Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №2026

Сообщение Совёнка » 27 фев 2018, 19:58

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2018, 19:56 [?]
Злая Аглая писал(а) on 27 фев 2018, 15:12 [?]и мне предлагался даже вариант перекрасить кружочки на смесителе :crazy:

Тебе хорошо... мне родной муж это предложил. Вот как теперь с этим жить? :secret:

Он точно ремонтами не подрабатыаает?))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2027

Сообщение Ведьмежонок » 27 фев 2018, 19:59

Совёнка писал(а) on 27 фев 2018, 19:52 [?]как я и надеялась, с затиркой вид другой. Мозаика мне уже не кажется мушиными следами )

Всё отлично :yes: И двери, и кафель.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2028

Сообщение MsAutry » 27 фев 2018, 20:05

Совёнка писал(а) on 26 фев 2018, 20:56 [?] В ванной намудрили: на свет повесили вентилятор

Наш вариант, так и живем: вентилятор включается со светом. Периодически бешусь.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2029

Сообщение мягкиелапки » 27 фев 2018, 22:33

Злая Аглая писал(а) on 27 фев 2018, 15:12 [?]меня до сих пор трясет, как я билась с рабочими, объясняя им, что мне надо чтобы из краника с синим кружочком текла холодная вода, а с красным - горячая. Они недоумевали))))

у мамы на кухне так подключена вода, а горячая у них идет градусов 60. прежде чем настроишь пару-тройку раз ошпаришься конкретно!
Совёнка писал(а) on 27 фев 2018, 19:52 [?] видео с выключателем что-то так и зависло. Залила заново, это работает, проверила ))

ходила бы и ходила! и ванная мне оченно понравилась! и белый плинтус! :friends:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №2030

Сообщение Alameda » 27 фев 2018, 22:55

Ванная здорово смотрится!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2031

Сообщение Совёнка » 28 фев 2018, 05:13

MsAutry писал(а) on 27 фев 2018, 20:05 [?]
Совёнка писал(а) on 26 фев 2018, 20:56 [?] В ванной намудрили: на свет повесили вентилятор

Наш вариант, так и живем: вентилятор включается со светом. Периодически бешусь.

Как я тебя понимаю :empathy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2032

Сообщение GalinovMost » 28 фев 2018, 08:23

Совёнка, какая ванная клевая получилась!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2033

Сообщение Safira » 28 фев 2018, 08:27

мягкиелапки писал(а) on 27 фев 2018, 22:33 [?]у мамы на кухне так подключена вода, а горячая у них идет градусов 60. прежде чем настроишь пару-тройку раз ошпаришься конкретно!

это если кран с двумя ручками. А у меня краны рычажками и он выставлен примерно на комфортную температуру - только вверх поднимаешь и льется вода нужной температуры - поэтому я свои "красенькое/синенькое" успокоила. По сравнению с моим гениальным планом когда все розетки оказались за мебелями и опять царство удлиннителей - это вообще мелочь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2034

Сообщение мягкиелапки » 28 фев 2018, 09:13

Safira, ты будешь смеяться, но смеситель с рычагом, но когда я мою посуду у нее, мне настроенное горячевато, начинаю поворачивать и... непереводимый русский фольклор!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №2035

Сообщение GalinovMost » 28 фев 2018, 09:29

Safira, мягкиелапки, это фигня. У моих родителей мало того, что перепутаны местами, так и откручиваются непонятно как, шиворот-навыворот
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2036

Сообщение Злая Аглая » 28 фев 2018, 09:42

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2018, 19:56 [?]Тебе хорошо... мне родной муж это предложил. Вот как теперь с этим жить?

я никогда не забуду этого искреннего недоумения: "Ну что, тебе трудно запомнить, что где синенький - там горячая, а где красненький - холодная?"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2037

Сообщение мягкиелапки » 28 фев 2018, 10:07

Злая Аглая писал(а) on 28 фев 2018, 09:42 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2018, 19:56 [?]Тебе хорошо... мне родной муж это предложил. Вот как теперь с этим жить?

я никогда не забуду этого искреннего недоумения: "Ну что, тебе трудно запомнить, что где синенький - там горячая, а где красненький - холодная?"

в том и соль, что не трудно, я тоже запомнила раз на третий с ожогом рефлекс сформировался. Но бедные гости! А еще есть дети, а вода реально горячая и такая маркировка общепринятая не зря придумана. В сад таких сантехников!
Последний раз редактировалось мягкиелапки 28 фев 2018, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №2038

Сообщение Совёнка » 28 фев 2018, 10:15

мягкиелапки, даа, в гостях всегда с осторожностью краны открываю. И у меня подозрение что неверно цвета стоят чаще, чем правильно.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2039

Сообщение Злая Аглая » 28 фев 2018, 10:15

мягкиелапки писал(а) on 28 фев 2018, 10:08 [?]не трудно

да не хочу я ничего запоминать! Я хочу чтобы было так, как положено. Тем более, что они не бесплатно это делают.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2040

Сообщение Galla » 28 фев 2018, 10:31

На смесителе же принятое правило: влево - горячая вода, поворот вправо - холодная (раньше СНиП был).
Как это отмечено цветом - "красный-синий" или вообще не отмечено цветом (сейчас многие смесители без цветных кружков), дело десятое. Просто поворот вправо - холодная вода. и все
но да, бывает путают при установке
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2041

Сообщение MsAutry » 28 фев 2018, 10:43

Раньше проще было, поставил неправильно - пимпочки поменял - получилось правильно. У нас так было.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2042

Сообщение Лисица » 28 фев 2018, 14:33

Совёнка, .красивая ванная :4u: у нас в ванной полностью белая плитка, посмотрела на твою, задумалась, может у себя что прилепить прям на плитку :scratch:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2043

Сообщение Совёнка » 28 фев 2018, 21:21

День сто седьмой
Красоту я вам принёс из квартиры за февраль :dance-girl:
Продолжают неспешно ставить двери. Санузел
Изображение

взрослая спальня. И в детскую спальню установили. Но без доборов, без замочков. Видимо, не факт еще что на этой неделе все двери установят.
Изображение

Мозаика в туалете
Изображение

Изображение

Изображение

И гвоздь сегодняшней программы - ванная! Я уже хочу туда!
Изображение

Изображение

Изображение

остались еще мелочи, например, силиконом стык ванной и плитки замазать, повесить душ и всякие фурнитурные железки. И смеситель заменить ,перепутали и поставили тот, который в туалет брали, такая крошка :)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2044

Сообщение Ведьмежонок » 28 фев 2018, 22:53

Совёнка писал(а) on 28 фев 2018, 21:21 [?]Красоту я вам принёс из квартиры за февраль

:D
Совёнка писал(а) on 28 фев 2018, 21:21 [?]Мозаика в туалете

Мне нравится :amore:
Совёнка писал(а) on 28 фев 2018, 21:21 [?]И гвоздь сегодняшней программы - ванная!

Вау :rat:
Но всё равно - унитаз портит пейзаж :p :tomato: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2045

Сообщение мягкиелапки » 28 фев 2018, 23:04

Совёнка, освещение в ванной поменяло восприятие плитки! Была желтая полоска, а стала лимоннач и люминисценцией! Последние фотки прямо веселые!!!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №2046

Сообщение BattleAngel » 28 фев 2018, 23:22

темно в ванной :whistle: ну по мне :idiot:
а так, ну просто класс! :super:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2047

Сообщение Voyager » 28 фев 2018, 23:28

Galla писал(а) on 28 фев 2018, 10:31 [?]На смесителе же принятое правило: влево - горячая вода, поворот вправо - холодная (раньше СНиП был).

это советский стандарт был.
европейский стандарт - наоборот.
сейчас всё больше людей ставят по европейскому стандарту.
так что это не "напутали при установке", а именно специально так сделано.

Добавлено спустя 55 секунд:
MsAutry писал(а) on 28 фев 2018, 10:43 [?]Раньше проще было, поставил неправильно - пимпочки поменял - получилось правильно. У нас так было.

и сейчас так же. Не видел ни одного смесителя, где нельзя было бы переставить. В некоторых это делается нетривиально, да, но делается.

Добавлено спустя 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2018, 19:56 [?]Тебе хорошо... мне родной муж это предложил.

Когда это? :wonder: вставки переставил - и все дела...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Совёнка писал(а) on 28 фев 2018, 21:21 [?]силиконом стык ванной и плитки замазать

только не силиконом! Я пробовал - он покрывается пятнами от мыла и прочего со временем. Замазывать раствором и затирать плиточной затиркой, её сверху обработать силиконом для затирки - это не тот же, что обычный герметик, там жидкость специальная.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2048

Сообщение мягкиелапки » 28 фев 2018, 23:34

Voyager, что Сереж, наговаривают на тебя, да?

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №2049

Сообщение Voyager » 28 фев 2018, 23:36

мягкиелапки, да ваще... :ushel_v_tuman:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2050

Сообщение Липен » 28 фев 2018, 23:54

Аааа, хотела спросить, почему бачок отсутствует? Потом вспомнила слово такое инсталяция :yyy:
Классно!

Липен

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения