Разговоры квадратнометровые...Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №1926
Вайолет, да все правильно вы делаете. Мы свое первое окно поставили лет 20 назад. Тогда еще был только французский профиль Triba. Очень хорошее окно. Когда ставили второе, уже появился наш, российский профиль. Помню, тогда ходила уточняла, в чем разница. Мне ответили, что российский будет плакать, французский в тех же условиях - нет. Дальше уже выбор был за мной. Поставила французский. 3 стекла у нас никто не ставит. Но весной и осенью, когда отопления еще нет или уже нет, окна "плачут". И "плачут" как раз те, которые расположены в комнатах с наихудшей вентиляцией. Поэтому если есть возможность бесплатно для клиента сделать добро, почему бы и нет? Особенно если это идет еще и как рекламный момент. Молодцы, так держать!
Ну я вообще люблю тех, кто не тупо продает, что хочет клиент, а разбирается и может подсказать, как сделать лучше для меня, а не для своего кошелька.
Сообщение №1927
это вообще для фирмы дорого? я просто вообще наличные не снимаю почти никогда - только на репетитора, так привыкла картой везде - это удобно и сдачи не надо и если что подтверждение платежа всегда можно в банке получить Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
а если клиент хочет дешево но хорошо? ты просто смотришь с позиции клиента - тебе объяснили разницу и ты выбрала французский, а тот кому объяснили и ставит дешевый наш профиль, а потом нервы мотает что "плачет" окно... мне не понять - зачем после объяснения и сознательного выбора причинять добро – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1928
Ты говоришь, извините, мы так сделать не можем
Конечно. И я бы пришла в эту фирму еще раз. Это рекламный ход со стороны компании.
Сообщение №1929
Редиска, для клиента это безусловно хорошо, только у нас столько упоротых людей что дай палец руку откусят. В окнах может не так, а у нас начинают шляться между фирмами, рассказывая каждой цену которую дали в другой и сбивая цену так несколько раз - находчивость оно хорошо конечно, но блин все люди работают за деньги, это наверное ни для кого не секрет?! короче у нас клиенты в большей степени с низкой социальной ответственностью, с очень низкой - за копейку будут торговаться - зато потом ощущение что выжать досуха надо - и проконсультируй, и расскажи и бухгалтеру эксель скинь чтобы ручками она не набивала поставку и тоже вот так делаешь эти рекламные ходы чтобы и понятно и удобно и хорошо, а потом блин приносит тебе человек которого видишь первый раз в жизни твою "методичку" (ну которая по порядку все как надо для удобства была сделана клиентов) перексеренную со словами - я был у крутых брокеров - мне там вот это дали и все научили - так что от вас надо только в цене упасть...
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1930
Safira, это единичный случай. Там молодая пара как раз из контактега, только въехавшая в квартиру, и в них "и так тепло", малюсенькая кухня, широкий подоконник, пятиэтажек кирпичная с хреновой вентиляцией. Мне проще уменьшить для себя прибыль на 300 рублей в этом случае.
В конце концов у меня ещё есть шанс при монтаже им задвинуть про акцию "три стекла по цене двух в честь юбилея фирмы". А вообще достаточно учить меня работать. У меня есть определенные принципы, изменять которые я не собираюсь. Юрист тоже есть, с которым консультируюсь при необходимости. Я это все пишу для примера, а не для советов Мне проще сейчас потерять 300 рублей, чем потом кучу денег на бензин, потому как гарантия, и по вызову мы должны будем ехать на место и смотреть, в чем проблема, и нервов. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1932
Safira, тебе как еще объяснить, что клиент уверен, что оно плакать не будет? А когда оно начнет плакать, он начнет плакать тоже. Нам на мозги капать. Он может двести раз расписаться, что согласен с двумя стеклами, но согласен он будет не с тем, что у него плакать будет!
И да, дёшево но хорошо мы сделать действительно не можем. И так и говорим. Мы можем сделать не заоблачной дорого, потому что навороты не обязательные не ставим, тот же 80-й профиль не впариваем, он на фиг не нужен в нашем регионе. Но дёшево - это именно дёшево. Есть причина этому "дёшево". Чтобы все понимали, беру прайс в руки. Цена вопроса: 2 стекла с энергосбережением - 10400. Без него - 10200. Три стекла - 11200. Вчера у этих товарищей окно было меньше стандартного, соответственно разница на стеклах была меньше. 9300 и 9600 выходило им окно. Это все с откосами, с подоконником, с сеткой. То есть все, полностью готовое окно. Кать, вынести в какую-нибудь из моих тем все это, пожалуйста, чтобы тебе тут не захламлять . Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: fioccola, про энергосбережение говорим, про три вместо двух пока не знаю. У нас это второй случай. Первый - там была бабушка божий одуванчик, ей было бесполезно. Сейчас я ещё не решила, говорить или нет и как это приподнести. Говорю же, энергосбережение нас спасает, а упертых и тех, у кого прям наверняка видно, что будет потеть, не так много, проще отказаться. Вчерашние клиенты у нас три дня назад балконный блок заказали, а потом въехали и увидели, что на кухне сильно дует, а у них ребенок все время на полу. Вот позвонили снова и дозаказали. Блок уже в работе . Поэтому, ясен пень, отказаться от заказа никак. С балконный блоком все было проще, там застеклённые балкон, и три стекла там им не надо. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Safira, а по поводу сбивания цены у меня разговор короткий. Люди могут хоть сто раз говорить мне о том, какая низкая цена там или там. И мужу тоже. Нам все равно. Либо вас наша цена устраивает, либо нет. Если человек право на скидку имеет (пенсионер, заказывает всю квартиру, или больше 5 окон если частный дом), то он получает нашу стандартную скидку 5%. Если нет - я мило улыбаюсь и говорю, что цена такая. Дешевле предлагали? Пожалуйста, идите туда и делайте дешевле. Я не знаю, что там им предлагали, может фуфло какое-нибудь. Пусть ставят. У меня стандартная наценка и скидка, которую я могу сделать. Все. Хоть обсбивайся. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1933
Да ладно... про мозги у меня бывает, я вот сейчас собираюсь как раз выложить кое-какие сканы (не свои))
Именно там я и работаю ![]() Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Кстати, не знаю похож ли пример, но... я стала за свой счет покупать детям тетради А4 в клетку и печатные пособия (если надо), родители благодарят и радуются "халяве", а я за 50-200 р. снимаю с себя головную боль по поводу того, что они то купить (найти) нужное не могут, то купили не то или "а давайте мы сами распечатаем" (черно-белую "слепую" копию). Это я не о них забочусь, а себе комфортные условия работы обеспечиваю.
Как все же похоже всё в любой работе с людьми: - Я вам поставила звук, но его надо еще автоматизировать, месяц-два работы. - Не надо, он же уже говорит! - Он изолировано говорит, он не сможет в речи. - презрительный взгляд "нас на маякине не проведешь" Ушли. Звонок через полгода: "А он не говорит!" ))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1934
Ведьмежонок, во-во.
Про скидку тоже был интересный случай Заказал окна парень молодой, лет 25. Заключили договор, через неделю он звонит и говорит, что уезжает в командировку, даёт телефон отца. Подходит дата монтажа, звоним отцу, ставим окна. Дальше телефонный звонок. А у вас есть скидка пенсионерам? Говорю: есть. А мне почему не сделали? Я сейчас приеду. Приезжает. Оказывается, отец этого парня. Приехал, привез свидетельство о собственности на квартиру на имя жены, свидетельство о рождении сына, свидетельство о браке и свидетельств о праве собственности на квартиру на имя жены. Скидку мне! Полчаса я ему объясняла, что он к этому заказу не имеет никакого отношения. Заказчик в договоре прописано, его ксерокопия паспорта к нему приложена, год рождения там 90-каурй-то по-моему. Нет, ну хозяйка же жена, а она пенсионерка! Я, говорит, пойду жаловаться в администрацию, что вы мне скидку не даёте. А обязаны. Говорю: не обязаны. Это наша добрая воля вообще, что мы вам скидку даём. Мы никак с администрацией и с государством на связаны. На себя или на жену договор бы заключили - была бы скидка. А так - заказчик не пенсионер! Какая скидка, кому? Ну он молодой ,не соображает, сделайте скидку, а то в отдел по защите прав потребителей пойду. Сосед по офису даже вмешался. Где-то на 45 круге сравнения ФИО заказчика и ФИО пенсионерки мелькнули проблески понимания. Уходя, сказал, что в отдел по защите прав потребителей сходит все равно. Полгода прошло. Может и сходил))) По терминалу. Для нас его условия неудобны и дороги. Мне хватает сбербанка онлайн, у нас это самый популярный банк для карт. Если люди с дебетовой карты переводят, им все равно. А кредитки не часто, люди когда о беспроцентной рассрочке узнают, отказываются обычно от мысли про кредитку, если сумма и срок посильны. Кому срок маленький - ну что же, не наш клиент. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1935
Я только за ![]() Строители-балаболки, сегодня не приходили ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1936
Но при этом ты не гарцуешь на белом коне ![]()
Хм... Не совсем ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1937
![]() Я "гарцую" в ответ на то, что меня учить начинают. Думаю, если бы любого из вас начали учить работать, обвинять в нае....лове и прочем, мало кому бы понравилось. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1938
Вет, остановись. Я тебя в этом не обвиняла. Я имела в виду общую практику, а не конкретно тебя "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1939
Злая Аглая, по фиг. Уже по фиг. Чего я оправдываюсь и объясняю, дебильная привычка. Я знаю, как мы работаем, а остальные вольны думать все, что им вздумается. А я поскакала. На белом коне)))
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1940
Еще бы родители понимали ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1941
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1942
выходные - простой.
День девяносто восьмой В коридоре заделали швы на полу и постелили отлеживаться линолеум. ![]() ![]() Доделали остатки электрики в коридоре. В прихожей поставили закладную под светильник (там точечников не будет) ![]() В коридоре сделали направляющие для потолка + закладные под будущие двери шкафов. С мужем долго спорили натягивать ли потолок в шкаф или до него. Муж победил. ![]() Ну и в туалете процесс идёт.. ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1943
День девяносто девятый
Наклеили обои в коридоре (серенький). ![]() Муж говорит что очень органично. Словно всегда там только такие и были и вообще такие и нужны ![]() ![]() и даже одну полосу цветочечков внутри моего шкафа для стиралки ![]() В игровой натянули потолок ![]() В туалете растут стены ![]() Занялись порожком на балкон во взрослой спальне. ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1945
Согласна! Вот что нормальное освещение делает! В прихожей-коридоре вообще обоев не вижу, что серая штукатурка, что обои. Светильников муж не жалея рисовал ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1946
День сотый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы с вами сто дней развлекаемся! Строители отметили день ударным трудом ![]() Натянули потолок в гостиной и вставили светильники ![]() В прихожей и коридоре приделали плинтус. Какой красивый порожек у входной двери получился ![]() ![]() подогнали швы линолеума, пока не приклеен, отлеживается ![]() Доклеили обои внутри шкафов ![]() и тут я заметила что веточки на них тоже вверх ногами! (( что за невезение??Вилдимо, им так удобнее разматывать рулон... ![]() Долложили плитку в туалете. Осталась мозаика и затирка. ![]() в углу у пола неизвестно откуда нарисовался маленький уголочек трубы (( обложили его таким домиком из плитки. Будет там ёршик жить (и пыль собираться (( ) ![]() Положили плитку на балконную ступеньку взрослой спальни. ![]() На завтра муж хотел установщиков дверей вызвать, но, кажется, так м не дозвонился (он уже вечером с ремонтниками это согласовал, что можно двери ставить). Они будут доделывать санузел, кладовку и тамбур, теоретически, можно уже комнаты отмывать-обставлять ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1947
Ух! Забрезжил свет в конце тоннеля. Новоселье скоро праздновать будем)))
Мне все-все нравится. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1948
Кикимора, и не говори, забрезжил свет!
![]() Очень хочу своими глазами посмотреть, две недели там не была ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1949
Совёнка, Кать, а ты не считала, во сколько тебе обошлись розетки-выключатели? Меня сегодня сумма убила...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1950
GalinovMost, не купили ещё. Муж завтра поедет, глаз у него дергаться будет
![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: GalinovMost, а сколько у тебя вышло? В деньгах и штуках? Меня потолочные светильники подзависли в свое время. На данный момент 80 штук куплено ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|