Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Разговоры квадратнометровые...
Сообщение №2076
Злая Аглая, я выучила
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2077
пойду..... учить "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2078
Кать, дело не только в запотевании. В сохранении тепла еще. На балконе нечего сохранять, влажности там нет. Поэтому и нет смысла. Не сработает, потому что не греет третье стекло, а только помогает больше тепла сохранить, за счет того, что остывает меньше внутренне стекло, чем остывает внутреннее же стекло в однокамерном стеклопакете. В интернете в общем доступе есть все характеристики по теплосбережению, там все предельно понятно, в циферках. Мне некогда сейчас искать, но вообще все сравнительные характеристики доступны и все описано. По-моему где-то в моих темах я это выкладывала даже. Или это я в группе своей в ВК выкладывала, не помню. И, возвращаясь к нашим баранам, балкон люди больше улицей считают, и даже если там и потеет, считают это нормальным. А вот в квартире - достаточно группы городские в ВК почитать, чтобы понять, потеет или нет. Живут люди и с двумя стеклами, ну топят они больше, пока не сравнишь ведь не узнаешь. А если сухо и вытяжка работает, так и потеть не будет. Но есть факторы, которые увеличивают вероятность запотевания в разы. Их сбрасывать со счетов нельзя. Балконный блок, то есть выход на балкон, тоже при застекленном балконе в три стекла не надо ставить. Там нет прямого соприкосновения с улицей, и двух стекол хватает. Я ориентируюсь на свой опыт работы, на то, что себе бы в таких условиях поставила. У нас были люди, знакомые соседки по офису, которые поставили окна (не у нас), а потом несколько лет все текло. Свой дом. Пока случайно к ней в ателье сосед не зашел и случайно нам пожаловался. Муж предложил в одном окне поменять и разницу посмотреть. Он согласился. Потом все меняли. И в своем окне мы с мужем треснувший однокамерный на двухкамерный поменяли, а во второй половине окна остался однокамерный. Тоже наглядно убедились. Это как в прошлом году меня Юля убеждала, что у нас тут юг, климат от них не отличается почти. Ага. Совсем не отличается. Отличается, и сильно. Далеко не юга. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2079
Вет, я как бы с Москвой сравнивала, а не с Краснодаром. Всегда. Ибо по окнам только по Москве могу говорить "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2080
На 1 этаже ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2081
Вет, ну тут же не покупатели твои. Даже не потенциальные. И в Москве и разводил, и лохов хватает)))))) (мне сегодня нравится буква "и") И??? Два стекла в Москве - за глаза. Три - только если на оживленные трассы окна выходят. И!!!!! только с разной толщиной стекол. Вет, мы с тобой стопиццотый раз об этом разговариваем)))))))))) но двухкамерные стеклопакеты оказываются нужны везде, кроме Москвы ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2082
Злая Аглая, это бесполезный разговор. Ты можешь ставить все, что угодно, и считать как угодно Я так же буду делать так, как считаю нужным. Не верь своим глазам, верь твоим словам? Нет, не буду. Практика показывает, что мы делаем правильно. Я и удалила сообщение потому, что поняла что что это только продолжит спор.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2083
Вайолет,
![]() Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: из Катиной темы выхожу, поскольку у тебя, Веточка))))) стопиццот своих есть. Давай там поговорим ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2084
Злая Аглая, я не буду больше с тобой разговаривать на эту тему ни в какой теме. Тебя переубедить у меня цели нет, меня ты тоже не переубедишь.
Сообщение №2085
админь "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2086
Злая ты ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2087
![]() ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2088
Я свою же тему о возрасте перечитала ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2089
Не помню какие сегодня дни по счету, смотреть лениво, устала. У меня сгибаются коленки и дрожит спина. А руки.. хз где они вообще, я не уверена в их наличии
![]() Купили кухню (леруамерленовская модульная, фасады Рондо). Это самый дешёвый из всех вариантов, мы много перебрали. Вернее, можно было ещё сэкономить и взять самые дешёвые белые фасады, но они совсем убого уже выглядят, а мне с этой кухней пять лет точно жить. У нас вышло: 4 нижних шкафчика по 80 2 нижних шкафчика по 40(они с одним выдвижным ящиком) 3 верхних шкафчика по 80 2 верхних шкафчика по 40 2 верхних невысоких по 60 + Раковина, смеситель, вытяжка Всего 40 тысяч. Это совсем недорого на такой обьем Ещё купили всяких крючков-ершиков и прочих полочек для ванной. Вот эта категория вообще ппц, простите, тк я смотрела простые, ничего лишнего, но все равно на кассе хоп и 8 тыщ ![]() Дома доклеила совушек детям. Муж привёл в порядок все плинтуса. Третий раз отмывала гостиную, дверщики устроили там распилочный цех и ВООБЩЕ не церемонились, опилки даже на потолке +, что меня особенно рассердило они пилили прямо на сложенные в углу плинтуса (длинные, нерезанные ещё). Опилки, ошметки, всё туда! Им мало остальной комнаты было? Пустая!! Сидела сортировала их мусор от нужных плинтусов.. Короче, возможно, двери они и поставили хорошо, но какие неряхи, ужас. Я не из страны розовых пони и понимаю что ремонт - дело грязное, очень грязное. Но есть рабочий процесс, а есть свинство. И вернули диван с телевизором в гостиную. Муж уже сам ночером собрался прочий скарб перенести. А то если стоит пустая комната, то строители ее опять займут всякой ерундой, даже если в их распоряжение отданы вся детская игровая, кухня и коридор ![]() ![]() Хочу завтра обзвонить которы по уборке, узнаю во сколько обойдется помыть потолок и пропылесосить/протереть все стены. На вещи и полы я согласна сама, но на потолок я нем могу долго смотреть с задранной головой, а стены очень уж нудно, невыносимо просто. Это просто, но однообразно настолько, что меня даже на одну стену не хватило. А надо, они пыльные. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2090
соскучились? )) А, между тем, наш ремнот приблизился к финишной черте. Но сперва догоним с отчетами
день сто десятый я его описывала, но без фото и счета. Суббота, я доклеила совушек детям ![]() ![]() ![]() Заминка в отчетах была вызвана сочетанием интенсивной уборки и наличием одного вертлявого и тяжеловастого мальчика, я сорвала спину и два дня находилась преимущественно в лежачем положении, а лёжа отчеты писать неудобно )) сегодня уже получше, но всё равно я стараюсь или лежать, или стоять ![]() День сто двенадцатый активно доделываются мелочи по квартире: тут подклеить, тут подмазать, тут вставить... Из заметного: закончили стены в туалете ![]() ![]() И замазали наконец-то стык ванной. Муж вечером опробовал. Говорит, оно того стоило ))) красивущий коврик - это защита дна от царапин, т.к. пленку уже сняли, а работы всё-таки еще ведутся. ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2091
День сто тринадцатый
Я лежу со спиной, муж забирает дочь из садика и до отбоя они на квартире, собирают кухню)) Строители занимаются тамбуром, в нём наклеили обои и подготовились к натягиванию потолка. Фото с помощницей )) ![]() Вот в этом углу была совершенно невыносимая и ужасная труба-пальма. Какая труба? где пальма? Нетушки! ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2092
День сто четырнадцатый
Наверное ,последний расчетный день нашего ремонта. Надеюсь! ![]() ![]() ![]() Продолжают работы в тамбуре. Место повышенной проходимости, оклеили выступающий угол тонким уголком ![]() Постелили отлеживаться линолеум. ![]() Что-то мне захотелось темный пол для разнообразия )) ![]() Натянули потолок и сразу установили светильники и датчик движения. ![]() В квартире продолжают мелкие доделки, например, покрасили нижнюю часть балок (они оклеены какими-то очень тонкими белыми обоями и в процессе ремонта уже все оказались все заляпаны) ![]() Наконец-то прорезали отверстие для вытяжки на кухне ![]() сантехники повесили унитаз и установили водонагреватель. Муж говорит, много матерились. Наверное ,не влезал. ![]() ![]() Муж геройски собирает кухню (вместо восьмомартовского коопоратива) ![]() Эту часть хочу единой столешницей накрыть, подруга уже обещала кусочек отдать, только доехать до нее надо.. ![]() Кухня практически одного цвета с линолеумом. И белые стены. Для меня градус унылости высоковат, очень надеялась разбавить монохромность цветным однотонным фартуком. Фартук, как и кухня, бюджетный, поэтому готовые пластиковые панели. А вот фиг вам с однотонными и цветными! Пляж? пожалуйста! Небоскребы? пожалуйста! Гигантские фрукты в разрезе - сколько угодно! Вино, оливковое масло и прочие банки-склянки - на вкус любой уважающей себя бабушки-дачницы найдутся. И всё таких расцветок, ПОЯРЧЕ, поневоле думаешь что это для людей с ослабленным зрением, чтобы они по свечению оттенков кухню найти ![]() ![]() В общем, среди всего этого буйного великолепия пришлось выбрать просто самый спокойный вариант, каким-то чудом затесался. Брак, наверное ![]() ![]() снова бело-коричневая гамма ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2093
Совёнка, пиши исче
![]() Какой унитаз красииивый, прям манит присесть ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №2094
за эту рабочую неделю усё! дальше уборка. Только я с полурабочей спиной и свекровь, увы, простыла, детей не возьмёт (( Моя мама посидит, но днём, вечер и укладывать я нужна, т.к .за день они дуреют друг от друга. Свекровь с ночевкой взяла бы и там полный дом народу, им весело )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2095
чече???? приблизились??? я уж хотела зайти фотки спросить когда вы переехали и все чисто! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2096
Safira, вот так наезд
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2097
В таких конторах отдельная услуга - уборка после ремонта. Там реально 3 раза все нужно пылесосить. Мыть, потом еще пылесосить - и пару раз помыть. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2098
Мы нанимали такую контору полы мыть во всей квартире после ремонта. Я мыла окна, а они полы. Приехали с кучей разных спецсредств и с моющим специальным пылесосом. Посмотрела я как они всё, по несколько раз, отмывали все комнаты и сто раз перекрестилась, что поддалась уговорам мужа и он их нанял. По моим впечатлениям, я бы в одиночку всё там неделю бы мыла, они справились меньше одного дня и результат был идеальным!
Но потолки и стены мне и в голову не пришло намывать. Наверное я неряха ![]() Мытье полов в квартире после ремонта в сентябре 2014 на 85кв м нам обошлись в 2500р. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вот точно! Они ползали на коленках и губкой оттирали все швы на ламинате. И так несколько раз в каждом помещении.
Сообщение №2099
а что там такое было что они отмывали так? у меня цементная пыль после ремонта месяца два как ни мой была откуда-то все равно, потом видимо кончилась - сейчас пыль обыкновенная Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
я чето тоже не мыла, да и сейчас уже не буду - вон на кухне поскребла пятнышко - оказался дефект полотна и стала дырка, я заклеила аккуратненько - там над кухонной полкой - сама увидела когда на табуретке стояла в полке копалась - так не видно. Хотя звонила в фирму - говорят по гарантии переделаем, но я как представила - не стала уже – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2100
Safira, и что представила? Там же грязи уже не будет, багет есть уже. Старое полотно снимут, а новое натянут. Полчаса работы и без шума и пыли
|