| Разговоры квадратнометровые...Модераторы: Кикимора, Ga-lya 

Сообщение №2076

Злая Аглая,  я выучила     Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №2077

пойду..... учить "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Сообщение №2078

Кать, дело не только в запотевании. В сохранении тепла еще. На балконе нечего сохранять, влажности там нет. Поэтому и нет смысла. Не сработает, потому что не греет третье стекло, а только помогает больше тепла сохранить, за счет того, что остывает меньше внутренне стекло, чем остывает внутреннее же стекло в однокамерном стеклопакете. В интернете в общем доступе есть все характеристики по теплосбережению, там все предельно понятно, в циферках. Мне некогда сейчас искать, но вообще все сравнительные характеристики доступны и все описано. По-моему где-то в моих темах я это выкладывала даже. Или это я в группе своей в ВК выкладывала, не помню. И, возвращаясь к нашим баранам, балкон люди больше улицей считают, и даже если там и потеет, считают это нормальным. А вот в квартире - достаточно группы городские в ВК почитать, чтобы понять, потеет или нет. Живут люди и с двумя стеклами, ну топят они больше, пока не сравнишь ведь не узнаешь. А если сухо и вытяжка работает, так и потеть не будет. Но есть факторы, которые увеличивают вероятность запотевания в разы. Их сбрасывать со счетов нельзя. Балконный блок, то есть выход на балкон, тоже при застекленном балконе в три стекла не надо ставить. Там нет прямого соприкосновения с улицей, и двух стекол хватает. Я ориентируюсь на свой опыт работы, на то, что себе бы в таких условиях поставила. У нас были люди, знакомые соседки по офису, которые поставили окна (не у нас), а потом несколько лет все текло. Свой дом. Пока случайно к ней в ателье сосед не зашел и случайно нам пожаловался. Муж предложил в одном окне поменять и разницу посмотреть. Он согласился. Потом все меняли. И в своем окне мы с мужем треснувший однокамерный на двухкамерный поменяли, а во второй половине окна остался однокамерный. Тоже наглядно убедились. Это как в прошлом году меня Юля убеждала, что у нас тут юг, климат от них не отличается почти. Ага. Совсем не отличается. Отличается, и сильно. Далеко не юга. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 

Сообщение №2079

Вет, я как бы с Москвой сравнивала, а не с Краснодаром. Всегда. Ибо по окнам только по Москве могу говорить "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Сообщение №2080

На 1 этаже  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №2081

Вет, ну тут же не покупатели твои. Даже не потенциальные. И в Москве и разводил, и лохов хватает)))))) (мне сегодня нравится буква "и") И??? Два стекла в Москве - за глаза. Три - только если на оживленные трассы окна выходят. И!!!!! только с разной толщиной стекол. Вет, мы с тобой стопиццотый раз об этом разговариваем)))))))))) но двухкамерные стеклопакеты оказываются нужны везде, кроме Москвы  "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Сообщение №2082

Злая Аглая, это бесполезный разговор. Ты можешь ставить все, что угодно, и считать как угодно  Я так же буду делать так, как считаю нужным. Не верь своим глазам, верь твоим словам? Нет, не буду. Практика показывает, что мы делаем правильно. Я и удалила сообщение потому, что поняла что что это только продолжит спор. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 

Сообщение №2083

Вайолет,    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: из Катиной темы выхожу, поскольку у тебя, Веточка))))) стопиццот своих есть. Давай там поговорим  "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Сообщение №2084

Злая Аглая, я не буду больше с тобой разговаривать на эту тему ни в какой теме. Тебя переубедить у меня цели нет, меня ты тоже не переубедишь. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 

Сообщение №2085

админь "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Сообщение №2086

Злая ты   Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №2087

Катя, я тобой восхищаюсь, правда. Мне бы хоть десятую долю твоей креативности, легкости на подъем, неуспокоенности в хорошем смысле. Меня так мало что смущает, что аж не по себе на твоем фоне  хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  

Сообщение №2088

Я свою же тему о возрасте перечитала  в ее свете эта тема про ремонт начала играть совсем другими красками  Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

Сообщение №2089

Не помню какие сегодня дни по счету, смотреть лениво, устала. У меня сгибаются коленки и дрожит спина. А руки.. хз где они вообще, я не уверена в их наличии    Купили кухню (леруамерленовская модульная, фасады Рондо). Это самый дешёвый из всех вариантов, мы много перебрали. Вернее, можно было ещё сэкономить и взять самые дешёвые белые фасады, но они совсем убого уже выглядят, а мне с этой кухней пять лет точно жить. У нас вышло: 4 нижних шкафчика по 80 2 нижних шкафчика по 40(они с одним выдвижным ящиком) 3 верхних шкафчика по 80 2 верхних шкафчика по 40 2 верхних невысоких по 60 + Раковина, смеситель, вытяжка Всего 40 тысяч. Это совсем недорого на такой обьем Ещё купили всяких крючков-ершиков и прочих полочек для ванной. Вот эта категория вообще ппц, простите, тк я смотрела простые, ничего лишнего, но все равно на кассе хоп и 8 тыщ   Дома доклеила совушек детям. Муж привёл в порядок все плинтуса. Третий раз отмывала гостиную, дверщики устроили там распилочный цех и ВООБЩЕ не церемонились, опилки даже на потолке +, что меня особенно рассердило они пилили прямо на сложенные в углу плинтуса (длинные, нерезанные ещё). Опилки, ошметки, всё туда! Им мало остальной комнаты было? Пустая!! Сидела сортировала их мусор от нужных плинтусов.. Короче, возможно, двери они и поставили хорошо, но какие неряхи, ужас. Я не из страны розовых пони и понимаю что ремонт - дело грязное, очень грязное. Но есть рабочий процесс, а есть свинство. И вернули диван с телевизором в гостиную. Муж уже сам ночером собрался прочий скарб перенести. А то если стоит пустая комната, то строители ее опять займут всякой ерундой, даже если в их распоряжение отданы вся детская игровая, кухня и коридор  это третья попытка мужа туда переехать   Хочу завтра обзвонить которы по уборке, узнаю во сколько обойдется помыть потолок и пропылесосить/протереть все стены. На вещи и полы я согласна сама, но на потолок я нем могу долго смотреть с задранной головой, а стены очень уж нудно, невыносимо просто. Это просто, но однообразно настолько, что меня даже на одну стену не хватило. А надо, они пыльные.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №2090

соскучились? )) А, между тем, наш ремнот приблизился к финишной черте. Но сперва догоним с отчетами день сто десятый я его описывала, но без фото и счета. Суббота, я доклеила совушек детям    Заминка в отчетах была вызвана сочетанием интенсивной уборки и наличием одного вертлявого и тяжеловастого мальчика, я сорвала спину и два дня находилась преимущественно в лежачем положении, а лёжа отчеты писать неудобно )) сегодня уже получше, но всё равно я стараюсь или лежать, или стоять  что происходило на этой неделе: День сто двенадцатый активно доделываются мелочи по квартире: тут подклеить, тут подмазать, тут вставить... Из заметного: закончили стены в туалете   И замазали наконец-то стык ванной. Муж вечером опробовал. Говорит, оно того стоило ))) красивущий коврик - это защита дна от царапин, т.к. пленку уже сняли, а работы всё-таки еще ведутся.   Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №2091

День сто тринадцатый Я лежу со спиной, муж забирает дочь из садика и до отбоя они на квартире, собирают кухню)) Строители занимаются тамбуром, в нём наклеили обои и подготовились к натягиванию потолка. Фото с помощницей ))  Вот в этом углу была совершенно невыносимая и ужасная труба-пальма. Какая труба? где пальма? Нетушки!      Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №2092

День сто четырнадцатый Наверное ,последний расчетный день нашего ремонта. Надеюсь!  Потому что лелею мечту что в эти выходные мы переедем, а уборочные дни пройдут все как один  . Но не последний пост, нет! Просто без нумерации уже   Продолжают работы в тамбуре. Место повышенной проходимости, оклеили выступающий угол тонким уголком  Постелили отлеживаться линолеум.  Что-то мне захотелось темный пол для разнообразия ))  Натянули потолок и сразу установили светильники и датчик движения.  В квартире продолжают мелкие доделки, например, покрасили нижнюю часть балок (они оклеены какими-то очень тонкими белыми обоями и в процессе ремонта уже все оказались все заляпаны)  Наконец-то прорезали отверстие для вытяжки на кухне  сантехники повесили унитаз и установили водонагреватель. Муж говорит, много матерились. Наверное ,не влезал.    Муж геройски собирает кухню (вместо восьмомартовского коопоратива)  Эту часть хочу единой столешницей накрыть, подруга уже обещала кусочек отдать, только доехать до нее надо..  Кухня практически одного цвета с линолеумом. И белые стены. Для меня градус унылости высоковат, очень надеялась разбавить монохромность цветным однотонным фартуком. Фартук, как и кухня, бюджетный, поэтому готовые пластиковые панели. А вот фиг вам с однотонными и цветными! Пляж? пожалуйста! Небоскребы? пожалуйста! Гигантские фрукты в разрезе - сколько угодно! Вино, оливковое масло и прочие банки-склянки - на вкус любой уважающей себя бабушки-дачницы найдутся. И всё таких расцветок, ПОЯРЧЕ, поневоле думаешь что это для людей с ослабленным зрением, чтобы они по свечению оттенков кухню найти  дизайнер этих панелей явно дружит с дизайнером расцветок кухонных клеенок и подставок под горячее, они одно и тоже вместе пьют   В общем, среди всего этого буйного великолепия пришлось выбрать просто самый спокойный вариант, каким-то чудом затесался. Брак, наверное    снова бело-коричневая гамма  буду добавлять цвет в кухню как-то иначе, бюджетным фартуком не вариант. А я так рассчитывала просто на полосу цвета...  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №2093

Совёнка, пиши исче     Какой унитаз красииивый, прям манит присесть  Каждый куец собственной куйни! 

Сообщение №2094

за эту рабочую неделю усё! дальше уборка. Только я с полурабочей спиной и свекровь, увы, простыла, детей не возьмёт (( Моя мама посидит, но днём, вечер и укладывать я нужна, т.к .за день они дуреют друг от друга. Свекровь с ночевкой взяла бы и там полный дом народу, им весело ))  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №2095

чече???? приблизились??? я уж хотела зайти фотки спросить когда вы переехали и все чисто! – Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 

Сообщение №2096

Safira, вот так наезд    Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №2097

В таких конторах отдельная услуга - уборка после ремонта. Там реально 3 раза все нужно пылесосить. Мыть, потом еще пылесосить - и пару раз помыть. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №2098

Мы нанимали такую контору полы мыть во всей квартире после ремонта. Я мыла окна, а они полы. Приехали с кучей разных спецсредств и с моющим специальным пылесосом. Посмотрела я как они всё, по несколько раз, отмывали все комнаты и сто раз перекрестилась, что поддалась уговорам мужа и он их нанял. По моим впечатлениям, я бы в одиночку всё там неделю бы мыла, они справились меньше одного дня и результат был идеальным! Но потолки и стены мне и в голову не пришло намывать. Наверное я неряха  . Мытье полов в квартире после ремонта в сентябре 2014 на 85кв м нам обошлись в 2500р. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: 
 Вот точно! Они ползали на коленках и губкой оттирали все швы на ламинате. И так несколько раз в каждом помещении. 

Сообщение №2099

а что там такое было что они отмывали так? у меня цементная пыль после ремонта месяца два как ни мой была откуда-то все равно, потом видимо кончилась - сейчас пыль обыкновенная Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: 
 я чето тоже не мыла, да и сейчас уже не буду - вон на кухне поскребла пятнышко - оказался дефект полотна и стала дырка, я заклеила аккуратненько - там над кухонной полкой - сама увидела когда на табуретке стояла в полке копалась - так не видно. Хотя звонила в фирму - говорят по гарантии переделаем, но я как представила - не стала уже – Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 

Сообщение №2100

Safira, и что представила? Там же грязи уже не будет, багет есть уже. Старое полотно снимут, а новое натянут. Полчаса работы и без шума и пыли Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 |