Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №76
Ведьмежонок » 28 апр 2018, 23:38
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да я хотела, не нашла раздела о недвижимости и вообще постеснялась заводить. если кто-то создаст тему - было б замечательно)
Обсуждение просто выделить надо. Только пока не соображу куда. Можно в Разговоры о насущном, у нас там всякое "посоветоваться надо", на любую тему. Или в ремонты. Но ремонтов еще нет, вроде)) Это я потолстевшая 50 кг, худая я была 42 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №77
Safira » 28 апр 2018, 23:41
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) инсталляции обычные, без преподвыверта, мне кажется это стандарт современного ремонта.
ну не знаю - я блин почему то опасаюсь этих парящих толчков
-
Safira
-
Сообщение №78
Совёнка » 28 апр 2018, 23:46
Safira писал(а) on 28 апр 2018, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) инсталляции обычные, без преподвыверта, мне кажется это стандарт современного ремонта.
ну не знаю - я блин почему то опасаюсь этих парящих толчков
С твоим весом и боишься?))) Я аргументировала мужу что инсталляции в тц с высокой проходимостью, типа меги, стоят. Держатся ж)) Сейчас пожили с подвесным унитазом, ни за что не вернусь на стоячий!! Насколько удобнее в уборке! И внешне гораздо лучше когда бачок не видно. Все аккуратно
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №79
Ведьмежонок » 28 апр 2018, 23:48
Мне муж не дал. А я тогда еще его слушалась в таких вещах... дура(((И шкаф этот идиотический самодельный оставили...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №80
Совёнка » 28 апр 2018, 23:48
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня прекрасная за 300, сейчас хочу среднюю за 500
Сейчас за 300 видела только уралкерамику распродажа остатков. В отделке, безусловно, стоимость сильно меняется. Но основные средства уходят в то, что под этим всем делом. Капитальный ремонт в старом доме - это серьезно
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №81
Кикимора » 28 апр 2018, 23:50
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И шкаф этот идиотический самодельный оставили...
Кстати! Как ваш тамбур поживает?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №82
Совёнка » 28 апр 2018, 23:51
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне муж не дал. А я тогда еще его слушалась в таких вещах... дура(((И шкаф этот идиотический самодельный оставили... Я очень рада что этот ремонт у нас с мужем второй уже. На той квартире он мне не дал инсталляцию и я страдала потом (и больше всего меня бесил шланчик воды к бачку. Ну некрасивый он!!  и не замаскировать никак. При обсуждении ремонта этой я уперлась рогом, пошла на скандал, шантаж, подкуп и нытьё, лишь бы был подвесной унитаз. Муж долго сопротивлялся
-
Совёнка
-
Сообщение №83
Safira » 28 апр 2018, 23:53
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я аргументировала мужу что инсталляции в тц с высокой проходимостью, типа меги, стоят. Держатся ж))
я про ремонтопригодность - стену разбирать?
-
Safira
-
Сообщение №84
Совёнка » 28 апр 2018, 23:55
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да само ощущение пространства во всех измерениях, я интроверт махровый, мне это важно.
Вот тут я желание сталинки понимаю и поддерживаю. Только ратую за увеличение сметы на ремонт Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Там то, что может ломаться, чинится через отверстие для кнопки. Не очень удобно, но чинится именно оттуда. Это был главный аргумент, в который упирался муж. Сдался после разговора с сантехником
-
Совёнка
-
Сообщение №85
Ведьмежонок » 29 апр 2018, 00:10
Никак. Я же говорила, что это года на три. Купили те бруски, так и лежат. Сегодня он усвистал на дачу. Теперь она будет до осени. Осенью у него будет работа и давление. Зимой много одежды снова (в шкафах этих) и холодно. Это и к разбору балконов относится. Всё мягкимлапкам забываю позвонить - у нее муж с женой в качестве строительной бригады есть на примете. Но вот объясню ли я им, что хочу... и денег жаль(( Вот и я(( Мыть не ему, да и вообще уродство. Весь ремонт туалета.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №86
Ирина З... » 29 апр 2018, 00:21
У инсталляции главный момент - она на капитальную стену навешиваться должна.
Мы жили в квартире с инсталляцией. Я не страдаю по ней: туалет и туалет. У нас сейчас обычный унитаз с обычным бачком, с французской арматурой. Ниагарский водопад, не хуже инсталляции. Мыть - ну не знаю, не намного больше времени занимает.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №87
fioccola » 29 апр 2018, 00:21
Safira, бачки вечные, геберит 100 лет гарантии дает) весь ремонт через кнопку.
-
fioccola
-
Сообщение №88
nagana » 29 апр 2018, 00:21
Кстати, не к батарее надо, а к крюкам торчащим из стены которые батарею эту держат. Батарея может оторваться и догнать в полете. Да, с 6 до 18. Ну и все отпуска и каникулы остальной жизни. Нравится очень) Но у родителей хороший двор, ищу аналогичный - закрытый, с лавочками, палисадниками. Обалдеть.  Я думала это я худая была в джинсах 38 размера и с весом 50... Safira писал(а) on 28 апр 2018, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну не знаю - я блин почему то опасаюсь этих парящих толчков
Ага. И я. Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько удобнее в уборке! И внешне гораздо лучше когда бачок не видно. Все аккуратно
Все так. Но почему то все равно опасаюсь Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но основные средства уходят в то, что под этим всем делом. Капитальный ремонт в старом доме - это серьезно
Я пока прикидываю - кирпич на стены 50 000, цемент примерно столько же, штукатурка шпатлевка еще 50. Дерево на лаги и фанеру и шумоизоляцию и швеллеры (укрепление перекрытий если дерево) - ну пусть 100, не хочу считать точно. Еще хочу пробочный пол - 200, плитка+сантехника 50. Вот двери..я не знаю, это же нестандарт. И окна - в одной сталинке, которую я смотрела - 5 окон на комнату (25 м кв), огромные, а надо трехкамерные...еще наверное 150. Итого 700 материалы, 500 работы, примерно так вроде бы. Стены красить, потолки штукатурить - никаких излишеств типа обоев и подвесных потолков.
-
nagana
-
- Автор темы
Сообщение №89
fioccola » 29 апр 2018, 00:22
Инсталляции разнве бывают, можно хоть посреди комнаты поставить
-
fioccola
-
Сообщение №90
Злая Аглая » 29 апр 2018, 00:24
не надо 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №91
Октавия » 29 апр 2018, 00:29
nagana писал(а) on 29 апр 2018, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, не к батарее надо, а к крюкам торчащим из стены которые батарею эту держат. Батарея может оторваться и догнать в полете.
представила 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №92
Злая Аглая » 29 апр 2018, 00:32
новую квартиру, у который ты первая))))) поменять на старье, в котором жили - умирали? Ни за что в жизни такого бы не сделала
-
Злая Аглая
-
Сообщение №93
Кикимора » 29 апр 2018, 00:33
nagana, + электрика, + замена труб, + счетчики, + краска и грунтовка для стен и потолка, + плинтуса, карнизы, розетки-выключатели, светильники, плиточный клей, и самый большой + кухня. Все по отдельности ерунда, а набегает ой!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №94
nagana » 29 апр 2018, 00:47
А какие надо? Злая Аглая писал(а) on 29 апр 2018, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) новую квартиру, у который ты первая))))) поменять на старье, в котором жили - умирали? Ни за что в жизни такого бы не сделала
У каждого свои критерии неприемлемости жилья  Я вот вспоминаю свою первую (старый фонд, маргинальный район, деревянные перекрытия) - так настолько там было хорошо светло и тихо..мне там все очень нравилось. Пока часть потока не вывалилась и не образовался вход на чердак) И как я радостно сюда переезжала. И как сейчас все накопилось, и хочу обратно в свою однушку с дырой потолке - зато хорошо светло и тихо. Кикимора писал(а) on 29 апр 2018, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) nagana, + электрика, + замена труб, + счетчики, + краска и грунтовка для стен и потолка, + плинтуса, карнизы, розетки-выключатели, светильники, плиточный клей, и самый большой + кухня. Все по отдельности ерунда, а набегает ой!
100 и 100. Ну, можно и не пробку на пол, наверное... Меня очень волнуют работы по демонтажу - пол, стены. Боюсь что тут сумма будет внушительнее планируемой.
-
nagana
-
- Автор темы
Сообщение №95
Злая Аглая » 29 апр 2018, 00:54
-
Злая Аглая
-
Сообщение №96
nagana » 29 апр 2018, 01:01
Злая Аглая, и тем не менее. Там как то вечером машина напротив дома ехала, перевернулась (никто так и не понял - как) - тут же мужики из домов выбежали, скорую вызвали, машину перевернули, помогали там чего-то долго. В этом доме - никто не почешется. Я ж говорила - на детские крики во дворе я одна выскочила, на 4 дома в 16-12 этажей. Всем на всех тут наплевать. А это тоже признак комфортности жилья.
-
nagana
-
- Автор темы
Сообщение №97
Злая Аглая » 29 апр 2018, 01:08
nagana писал(а) on 29 апр 2018, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и тем не менее. Там как то вечером машина напротив дома ехала, перевернулась (никто так и не понял - как) - тут же мужики из домов выбежали, скорую вызвали, машину перевернули, помогали там чего-то долго. В этом доме - никто не почешется
и, наверно, около этого дома, машина непонятно как не перевернется 
Последний раз редактировалось Злая Аглая 29 апр 2018, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №98
Злая Аглая » 29 апр 2018, 01:10
nagana, я вас не уговариваю. Я офигеваю))))) как можно из нормального дома в хибару переехать?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №99
nagana » 29 апр 2018, 01:18
Злая Аглая писал(а) on 29 апр 2018, 01:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) около этого дома машина. непонятно как, не перевернется
Имеете ввиду дороги? В Самаре стоимость жилья с качеством дорог около него вообще никак не коррелируется  Не так давно тут мимо дома проезжавшая газель разворотила себе днище люком канализационным. И это - после кап.ремонта дороги, до ремонта я на своей маленькой машине не везде проехать могла. В 500 м от ЖД вокзала города. Своеобразно у нас...
-
nagana
-
- Автор темы
Сообщение №100
Октавия » 29 апр 2018, 01:27
nagana писал(а) on 29 апр 2018, 01:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не так давно тут мимо дома проезжавшая газель разворотила себе днище люком канализационным. И это - после кап.ремонта дороги, до ремонта я на своей маленькой машине не везде проехать могла.
ой, мы были в Самаре в 2011 году, вроде бы ничего так дороги были  правда, весь город мы не проезжали...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Общий
|
|