Объявление

Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1626

Сообщение Совёнка » 04 фев 2018, 10:09

Мазурка, замечательно!! А что в самом верху? Сфотографируй верхнюю часть, пожалуйста? Очень удобный шкаф у тебя явно! :applause: что ещё там есть? :blush2:
Для хранения обуви я пересмотрела кучу вариантов, твой мне больше всего нравится! Буду так планировать, скорее всего :good:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А сапоги?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1627

Сообщение Мазурка » 04 фев 2018, 16:01

Совёнка писал(а) on 04 фев 2018, 10:12 [?]Очень удобный шкаф у тебя явно

очень :shuffle: я его прям люблю даже))) красивый, удобный и я наконец-то спланировала так, как было необходимо под нужды семьи. К остальным шкафам дома у меня есть серьезные претензии (вернее, понимание, что надо было сделать немного по-другому), а к этому только восторги) Но так получилось, потому что он был заказан самым последним, и оставшиеся потребности было проанализировать легко :D
Совёнка писал(а) on 04 фев 2018, 10:12 [?]Сфотографируй верхнюю часть, пожалуйста?

а вот единственное, что в нем не удалось - это как раз верхняя часть)))))))Мне там нужна была полка на всю длину шкафа, а это нельзя было сделать из-за особенностей навесных дверей - двери мне нужны были такие, у которых нет направляющих на полу: там все время пыль-труха копится, с предыдущими шкафами я задолбалась немножко при том, что пыли у нас немного и собак-кошек нет. Поэтому заказали такую систему, у которой двери только наверху крепятся, на полу ничего нет, а под них более крепкую конструкцию шкафа надо, и с полкой на всю длину пришлось попрощаться, поэтому у нас просто три отсека, каждый со своей верхней полкой( А все негабаритные вещи типа лишнего плинтуса складываем на длинный книжный шкаф и детскую стенку.
Последний раз редактировалось Мазурка 04 фев 2018, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №1628

Сообщение Совёнка » 04 фев 2018, 16:08

Мазурка писал(а) on 04 фев 2018, 16:01 [?]очень я его прям люблю даже))) красивый, удобный и я наконец-то спланировала так, как было необходимо под нужды семьи

А расскажи что там ещё есть? :amore:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
До какой высоты полки с обувью? Как верхними пользоваться?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1629

Сообщение Мазурка » 04 фев 2018, 16:19

Совёнка писал(а) on 04 фев 2018, 10:12 [?]что ещё там есть?

Ну вот один отсек - чисто под обувь. Зато влезло все, и больше нигде по другим шкафам запах ношеной обуви не распространяет)))
Совёнка писал(а) on 04 фев 2018, 10:12 [?]А сапоги?

сапоги в самом низу, там ниша на высоту самых длинных моих резиновых сапог. Ну и то, что редко из сапог одеваю, лежит в коробках на верхней полке соседнего отделения.
Второе отделение - три больших выдвижных ящика. Два под всякие электронные кишочки, старые телефоны и прочие дорогие сердцу мальчиков вещички. Один под детскую новую канцелярию - запасные тетради, альбомы, ручки, обложки, цв. бумага и т.п. Только новое, то, чем уже пользуются, каждый хранит в шкафу у рабочего места.
Потом полка с моими дамскими сумками на все сезоны и к разным нарядам))) Выше полка занята моими же коробками с нитками, пряжей и прочим рукодельным добром. Самая верхняя полка - коробки с сапогами и ласты 45 размера, одна штука :D
Третье отделение - инструменты мужа, отвертки-метизы, уровни и т.п. Внизу - мешок для грязного белья)
Раньше был такой же по размеру шкаф, только там вместо обувного отделения висела актуальная верхняя одежда, а мебель была в галошнице и по обувным шкафам распихана. Но это было очень нерационально, одежды туда влезало мало, а зимняя всех четверых вообще не вмещалась.
Теперь у детей каждого свой шкаф, у взрослых шкаф-гардеробная, я туда вообще полквартиры упихала. А, и длииииннный книжный шкаф. Там другая половина квартиры, бумажная)))
Совёнка писал(а) on 04 фев 2018, 10:12 [?]Для хранения обуви я пересмотрела кучу вариантов, твой мне больше всего нравится! Буду так планировать, скорее всего

вот я тоже долго именно с обувью и сушкой белья не могла решить) В общем-то, достаточно удобно оказалось, особых минусов не замечено. Единственно, с верхних полок не очень удобно выковыривать, самая верхняя - вообще кладбище того, что используется раз в год. И сапоги так... вповалку немножечко, особенно те, что с мягким голенищем :D но они и в других местах у меня так же, так что им все равно, где вповалку стоять)))

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Совёнка писал(а) on 04 фев 2018, 16:10 [?]Как верхними пользоваться?

со стремянкой))) не шутка) но там у меня то, что не носим
Совёнка писал(а) on 04 фев 2018, 16:10 [?]До какой высоты полки с обувью?

ну до самой верхней полки достаю только встав на цыпочки, метра два с лишним.
Внизу получается ниша с сапогами, потом две полки с мужской обувью (иначе они ничего не найдут, а там им все удобно, как на ладони). Выше наши с дочкой, но я ей сама все выдаю, а то, что на сезон, у нее обычно на галошнице открытой стоит. Ту обувь, что носим, на ней храним, в шкаф не ставим. В шкафу только сухая и чистая. Ну и периодически в зависимости от сезона обувь мигрирует по полкам

Мазурка

Сообщение №1630

Сообщение Совёнка » 04 фев 2018, 16:51

Мазурка, спасибо! Отлично, я стащу пару идей :rock-n-roll:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1631

Сообщение Совёнка » 04 фев 2018, 17:39

день восемьдесят третий
Я в расстройстве и печали: приложила плитку к мозаике, а они в разной тоальности! :cry2: и там и там бирюза, но мозаика более голубая, а плитка более зеленая. Это видно если рядом приложить, раздельно мне казалось что совпадают. Для понимания масштаба: муж заметил разницу в оттенках (хоть и считает что это ерунда). Нюансы он не видит :cry2: рядом плитка и мозаика из бирюзовых превращаются в голубую и зеленую :cry2:

Купили зеркало для ванной. Вот вроде простая вещь, а выбирать пришлось долго :facepalm: третьи выходные и третий магазин...
Изображение

Ещё надолго зависли в отделе с дверными ручками. Это тоже совсем непросто, тк требуются ручки мягкие, округлые, без углов, менее травмоопасные. Два наших лидера:

Изображение

Мне нравятся эти, тк светлые. Но они менее округлые и мужа смущает стоимость, тк они дешевле большинства (в среднем полторы тыщи стоит комплект, а эти в два раза меньше)
Изображение

К этим дверям подбираем, забыла, показывала ли я их...
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1632

Сообщение Казачка » 04 фев 2018, 17:53

Совёнка, у супруга усы +борода= :good:
Последний раз редактировалось Казачка 04 фев 2018, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Казачка

Сообщение №1633

Сообщение Кикимора » 04 фев 2018, 17:54

Совёнка писал(а) on 04 фев 2018, 17:39 [?]Два наших лидера

Цены - охренеть!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1634

Сообщение Совёнка » 04 фев 2018, 17:59

Кикимора писал(а) on 04 фев 2018, 17:54 [?]Цены - охренеть!

Которая светлая вообще из недорогих :kuku: это за пару.

Казачка писал(а) on 04 фев 2018, 17:53 [?] супруга усы +борода

Сейчас поищу, в какое-то зеркало он у меня весь попал :D

Добавлено спустя 48 секунд:
Нашла ))
IMG_20180204_150149.jpg

Добавлено спустя 41 секунду:
Лицом измученным и серым... :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1635

Сообщение Казачка » 04 фев 2018, 18:02

Совёнка, в первое тоже попал)) "К нам приехали гусары, ах, гусары!"
Круто. Люблю креативных мужчин!

Казачка

Сообщение №1636

Сообщение Совёнка » 04 фев 2018, 18:03

Казачка писал(а) on 04 фев 2018, 18:02 [?]Круто. Люблю креативных мужчин!

Этого у него местами не отнять :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1637

Сообщение Казачка » 04 фев 2018, 18:07

Совёнка, главное, шоб места правильные были. Для тебя ;)

Казачка

Сообщение №1638

Сообщение Совёнка » 04 фев 2018, 18:19

Казачка, это уж как повезёт. Я запрос формулирую чуток иначе "лишь бы не слишком бесячие" :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1639

Сообщение Казачка » 04 фев 2018, 18:21

Совёнка писал(а) on 04 фев 2018, 18:19 [?]"лишь бы не слишком бесячие"

Мудрая женщина.

Казачка

Сообщение №1640

Сообщение GalinovMost » 04 фев 2018, 19:37

Совёнка, н-да, так и думала, на одни двери полтинник нужен...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1641

Сообщение Safira » 04 фев 2018, 19:42

Совёнка, Кать красивущее зеркало!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1642

Сообщение Совёнка » 04 фев 2018, 19:43

GalinovMost, нам дверей на 91 тыщу насчитали(7 дверей, но одна двойная распашная, практически как две двери и стоит, т.е.как 8). Это прям бюджетно, полотно недорогое, готовое уже, стандартного размера. У моей мамы 7 обычных дверей, полотно подороже, но тоже ничего особенного, в 120 тысяч обошлись с установкой. Установка 2-3 тысячи одна дверь, смотря кто делает.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1643

Сообщение GalinovMost » 04 фев 2018, 19:48

Совёнка, ты меня убила... Мне 5 надо. Срочно нужен печатный станок)))
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1644

Сообщение Октавия » 04 фев 2018, 19:53

GalinovMost писал(а) on 04 фев 2018, 19:48 [?]Срочно нужен печатный станок)))

или продать диван бм, на двери точно хватит :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1645

Сообщение Совёнка » 04 фев 2018, 19:55

GalinovMost писал(а) on 04 фев 2018, 19:48 [?]Срочно нужен печатный станок)))

Ох, молчи :insane: :nervous: :headbang:

С ценами на дверь засада в том, что на ценниках цена за полотно висит. А там ещё коробка, доборы всякие, петли и т.д., куча всего! Мы в нескольких местах считали разные, в среднем можно стоимость полотна на два умножать, получишь реальную цену своей двери. Готовые стандартного размера подешевле. И поставить, теоретически, можно самим....

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Вот даже присмотреться на ценник наших выбранных белых дверей: есть цена за полотно, а есть цена за комплект. Но это ещё не вся стоимость! Это полотно+коробка+наличники. А ещё нужны ручки, замок, петли, возможно, порожек и, вероятно, доборы (толщина коробки 10см, если стена толще, то надо наращивать). И установка сверху ещё.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1646

Сообщение GalinovMost » 04 фев 2018, 20:01

Октавия, Юль, он уже облез, я ржу)))
Совёнка, да вот же, столько мелочевки... А в ванную всякие крючки-вешалки не смотрела?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1647

Сообщение Октавия » 04 фев 2018, 20:04

GalinovMost писал(а) on 04 фев 2018, 20:01 [?]Юль, он уже облез, я ржу)))

уже???? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1648

Сообщение Совёнка » 04 фев 2018, 20:05

GalinovMost писал(а) on 04 фев 2018, 20:01 [?]ванную всякие крючки-вешалки не смотрела?

Не, к этому я ещё не готова)) пока по крупному идём, и так голова пухнет. Плюс, у нас раньше иначе в ванной все стояло, не могу прикинуть где удобнее будет полотенце повесить и т.д., возможно, пожить сперва надо будет, чтобы понять чего не хватает.. о! Ершики можно сразу повесить, чтоб не на полу были, а то коты вечно роняют своими попами...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1649

Сообщение GalinovMost » 04 фев 2018, 20:18

Октавия, ага)))
Совёнка, растянуть, так сказать, удовольствие)))
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1650

Сообщение Safira » 04 фев 2018, 21:02

GalinovMost писал(а) on 04 фев 2018, 19:48 [?]Совёнка, ты меня убила... Мне 5 надо. Срочно нужен печатный станок)))

белорусские я покупала 3 года назад теперь уже - было 90, с наличниками, коробками, добором и пр, само полотно помню было в районе 9 тыров
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения