Менять ли новострой на сталинку?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №51

Сообщение Арабика » 28 апр 2018, 22:57

А! для кошек падение важно: гибель с третьего до пятого этажа, 5-6-7 выживают, а потом опять смертельно. Перевернуться что-ли не успевают? У меня с 6 три кота летали, вообще без последствий.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №52

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2018, 22:58

Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:31 [?]Сдаёт дорого командировочным. Унитазы тоже регулярно меняет.

Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:55 [?]годами не моют

командировка на годы? :scratch:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №53

Сообщение fioccola » 28 апр 2018, 22:59

Я планирую посуточно через airbandb сдавать.
Стены снесли тк они из досок и фанеры были, а в санузле из оргалита с каким то типа водонепроницаемым покрытием. Даже плитку не приклеить

fioccola

Сообщение №54

Сообщение Арабика » 28 апр 2018, 23:00

Злая Аглая, мой ддя в 3 года с третьего этажа падал, жив по сей день. Предлагаешь от детей защиту на окна не ставить? :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 23:00

Злая Аглая писал(а) on 28 апр 2018, 22:56 [?]
Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:55 [?]девы, в плане упасть, все, что выше второго этажа, уже будет смертельно и совершенно не важно, с пятого, десятого или 15-го.

правда штоли?))))) лично знаю товарисча, который с 8-го падал. Жив, курилка

Мне кажется тут вероятность такая же, как упасть с первого и шею намертво свернуть.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №56

Сообщение fioccola » 28 апр 2018, 23:01

Арабика, Нин, за мою жизнь три кошки падали с 12-го этажа, 2 выжили.

fioccola

Сообщение №57

Сообщение Арабика » 28 апр 2018, 23:01

Злая Аглая писал(а) on 28 апр 2018, 22:58 [?]командировка на годы?

да, завод оплачивает. Часто контракты на год-два, как печь какую ставят.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №58

Сообщение fioccola » 28 апр 2018, 23:02

Подскажите, как темы то заводить?

fioccola

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 23:03

kissa-mia писал(а) on 28 апр 2018, 22:52 [?] Всей собой

:lol:
А я рядом попискиваю тревожно. Моими 50 кг его 100 держать смысла никакого :crazy:
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 22:53 [?]Выше третьего, имхо, все равно с какого падать, хоть с пятого, хоть с двадцатого

:beer: Я на 4 боюсь.
Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:55 [?]годами не моют

Живут же там, вот свиньи :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Арабика » 28 апр 2018, 23:04

fioccola, круто. Я своего Чипа за хвост на кондиционере поймала раз : мыла окно, отвлеклась и он вышел. Мне остался хвост, я его мертвой хваткой схватила молча и втянула.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 23:04

Злая Аглая писал(а) on 28 апр 2018, 22:58 [?]командировка на годы?

Мы на севере с 2007 года квартиру снимали для бригад. Рабочие менялись, а так все стабильно (даже думать не хочу в каком там все состоянии)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №62

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2018, 23:05

Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:55 [?]С пожарами чисто теоретически, может, и да, но в газом оснащенной хрущебе или сталинке вероятность пожара выше, чем в доме 10+ этажей с электроплитами.

У дочки одноклассница живет в доме, в которых небольшие квартиры, заводская панелька, однушки, в основном. За год - 4 пожара. И отнюдь не плита была причиной пожара. Один раз - шашлыки жарили посреди кухни. Мангал и шашлыки в обгоревшей кухне. Не шутка, реальность. Еще один раз - окурок, залетевший на балкон. Еще - уснувший с сигаретой чувак (он погиб).
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №63

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2018, 23:07

Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 23:00 [?]Предлагаешь от детей защиту на окна не ставить?

:mrr:

Злая Аглая

Сообщение №64

Сообщение Кикимора » 28 апр 2018, 23:08

fioccola писал(а) on 28 апр 2018, 23:02 [?]Подскажите, как темы то заводить?

На главной странице выбираешь раздел, потом жмёшь "Новая тема". Придумываешь название - и вперед!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №65

Сообщение Октавия » 28 апр 2018, 23:09

Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 22:53 [?]Надо до и после сделать всё-таки.

давай-давай, народ ждёт :p
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 22:53 [?]Выше третьего, имхо, все равно с какого падать, хоть с пятого, хоть с двадцатого

Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:55 [?]девы, в плане упасть, все, что выше второго этажа, уже будет смертельно и совершенно не важно, с пятого, десятого или 15-го.

спасибо, девушки, вы очень добрые :hihi:
тут 4 выходных впереди, настраивала себя, чтобы всё-таки помыть, но что-то перехотела :ban:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 23:13

Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 23:09 [?]тут 4 выходных впереди, настраивала себя, чтобы всё-таки помыть, но что-то перехотела

Привяжись за ногу к батарее и вперёд!))

У нас холодно ещё, не буду мыть пока. Позавчера снег шел :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2018, 23:13

Ирина З... писал(а) on 28 апр 2018, 23:05 [?] Один раз - шашлыки жарили посреди кухни. Мангал и шашлыки в обгоревшей кухне. Не шутка, реальность.

в 90-х знакомый прикупил квартиру с видом на Кремль, сделал офигенный ремонт и.... понадобилось ему на пару лет к бритишам уехать. Квартиру сдал через агентство семейной бездетной паре. Когда приехал - ахренел. В квартире жили стопиццот очень даже детных семейных пар, Жутко дорогой паркет в гостиной был разобран, ровно по центру и там был костер, на котором готовилась еда. Состояние стен и потолков даже описывать не буду.

Злая Аглая

Сообщение №68

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2018, 23:14

Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 23:09 [?]тут 4 выходных впереди, настраивала себя, чтобы всё-таки помыть, но что-то перехотела

:mrr: Может, лучше вызвать мойщиков или рассмотреть эти штуки магнитные для мытья окон?

Мама подружки, которая теперь на 14 этаже живет, говорит: я сейчас привыкла немного, даже на балкон выходить начала. :hahaha: А квартиру когда принимала, хожу с прорабом, типа-умная, а сама боком-боком, к закрытому окну не подхожу. :hihi:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №69

Сообщение Safira » 28 апр 2018, 23:15

Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:57 [?]У меня с 6 три кота летали, вообще без последствий.

ты проверяла чтоли что все три у тебя летали?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №70

Сообщение fioccola » 28 апр 2018, 23:17

Я в детстве на 12 этаже жила, потом пару лет на 3-ем, а теперь опять на 12. Мне нравится, видно все далеко

fioccola

Сообщение №71

Сообщение Арабика » 28 апр 2018, 23:20

Safira, одна в мои 10 лет упала, два с форточки еще в 2000 году. Потом сделали пластик и москитки и больше не летали.

Добавлено спустя 37 секунд:
fioccola, мне тоже высоко больше нравится, если не дом.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 23:24

Я тоже люблю повыше (хотя при выборе квартиры смотрела на 17 этаже с террасой. На террасе мне было некомфортно). Но и желание этажа поближе к земле тоже хорошо понимаю
Изображение

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение nagana » 28 апр 2018, 23:31

Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:31 [?] Жилищные условия надо улучшать, а не ухудшать, имхо.

Не совсем согласна с ухудшением. Сталинка с ремонтом стоит не меньше новостройки с ремонтом одинаковой площади в том же районе. В сталинке взрыв вынесет одну квартиру - все остальное ремонтируется. Монолит - сдвинулись перекрытия и под снос. Сталинка совершенно спокойно переносит почти любые перепланировки (если что - все восстановимо), в моем монолите - чуть менее чем все незаконно объединили лоджии с комнатами, снеся часть несущих стен. Слышимость. Муравейник. Да само ощущение пространства во всех измерениях, я интроверт махровый, мне это важно.
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 22:36 [?]можно ты?

Буду рада :friends:
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 22:36 [?] инсталляции обычные, без преподвыверта, мне кажется это стандарт современного ремонта

ммм...ну все же это не эконом. как и плитка за 700 - это вот дорого даже, у меня прекрасная за 300, сейчас хочу среднюю за 500 (т.к нет того прораба из прошлого ремонта, который мне многое с дисконтом огромным находил)
Злая Аглая писал(а) on 28 апр 2018, 22:56 [?]правда штоли?

Так считается. Ищу сталинку на первом поэтому)
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 22:57 [?]nagana, давай обсуждение и думки в отдельную тему вынесем?

да я хотела, не нашла раздела о недвижимости и вообще постеснялась заводить. если кто-то создаст тему - было б замечательно)
Арабика писал(а) on 28 апр 2018, 22:57 [?]А! для кошек падение важно: гибель с третьего до пятого этажа, 5-6-7 выживают, а потом опять смертельно.

Ого :wonder: Интересная и важная информация.
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:03 [?]Моими 50 кг его 100 держать смысла никакого

А вот и нечего худеть было ;)
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:13 [?] Позавчера снег шел
Сегодня вымыла, прошел град. Не из-за меня надеюсь :manicure:

nagana

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2018, 23:34

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:31 [?]Ищу сталинку на первом поэтому

Вы когда - нибудь жили на первом этаже?

Злая Аглая

Сообщение №75

Сообщение Октавия » 28 апр 2018, 23:38

Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:13 [?]Привяжись за ногу к батарее и вперёд!))

что-то я не хочу повиснуть вниз головой, лучше мужа подожду :idiot:
Злая Аглая писал(а) on 28 апр 2018, 23:13 [?]Жутко дорогой паркет в гостиной был разобран, ровно по центру и там был костер, на котором готовилась еда.

:rat:
Ирина З... писал(а) on 28 апр 2018, 23:14 [?]Может, лучше вызвать мойщиков или рассмотреть эти штуки магнитные для мытья окон?

лучше муж :p
Safira писал(а) on 28 апр 2018, 23:15 [?]ты проверяла чтоли что все три у тебя летали?

думаешь, Арабика специально котами швырялась с 6 этажа? :kuku:
fioccola писал(а) on 28 апр 2018, 23:17 [?]Я в детстве на 12 этаже жила, потом пару лет на 3-ем, а теперь опять на 12. Мне нравится, видно все далеко

мне нравятся высокие этажи, и на балкон выхожу спокойно. Но окна мыть боюсь :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения