Менять ли новострой на сталинку?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 22:01

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 16:37 [?]ремонт планирую ободрать все до перекрытий и кирпича и строить заново

Ага, прямо до "водокачки".
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 16:37 [?]Без снобов не бывает новостроек)

Да? А мне как-то всё очень милые люди попадаются :sorry: Но это не новостройки элитных комплексов, попроще.
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 16:37 [?]Само ощущение высотки - как на дереве живешь которое в ветер качается.

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 16:37 [?]Боюсь что уже

Похоже... Тогда надо точно переезжать пониже.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение kissa-mia » 28 апр 2018, 22:05

Так дочка уже не мелкая? Или это уже психологическое?
Мы хотели повыше...Живем на 12. Все хорошо. Но окна боюсь мыть :kuku:
Весной еще не мытые. Чудесно чумазые стоят. Может за праздники на пару управимся...
Последний раз редактировалось kissa-mia 28 апр 2018, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 22:07

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 20:22 [?]Да, стены из дранки сносить и делать кирпичными, разбирать все до перекрытий сверху и снизу, если деревянные - укреплять швеллерами или двутаврами, звукоизоляция, сухая стяжка...на это все я готова. На ремонт в млн с лишним длиной в год.

Да вы оптимистка...
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 20:22 [?]Это Самара?

ТаТаРин - это Питер.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2018, 22:08

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 21:48 [?]Почему завтра? Все дома?

Выберите те дома и объявления, что Вам прямо, понравились!Чтобы к понедельнику было ясно, устраивает Вас этот вариант или нет. Вариант - в смысле, район, место. Одно дело - в принципе, район устраивает и совсем другое - на себя "примерить", посмотреть.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 28 апр 2018, 22:08

За миллион плюс не в старье трубы менять, а однушкой бы дочь подстраховать и сдать, чтобы меньше работать. Не понимаю. Ремонт в доме, который вот-вот развалится, зачем? Да ещё нормальное жилье обменять на развалюху?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №31

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2018, 22:10

Злая Аглая писал(а) on 28 апр 2018, 21:58 [?]когда вы говорили, что на ремонт миллион пойдет, деньги какой страны имели в виду?

Человек ориентируется в ремонте новостройки, несколько лет назад.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 28 апр 2018, 22:12

kissa-mia писал(а) on 28 апр 2018, 22:05 [?]Мы хотели повыше...Живем на 12. Все хорошо. Но окна боюсь мыть

10 в городе. Выше технический этаж, балдеж.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №33

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2018, 22:12

Ирина З... писал(а) on 28 апр 2018, 22:10 [?]Человек ориентируется в ремонте новостройки, несколько лет назад.

видимо. У меня на однокомнатную больше ушло (хрущоба)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №34

Сообщение fioccola » 28 апр 2018, 22:20

Злая Аглая, больше миллиона? На однушку? Мы на той неделе начали ремонт в однокомнатной квартире. Все снесли уже под чистую, что то я не больше 500 расчитываю... ну посмотрим. Завести тему что ли... ремонт в однушке для сдачи

fioccola

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 28 апр 2018, 22:20

Выбирать соседей невозможно, они разводятся, съезжают, их лапочки-детки вырастают в подростков и пакостят в лифтах. Милые бабули умирают, на их место приходят их внуки.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
fioccola, а что сносить под сдачу?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №36

Сообщение nagana » 28 апр 2018, 22:27

Злая Аглая писал(а) on 28 апр 2018, 21:58 [?]когда вы говорили, что на ремонт миллион пойдет, деньги какой страны имели в виду?

Нашей) Ну сколько там той трубы добавить - 10 м, на 3000 руб. Плюс работы моей же бригады ну еще 10000 за две квартиры по стояку. В разрезе стоимости общего ремонта сталинки это не большие расходы за спокойствие в будущем. Вот домовой счетчик это проблема может быть.
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:01 [?]Да? А мне как-то всё очень милые люди попадаются

Да они вроде и не очень отвратительные...просто не то. :idontno:
kissa-mia писал(а) on 28 апр 2018, 22:05 [?]Так дочка уже не мелкая? Или это уже психологическое?
Похоже второе.
kissa-mia писал(а) on 28 апр 2018, 22:05 [?]Весной еще не мытые. Чудесно чумазые стоят.
я вымыла сегодня куда достала. Прошел ливень. Злая сижу.
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:07 [?]Да вы оптимистка...
Ну почему. 300 стоит работа+материалы новострой 70 кв.м (в среднем эконом ремонт в Самаре на осень 2017). 700 сверху - должно хватить.
Ирина З... писал(а) on 28 апр 2018, 22:08 [?]совсем другое - на себя "примерить", посмотреть.
Пока ни одного понравившегося двора не нашла(( Но, справедливости ради, мне и тут не нравится ровно так же.
Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:08 [?]За миллион плюс не в старье трубы менять, а однушкой бы дочь подстраховать и сдать, чтобы меньше работать.
Текущей должно хватить и на однушку дочери хорошую и на ремонт старья(+само старье).
Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:08 [?]Да ещё нормальное жилье обменять на развалюху?

Ну вот не сложилось у меня с нормальным жильем :idontno: Может - не мое, может фобии и пора к врачу, не знаю я. Не пойму сама.

nagana

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Арабика » 28 апр 2018, 22:27

Под сдачу все должно быстро заменяться, унитазы, ламинат, обои, нет? У меня знакомая сдает, мебель с Авито, потом вышвыривает и под следующих жильцов опять с Авито, т.к. то сигаретой прожгут, то супом зальют. И обои после жильцов переклеивает обычно. Сдаёт дорого командировочным. Унитазы тоже регулярно меняет.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
nagana, голосую за врача. :tomato: Жилищные условия надо улучшать, а не ухудшать, имхо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 22:36

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 21:48 [?]А сантехника?

Ты (можно ты?) про ванную? Она стоит столько же, сколько российская чугунная длинной 170 см. Там нет гидромассажа и прочих дорогих штук, просто большое акриловое корыто. Но выглядит эффектно, да :manicure: инсталляции обычные, без преподвыверта, мне кажется это стандарт современного ремонта. Единственное, трубы медные, но в лице перспективы менять стояк в сталинке - это копейки :idontno: даже кафель недорогой, по 700р/метр. Дорогим полоски выложены, для красивости (ух, сколько я их стыковала! Всем форумом рисовали)

Ремонт в старом доме выйдет много - 100%. Ох, сталинки ещё и паркет, сейчас вспомнила.. это красиво, это стильно, это дорого.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2018, 22:37

fioccola писал(а) on 28 апр 2018, 22:20 [?]больше миллиона? На однушку?

да :idontno:
но у меня 1-й этаж, пол был деревянный. Уровень опускали на полметра, заливали бетон, замена труб, электрики, снос и перенос стен

Злая Аглая

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 22:38

Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:08 [?]Ремонт в доме, который вот-вот развалится, зачем? Да ещё нормальное жилье обменять на развалюху?

:beer: Моё отношение к сталинкам.
Это они по сравнению с хрущевками шикарны были, сейчас :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 22:38

fioccola писал(а) on 28 апр 2018, 22:20 [?]Злая Аглая, больше миллиона? На однушку? Мы на той неделе начали ремонт в однокомнатной квартире. Все снесли уже под чистую, что то я не больше 500 расчитываю... ну посмотрим. Завести тему что ли... ремонт в однушке для сдачи

Заводи :applause:

Мне кажется в однушке можно в 500 уложиться, если трубы-провода-стяжки не менять
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №42

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2018, 22:39

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:27 [?]Похоже второе.

дешевле хорошего психолога посещать ;)

Злая Аглая

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 22:42

fioccola писал(а) on 28 апр 2018, 22:20 [?]Завести тему что ли... ремонт в однушке для сдачи

А то! :popcorn:
Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:31 [?]Унитазы тоже регулярно меняет.

С унитазами-то жильцы что делают? :wonder2:
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 22:36 [?]Единственное, трубы медные, но в лице перспективы менять стояк в сталинке - это копейки

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 22:44

Я понимаю желание сталинки. И чувство когда весь дом не нравится. Я только за уточнение сумм на ремонт
Изображение

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение Октавия » 28 апр 2018, 22:44

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 21:48 [?]О, я зависла в Вашей теме

да, у Совёнки там интересно, даже жаль, что она ремонт уже закончила :dreamy-eyes:
kissa-mia писал(а) on 28 апр 2018, 22:05 [?]Живем на 12. Все хорошо. Но окна боюсь мыть :kuku:

kissa-mia, я живу на 5-м. И тоже боюсь мыть. Прошлой весной мыли вдвоём с мужем: где могла достать, мыла я, чуть дальше - он. Но мне на него даже смотреть страшно, за штаны хватала :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №46

Сообщение kissa-mia » 28 апр 2018, 22:52

Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 22:44 [?]Но мне на него даже смотреть страшно, за штаны хватала

Не смейтесь, я своего за ногу держу. Всей собой :kuku:
А он ржот :hearing:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 22:53

Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 22:44 [?]даже жаль, что она ремонт уже закончила

Надо до и после сделать всё-таки. Я пока морально не готова)) надо чистоту и шторы повесить, уже месяц как купленные
Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 22:44 [?]kissa-mia писал(а) on 44 минуты назад 
Живем на 12. Все хорошо. Но окна боюсь мыть

kissa-mia, я живу на 5-м. И тоже боюсь мыть

Выше третьего, имхо, все равно с какого падать, хоть с пятого, хоть с двадцатого
Изображение

Совёнка

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 28 апр 2018, 22:53

девы, в плане упасть, все, что выше второго этажа, уже будет смертельно и совершенно не важно, с пятого, десятого или 15-го. :manicure: С пожарами чисто теоретически, может, и да, но в газом оснащенной хрущебе или сталинке вероятность пожара выше, чем в доме 10+ этажей с электроплитами.
Всех в коттеджи. :manicure: Тут соседи за забором, тишина, не зальешь. :whistle: Расписные лифты и этажи не бесят.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:42 [?]унитазами-то жильцы что делают?

годами не моют и проще новый ставить, чем с этим корячится, отмывать для след. жильца.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №49

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2018, 22:56

Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:55 [?]девы, в плане упасть, все, что выше второго этажа, уже будет смертельно и совершенно не важно, с пятого, десятого или 15-го.

правда штоли?))))) лично знаю товарисча, который с 8-го падал. Жив, курилка

Злая Аглая

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 22:57

nagana, давай обсуждение и думки в отдельную тему вынесем? Поездишь по районам - наблюдениями поделишься :applause: обожаю такие обсуждения :amore:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения