным). Остальные стены оставить, белыми, кроме тех желтых горизонтальных полос.
Последний раз редактировалось Свекетака 21 дек 2017, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Свекетака

Сообщение №1343

Сообщение Крапива » 21 дек 2017, 09:44

Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 21:27 [?]я каждый раз в туалете страдала

:D

Крапива

Сообщение №1344

Сообщение Мазурка » 21 дек 2017, 11:24

Злая Аглая писал(а) on 21 дек 2017, 08:50 [?]У нас в московской квартире лючок с плиткой. Когда закрыт и не найдешь где он

:beer: :beer: :beer: и у нас. Муж от него пищит от восторга четвертый год подряд и не может нарадоваться. Но да, "плясали" в туалете от него - сначала был заказан и смонтирован люк, а потом тщательно подбиралась плитка, на люк пошло две штуки (очень крупная плитка). Я даже название этой заразы помню - люк Слава :D
https://www.xammer-luki.ru/cat/lyuki-po ... del-slava/

Мазурка

Сообщение №1345

Сообщение kissa-mia » 21 дек 2017, 12:44

Мазурка, спасибо за ссыль :4u:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1346

Сообщение Мазурка » 21 дек 2017, 13:25

kissa-mia писал(а) on 21 дек 2017, 12:44 [?]Мазурка, спасибо за ссыль

не за что))) хотела еще плитку нашу добавить для комплекта, но что-то не нашла - видимо, старая коллекция, уже не продают(

Мазурка

Сообщение №1347

Сообщение Ga-lya » 21 дек 2017, 21:49

Злая Аглая писал(а) on 21 дек 2017, 08:50 [?]У нас в московской квартире лючок с плиткой. Когда закрыт и не найдешь где он
:beer: :beer:
А эти дверки обычно на видном месте - и как золотой зуб - с любого места внимание привлекают. А плиточники пусть не ленятся.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1348

Сообщение Совёнка » 25 дек 2017, 22:19

Небольшой перерыв в написании, т.к. был перерыв в работах + неудачно запястье потянула и оно к вечеру как раз ноет сильно (( Но сейчас напишу,
а то забуду все и только потом посмотрю что сегодня наделали ))

день тридцать восемь - сорок
ничего особенного, у бригады нет материалов, которые будут в понедельник. И ждут сантехников (эти у нас со стороны).

день сорок один
устали :hang: :hang: :hang: чудом пристроили детей (муж уже собирался с ними в строительный ехать), необходимо купить сантехнику, т.к. в понедельник начинаются работы. Кровь из носа нужен полотенчик и раковина в ванную, но лучше все иметь, чтобы уже без сюрпризов.
Мы купили всё! :hang: навернули 500 кругов по строительному (торгово-выставочный комплекс, он по размерам как мега где-то), чтобы сравнить "у этой раковины есть бортик чтобы вода не стекала, но ящик неудобный, а вот там мы смотрели, с хорошим ящиком - а у нее бортик был?" и так туда-сюда ходили. Еще нужно было чтобы наличие на месте, либо завтра. Какое счастье что без детей! :worthy: не помню когда я последний раз так уставала в магазине. С ними мы бы и половину не купили.
Итог дня:
- убедились в правильности выбора ванной
- полотенцесушитель
- раковина с тумбой в ванную
- раковина + тумба + зеркало в туалет (на комплект неплохая скидка была)
- смеситель кран +гиг.душ в туалет
- запчасти для скрытого тропического душа ( :dance-girl2: мужа даже уговаривать не пришлось, а я всегда хотела). И скрытый!! Без длиннющей палки во всю стену!
- 2 инсталляции
- 2 унитаза (как же сложно выбрать унитаз! :stars: )

не брали смеситель с обычным душем в ванную: наш нынешний хорош, его поставим. И забыли кран на раковину в ванной, ну да и фиг с ним, потом докупим у дома уже, мелочи.

Одну инсталляцию и всю мелочь с полотенчиком сразу забрали, а за остальным муж сегодня ездил, в городе дикие пробки, у нас ливневый снег, он поехал после работы и оказался раньше машины со склада, так долго та ехала, еще час их ждать пришлось (муж сказал что без раковины оттуда не уйдет и, если что, будет преследовать складскую машину :crazy: ). Потом еще один все это затаскивал в квартиру, не представляю как, потому что только инсталляция большая и тяжелая, но по сравнению с унитазами она легкая и комфортная для переноски :insane: .

Еще посмотрели линолеум. У нас уже был выбранный, только у бригадира есть связи на складе с ценником поинтереснее. Нам нужно 56 метров линолеума, в рулоне 50 и тот цвет, который мы выбрали, не режут. Можно 6 докупить в другом месте, а можно взять похожий, но другой. Мы выбрали адмирал Калвадос 1, а резать могут какого-то другого адмирала, тоже единицу, т.к. второй азиат желтит. На сайте Таркетта цвета ничего и близкого к реальности не имеют, нужно было найти адмирала в живую. И везде попадался второй! Еле нашли... Хороший адмирал, будем брать.
Вот такой выбрали изначально
Изображение

такой будем брать. Адмирал Фостер 1, вспомнила))
Изображение

оттенки у них практически одинаковые(на фото разница из-за освещения и угла съемки), разница в рисунке. Несущественная для меня

раковина в ванную, вместо двойной просто широкую. И даже не метровая, поменьше - 85, муж в углу шкафчик хочет, так должен влезть маленький. Я была готова и на меньшую (за адекватные деньги больших раковин не такой уж большой выбор), но тут уже муж хотел чтобы реально было вдвоём встать, если что.
Изображение

комплект в туалет. Раковина переставляется и на другую сторону, универсальная. На мой взгляд мило и лаконично
Изображение

Мелочевка в кадр не попала, у меня и так там телефон сел, не выдержал нагрузок :crazy:

Еще из важного: нашли салон керама марацци и пересмотрели там всё. А потом я вернулась и еще на пять раз обошла. Почему? Потому что нет проблемы с наличием и у бригадира есть хороший выход на них. А я еще имела неосторожность мужу ляпнуть "вот вроде симпатичная плиточка" на ту, которая стоит в три раза дешевле чем памеса (это которая с полосочками). Мужу хватило взгляда на ценник чтобы определиться, а мне теперь новую раскладку сочинять :crazy:
Вот эта коллекция, но не вся! Мне понравились лимоны, у них приятный оттенок желтого. Так что теперь ванная будет с лимонами :D белая в этой коллекции интересная: не гладкая, а с небольшим рельефом, но он плавный, без щелей, при уборке наоборот должно быть легче: меньше видно капли и разводы.
Изображение
Только думаю над цветом туалета. Ибо оттенок синего в коллекции у меня ассоциируется с советским забором, такой особенный оттенок. Зеленый вообще не хочу, а тут он еще и некрасивый. Желтый в ванной. Красный туалет? Надо обдумать мысль.... Основа, однозначно, белая, но акценты..... никогда не думала о туалете как о красном помещении.
"съедобные декоры" никакие не рассматриваются кроме лимонов :D

Коллекция Салерно http://sib.kerama-marazzi.com/ru/produc ... ON_ID=3867
симпатичный орнамент такого же размера есть в соседней коллекции Сорренто http://sib.kerama-marazzi.com/ru/produc ... ON_ID=4141 , но там синий-желтый. Думаю.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
пошла читать чего сегодня сантехники нагородили. Знаю точно что унитаза нет, но муж все равно там ночевать остался :hang:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1349

Сообщение Кикимора » 25 дек 2017, 22:29

Совёнка писал(а) on 25 дек 2017, 22:26 [?]Знаю точно что унитаза нет, но муж все равно там ночевать остался

Слив-то есть, для мужика это не проблема. Я без унитаза 3 дня провела однажды ;)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1350

Сообщение Тарелка » 25 дек 2017, 22:31

У меня муж сейчас квартиру ремонтирует. Есть только слив. Так это вообще сказка. Было время, когда ничего не было. Так он в бутылку и ее потом на улицу в контейнер. :secret: По большим делам мог в ведро сходить на мешок мусорный. :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения