Менять ли новострой на сталинку?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 23:38

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:31 [?]да я хотела, не нашла раздела о недвижимости и вообще постеснялась заводить. если кто-то создаст тему - было б замечательно)

Обсуждение просто выделить надо. Только пока не соображу куда. Можно в Разговоры о насущном, у нас там всякое "посоветоваться надо", на любую тему. Или в ремонты. Но ремонтов еще нет, вроде))
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:31 [?]А вот и нечего худеть было

Это я потолстевшая 50 кг, худая я была 42 :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №77

Сообщение Safira » 28 апр 2018, 23:41

Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 22:36 [?]инсталляции обычные, без преподвыверта, мне кажется это стандарт современного ремонта.

ну не знаю - я блин почему то опасаюсь этих парящих толчков
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №78

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 23:46

Safira писал(а) on 28 апр 2018, 23:41 [?]
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 22:36 [?]инсталляции обычные, без преподвыверта, мне кажется это стандарт современного ремонта.

ну не знаю - я блин почему то опасаюсь этих парящих толчков

С твоим весом и боишься?)))

Я аргументировала мужу что инсталляции в тц с высокой проходимостью, типа меги, стоят. Держатся ж))

Сейчас пожили с подвесным унитазом, ни за что не вернусь на стоячий!! Насколько удобнее в уборке! И внешне гораздо лучше когда бачок не видно. Все аккуратно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 23:48

Мне муж не дал. А я тогда еще его слушалась в таких вещах... дура(((И шкаф этот идиотический самодельный оставили...

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 23:48

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:31 [?]у меня прекрасная за 300, сейчас хочу среднюю за 500

Сейчас за 300 видела только уралкерамику распродажа остатков.

В отделке, безусловно, стоимость сильно меняется. Но основные средства уходят в то, что под этим всем делом. Капитальный ремонт в старом доме - это серьезно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение Кикимора » 28 апр 2018, 23:50

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:48 [?]И шкаф этот идиотический самодельный оставили...

Кстати! Как ваш тамбур поживает?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №82

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 23:51

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:48 [?]Мне муж не дал. А я тогда еще его слушалась в таких вещах... дура(((И шкаф этот идиотический самодельный оставили...

:empathy:
Я очень рада что этот ремонт у нас с мужем второй уже. На той квартире он мне не дал инсталляцию и я страдала потом (и больше всего меня бесил шланчик воды к бачку. Ну некрасивый он!! :help: и не замаскировать никак. При обсуждении ремонта этой я уперлась рогом, пошла на скандал, шантаж, подкуп и нытьё, лишь бы был подвесной унитаз. Муж долго сопротивлялся
Изображение

Совёнка

Сообщение №83

Сообщение Safira » 28 апр 2018, 23:53

Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:46 [?]Я аргументировала мужу что инсталляции в тц с высокой проходимостью, типа меги, стоят. Держатся ж))

я про ремонтопригодность - стену разбирать?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 23:55

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:31 [?]Да само ощущение пространства во всех измерениях, я интроверт махровый, мне это важно.

Вот тут я желание сталинки понимаю и поддерживаю. Только ратую за увеличение сметы на ремонт :ssso:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Safira писал(а) on 28 апр 2018, 23:53 [?]я про ремонтопригодность - стену разбирать?

Там то, что может ломаться, чинится через отверстие для кнопки. Не очень удобно, но чинится именно оттуда.

Это был главный аргумент, в который упирался муж. Сдался после разговора с сантехником
Изображение

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2018, 00:10

Кикимора писал(а) on 28 апр 2018, 23:50 [?] Как ваш тамбур поживает?

Никак. Я же говорила, что это года на три. Купили те бруски, так и лежат. Сегодня он усвистал на дачу. Теперь она будет до осени. Осенью у него будет работа и давление. Зимой много одежды снова (в шкафах этих) и холодно. Это и к разбору балконов относится.
Всё мягкимлапкам забываю позвонить - у нее муж с женой в качестве строительной бригады есть на примете. Но вот объясню ли я им, что хочу... и денег жаль((
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:51 [?]и я страдала потом

Вот и я(( Мыть не ему, да и вообще уродство. Весь ремонт туалета.

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Ирина З... » 29 апр 2018, 00:21

У инсталляции главный момент - она на капитальную стену навешиваться должна.

Мы жили в квартире с инсталляцией. Я не страдаю по ней: туалет и туалет. У нас сейчас обычный унитаз с обычным бачком, с французской арматурой. Ниагарский водопад, не хуже инсталляции. Мыть - ну не знаю, не намного больше времени занимает.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №87

Сообщение fioccola » 29 апр 2018, 00:21

Safira, бачки вечные, геберит 100 лет гарантии дает) весь ремонт через кнопку.

fioccola

Сообщение №88

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 00:21

Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:13 [?]Привяжись за ногу к батарее и вперёд!))

Кстати, не к батарее надо, а к крюкам торчащим из стены которые батарею эту держат. Батарея может оторваться и догнать в полете.
Злая Аглая писал(а) on 28 апр 2018, 23:34 [?]Вы когда - нибудь жили на первом этаже?
Да, с 6 до 18. Ну и все отпуска и каникулы остальной жизни. Нравится очень) Но у родителей хороший двор, ищу аналогичный - закрытый, с лавочками, палисадниками.
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:38 [?]Это я потолстевшая 50 кг, худая я была 42

Обалдеть. :good: Я думала это я худая была в джинсах 38 размера и с весом 50...
Safira писал(а) on 28 апр 2018, 23:41 [?]ну не знаю - я блин почему то опасаюсь этих парящих толчков

Ага. И я.
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:46 [?]Насколько удобнее в уборке! И внешне гораздо лучше когда бачок не видно. Все аккуратно

Все так. Но почему то все равно опасаюсь :nervous:
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:48 [?]Но основные средства уходят в то, что под этим всем делом. Капитальный ремонт в старом доме - это серьезно

Я пока прикидываю - кирпич на стены 50 000, цемент примерно столько же, штукатурка шпатлевка еще 50. Дерево на лаги и фанеру и шумоизоляцию и швеллеры (укрепление перекрытий если дерево) - ну пусть 100, не хочу считать точно. Еще хочу пробочный пол - 200, плитка+сантехника 50. Вот двери..я не знаю, это же нестандарт. И окна - в одной сталинке, которую я смотрела - 5 окон на комнату (25 м кв), огромные, а надо трехкамерные...еще наверное 150. Итого 700 материалы, 500 работы, примерно так вроде бы. Стены красить, потолки штукатурить - никаких излишеств типа обоев и подвесных потолков.

nagana

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение fioccola » 29 апр 2018, 00:22

Инсталляции разнве бывают, можно хоть посреди комнаты поставить

fioccola

Сообщение №90

Сообщение Злая Аглая » 29 апр 2018, 00:24

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 00:21 [?] а надо трехкамерные.

не надо :xaxa:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №91

Сообщение Октавия » 29 апр 2018, 00:29

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 00:21 [?]Кстати, не к батарее надо, а к крюкам торчащим из стены которые батарею эту держат. Батарея может оторваться и догнать в полете.

представила :help: :xaxa:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №92

Сообщение Злая Аглая » 29 апр 2018, 00:32

новую квартиру, у который ты первая))))) поменять на старье, в котором жили - умирали? Ни за что в жизни такого бы не сделала

Злая Аглая

Сообщение №93

Сообщение Кикимора » 29 апр 2018, 00:33

nagana, + электрика, + замена труб, + счетчики, + краска и грунтовка для стен и потолка, + плинтуса, карнизы, розетки-выключатели, светильники, плиточный клей, и самый большой + кухня.
Все по отдельности ерунда, а набегает ой!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №94

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 00:47

Злая Аглая писал(а) on 29 апр 2018, 00:24 [?]не надо

А какие надо?
Злая Аглая писал(а) on 29 апр 2018, 00:32 [?]новую квартиру, у который ты первая))))) поменять на старье, в котором жили - умирали? Ни за что в жизни такого бы не сделала

У каждого свои критерии неприемлемости жилья :idontno: Я вот вспоминаю свою первую (старый фонд, маргинальный район, деревянные перекрытия) - так настолько там было хорошо светло и тихо..мне там все очень нравилось. Пока часть потока не вывалилась и не образовался вход на чердак) И как я радостно сюда переезжала. И как сейчас все накопилось, и хочу обратно в свою однушку с дырой потолке - зато хорошо светло и тихо.
Кикимора писал(а) on 29 апр 2018, 00:33 [?]nagana, + электрика, + замена труб, + счетчики, + краска и грунтовка для стен и потолка, + плинтуса, карнизы, розетки-выключатели, светильники, плиточный клей, и самый большой + кухня.
Все по отдельности ерунда, а набегает ой!

100 и 100. Ну, можно и не пробку на пол, наверное... :whistle:
Меня очень волнуют работы по демонтажу - пол, стены. Боюсь что тут сумма будет внушительнее планируемой.

nagana

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Злая Аглая » 29 апр 2018, 00:54

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 00:47 [?]вспоминаю свою первую

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 00:47 [?]маргинальный район

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 00:47 [?]настолько там было хорошо светло и тихо

:sorry:

Злая Аглая

Сообщение №96

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 01:01

Злая Аглая, и тем не менее. Там как то вечером машина напротив дома ехала, перевернулась (никто так и не понял - как) - тут же мужики из домов выбежали, скорую вызвали, машину перевернули, помогали там чего-то долго. В этом доме - никто не почешется. Я ж говорила - на детские крики во дворе я одна выскочила, на 4 дома в 16-12 этажей. Всем на всех тут наплевать. А это тоже признак комфортности жилья.

nagana

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Злая Аглая » 29 апр 2018, 01:08

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 01:01 [?]и тем не менее. Там как то вечером машина напротив дома ехала, перевернулась (никто так и не понял - как) - тут же мужики из домов выбежали, скорую вызвали, машину перевернули, помогали там чего-то долго. В этом доме - никто не почешется

и, наверно, около этого дома, машина непонятно как не перевернется ;)
Последний раз редактировалось Злая Аглая 29 апр 2018, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Сообщение №98

Сообщение Злая Аглая » 29 апр 2018, 01:10

nagana, я вас не уговариваю. Я офигеваю))))) как можно из нормального дома в хибару переехать?

Злая Аглая

Сообщение №99

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 01:18

Злая Аглая писал(а) on 29 апр 2018, 01:08 [?]около этого дома машина. непонятно как, не перевернется

Имеете ввиду дороги? В Самаре стоимость жилья с качеством дорог около него вообще никак не коррелируется :hihi: Не так давно тут мимо дома проезжавшая газель разворотила себе днище люком канализационным. И это - после кап.ремонта дороги, до ремонта я на своей маленькой машине не везде проехать могла. В 500 м от ЖД вокзала города.
Своеобразно у нас...

nagana

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Октавия » 29 апр 2018, 01:27

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 01:18 [?]Не так давно тут мимо дома проезжавшая газель разворотила себе днище люком канализационным. И это - после кап.ремонта дороги, до ремонта я на своей маленькой машине не везде проехать могла.

ой, мы были в Самаре в 2011 году, вроде бы ничего так дороги были :idontno: правда, весь город мы не проезжали...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения