Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №26
Ведьмежонок » 28 апр 2018, 22:01
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ремонт планирую ободрать все до перекрытий и кирпича и строить заново
Ага, прямо до "водокачки". Да? А мне как-то всё очень милые люди попадаются  Но это не новостройки элитных комплексов, попроще. nagana писал(а) on 28 апр 2018, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Само ощущение высотки - как на дереве живешь которое в ветер качается.
Похоже... Тогда надо точно переезжать пониже.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
kissa-mia » 28 апр 2018, 22:05
Так дочка уже не мелкая? Или это уже психологическое? Мы хотели повыше...Живем на 12. Все хорошо. Но окна боюсь мыть Весной еще не мытые. Чудесно чумазые стоят. Может за праздники на пару управимся...
Последний раз редактировалось kissa-mia 28 апр 2018, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №28
Ведьмежонок » 28 апр 2018, 22:07
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, стены из дранки сносить и делать кирпичными, разбирать все до перекрытий сверху и снизу, если деревянные - укреплять швеллерами или двутаврами, звукоизоляция, сухая стяжка...на это все я готова. На ремонт в млн с лишним длиной в год.
Да вы оптимистка... ТаТаРин - это Питер.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №29
Ирина З... » 28 апр 2018, 22:08
Выберите те дома и объявления, что Вам прямо, понравились!Чтобы к понедельнику было ясно, устраивает Вас этот вариант или нет. Вариант - в смысле, район, место. Одно дело - в принципе, район устраивает и совсем другое - на себя "примерить", посмотреть.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №30
Арабика » 28 апр 2018, 22:08
За миллион плюс не в старье трубы менять, а однушкой бы дочь подстраховать и сдать, чтобы меньше работать. Не понимаю. Ремонт в доме, который вот-вот развалится, зачем? Да ещё нормальное жилье обменять на развалюху?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №31
Ирина З... » 28 апр 2018, 22:10
Злая Аглая писал(а) on 28 апр 2018, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда вы говорили, что на ремонт миллион пойдет, деньги какой страны имели в виду?
Человек ориентируется в ремонте новостройки, несколько лет назад.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №32
Арабика » 28 апр 2018, 22:12
kissa-mia писал(а) on 28 апр 2018, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы хотели повыше...Живем на 12. Все хорошо. Но окна боюсь мыть
10 в городе. Выше технический этаж, балдеж.
-
Арабика
-
Сообщение №33
Злая Аглая » 28 апр 2018, 22:12
Ирина З... писал(а) on 28 апр 2018, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Человек ориентируется в ремонте новостройки, несколько лет назад.
видимо. У меня на однокомнатную больше ушло (хрущоба)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №34
fioccola » 28 апр 2018, 22:20
Злая Аглая, больше миллиона? На однушку? Мы на той неделе начали ремонт в однокомнатной квартире. Все снесли уже под чистую, что то я не больше 500 расчитываю... ну посмотрим. Завести тему что ли... ремонт в однушке для сдачи
-
fioccola
-
Сообщение №35
Арабика » 28 апр 2018, 22:20
Выбирать соседей невозможно, они разводятся, съезжают, их лапочки-детки вырастают в подростков и пакостят в лифтах. Милые бабули умирают, на их место приходят их внуки.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: fioccola, а что сносить под сдачу?
-
Арабика
-
Сообщение №36
nagana » 28 апр 2018, 22:27
Злая Аглая писал(а) on 28 апр 2018, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда вы говорили, что на ремонт миллион пойдет, деньги какой страны имели в виду?
Нашей) Ну сколько там той трубы добавить - 10 м, на 3000 руб. Плюс работы моей же бригады ну еще 10000 за две квартиры по стояку. В разрезе стоимости общего ремонта сталинки это не большие расходы за спокойствие в будущем. Вот домовой счетчик это проблема может быть. Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да? А мне как-то всё очень милые люди попадаются
Да они вроде и не очень отвратительные...просто не то. kissa-mia писал(а) on 28 апр 2018, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так дочка уже не мелкая? Или это уже психологическое?
Похоже второе. я вымыла сегодня куда достала. Прошел ливень. Злая сижу. Ну почему. 300 стоит работа+материалы новострой 70 кв.м (в среднем эконом ремонт в Самаре на осень 2017). 700 сверху - должно хватить. Ирина З... писал(а) on 28 апр 2018, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) совсем другое - на себя "примерить", посмотреть.
Пока ни одного понравившегося двора не нашла(( Но, справедливости ради, мне и тут не нравится ровно так же. Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За миллион плюс не в старье трубы менять, а однушкой бы дочь подстраховать и сдать, чтобы меньше работать.
Текущей должно хватить и на однушку дочери хорошую и на ремонт старья(+само старье). Ну вот не сложилось у меня с нормальным жильем  Может - не мое, может фобии и пора к врачу, не знаю я. Не пойму сама.
-
nagana
-
- Автор темы
Сообщение №37
Арабика » 28 апр 2018, 22:27
Под сдачу все должно быстро заменяться, унитазы, ламинат, обои, нет? У меня знакомая сдает, мебель с Авито, потом вышвыривает и под следующих жильцов опять с Авито, т.к. то сигаретой прожгут, то супом зальют. И обои после жильцов переклеивает обычно. Сдаёт дорого командировочным. Унитазы тоже регулярно меняет. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:nagana, голосую за врача.  Жилищные условия надо улучшать, а не ухудшать, имхо.
-
Арабика
-
Сообщение №38
Совёнка » 28 апр 2018, 22:36
Ты (можно ты?) про ванную? Она стоит столько же, сколько российская чугунная длинной 170 см. Там нет гидромассажа и прочих дорогих штук, просто большое акриловое корыто. Но выглядит эффектно, да  инсталляции обычные, без преподвыверта, мне кажется это стандарт современного ремонта. Единственное, трубы медные, но в лице перспективы менять стояк в сталинке - это копейки  даже кафель недорогой, по 700р/метр. Дорогим полоски выложены, для красивости (ух, сколько я их стыковала! Всем форумом рисовали) Ремонт в старом доме выйдет много - 100%. Ох, сталинки ещё и паркет, сейчас вспомнила.. это красиво, это стильно, это дорого.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №39
Злая Аглая » 28 апр 2018, 22:37
да но у меня 1-й этаж, пол был деревянный. Уровень опускали на полметра, заливали бетон, замена труб, электрики, снос и перенос стен
-
Злая Аглая
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 28 апр 2018, 22:38
Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ремонт в доме, который вот-вот развалится, зачем? Да ещё нормальное жилье обменять на развалюху?  Моё отношение к сталинкам. Это они по сравнению с хрущевками шикарны были, сейчас 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №41
Совёнка » 28 апр 2018, 22:38
fioccola писал(а) on 28 апр 2018, 22:20 Злая Аглая, больше миллиона? На однушку? Мы на той неделе начали ремонт в однокомнатной квартире. Все снесли уже под чистую, что то я не больше 500 расчитываю... ну посмотрим. Завести тему что ли... ремонт в однушке для сдачи
Заводи Мне кажется в однушке можно в 500 уложиться, если трубы-провода-стяжки не менять
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №42
Злая Аглая » 28 апр 2018, 22:39
дешевле хорошего психолога посещать 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №43
Ведьмежонок » 28 апр 2018, 22:42
А то! С унитазами-то жильцы что делают? Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единственное, трубы медные, но в лице перспективы менять стояк в сталинке - это копейки 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №44
Совёнка » 28 апр 2018, 22:44
Я понимаю желание сталинки. И чувство когда весь дом не нравится. Я только за уточнение сумм на ремонт
-
Совёнка
-
Сообщение №45
Октавия » 28 апр 2018, 22:44
да, у Совёнки там интересно, даже жаль, что она ремонт уже закончила kissa-mia, я живу на 5-м. И тоже боюсь мыть. Прошлой весной мыли вдвоём с мужем: где могла достать, мыла я, чуть дальше - он. Но мне на него даже смотреть страшно, за штаны хватала 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №46
kissa-mia » 28 апр 2018, 22:52
Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне на него даже смотреть страшно, за штаны хватала
Не смейтесь, я своего за ногу держу. Всей собой А он ржот 
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №47
Совёнка » 28 апр 2018, 22:53
Надо до и после сделать всё-таки. Я пока морально не готова)) надо чистоту и шторы повесить, уже месяц как купленные Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kissa-mia писал(а) on 44 минуты назад Живем на 12. Все хорошо. Но окна боюсь мыть kissa-mia, я живу на 5-м. И тоже боюсь мыть
Выше третьего, имхо, все равно с какого падать, хоть с пятого, хоть с двадцатого
-
Совёнка
-
Сообщение №48
Арабика » 28 апр 2018, 22:53
девы, в плане упасть, все, что выше второго этажа, уже будет смертельно и совершенно не важно, с пятого, десятого или 15-го.  С пожарами чисто теоретически, может, и да, но в газом оснащенной хрущебе или сталинке вероятность пожара выше, чем в доме 10+ этажей с электроплитами. Всех в коттеджи.  Тут соседи за забором, тишина, не зальешь.  Расписные лифты и этажи не бесят. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:годами не моют и проще новый ставить, чем с этим корячится, отмывать для след. жильца.
-
Арабика
-
Сообщение №49
Злая Аглая » 28 апр 2018, 22:56
Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девы, в плане упасть, все, что выше второго этажа, уже будет смертельно и совершенно не важно, с пятого, десятого или 15-го.
правда штоли?))))) лично знаю товарисча, который с 8-го падал. Жив, курилка
-
Злая Аглая
-
Сообщение №50
Совёнка » 28 апр 2018, 22:57
nagana, давай обсуждение и думки в отдельную тему вынесем? Поездишь по районам - наблюдениями поделишься  обожаю такие обсуждения 
-
Совёнка
-
Вернуться в Общий
|
|