Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1401

Сообщение Совёнка » 27 дек 2017, 22:27

Safira писал(а) on 27 дек 2017, 22:21 [?]подсветки есть очень прикольные типа как для картин в музее

Такие муж забраковал категорически, тк если их водой из душа залить, то закоротить может

Safira писал(а) on 27 дек 2017, 22:21 [?]тебя двое детей, а ты все грезишь чистым зеркалом?

Злая ты :ssso: :fire:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1402

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2017, 14:26

Совёнка писал(а) on 27 дек 2017, 22:27 [?]тк если их водой из душа залить

Зачем на зеркало воду из душа лить? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1403

Сообщение Safira » 28 дек 2017, 14:51

Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2017, 14:27 [?]Зачем на зеркало воду из душа лить?

ну и вообще светильники с разной степенью водозащиты бывают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1404

Сообщение BattleAngel » 28 дек 2017, 14:56

Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2017, 14:27 [?]Зачем на зеркало воду из душа лить?

да хрен знает, у меня вчера Саша пену делал - 5 секунд и всё помещение ванной в воде :ssso: но у меня вначале пенал, а потом зеркало с подсветкой и розеткой, электрика не намокла, в отличие от стенок шкафов, пола, ковриков и меня :hang:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Изображение примерно такое
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1405

Сообщение Совёнка » 28 дек 2017, 19:48

это у мужа такая проблема, у меня нету :D

BattleAngel писал(а) on 28 дек 2017, 15:03 [?]примерно такое

о, у нас на прошлой квартире такой висел :good: я только теперь хочу подсветку не сверху, а то пристально лицо разглядывать мне не понравилось: тени резкие и вообще освещение неправильное.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1406

Сообщение BattleAngel » 28 дек 2017, 20:05

Совёнка писал(а) on 28 дек 2017, 19:48 [?]это у мужа такая проблема

а, бывает :hearing: у меня преимущественно дети :lalala:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1407

Сообщение Совёнка » 28 дек 2017, 20:41

BattleAngel писал(а) on 28 дек 2017, 20:05 [?]а, бывает у меня преимущественно дети

Дети не жалуются :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1408

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2017, 20:47

BattleAngel писал(а) on 28 дек 2017, 15:03 [?]примерно такое

У нас такое. Ничего ему не делается.

Ведьмежонок

Сообщение №1409

Сообщение Совёнка » 28 дек 2017, 21:28

Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2017, 20:47 [?]У нас такое. Ничего ему не делается.

такое муж одобрил. Хоть и со скрипом. А бывает что лампочка сверху торчит, как подсветка у картин. Тут он сразу на дыбы, гены электрика-параноика просыпаются. Аргумент что это специальное для ванной не работает.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1410

Сообщение Совёнка » 28 дек 2017, 22:09

День сорок пятый
Изображение
Константин - человек скурпулёзный. Всё делает очень качественно.
НО медленно :D

(муж)

собственно, это на 100% нынешнюю ситуацию. Завтра снова работают сантехники и наконец-то повесят унитаз. На этой радостной ноте ремонт в этом году закончится..... Что имеем за сегодня:

Уложили водопроводные трубы в туалете под раковину.
Там же проделали штробы под трубы для полотенцесушителя (он висит в ванной, но труба до него со стороны туалета идет).
Изображение

Изображение

Повешен полотенчик. Что-то сильно близко к стене, муж договаривался на 40 см от угла, а тут 30. Завтра будет уточнять...
Изображение
Медная трубка заходит прямо внутрь инсталляции, никаких гибких подводок в труднодоступных местах :good:
Изображение

Проложили трубы под раковину и под смеситель для ванной.
Изображение

Сделали необходимые штробы под смеситель и сам тропический душ
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1411

Сообщение Тарелка » 28 дек 2017, 22:13

А почему медные трубы, а не пластик?

Тарелка

Сообщение №1412

Сообщение Совёнка » 28 дек 2017, 22:39

Редиска, потому что сантехник работает только с медью. А мы выбрали сантехника в первую очередь ))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1413

Сообщение Совёнка » 03 янв 2018, 21:32

Новый год отметили? Отметили! Всё, хватит прохлаждаться, на улице -30, а, значит, ремонт не ждёт! Никогда еще так не радовалась холодным каникулам :dance-girl2: (потому что если бы было тепло, то все мои строители пошли бы рыбачить и все каникулы пришлось бы ждать)
Но сперва зафиксируем последний рабочий день прошлого, уже, года

День сорок шестой
Добили сантехникау. Поставили один унитаз(по нашей просьбе, потом, после укладки плитки, его придется перевешивать). Установили тропический душ со смесителем под него. На данном этапе ремонта сантехнику продолжать нельзя, надо поработать отделочникам
Изображение
Изображение

Изображение
Это унитаз в туалете. Как показал опыт эксплуатации на каникулах: висит высоковато. Хочется сантиметра на три ниже, мне во время, пардон, сидения ноги пережимает так что они затекают, я в итоге детскую ступеньку под них поставила. Это унитаз в туалете, ему ничего не должно было мешать, будем разговаривать с сантехником...
А в ванной унитаз будет висеть на 5 см выше, из-за необходимого уклона трубы, об этом нас предупреждали. Муж предлагает ступеньку сделать, я считаю что надо пол всей ванной равномерно поднимать. Сейчас в ванную высокий порожек, будет ступенька в дверях и фиг с ней, зато удобно внутри. Но, получается, если унитаз в ванной комнате на 5 см выше этого, то пол поднимать надо не на 5, а на все 8 сантиметров, чтобы было удобно.... Как все сложно :insane:

дни сорок семь - пятьдесят один
- праздники, вычеркиваем ))) Единственное, всё думаю про эту чертову плитку в ванную. Ну не нравится мне этот основной желтый! Во всяком случае тот, что в памяти. Завтра поедем в живую поищем, посмотрим еще раз. Зато помню что у Искьи желтый очень приятный, нежный и светлый....
Попробовала нарисовать их вместе: белый одной коллекции, желтый другой. Что-то совсем никак, мне кажется (( Зато укладка вразбежку у салерно очень органично смотрится, мне нравится :good:

Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1414

Сообщение Совёнка » 03 янв 2018, 21:54

а это всё мууууууж виноват! Не хочет розовую ванну с цветочками, теперь приходится страдать :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1415

Сообщение BattleAngel » 03 янв 2018, 22:47

Совёнка писал(а) on 03 янв 2018, 21:32 [?]белый одной коллекции, желтый другой

не делай так :no2:
и вообще, если хочешь ярко и сочно, то керама марацци не твой вариант :idontno: у них все цвета никакие :idontno: общее впечатление - пыльные :idontno:
ох, ё-маё... пошла в тему про квартиру на сдачу, чтобы глянуть что за плитку брали... я не выложила финальные фотки :tomato: как? КАК? вы меня не прибили? там прикольно получилось в итоге :tomato: я завтра, или после завтра обязательно :pioner:
у нас плитка, керамический завод "Сокол" коллекция "Лазурный берег" без декора, но всё равно смотрится классно
у них есть коллекция «Коктейль-Зоопарк» https://www.sokol-keram.ru/catalogue?pa ... gory_id=34
желтый :hearts: (белый тоже есть, смотри внимательно! его по ссылке и не разглядеть!
декор :drool:
но мне больше всего нравится пол :hearts: мне кажется, тогда такой плитки у них не было в коллекции, иначе бы я не устояла :tomato: такая прелесть! :love-shower:

BattleAngel

Сообщение №1416

Сообщение Совёнка » 04 янв 2018, 00:16

BattleAngel писал(а) on 03 янв 2018, 22:47 [?]и вообще, если хочешь ярко и сочно, то керама марацци не твой вариант у них все цвета никакие общее впечатление - пыльные

я хочу светло и чисто! В смысле чистого оттенка, без темного подтона. У искьи желтый как раз чистый, очень нежный и приятный. С однйо стороны он позитивный, с другой, у меня на ней взгляд отдыхает.

BattleAngel писал(а) on 03 янв 2018, 22:47 [?]но мне больше всего нравится пол

напольная зеленая супер! А желтый мне яркий сильно, я ее видела в живую....

Уже оффом, но мне тут говорили не выкладывать горизонтально и вертикально плитки, не совмещать. Искала совсем другое, зато нашла уже вычеркнутую мужем памесу и именно в такой раскладке!
Изображение
вся ванная https://remmont.ru/work/201-sanuzel-4m2-p44.htm, очень симпатично на мой взгляд. Интересно, что картинка мне не попалась когда я искала варианты раскладки этой плитки...

Еще интересный вариант:
Изображение

не обязательно именно эта плитка, но идею стащить можно

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
BattleAngel писал(а) on 03 янв 2018, 22:47 [?]не делай так

почему?
в пошлой ванной у меня на стенах были три разных коллекции :D фон из одной, бордюр из другой, карандаш из третьей )))
а на полу, кажется, даже другой производитель... пол сильно заранее клали. Но там разница размеров меньше была.

Мне кажется, если пустить желтую полосу искьи вместо бордюра, в обрамлении белых карандашей, то может получиться очень даже неплохо... Лимоны вообще выкинуть. Над остальными стенами пока думаю.

Изображение

испытываю острейшую потребность в магазине рядом поприкладывать... надеюсь, завтра получится
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1417

Сообщение Совёнка » 04 янв 2018, 21:59

день пятьдесят второй
:rock-n-roll: :rock-n-roll: :rock-n-roll:
день бригады начался с того, что они носили мебель. В тысячный раз ))муж говорит, тихо матерились ))) А зачем? а потому что они комнату к отделке готовить начали! Ура! :happy:

За сегодня взрослую спальню прогрунтовали по всем направлениям и положили отлеживаться линолеум. Все-таки полосатый он на фото. Муж уверяет что в жизни он этого не заметил и вообще пол классный и досточки рельефные на ощупь, хорошо выглядит.
Изображение
И вывезли очередной мусор. Много-много мусора.

А мы съездили и все-таки купили люстру + заказали к ней бра
Изображение
Изображение

И были в салоне керамы мараццы. И я определилась с раскладкой и в ванную и в туалет! Но ничего не покажу, потому что муж сперва одобрил, а сейчас я начала считать, в ванную получилось 122 штучки бисерного карандаша и это выходит уже дорого :insane: он меня добьет когда-нибудь :fingal: и так все выбросила уже! Предлагаю посмотреть другого производителя, вроде нашла интересную коллекцию кого-то российского, надо в живую искать - не хочет! он не доверяет качеству :hang: Видимо, он готов закатать весь санузел в недорогую фоновую плитку, и, желательно, по акции. Плевать на гармонию, линии и прочее :headbang:

Хотя... чего не покажу, покажу :D
Изображение

Изображение

суть простая: делаем вид что желтая искья - это бордюр, обрамляем его бисером в цвет и сверху для равновесия полоску бисера пускаем. В магазине рядом все это смотрится хорошо.
Изображение

А в туалете точно такая же раскладка, только полоса и бисер бирюзовые :wub:
Изображение

оттенки у меня на экране выглядят странно, но желтый - нежный и чистый цвет лимонного мусса. Мне он очень нравится. И бисер красивый. Люблю бисер, даже если кто-то считает его пошлым :rolleyes:
И бирюзовый тоже очень красивый.

Пошла думать как сохранить гармонию, уменьшив количество бисера. При этом желтую искью можно в большем количестве пустить: именно на нее сейчас скидка 30%, чуть дороже белой салерно выходит. Жаль, не на белую...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1418

Сообщение Совёнка » 04 янв 2018, 22:20

пока мысль пошла в такую сторону: если узор размещать вертикально, по короткой стене вместо трех полос по 8 штук бисера у меня получится две полосы по девять. Но я не знаю что делать с прочими стенами ,куда добавлять вертикали. И хорошо бы не терять при этом раскладку вразбежку белой плитки, т.к. тогда скрадывается расхождение у швов. По этой же причине нужно разделение бисером плитки разных видов. Ну и просто это делает композицию оформленной, как молдинги на стенах....
Ванная Салерно 54.jpg

Наверное, можно еще не городить вертикали, а сделать желтый не бордюром, а просто нижняя часть ванной, тогда их будет разделять одна полоса бисера, т.е. минус линия по всей горизонтали. Но не уверена что это хорошо будет смотреться и что сверху тогда хватит одной линии бисера для баланса.... А если сверху пускать полосу желтой плитки, то это сразу снова две бисерных полосы и никакой экономии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1419

Сообщение Октавия » 04 янв 2018, 22:24

Совёнка писал(а) on 03 янв 2018, 21:54 [?]а это всё мууууууж виноват! Не хочет розовую ванну с цветочками

поддержу мужа, не надо ванную с цветочками :D
Совёнка писал(а) on 04 янв 2018, 21:59 [?]А мы съездили и все-таки купили люстру + заказали к ней бра

здорово :applause: это же в спальню, да?
Совёнка писал(а) on 04 янв 2018, 21:59 [?]Хотя... чего не покажу, покажу

красиво :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1420

Сообщение Совёнка » 04 янв 2018, 22:30

Октавия писал(а) on 04 янв 2018, 22:24 [?]не надо ванную с цветочками

он мне нигде цветочки не разрешил :cry2: ни полцветочечка на всю квартиру! изверг

Октавия писал(а) on 04 янв 2018, 22:24 [?]красиво

и надо придумывать что-то другое ((( хоть я и не хотела изначально горизонтальную раскладку, но пришла к ней... гармонично выходит.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Октавия писал(а) on 04 янв 2018, 22:24 [?]здорово это же в спальню, да?

ага. К фиолетовым обоям. Вернее, одна стена фиолетовая, три - белые

Изображение
Изображение

я обои выбирала, уже думая про эту люстру )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1421

Сообщение Safira » 05 янв 2018, 11:44

Совёнка писал(а) on 04 янв 2018, 22:20 [?]если узор размещать вертикально, по короткой стене вместо трех полос по 8 штук бисера у меня получится две полосы по девять.

:beer: поддерживаю это направление мысли

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Совёнка писал(а) on 04 янв 2018, 22:20 [?]Но я не знаю что делать с прочими стенами ,куда добавлять вертикали.

сделай такой же "столб" где зеркало. 2 стены считай готовы, 2 другие - там дверь, полки и ПС - там достаточно отвлекающих элементов и без этого, но столбы узкие не делай - уменьшит размер помещения и зрительно удлинит потолок - а оно в ванной надо?

да и все эти столбы/декоры считай исходя из ширины стены и плитки - чтобы поменьше обрезков было

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
но вообще я все-таки выскажусь - все эти полочки с подсветками из мдф - вопрос везения, если уж мушь забраковал водостойкий светильник потому что воду туда льет, то полочка из мдфа: загромождает пространство и уж точно менее водостойкая чем пластиковый светильник
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1422

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2018, 19:42

Совёнка писал(а) on 04 янв 2018, 21:59 [?]И бисер красивый. Люблю бисер, даже если кто-то считает его пошлым

Красиво выглядит. Себе бы из практичных соображений не сделала, наверное. Но так... хорошо :yes:
Совёнка писал(а) on 04 янв 2018, 22:35 [?] К фиолетовым обоям. Вернее, одна стена фиолетовая, три - белые

:good:

Ведьмежонок

Сообщение №1423

Сообщение Совёнка » 05 янв 2018, 21:29

Safira писал(а) on 05 янв 2018, 11:50 [?]зрительно удлинит потолок - а оно в ванной надо?

Там потолки метр сорок намечаются, можно и поднять(((

Safira писал(а) on 05 янв 2018, 11:50 [?]да и все эти столбы/декоры считай исходя из ширины стены и плитки - чтобы поменьше обрезков было

Это однозначно :good: и чтобы без швов в неожиданных местах

Safira писал(а) on 05 янв 2018, 11:50 [?]сделай такой же "столб" где зеркало

А ничего, что сбоку? Ещё в углу, скорее всего, шкафчик воткнем, дорогущая красота за ним окажется (( хотя мысль интересная, спасибо!

Safira писал(а) on 05 янв 2018, 11:50 [?] и уж точно менее водостойкая чем пластиковый светильник

Зато она не коротит)))

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2018, 19:42 [?]Красиво выглядит. Себе бы из практичных соображений не сделала, наверное

Очень красиво, мама в ванной себе сделала, я реально любуюсь каждый раз :ah: и у нее мелкие бусины, а здесь крупные, с "дном", в глубину каждой смотришь как в крохотное прозрачное озеро....
А с практической точки зрения они не в тех местах, которые сильно пачкаются. Не страшно, в общем :)

Дорогой, собака. Посчитали сегодня всю плитку, очень сложно всё-таки переводить штуки в деньги через квадраты, но считать коробками, а в коробке не круглый метр :insane:
Вся плитка при том раскладе обойдется примерно в 21 тыщу. А бисера я нарисовала на 27 тыщ! Даже из соображений адекватности не годится такой расклад :crazy:

Появилась мысль заменить бисер мозаикой...должно дешевле выйти, но надо искать в цвет. И вариант Сафиры нарисовать интересно.

И отчитаться за сегодня очень хочется, мне одну стену обоями оклеили! Но детки устроили неспящий бунт((( уже полвторого, я сама уже спать хочу.. Какой отчёт ((

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В туалет точно бисер этот воткну! На уровне глаз ))) буду сидеть и любоваться :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1424

Сообщение Safira » 05 янв 2018, 22:34

Совёнка писал(а) on 05 янв 2018, 21:30 [?]Там потолки метр сорок намечаются,

вы для гномиков чтоли ванную делаете? :D

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 янв 2018, 21:30 [?]А ничего, что сбоку? Ещё в углу, скорее всего, шкафчик воткнем, дорогущая красота за ним окажется (( хотя мысль интересная, спасибо!

нееее не надо за ним, ты сразу тогда рисуй где что поставишь - хотя бы квадратами. А то что сбоку хорошо, если по центру каждой стены акцент делать это очень скучно будет. Может между зеркалом и душем полоску вертикальную сделать?
Мозаика+плитка, да простит меня Лариска - мне не очень нравится - возможно еще косяки в зависимости от рукастости мастеров - там нужно будет утопить плитку/мозаику на один уровень, как к затирке пойдет плитка/мозаика даже если созвучная по цвету?! короче то что я с трудом могу представить без эскиза я сомневаюсь пока не увижу фото/картинку.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1425

Сообщение Совёнка » 05 янв 2018, 22:41

Safira писал(а) on 05 янв 2018, 22:39 [?]вы для гномиков чтоли ванную делаете?

Издеваешься? :cry2: из-за унитаза всё... Надо на 8 см либо ступеньку делать и запинаться об нее либо пол всей комнаты поднимать, я выбрала второй вариант. Плюс натяжной потолок, под которым вентиляция и куча проводов, он тоже сантиметры сожрет. А у нас там чистых 256 см (надеюсь. Может быть меньше, именно в ванной не мерила). Должно 242 см остаться... Это теоретически, на практике как бы не меньше ((

В комнатах четко 250 получилось.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Safira писал(а) on 05 янв 2018, 22:39 [?]ты сразу тогда рисуй где что поставишь - хотя бы квадратами

Мы с ним не определились ещё, вот и не рисую )) прошу пардону
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения