Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №101
nagana » 29 апр 2018, 01:43
Октавия писал(а) on 29 апр 2018, 01:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой, мы были в Самаре в 2011 году, вроде бы ничего так дороги были
В 2011 в Самаре было в общем-то, всего две дороги - Московское и Ново-Садовая. Остальное - минное поле, после дождей и весной я мало где рисковала ездить - запросто машину можно было на брюхе вывесить на ребре ямы очередной, невидимой в луже, я через пол города ездила на работу с непередаваемыми впечатлениями. 
-
nagana
-
- Автор темы
Сообщение №102
Октавия » 29 апр 2018, 01:48
nagana писал(а) on 29 апр 2018, 01:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 2011 в Самаре было в общем-то, всего две дороги - Московское и Ново-Садовая.
я не могу сказать, по какой дороге мы ехали, я не знаю город  въезжали со стороны Новокуйбышевска через какой-то мост, а потом на ул. Молодогвардейскую, кажется 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №103
nagana » 29 апр 2018, 02:04
Октавия писал(а) on 29 апр 2018, 01:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) въезжали со стороны Новокуйбышевска через какой-то мост, а потом на ул. Молодогвардейскую, кажется
По вполне себе заднице ехали вы  Это центр, я там не ездила, особенно если еще и рельсы, как раз защитой картера вечно звенела на Фрунзе) Машина наверное была хорошая. Или настроение 
-
nagana
-
- Автор темы
Сообщение №104
nagana » 29 апр 2018, 02:24
Злая Аглая писал(а) on 29 апр 2018, 01:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как можно из нормального дома в хибару переехать
Я жила в сталинках, панельках и монолитах, комфортнее всего было в сталинках. Т.е - я не зациклена на нормальности дома, важнее ощущения а не разум. Мне сюда очень нравится приезжать летом с дачи - не слишком чистые, пыльные, в укусах, перегретые - в кафельную прохладу паркинга, зеркальных лифтов, уютной кондиционированной квартиры. Тогда - да, люблю, никуда не хочу...сутки-двое. Тут ТСЖ решает все по звонку. Консьерж всегда вызовет любого нужного мастера. За продуктами я ездила из паркинга дома в паркинг тц чуть не в домашних тапочках, машина зимой теплая чистая и заводится. Прилично оборудованная детская площадка во дворе (хотя крошечная на 4 дома). Я бы очень хотела все это - но в трехэтажке, чтобы не было муравейника, толпы, ощущения неуютной ненадежной махины бетонной. Такое даже есть, только очень далеко от моей дачи. И очень далеко от школ. Ну какой еще выбор...? только сталинка тогда  Я была недавно в одной - чистый подъезд, без запахов, очень светлая огромная квартира, все такое капитальное, очень приятная квартира (но ужасный двор - маленький и неуютный). Соседи - врачи, пенсионеры, молодая семья какая то, все приличные, котик общедомовой во дворе. Дом вроде памятник, не снесут. Ну вот нет ощущения хибары и разрухи 
-
nagana
-
- Автор темы
Сообщение №105
Ирина З... » 29 апр 2018, 08:08
Октавия писал(а) on 29 апр 2018, 01:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) nagana писал(а) on 29 апр 2018, 01:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не так давно тут мимо дома проезжавшая газель разворотила себе днище люком канализационным. И это - после кап.ремонта дороги, до ремонта я на своей маленькой машине не везде проехать могла.
ой, мы были в Самаре в 2011 году, вроде бы ничего так дороги были  правда, весь город мы не проезжали...
Гы-гы, гы-гы ))) Я подтверждаю! У нас автодороги, хорошие - буквально, на август, сентябрь, октябрь каждого года приходятся. 
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №106
Кикимора » 29 апр 2018, 08:26
Оптимистка вы (ты?) Кухня за 100 - это Леруа?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №107
fioccola » 29 апр 2018, 08:29
Кикимора, мама делала ремонт в квартире тоже под сдачу, кухня из леруа тысяч 6 получилась
-
fioccola
-
Сообщение №108
Кикимора » 29 апр 2018, 08:33
fioccola, в каком году? Мы на веранду два шкафчика купили 60 и 40 из самого дешевого модуля, Бианка кажется - больше 3000 получилось. Плюс мойка и смеситель. И автору же не для съема квартира нужна. SAM_9244.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №109
Ирина З... » 29 апр 2018, 08:48
Предыдущий ремонт был по курсу 43 рубля за Евро. Сейчас - 75. Собственно, можно посчитать, насколько стала дороже сантехника, плитка, пробка, мебель и т.д. Сколько у людей мебели в отложенном спросе зависло!!! По дешёвой - с менеджером поставщиков недавно разговаривала: кидают людей безбожно: показывая картинки дорогой мебели, а ныходе - как платишко из Китая, продавая одну фурнитуры, а ставят другую. И закрываются, закрываются пачками.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №110
fioccola » 29 апр 2018, 08:55
Кикимора, такие же точно, этой зимой, конечно, без мойки и смесителя. 4 вниз и 3 шкафчика наверх, они там каждый меньше 1000, а верхние рублей по 500. Но не суть, поприличнее кухня из леруа будет стоит ну 40-50, за 100 и приличную можно
-
fioccola
-
Сообщение №111
Вайолет » 29 апр 2018, 09:01
Кикимора, ну у меня кухня 81 получилась. Без техники, да,но не самые дешёвые материалы и нормальная фурнитура, с доводчиками. А так-то и за миллион одну кухню можно сделать. Без проблем. Сантехника на туалет и ванную (унитаз, ванна, шкаф с мойкой в ванную широкий, шкафчик с мойкой в туалет) около 20000. Три смесителя: душ и раковина в ванной и туалете с гигиеническим душем - 7000.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №112
Izis » 29 апр 2018, 09:05
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это они по сравнению с хрущевками шикарны были, сейчас
Стереотипы. Как и жизнь в центре. Жить надо рядом с парком. Фили, или Сокольники. Зачем сейчас центр, если из любой точки за 20 минут на метро доехать можно? А вообще жить надо рядом с дачей. Или на даче. Только пенсию надо. Дача и пенсия. И...Пока все.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №113
Арабика » 29 апр 2018, 09:25
вот это плюс "не своё - не жалко", девиз при жилье на сдачу. nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да само ощущение пространства во всех измерениях, я интроверт махровый, мне это важно.
отдельный дом. nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сталинка с ремонтом стоит не меньше новостройки с ремонтом одинаковой площади в том же районе.
это да. После того, как зашла в одну, перестала понимать, почему так. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:я не боюсь. Но сейчас боюсь, что там что-то протечёт. Уже раз было, хорошо, через дырочку всё сделали, но это унитазу 6 лет, а ещё через 6? Менять всё с выдиранием короба? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Злая Аглая писал(а) on 29 апр 2018, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) новую квартиру, у который ты первая))))) поменять на старье, в котором жили - умирали?  да...
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №114
Izis » 29 апр 2018, 09:30
Я вот хочу участки продать и купить на севере. И квартиру, двушку, ближе к пенсии, в Дмитрове. Очень мне там нравится. Москва, сталинки, центры - для тех, кто не наигрался. Или в Калининград уехать. Холодно и море. Лучше, конечно, в Норвегию. Но там только побираться, чтобы прокормиться.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №115
Safira » 29 апр 2018, 09:30
nagana писал(а) on 29 апр 2018, 02:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За продуктами я ездила из паркинга дома в паркинг тц чуть не в домашних тапочках,
вот я за одно это ощущение что зимой в 7 утра, я поверх пижамы одеваю пальто и сапоги и без шапки, сажусь в машину и сына в школу везу - я вот давно поняла квартире тут не так рада как паркингу. Потому что натыкалась у дома до слез - не из-за погоды а из-за склок с мужиками "мое место" и тп, не, я отсюда никуда  да большой дом и много людей, но может у вас просто что вы с соседями не подружились?! есть у вас какая-то группа дома ВК или где то еще?! я пока с соседями не познакомилась тоже ощущение было что я тут квартирант
-
Safira
-
Сообщение №116
Арабика » 29 апр 2018, 09:33
-
Арабика
-
Сообщение №117
Safira » 29 апр 2018, 09:34
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще жить надо рядом с дачей. Или на даче. Только пенсию надо. Дача и пенсия. И...Пока все.
надо квартиру в центре сдавать и жить на даче! какая пенсия Оль? сколько пенсия-то?! три раза в магазин сходить?
-
Safira
-
Сообщение №118
Izis » 29 апр 2018, 09:35
Safira писал(а) on 29 апр 2018, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я пока с соседями не познакомилась тоже ощущение было что я тут квартирант
У меня рецепт есть: как не чувствовать одиночество в новом доме, районе и пр. Рожаешь 4-х детей... З.Ы.:шоп я так жил - заморачиваться о том, что соседей не знаешь. Тут классных руководителей бы запомнить. Майкину уже полгода порываюсь "Александром Сергеевичем" назвать. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Safira писал(а) on 29 апр 2018, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая пенсия Оль? сколько пенсия-то?! три раза в магазин сходить?
Хоботов! От тебя один дискомфорт! © Шо за человек? Я не понимаю. Ну нет бы сказать:"о, давай. Поехали в Норвегию, все, выходи на пенсию!" Неееет. Напомнила таки, что из кабинета прямо в гроб.  И еще за косяки цепляться будешь и орать: "а премию мне довыдаааали? я полмесяца отработала...где мои финики"
-
Izis
-
Сообщение №119
Арабика » 29 апр 2018, 09:42
 у меня тётя там живёт. Жила, сбежала к мужу в Москву. Центр хороший, но у меня там клаустрофобия развивается, весь город за 20 минут пройти можно. московская.  Тётя на днях хвасталась: купила телевизор за треть цены. Часть в магазине скинули, часть через какой-то собес на карту вернули, отнесла в МФЦ чеки и получила на карту. В прошлом году так стиралку покупала. И много других "плюшек". Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) З.Ы.:шоп я так жил - заморачиваться о том, что соседей не знаешь.  тем более, интроверту. Не, я тоже 10 лет назад была настроена "дружить" на новом месте, когда с коляской на площадке гуляла. Сейчас - да гори они все синим пламенем, я в 21.30 с работы приползла и мне не до них.
-
Арабика
-
Сообщение №120
Izis » 29 апр 2018, 09:45
))))Мы без чеков в МФЦ в 2/3 цены скупили пол М-Видео. Там постоянно скидки.  То одна акция, то другая. Вот жду, когда пароочистильный шкаф ЛДжи со скидочкой пойдет. Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:Арабика писал(а) on 29 апр 2018, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас - да гори они все синим пламенем, я в 21.30 с работы приползла и мне не до них.
Вот именно. Наоборот, в подъезд заходишь и думаешь: "хоть бы в лифте никого не было...." После режима "по три пары 6 дней в неделю" в течение 9 недель, здороваться с кем-то - это подвиг. Кстати!!!! Наверное, я выгляжу как сноб "Идет вся такая, в Дольче Габана, морда тяпкой, прикидывается, что у нее -140 на оба глаза" Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Арабика писал(а) on 29 апр 2018, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Центр хороший, но у меня там клаустрофобия развивается, весь город за 20 минут пройти можно.
Пенсионеру? Там лес рядом, лыжня. Сорочаны. Что еще надо дедушке с бабушкой?
-
Izis
-
Сообщение №121
Арабика » 29 апр 2018, 10:00
моя мама на 14 тысяч туда и не заходит. И в МФЦ у нас ничего не получишь.  В прошлом году брали стиралку - да я бы с удовольствием на маму оформила, раз такие плюшки. Надо было тётку просить.
Последний раз редактировалось Арабика 29 апр 2018, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №122
Safira » 29 апр 2018, 10:05
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня рецепт есть: как не чувствовать одиночество в новом доме, районе и пр. Рожаешь 4-х детей...
Оль у тебя этот рецепт от всего Добавлено спустя 56 секунд:Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шо за человек? Я не понимаю. Ну нет бы сказать:"о, давай. Поехали в Норвегию, все, выходи на пенсию!"
ну простити что помешал вам деньги прятать ©
-
Safira
-
Сообщение №123
Izis » 29 апр 2018, 10:08
Арабика писал(а) on 29 апр 2018, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя мама на 14 тысяч туда и не заходит. И в МФЦ у нас ничего не получишь.
А у тетки какая пенсия, если не секрет?
-
Izis
-
Сообщение №124
Safira » 29 апр 2018, 10:08
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот именно. Наоборот, в подъезд заходишь и думаешь: "хоть бы в лифте никого не было...."
ну я тут себе график построила - если выходишь в 7-20 в лифте никого, если в 7-30 в лифте с 10 и 6 и 2 этажа люди, если в 7-40 то вообще хрен лифт дождешься
-
Safira
-
Сообщение №125
fioccola » 29 апр 2018, 10:09
У бабушки мужа пенсия под 30
-
fioccola
-
Вернуться в Общий
|
|