Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1901

Сообщение Злая Аглая » 17 фев 2018, 00:29

Кикимора писал(а) on 17 фев 2018, 00:15 [?]У вам настолько холоднее чем у нас? Я пока три стекла вообще ни у кого не встречала, у всех два.

о, я не одна с таким вопросом)))
На кой черт, если окна не на МКАД, нужны 3 стекла???? Тем более, я уверена, что ставите вы ОДИНАКОВЫЕ.
Вет, ну ты ж все знаешь))))))))) и про то, что на звукопонижение работают только (напимер) 4х6х4, что аргон в стеклопакете - это хня, что К- стело - это очередное на..балово.
Расскажи, чем вы мотивируете людей ставить 3 стекла? Лишний вес на створке, быстрее отвисает, чаще подтягивать(это если фурнитура позволит)
Последний раз редактировалось Злая Аглая 17 фев 2018, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1902

Сообщение Октавия » 17 фев 2018, 00:30

Safira писал(а) on 17 фев 2018, 00:22 [?]сколько ленточек внутри стеклопакета? одна или две?

если 2, то значит, 3 стекла, да? у нас тогда 3 стекла везде, кроме остекления лоджий, там 2 стекла
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1903

Сообщение И.В. » 17 фев 2018, 03:33

Вайолет писал(а) on 16 фев 2018, 20:18 [?]Во всем доме сумма 121 000 руб. Из них 75000 этот и ещё один, по центру круг с фотопечатью 19600. Ещё 6 комнат остальная сумма. Ну почему одним даются мозги, а другим деньги?
у меня несколько вопросов..
1. Пришли клиенты потратить кучу денег. В чем проблема сделать то что просят и взять заработанные деньги?
2. Кто-то знает безмозглого человека с кучей денег? Хоть раз такое чудо встречалось? И даже если вдруг такое чудо есть - в чем проблема, работая в сфере услуг сделать так как просят? Не за спасибо, за деньги? :idontno:
Вайолет писал(а) on 16 фев 2018, 21:02 [?]Понимаешь, это все очень сложно подобрать в интерьер, сделать красиво и разумно. И уровень, и бублик (цветной), и фотопечать, и подсветка - перебор. Ну и сохранять свои возможности с желаниями надо.
я не понимаю, какое дело работнику, натягивающему потолок, до интерьера чужой недвижимости?
Кто из вас дизайнер, отвечающий за проект? С вас за сочетаемость потолка с вазами спросят?
Который раз уже читаю и не верю прочитанному. :help:
Заказчик хочет узнать сколько стоит то что он хочет. Выдали цену, обозначили техническую возможность или невозможность заказа и указали сроки - все. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1904

Сообщение Совёнка » 17 фев 2018, 05:16

И.В. писал(а) on 17 фев 2018, 03:33 [?]я не понимаю, какое дело работнику, натягивающему потолок, до интерьера чужой недвижимости?
Кто из вас дизайнер, отвечающий за проект? С вас за сочетаемость потолка с вазами спросят?
Который раз уже читаю и не верю прочитанному.

Так на работе что заказчик хочет, то и натянут. Вежливо и с улыбкой. А здесь мы потрындеть за жизнь собрались ))) так везде :whistle: :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1905

Сообщение И.В. » 17 фев 2018, 06:02

Совёнка, потрындеть - это фотку выложить безымянную ,"смотрите как народ с ума сходит".

И.В.

Сообщение №1906

Сообщение Вайолет » 17 фев 2018, 08:09

Кикимора, да дело не только в холоде. У меня даже не в холод два стекла так потели, что пипец. Четыре человека ночью дышат. Влажно. И как только осень, чуть стекло остыло - здравствуй, конденсат. Даже три потело, но существенно меньше, только слегка внизу и совсем в холод.
Я же не говорю, что два наверняка будет потеть. Далеко не факт. Но вероятность существенно больше, особенно там, где есть риски повышенные, как вчера: кухня 7 квадратов, широченный подоконник, перекрывающий батарею.да там в мороз пипец будет полный.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Злая Аглая, то есть? Чтобы снизить вероятность запотевания. Это всего лишь 300-500 руб к цене, причем не мне в карман, а чисто разница в закупке. И человеку хорошо, и мне спокойно.
У нас есть фирмы, которые людям втирают, что везде надо только 70 профиль и только три стекла, а то все пропало. Вот там твое вопрос резонен будет. Особенно когда какой-нибудь бабуле на какую-нибудь веранду это втюхивают.
В частных домах тоже уговариваем. Там окна небольшие я разница вообще рублей 200, зато тепло лучше сохраняется, и экономия на отоплении.
Ну как уговариваем. Обычно муж просто доступно объясняет. Показывает разницу в цене. Часто соглашаются. Причем бывает, и очень часто, что люди просят 70-й профиль, но стекол "зачем нам три". Ну и на фига я буду делать порнуху? Мы объясняем, почему это неразумно. Если человек не понимает, что, зачем, и как будет лучше, почему бы не объяснить? Думаю, то, что мы 10 лет отработали и не померли при этом с голоду - неплохой показатель того, что я знаю, что делаю и для чего говорю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1907

Сообщение Арабика » 17 фев 2018, 08:24

Кикимора писал(а) on 17 фев 2018, 00:15 [?]Я пока три стекла вообще ни у кого не встречала, у всех два.

:beer: у нас ставили кто-то в деревне, у нас 2 стекла везде. Частный дом. Хотя, может, и можно 3, холодновато зимой на 2 этаже.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1908

Сообщение Вайолет » 17 фев 2018, 08:25

Злая Аглая, послушай, у меня муж окна эти сам собирал 5 лет, 10 лет мы их ставим. Для створок существуют определенные размеры, на которых можно ставить, на которых нельзя, мы это соблюдаем. Как ведут себя два стекла и три стекла в одном и том же окне я видела своими глазами. В своем окне меняла и жила зиму. Аргоном не заполняем. Себе в дом поставили 3 стекла. С тех пор, как всем ставим энергосбережение, жалобы на запотевание практически прекратились. Я не когда не рекомендую людям то, чего не порекомендовала бы себе и не упаривают лишнего. Давайте не будем учить меня работать.
Энергосбережение i прекрасно работает. Тоже проверено. Так что про на....балово - это не ко мне. Нам надо качество и репутацию. Она есть у нас. Все.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1909

Сообщение Арабика » 17 фев 2018, 08:27

Вайолет писал(а) on 17 фев 2018, 08:19 [?]Чтобы снизить вероятность запотевания.

у меня окна с 2002 или около того. Ни разу не было какой-то проблемы с запотеванием. Ни в одном жилье. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1910

Сообщение Вайолет » 17 фев 2018, 08:30

Арабика, стекла не греют. Они сохраняют тепло. Принцип работы простой: рейка внутри- мостик холода. Два стекла: на улице холодно, остыло внешнее стекло,холод по рейке дошел до внутреннего стекла, стекло тоже стало холодным, на нем стал оседать конденсат, и тепло уходит естественно.
Три стекла: разрывается мостик холода, плюс стекло внутри пока остынет. Внутренне стекло намного теплее, поэтому и конденсат меньше вероятен, и тепла уходит меньше. Физика, и никакого на....балова.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Арабика, да никто никогда не скажет наверняка, будет запотевание или нет. Его вполне может не быть. Влажность, вентиляция, погодные условия - все влияет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1911

Сообщение Арабика » 17 фев 2018, 08:38

Вайолет писал(а) on 17 фев 2018, 08:32 [?]Арабика, стекла не греют. Они сохраняют тепло.

это я понимаю. И окна у нас огромные, больше городских, чем я тоже недовольна.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1912

Сообщение Вайолет » 17 фев 2018, 08:39

И.В., не поверишь, мы так и сделали. С заказчиками потолка мы так и делаем. Я ему ссылку на эту тему не дам, честное слово.
А с заказчиками окон все по-другому. Если я ему не объясню, что такую большую створку делать нельзя, она выпадать будет, что с двумя стеклами здесь он замёрзнет, а тут наоборот не надо три, потому что достаточно двух - это потом будет МОИМ геморроем.
А потлки - да пажалста. Поудивлялись, натянули и ушли. Там никаких проблем, не воняет, не рвется - и океюшки. Красота понятие субъективное.
Вот недавний пример по окнам. Выход на балкон - два варианта считали, обычный и портал. Обычный 15, портал около 40. Ну деньги есть в человека, сделал портал. Через два дня: а ребенок его не сможет открыть и закрыть. :idontno: ну об этом надо было думать при заказе, а не о том, что "не дороже денег". Вот наша задача такое вот минимизировать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1913

Сообщение Lectrice » 17 фев 2018, 09:52

И.В. писал(а) on 17 фев 2018, 03:33 [?]я не понимаю, какое дело работнику, натягивающему потолок, до интерьера чужой недвижимости?

личное чувство эстетики к работника страдает :)

Lectrice

Сообщение №1914

Сообщение Вайолет » 17 фев 2018, 10:20

Lectrice, не в чувстве эстетики дело. Подсветка внутри неба, не просто по контуру, а по всему небу в бублике. Это перегорит, как менять? Чтобы это все нормально и разумно сделать, надо столько всего предусмотреть. У нас же народ думает, что это все тоже по квадратуре просчитал - и готово. И безумно удивляется цене. Пауза такая обычно...
Ещё были клиенты
Трёшка стандартная. Зал: маечка, карниз к потолку, куча светильников, 19000. А вот на двери в туалете денег нет, так пока поживем. :idontno: Естественно, клиентам я ничего не говорю. Но удивляться мне это не мешает. Убери они маечку, сделай попроще - и на двери в ванной и туалете хватит. Хорошие. Я понимаю того мужика с бубликом, если деньги есть, там 5 на 9 площадь, есть где развернуться. Но в стандартной панельке лепить уровни - это надо безупречным вкусом обладать, чтобы получилось нормально.
Жертв Фотошопа полно. А я видел... А это технически невозможно! Это нарисовали дизайнеры, не думая, можно ли такое сделать.
В общем интернет зло. Пришлют картинку с детской 25 квадратов из коттеджа и на 9 просят такое же сделать. Я не могу это молча делать, просто потому, что не получится!
Кать, прошу прощения за флуд. Все, больше не буду. Удаляюсь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1915

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2018, 10:46

Вайолет писал(а) on 16 фев 2018, 21:31 [?]Вот представь как будто две майки положили низом друг к другу..вот что-то похожее по форме на эту фигню.

Ага, поняла))) Спасибо.
Злая Аглая писал(а) on 16 фев 2018, 22:19 [?]окна из деревянного алюминия

Может он "под дерево" имел в виду?)))
Вайолет писал(а) on 16 фев 2018, 22:25 [?] Перезванивает, что характерно) через год.

:lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1916

Сообщение Safira » 17 фев 2018, 10:47

Октавия писал(а) on 17 фев 2018, 00:30 [?]если 2, то значит, 3 стекла, да? у нас тогда 3 стекла везде, кроме остекления лоджий, там 2 стекла

ну да - это мой метод определения)))) :idiot: у меня везде 2 ленточки-3 стекла, но окна не меняла - какие застройщик поставил - такие оставила. Знаю что кто лоджии у нас менял - те меняли окна - хз может на балконе 2 стекла - я не помню

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И.В. писал(а) on 17 фев 2018, 03:33 [?]ыдали цену, обозначили техническую возможность или невозможность заказа и указали сроки - все.

ну клиенту никто и не говорит я думаю, все что мы тут далее говорим :brows:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Lectrice писал(а) on 17 фев 2018, 09:52 [?]личное чувство эстетики к работника страдает

этим и отличается работа от хобби))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1917

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2018, 10:54

И.В. писал(а) on 17 фев 2018, 06:02 [?]потрындеть - это фотку выложить безымянную ,"смотрите как народ с ума сходит".

Ну в нашем случае безымянное описание :idontno:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
А то порвет жеж хомячка))
Октавия писал(а) on 17 фев 2018, 00:30 [?]у нас тогда 3 стекла везде

И у нас.
Вайолет писал(а) on 17 фев 2018, 10:20 [?]В общем интернет зло.

Вот это точно! И мне тоже иногда приходится говорить клиентам, что они "странного хотят".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1918

Сообщение Злая Аглая » 17 фев 2018, 10:58

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2018, 10:46 [?]Может он "под дерево" имел в виду?)))

дерево - алюминиевые он имел в виду, но это название его категорически не устраивало
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1919

Сообщение Safira » 17 фев 2018, 11:31

[+]
вообще тема "клиент обидится-уйдет" у меня больная.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1920

Сообщение И.В. » 17 фев 2018, 14:50

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

И.В.

Сообщение №1921

Сообщение Вайолет » 17 фев 2018, 15:21

Safira, вынести мозг и обратиться в суд это не помешает. У людей четкая установка: пластиковое окно волшебное. Оно никогда не потеет (узоры на деревянном забываются сразу), никогда не ломается, его не надо мыть, фурнитуру можно закрывать ногами.
У меня тоже наболело. Все, ухожу, ухожу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1922

Сообщение И.В. » 17 фев 2018, 15:25

Вайолет писал(а) on 16 фев 2018, 20:18 [?]Совёнка, нет. Обычный, наш, русский. Во всем доме сумма 121 000 руб. Из них 75000 этот и ещё один, по центру круг с фотопечатью 19600. Ещё 6 комнат остальная сумма. Ну почему одним даются мозги, а другим деньги?

Ведьмежонок, я не помню за тобой такого пассажа в сторону твоих клиентов. А тебя я читаю лет десять. И работаешь ты не в сфере услуг.

И.В.

Сообщение №1923

Сообщение Safira » 17 фев 2018, 15:29

Вайолет писал(а) on 17 фев 2018, 15:21 [?]Safira, вынести мозг и обратиться в суд это не помешает. У людей четкая установка: пластиковое окно волшебное.

ну а когда заказывают 2 стекла "авось пронесет" - ты говоришь что 99,9% не прокатит - они на что надеются? что или пронесет или выкрутиться с вами - ибо ничего не подписывали, все было устно, а слова к делу не пришьешь :idontno:
человек может пойти в суд в любом случае, вот купила платье на 2 размера меньше - надела дома и порвала. Я могу пойти в суд? могу! другой вопрос что только время потрачу - мне в нос тыкнут размерную сетку и сантиметр. Но теоретически же могу. И я не понимаю как фраза что "человек предупрежден" может отпугнуть клиента который НЕ собирается подложить изначально вам свинью? Он же уверен что все будет хорошо?! А если отказывается подписывать - ну тогда понятно уже - что рискует зная что если что свалит все на вас. Какое это имеет отношение к репутации не понимаю?!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кать ты нас прогони куда-нибудь - в отдельную тему это все, я чувствую что "в интернете кто-то не прав" по этому вопросу, самостоятельно не смогу остановиться
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1924

Сообщение Вайолет » 17 фев 2018, 15:49

И.В., я это клиенту сказала?
Safira, я хочу делать качественно. И муж хочет делать качественно. Не хочет делать то, что, заведомо будет плохо. Пусть человек в другом месте сделает себе плохо. Не у нас. Даже безотносительно судов.
Мы не раз отказывались от заказов, когда видели, что ТАК будет плохо. Были случаи, когда потом обращались к нам переделывать.
По поводу репутации. Я 10 лет работаю, много лет изучаю форумы, отзовики и тот же контакт. Как только первые морозы, сразу пост: ой, у меня потеет окно на кухне, что делать? И первые ответы: это бракованое окно. Это плохо поставили. Звоните установщикам и добивайтесь, пусть меняют окно. Понимаешь, я это все вижу. Доказать не реально. Людей разумных много, неразумных тоже немало.
По потолкам я вижу пост: девочки, посоветуйте, делаем потолок, что сделать красиво и интересно? И посты ниже: ой, я бы сейчас если делала, сделала бы просто белый, так надоел этот глаз/овал/маечка/цветок. И таких комментариев 10 штук. Но кто об этом задумывается, когда тянет "как на картинке в интернете"? Никто.
По поводу бублика можно расслабиться, фото не будет. Человеку нужен терминал, так как платить будет кредитной картой. Рассрочка ему наша не подходит, слишком маленький срок 4 месяца, ему надо месяцев на 10. Так что пока делает всё, кроме бублика. А терминала у нас нет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1925

Сообщение Safira » 17 фев 2018, 15:56

Вайолет писал(а) on 17 фев 2018, 15:49 [?]Мы не раз отказывались от заказов, когда видели, что ТАК будет плохо. Были случаи, когда потом обращались к нам переделывать.

отказаться от заказа проблемного это одно, доделывать втихаря чтоб хорошо было - мне не понять... может он нелюбимой теще заказывает и ему так надо чтоб промерзало и дуло изо всех щелей? а вы ему три стекла :idiot:
Вайолет писал(а) on 17 фев 2018, 15:49 [?]я хочу делать качественно. И муж хочет делать качественно.

качественный смартфон (не водостойкий) если его уронить в туалет - перестает быть качественным? нет, просто есть условия которые надо соблюдать, параметры учитывать надо подбирая вещь.
Вайолет писал(а) on 17 фев 2018, 15:49 [?]Доказать не реально.

реально. прописать памятку под подпись. покупая любую сложную крупную вещь - тебя такое заставляют подписать что гарантия распространяется только при соблюдении правил эксплуатации и тп. что тут такого не понимаю... Ты просто даришь людям свои деньги, уходя от разговора
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения