Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №2051

Сообщение BattleAngel » 28 фев 2018, 23:54

Voyager писал(а) on 28 фев 2018, 23:33 [?]только не силиконом! Я пробовал - он покрывается пятнами от мыла и прочего со временем. Замазывать раствором и затирать плиточной затиркой, её сверху обработать силиконом для затирки - это не тот же, что обычный герметик, там жидкость специальная.

:beer:
а еще плесень! на раз-два!плесень обожает силикон! мы в отпуск летом уезжали, оставляли ключи сестре мужа, а у них воду горячую как раз отключали, ну приезжали к нам мыться, с нашего согласия, конечно, но! они вытяжку включили, помылись, выключили, дверь закрыли и домой уехали.... пипец что было после нашего возвращения :cry: .... а мы 10 дней отдыхали
Voyager писал(а) on 28 фев 2018, 23:33 [?]это советский стандарт был.
европейский стандарт - наоборот.

у нас в ванной по обоим стандартам :idiot: в раковине по европейски, в ванне по советски :idiot: прибила б тех кто делал... но мы квартиру с чистовой отделкой брали, кто там чего наделал, хз...
Voyager писал(а) on 28 фев 2018, 23:33 [?] MsAutry писал(а) on Вчера, 12:43 [?]
Раньше проще было, поставил неправильно - пимпочки поменял - получилось правильно. У нас так было.

и сейчас так же. Не видел ни одного смесителя, где нельзя было бы переставить. В некоторых это делается нетривиально, да, но делается

ну это ты давно сантехнику не менял :hearing: у нас сейчас так в ванне... фирма брават, там и кран, и душ обычный и душ тропический на одной фигне, но... краской на поворотной хрени нарисованы цвета :hearing: гостей всегда предупреждаю, благо такие гости не часто :hearing:
Изображениеу нас не такое, но тут видно, что нарисовано :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2052

Сообщение Ведьмежонок » 01 мар 2018, 00:24

Voyager писал(а) on 28 фев 2018, 23:33 [?]вставки переставил - и все дела...

У нас их теперь вообще нет :ssso:
И именно на этом кране, когда я нудила, ты мне посоветовал самой нарисовать, раз это так важно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2053

Сообщение Safira » 01 мар 2018, 07:10

BattleAngel писал(а) on 28 фев 2018, 23:22 [?]темно в ванной ну по мне

мне кажется это эффект фото изза слишком яркого зеркала

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Voyager писал(а) on 28 фев 2018, 23:33 [?]только не силиконом! Я пробовал - он покрывается пятнами от мыла и прочего со временем. Замазывать раствором и затирать плиточной затиркой,

:beer: только у меня раствор и затирку делали поверх герметика, а потом мне не понравилось и прилепили ленту. лента мне тоже не нравится - но лучше чем было
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2054

Сообщение Совёнка » 01 мар 2018, 11:38

Лисица писал(а) on 28 фев 2018, 14:33 [?]посмотрела на твою, задумалась, может у себя что прилепить прям на плитку

А какая раскладка? Может, лучше отковырять рядок и декор пустить? Всякие наклеечки в ванной редко выглядят хорошо ((
Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2018, 22:53 [?]Но всё равно - унитаз портит пейзаж

Эта часть физиологии вообще неэстетична, но куда деваться? Крышку поставят, накрыть и лучше будет.
мягкиелапки писал(а) on 28 фев 2018, 23:04 [?]Была желтая полоска, а стала лимоннач и люминисценцией!

Дааа! Она лимонная, как лимонный крем какой-нибудь, такой чудесный холодный и нежный оттенок жёлтого :wub: при этом в родной коллекции этот желтый так не играет, он раскрывается на белом фоне, на мой взгляд.

BattleAngel писал(а) on 28 фев 2018, 23:22 [?]темно в ванной ну по мне

Там 4 светильника потолочных на, примерно, три-четыре метра площади. Должно быть нормально. От зеркала, наверное, такой эффект, камера нашла точку яркости... Но, если что, можно лампочки поярче поставить, у нас средней яркости везде куплены.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Voyager писал(а) on 28 фев 2018, 23:33 [?]Не видел ни одного смесителя, где нельзя было бы переставить

Прости, ты сколько лет назад смесители выбирал? Сейчас отковыривающихся пимок нет практически, везде нарисовано
Voyager писал(а) on 28 фев 2018, 23:33 [?]только не силиконом! Я пробовал - он покрывается пятнами от мыла и прочего со временем. Замазывать раствором и затирать плиточной затиркой, её сверху обработать силиконом для затирки - это не тот же, что обычный герметик, там жидкость специальная

Мужу скажу, пусть он вникает. Вообще, честно признаюсь, я ещё ни одного идеального стыка ванной со стеной не видела. Не после ремонта, а года через два. Надеюсь, что у этой ванны из-за формы там вода не очень будет задррживаться....

Липен писал(а) on 28 фев 2018, 23:54 [?], хотела спросить, почему бачок отсутствует? Потом вспомнила слово такое инсталяция
Классно!

Даааааа! Предмет долгих споров с мужем, он был категорически против. Но он год назад телевизор купил, я была против и выбила что при ремонте инсталляцию будем делать. Тогда он согласился, а сейчас я напомнила :manicure:
Ну совсем другой вид сразу!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2055

Сообщение Лисица » 01 мар 2018, 12:27

Совёнка писал(а) on 01 мар 2018, 11:45 [?]А какая раскладка?

самая обычная, по порядку
Совёнка писал(а) on 01 мар 2018, 11:45 [?]Может, лучше отковырять рядок и декор пустить?

о нет, этого муж не даст сделать, он сам плитку клал
Совёнка писал(а) on 01 мар 2018, 11:45 [?] Всякие наклеечки в ванной редко выглядят хорошо ((

тут согласна, поэтому то загорюсь, то успокоюсь
Совёнка писал(а) on 01 мар 2018, 11:45 [?]Крышку поставят, накрыть и лучше будет.

щас ещё и крышки тоже всякие красивые бывают
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2056

Сообщение Safira » 01 мар 2018, 12:32

Лисица писал(а) on 01 мар 2018, 12:27 [?]тут согласна, поэтому то загорюсь, то успокоюсь

шторка и бутылки под шампуни - переливать в каком-то цвете
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2057

Сообщение Совёнка » 01 мар 2018, 13:53

Лисица писал(а) on 01 мар 2018, 12:27 [?]щас ещё и крышки тоже всякие красивые бывают

Нет ничего красивее гладкой белой крышки, на мой взгляд :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2058

Сообщение Вайолет » 01 мар 2018, 15:59

Здесь писали об этом, здесь и расскажу, а то точно порвет. Извини, Катя, ты вроде не против была.
Сегодня поставили это окно, которое в три стекла. Я решила все же это озвучить, думаю, мало ли,заметят, будут вопросы. Написала в ВК (клиент оттуда) с утра, что они попали на акцию, один день была, вам повезло, ляляля.
На хрен! теперь уже 40 минут сижу и доказываю ей, что оно действиительно в три стекла. Она не видит стекло! Фото пакета мне прислала, и язык показывает - два стекла, обманули! Там четко видно, что три. Ну прям реек разрыв. Объясняла-объясняла, фото в два стекла пакетов слала. Тьфу ты. Лучше б молча поставили.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2059

Сообщение Safira » 01 мар 2018, 16:35

Вайолет писал(а) on 01 мар 2018, 15:59 [?]Фото пакета мне прислала, и язык показывает - два стекла, обманули!

:idontno: вот именно про такие послевкусия от "добра" на работе я и толковала тебе, мне очень быстро приелось

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вайолет, объясни ей по ленточкам - 1 ленточка - 2 стекла, 2 ленточки - 3 стекла - что с каждой стороны ленточки ВСЕГДА стекло
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2060

Сообщение Вайолет » 01 мар 2018, 16:44

Safira писал(а) on 01 мар 2018, 16:36 [?]Вайолет, объясни ей по ленточкам - 1 ленточка - 2 стекла, 2 ленточки - 3 стекла - что с каждой стороны ленточки ВСЕГДА стекло

Я и объяснила так. И фото сбросила. И по огонькам посчитать сказала. Муж прикалывается, говорит, денег вернуть не просит? :D Изверг))) Вроде замолчала, больше ничего не спрашивает, либо я ее убедила, либо она осталась при своем мнении. Да фиг с ней. Там и бирки на пакетах есть, пусть читает, изучает, гугл ей в помощь.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Safira писал(а) on 01 мар 2018, 16:36 [?]вот именно про такие послевкусия от "добра" на работе я и толковала тебе, мне очень быстро приелось

Это не ей добро, это попытка избавить себя от гарантированных проблем.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2061

Сообщение Совёнка » 01 мар 2018, 17:06

Вайолет писал(а) on 01 мар 2018, 15:59 [?]Она не видит стекло! Фото пакета мне прислала, и язык показывает - два стекла, обманули!

:hang:

Дурдом
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2062

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2018, 17:15

Вайолет, свечку пусть перед окном зажжет и отражения посчитает
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2063

Сообщение Вайолет » 01 мар 2018, 17:26

Злая Аглая, и это я ей написала)) молчит. Считает, наверное))

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Вайолет писал(а) on 01 мар 2018, 16:53 [?]И фото сбросила. И по огонькам посчитать сказала. Му

Вот же))) я ей сразу все тридцать три удовольствия озвучила
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2064

Сообщение Совёнка » 01 мар 2018, 19:02

День сто восьмой

Активно работают с тамбуром. Замазывали щели-провода внутри и снаружи (да, подъезд чуток захватили всё-таки :D ). Сооружают гипоскартонный короб вокруг ливнёвки. Это та самая кривая труба, которая изображала пальму до ремонта (на высоте вытянутой руки к ней прицепили искусственную зелень). Ужасная, кривая и страшная труба. Я вообще не надеялась что во время ремонта мне ее облагородят и придумала что когда-нибудь сделаю вид что там шкафчик. Ураа, мужнин ремонтный запал попал и на трубу! :happy:
Изображение

отбили бетонный плинтус. Теперь это официально не подъезд ))
Изображение

и натянули потолок в туалете. Со стенами пока не работают: надо докупить мозаики, опять криво посчитали
Изображение

В квартире ставили двери. Закончили полностью только распашную в гостиную
Изображение

Изображение

Крохотулька в кладовку
Изображение

игровая
Изображение

Заменили смеситель в ванной. Муж говорит очень удобно, прям идеального размера. Вообще СКОЛЬКО мы искали этот смеситель! Потому что фитюльки для мытья пальцев годятся только в микро-раковины в туалете. А в ванной кран должен быть удобным для разных целей: умыться, детскую попу помыть, налить воды куда-нибудь, слегка простирнуть и т.д. Да хотя бы саму раковину полноценнос сполоснуть! (очень не люблю некрутящиеся краны) Этот смеситель из линейки кухонных, но при этом не слишком кухонный )) Даже не возьмусь сосчитать в о скольких магазинах искали подходящий: каждый заезд по строительным после того как купили мебель для ванной. Не попадалось подходящего.
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2065

Сообщение Вайолет » 01 мар 2018, 19:16

Ой, недаром мой муж клиентов из вконтактега не любит. Она прислала мне два фото, народном четко видно два огня, на другом три, и пишет, что это абсолютно одинаково!!!
Это одинаково!!! Обводила я , прямо на экране, негде редактировать было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2066

Сообщение kissa-mia » 01 мар 2018, 19:25

Вайолет, сейчас вернемся к тому, что не надо делать того, чего вас не просили :idontno:
Толку? Не везде нужны три стекла. Не везде и не всем.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Совёнка, красотенка у Совенки получается)
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №2067

Сообщение Вайолет » 01 мар 2018, 19:58

kissa-mia писал(а) on 01 мар 2018, 19:29 [?]Толку? Не везде нужны три стекла. Не везде и не всем.

Конкретно здесь они были нужны. Где не нужны, мы и не ставим. :idontno: Если бы за два дня до этого не был заказан балконный блок, мы бы просто не взяли этот заказ.
kissa-mia писал(а) on 01 мар 2018, 19:29 [?]сейчас вернемся к тому, что не надо делать того, чего вас не просили

А нетушки, теперь три стекла надо, акция же, халява, но нету! Типа нету. Не верит человек. Ей одинаково. Зато если бы было два, я бы уже точно огребала проблем. У нас сейчас довольно холодно, а у них в квартире сыро и нет вытяжки. оно бы запотело мгновенно. Кроме того, что там два стекла вместо анонсированных утром трех (по ее мнению), наши рабочие ей обрезали обои (надо ли говорить, что мы никогда этого не делаем). На самом деле там кривой проем, косое все, окно стало в уровень, откосы соответственно тоже, а обои были наклеены по стене, соответственно там, где скос, уголок до обоев не доходит. Утверждает, что монтажники их обрезали. Далее. Нет порога на блоке в спальне. Ну тут проблема решилась просто показанным замерочником, муж ее отказался от порога, сказал, что линолеум туда заведет. Так вот если я за это уже задолбалась разгребать, то за запотевшее окно точно бы получила претензии. А оно бы запотело, к бабке не ходи. 6-7 квадратов кухня, маленький ребенок, мороз на улице, влажность и хреновая вентиляция, плюс подоконник, перекрывающий батарею.
Если человек не может сосчитать до трех, реально ли было бы ему доказать, что окно запотело не из-за брака монтажа? Думаю, нет.
Проблески сознания появились, наконец-то. Стену рассмотрела, видимо. Пишет, что да, стена неровная. Извиняется. Алилуйя. Муж, наверное, пришел))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2068

Сообщение Свекетака » 01 мар 2018, 20:26

Вайолет, дурдом! Это ж сколько терпения надо с такими людьми! :empathy:
Совёнка, ванная очень красивая получается!

Свекетака

Сообщение №2069

Сообщение Совёнка » 02 мар 2018, 20:50

День сто девятый

Будет много фотографий дверей ))) Поставили! Муж говорит что двери стоят идеально, но я очень недовольна тем, что они не подрезали плинтуса :willow:

Внешне двери мне ооочень нравятся, посмотрю еще в живую, но на фото просто отлично! При этом это какие-то недорогие двери из готовых, питерские.

кладовка
Изображение

Изображение

Детская спальня
Изображение
Изображение

Взрослая спальня
Изображение
Изображение

Детская игровая
Изображение
Изображение

Санузел (внутри туалета фото зеркальное, снято на селфи-камеру)
Изображение
Изображение

Смотрю на это фото и думаю что надо было-таки белые выключатели. Но очень уд муж хотел серые, а их там 6 штук, да проходной еще, в общем.. пусть белые пока стоят. Лет пять ))))
Изображение

В тамбуре закончили короб, закрывающий ливневку, штукатурят стены-углы
Изображение

Изображение

вокруг входной двери замазали дыры. Я думаю закрашивать ли их и, если да, то где остановиться? Вокруг двери прямоугольником? Еще меня смущают номера квартир, какие-то они маленькие, мне кажется, несуразные. И кажутся кривыми, хотя клеила их по уровню.
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2070

Сообщение Lectrice » 02 мар 2018, 21:02

Совёнка писал(а) on 02 мар 2018, 20:50 [?]Я думаю закрашивать ли их и, если да, то где остановиться?

в подъезде еще и пол жуткий
это не остановится)

Lectrice

Сообщение №2071

Сообщение Злая Аглая » 02 мар 2018, 21:05

Вайолет писал(а) on 01 мар 2018, 19:58 [?]Конкретно здесь они были нужны.

Вет, стопиццотый раз, нахуа у вас 3 стекла?

Злая Аглая

Сообщение №2072

Сообщение Совёнка » 02 мар 2018, 21:13

Lectrice писал(а) on 02 мар 2018, 21:02 [?]в подъезде еще и пол жуткий
это не остановится

Пол обычный бетонный серый, как во всех неновостройках. Просто грязный )) это розовые стены создают неповторимую ауру ))) (вот вроде бы и надо баночку краски взять, да подмазать дыры, но у меня рука не поднимается такой поросячий цвет покупать)
Злая Аглая писал(а) on 02 мар 2018, 21:05 [?]Вет, стопиццотый раз, нахуа у вас 3 стекла?

Чтоб не потело.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2073

Сообщение Вайолет » 02 мар 2018, 21:34

Злая Аглая, стопитсотый раз. Надо. Запотевают окна у людей зимой в два стекла на кухне. Сильно запотевают. Вентиляции у нас в домах хреновые. Я в своей панельке в малосемейке намучалась, пока на три стекла не поменяла.
Я же не от балды работаю, а из опыта своего исхожу. На моём кошельке это никак не отражается, так как разница исключительно в закупке прибавляется. Никаких доп. наценок.
И в свой дом, где я буду свой личный газ на отопление тратить, я поставила три стекла. Можешь мне что угодно говорить, законов физики никто отменить не в силах.
Балконные блоки, балконные рамы - тут я никогда три стекла не буду предлагать. Если конечно человек сам не просит с целью утеплить балкон с выносом туда отопления.
Все, я не буду больше отвечать на этот вопрос. Как попка- дурак, задолбалась.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2074

Сообщение Совёнка » 02 мар 2018, 21:39

Вайолет, Вет, а на балкон почему? Нет смысла? Тяжелое? А если лоджия и просто чтоб зима на пару недель позже на балконе началась - сработает?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2075

Сообщение Злая Аглая » 02 мар 2018, 21:42

Совёнка писал(а) on 02 мар 2018, 21:13 [?]Чтоб не потело.

:hearing:

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения