Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №1326
Совёнка » 20 дек 2017, 17:54
Большие. Но я не понимаю куда ее ставить. Вот стена. В середине полотенчик. Куда здесь поставить одну полосатую плитку, чтобы было логично? Тут даже в середине полосу не сделать, кафель так не ложится. Да и вся дорогая красота за полотенцесушителем выйдет 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1327
Вайолет » 20 дек 2017, 18:01
Marge, по этому поводу уже в моей теме что-то было. Про стройку которая)))
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1328
Совёнка » 20 дек 2017, 18:20
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2017, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы в Тёмином 8месячном возрасте сделали детскую, с малышовыми обоями. В принципе как раз на 5-6 лет хватает, сейчас надо менять на более взрослые
Ну у меня так и будет:) Вере 4, Филу 1,5, идеальный возраст для детской детской  а через 4-5 лет и надоест, и убьется, и вырастут до взрослых дирижабдей  Насчёт раковины решится в выходные. Сантехник сказал что есть метр, не больше. Либо повезет найти низкую инсталляцию, тогда 120. Посмотрю ещё хорошие глубокие раковины с крылом. Двойные на метр в икее, но они мелкие и дизайном не нравятся. Но искать некогда  к понедельнику должно быть все куплено  при этом в выходные уже ребенку обещано что они поедут в лес за елкой  И наряжать ее еще. И дети оба болеют. И бабушка в субботу уезжает, провожать надо. И корпоратив у мужа в пятницу. Короче, невовремя он сантехнику позвонил Он ещё трубы отопления менять собрался. Сейчас!!  У меня глаз дергается, я даже описывать это не хочу. Я не знаю на что он жить собрался и когда спать вообще(потому что придется много много много работать)  смета ремонта не просто пухнет, а трещит П.с. ванну купили  я даже не успела ничего ещё посмотреть такого размера, тк муж этот формат только утром одобрил. То все стоит, то несется как локомотив с горы. Без рельсов! А туда я именно двойную и планирую! Давно мечтаю. Белую. Двойную. С крылом  Это полуторная, оказывается. Вот такую хочу 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1329
Lectrice » 20 дек 2017, 19:14
у меня есть) но я собираюсь от нее избавляться. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Арабика писал(а) on 20 дек 2017, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё-таки 2 полноценные жрут место нехило, а используется вторая всё же гораздо меньше.
да. С посудомойкой в ней потребности нет. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:я бы тоже такое смотрела, а не две для ванной.
-
Lectrice
-
Сообщение №1330
Совёнка » 20 дек 2017, 21:27
День тридцать седьмоймуж меня сегодня раздражает  в воскресенье понесемся выбирать сантехнику "какая будет в магазине". Тьфу. О хорошем, по работам: сделали "начинку" потолка на кухне: короб для вытяжки закреплен, провода подведены к местам будущих светильников  Доуложили пол в коридоре. Остался только пятачок у входа, где стяжку не снимали. Так сказать, прихожая )))  И разобрали ванную! Вот так сейчас выглядит игровая, которая вчера еще была чистенькая и красивая, со свеженастеленным полом  Чудесный разгром в ванной. У мужа теперь только такая вода.... хорошо хоть унитаз есть ))) в понедельник не будет :073:   А это санузлы ДО. Хорошо вчера напомнила мужу сфотографировать, так что тут с уже отбитым кафелем. Вернее, они не специально так, он давно от стены отошел, но сам на себе держался, было ощущение что стена "дышит", там шевелящися пузырь из кафеля находился :065: Фотография не передает все очарование этой плитки. Сама она под серый мрамор. Черная затирка. А бордюр черный с золотыми полосами. Если встать к нему лицом, а высота как раз очень удачная, видимо, плиточнику было удобно здесь класть, ничем другим я такое расположение бордюра объяснить не могу. Так вот, если встать к нему лицом и абстрагироваться от того, что ты в ванной, то очень легко представлялось что ты в цыганском мавзолее.   Жизнерадостный туалет с бумажными панелями на стенах. Я из-за этого туалета в первую очередь ремонт хотела, он меня в депрессию вгонял.  Там еще одинокая и тусклая лампочка на потолке, зашитая. Чтобы ее сменить на нормальную надо было вскрывать потолок. Жили так, я каждый раз в туалете страдала. Вообще чувство что раньше в квартире жили кроты, в кладовках были вкручены 30-ваттные лампочки! 30! это уже отопительный прибор, а не источник освещения. В комнатах 60. Комната 20 квадратов, а ее освещает три (люстра же) 60-ваттки. Добавлено спустя 28 секунд:пошла туалет рисовать
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1331
Злая Аглая » 20 дек 2017, 21:30
что временно? То, что все ходят в туалет? Не - не-не. Совенка, ставь второй унитаз и даже не задумывайся!!!!!!!! афигеть я зашла))))))))))))))))) вде ткнула как обычно, "к первому непрочитанному", сходу в полемику вступила и... ступила, короч)))))))))))))))))))))) Совенка, я таки надеюсь, что у тебя 2 унитаза Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:у меня есть. В одной продукты, во второй посуда.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1332
Совёнка » 20 дек 2017, 21:39
да!! Ты с какого места читаешь вообще?  сначала, что ли? я про пост, на который цитата ссылается. У меня два унитаза: один гордый владелец собственного помещения с раковиной на побегушках, второй в тени бассейна ванной.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1333
Злая Аглая » 20 дек 2017, 21:58
как оказалось. да 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1334
Совёнка » 20 дек 2017, 22:39
Вот такой туалет мне нарисовался. Над инсталляцией будет висеть водонагреватель. В идеале хочу его за дверцей, залепленной кафелем, можно даже на петлях(не обязательно скрытый люк, но чтоб кафелем... Синим. Либо гладкие белые дверки будут. А нарисовано для понимания.  Думаю над полами. Можно сделать в цвет плитки коллекции, а можно плиткой под цвет пола остальной квартиры, светлое дерево. Очень симпатичная плитка и гораздо дешевле чем эта памеса. Или памеза? хм.... а, может, в ванной тоже такие желтые горизонтали у пола и потолка нарисовать?  декоров меньше понадобится ))))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1335
Ведьмежонок » 20 дек 2017, 22:41
Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Комната 20 квадратов, а ее освещает три (люстра же) 60-ваттки.
У меня муж так живет, а я от этого в тоску впадаю. Ругалась-ругалась с ним (А куда больше-то?! Их же три!!!  ), отселилась, сделала на 10 кв.м. семь спотов... хороошоооо. Еще бы в детской "свет дать". Не знаю, правда, каким образом.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1336
Совёнка » 20 дек 2017, 22:49
 мне кажется уже слишком много желтого. Я хотела белую ванную с желтым, а не наоборот ))) Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:у нас заложено по споту на каждый квадратный метр  ну минус один где-то, для узорности ))))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1337
Кикимора » 20 дек 2017, 23:25
Торцевую стену у ванны тоже сделай белой
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1338
Ga-lya » 21 дек 2017, 01:14
Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется уже слишком много желтого. Я хотела белую ванную с желтым, а не наоборот )))
Под потолком желтая полоса над белым ну оочень уменьшает высоту потолков. проверено. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1339
Galla » 21 дек 2017, 06:38
Совёнка, в ванной я бы заменила желтую плитку у ванной на белую. а всю стену у двери (и там где полки, и у унитаза) наоборот выложила желтым. без декоров у унитаза потому что 3 полоски декоров размером с крупную плитку - очень много для помещения, ИМХО
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1340
Galla » 21 дек 2017, 06:55
в туалете я бы дверцы покрытые плиткой не советовала скрытые дверцы лючков, которые плиткой обкладываются стоят довольно таки дорого (хорошие). а результат - ну на любителя.. я знаю тех, кто себе такие поставил и всем их советует, но мне лично не нравятся такие дверцы - все равно видно где дверь начинается. швы широкие и выдают сразу. а еще если геометрия нарушилась - плиточник не стал на миллиметр плитку нижнюю срезать и шов побежал..
сейчас есть хороший выбор дверок, в том числе и в ванную. можно на заказ сделать. я 3 года назад заказывала в стекольной мастерской стенку в душевую кабину, родная рассыпалась при подготовке к установке. высокая стенка по моим размерам из тонированного стекла безопасного (я не помню закаленное, или в пленке брала) обошлась мне в тысячу с копейками. и когда заказ делала, обратила внимание что в мастерской большое количество дверок из матового и прочего стекла стоят.
у нас в туалете похожая ниша - там бытовая химия хранится. дверки - окрашенные жалюзийные из леруа. мне удобно - не звенят как стеклянные или металлические
Ну и решить вопрос с дверями нужно сразу, чтобы нишу под размеры делать
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1341
Злая Аглая » 21 дек 2017, 08:50
Galla писал(а) on 21 дек 2017, 06:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все равно видно где дверь начинается. швы широкие и выдают сразу.
ничего подобного. У нас в московской квартире лючок с плиткой. Когда закрыт и не найдешь где он
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1342
Свекетака » 21 дек 2017, 09:33
Когда мы делали ремонт нам сказали, что подобные лючки хороши с мелкой плиткой, а с крупной могут быть всякие неожиданные эффекты наблюдаться и да, будет его видно.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: По поводу раскладки плитки могу предположить сделать горизонтальные желтые полосы, не под самый потолок, а на пару плиток ниже верхнюю и на три плитки выше пола нижнюю. Зону ванной выделить одинаковыми стенками желтыми без белого, но можно с декором (вертикальным). Остальные стены оставить, белыми, кроме тех желтых горизонтальных полос.
Последний раз редактировалось Свекетака 21 дек 2017, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Свекетака
-
Сообщение №1345
kissa-mia » 21 дек 2017, 12:44
Мазурка, спасибо за ссыль 
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №1346
Мазурка » 21 дек 2017, 13:25
не за что))) хотела еще плитку нашу добавить для комплекта, но что-то не нашла - видимо, старая коллекция, уже не продают(
-
Мазурка
-
Сообщение №1347
Ga-lya » 21 дек 2017, 21:49
Злая Аглая писал(а) on 21 дек 2017, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в московской квартире лючок с плиткой. Когда закрыт и не найдешь где он А эти дверки обычно на видном месте - и как золотой зуб - с любого места внимание привлекают. А плиточники пусть не ленятся.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1348
Совёнка » 25 дек 2017, 22:19
Небольшой перерыв в написании, т.к. был перерыв в работах + неудачно запястье потянула и оно к вечеру как раз ноет сильно (( Но сейчас напишу, а то забуду все и только потом посмотрю что сегодня наделали )) день тридцать восемь - сорокничего особенного, у бригады нет материалов, которые будут в понедельник. И ждут сантехников (эти у нас со стороны). день сорок одинустали  чудом пристроили детей (муж уже собирался с ними в строительный ехать), необходимо купить сантехнику, т.к. в понедельник начинаются работы. Кровь из носа нужен полотенчик и раковина в ванную, но лучше все иметь, чтобы уже без сюрпризов. Мы купили всё!  навернули 500 кругов по строительному (торгово-выставочный комплекс, он по размерам как мега где-то), чтобы сравнить "у этой раковины есть бортик чтобы вода не стекала, но ящик неудобный, а вот там мы смотрели, с хорошим ящиком - а у нее бортик был?" и так туда-сюда ходили. Еще нужно было чтобы наличие на месте, либо завтра. Какое счастье что без детей!  не помню когда я последний раз так уставала в магазине. С ними мы бы и половину не купили. Итог дня: - убедились в правильности выбора ванной - полотенцесушитель - раковина с тумбой в ванную - раковина + тумба + зеркало в туалет (на комплект неплохая скидка была) - смеситель кран +гиг.душ в туалет - запчасти для скрытого тропического душа (  мужа даже уговаривать не пришлось, а я всегда хотела). И скрытый!! Без длиннющей палки во всю стену! - 2 инсталляции - 2 унитаза (как же сложно выбрать унитаз!  ) не брали смеситель с обычным душем в ванную: наш нынешний хорош, его поставим. И забыли кран на раковину в ванной, ну да и фиг с ним, потом докупим у дома уже, мелочи. Одну инсталляцию и всю мелочь с полотенчиком сразу забрали, а за остальным муж сегодня ездил, в городе дикие пробки, у нас ливневый снег, он поехал после работы и оказался раньше машины со склада, так долго та ехала, еще час их ждать пришлось (муж сказал что без раковины оттуда не уйдет и, если что, будет преследовать складскую машину  ). Потом еще один все это затаскивал в квартиру, не представляю как, потому что только инсталляция большая и тяжелая, но по сравнению с унитазами она легкая и комфортная для переноски  . Еще посмотрели линолеум. У нас уже был выбранный, только у бригадира есть связи на складе с ценником поинтереснее. Нам нужно 56 метров линолеума, в рулоне 50 и тот цвет, который мы выбрали, не режут. Можно 6 докупить в другом месте, а можно взять похожий, но другой. Мы выбрали адмирал Калвадос 1, а резать могут какого-то другого адмирала, тоже единицу, т.к. второй азиат желтит. На сайте Таркетта цвета ничего и близкого к реальности не имеют, нужно было найти адмирала в живую. И везде попадался второй! Еле нашли... Хороший адмирал, будем брать. Вот такой выбрали изначально  такой будем брать. Адмирал Фостер 1, вспомнила))  оттенки у них практически одинаковые(на фото разница из-за освещения и угла съемки), разница в рисунке. Несущественная для меня раковина в ванную, вместо двойной просто широкую. И даже не метровая, поменьше - 85, муж в углу шкафчик хочет, так должен влезть маленький. Я была готова и на меньшую (за адекватные деньги больших раковин не такой уж большой выбор), но тут уже муж хотел чтобы реально было вдвоём встать, если что.  комплект в туалет. Раковина переставляется и на другую сторону, универсальная. На мой взгляд мило и лаконично  Мелочевка в кадр не попала, у меня и так там телефон сел, не выдержал нагрузок Еще из важного: нашли салон керама марацци и пересмотрели там всё. А потом я вернулась и еще на пять раз обошла. Почему? Потому что нет проблемы с наличием и у бригадира есть хороший выход на них. А я еще имела неосторожность мужу ляпнуть "вот вроде симпатичная плиточка" на ту, которая стоит в три раза дешевле чем памеса (это которая с полосочками). Мужу хватило взгляда на ценник чтобы определиться, а мне теперь новую раскладку сочинять Вот эта коллекция, но не вся! Мне понравились лимоны, у них приятный оттенок желтого. Так что теперь ванная будет с лимонами  белая в этой коллекции интересная: не гладкая, а с небольшим рельефом, но он плавный, без щелей, при уборке наоборот должно быть легче: меньше видно капли и разводы.  Только думаю над цветом туалета. Ибо оттенок синего в коллекции у меня ассоциируется с советским забором, такой особенный оттенок. Зеленый вообще не хочу, а тут он еще и некрасивый. Желтый в ванной. Красный туалет? Надо обдумать мысль.... Основа, однозначно, белая, но акценты..... никогда не думала о туалете как о красном помещении. "съедобные декоры" никакие не рассматриваются кроме лимонов Коллекция Салерно http://sib.kerama-marazzi.com/ru/produc ... ON_ID=3867симпатичный орнамент такого же размера есть в соседней коллекции Сорренто http://sib.kerama-marazzi.com/ru/produc ... ON_ID=4141 , но там синий-желтый. Думаю. Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:пошла читать чего сегодня сантехники нагородили. Знаю точно что унитаза нет, но муж все равно там ночевать остался 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1349
Кикимора » 25 дек 2017, 22:29
Совёнка писал(а) on 25 дек 2017, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю точно что унитаза нет, но муж все равно там ночевать остался
Слив-то есть, для мужика это не проблема. Я без унитаза 3 дня провела однажды 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1350
Тарелка » 25 дек 2017, 22:31
У меня муж сейчас квартиру ремонтирует. Есть только слив. Так это вообще сказка. Было время, когда ничего не было. Так он в бутылку и ее потом на улицу в контейнер.  По большим делам мог в ведро сходить на мешок мусорный. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Общий
|
|