Менять ли новострой на сталинку?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №101

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 01:43

Октавия писал(а) on 29 апр 2018, 01:27 [?]ой, мы были в Самаре в 2011 году, вроде бы ничего так дороги были

В 2011 в Самаре было в общем-то, всего две дороги - Московское и Ново-Садовая. Остальное - минное поле, после дождей и весной я мало где рисковала ездить - запросто машину можно было на брюхе вывесить на ребре ямы очередной, невидимой в луже, я через пол города ездила на работу с непередаваемыми впечатлениями. :ssso:

nagana

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Октавия » 29 апр 2018, 01:48

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 01:43 [?]В 2011 в Самаре было в общем-то, всего две дороги - Московское и Ново-Садовая.

я не могу сказать, по какой дороге мы ехали, я не знаю город :sorry: въезжали со стороны Новокуйбышевска через какой-то мост, а потом на ул. Молодогвардейскую, кажется :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №103

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 02:04

Октавия писал(а) on 29 апр 2018, 01:48 [?]въезжали со стороны Новокуйбышевска через какой-то мост, а потом на ул. Молодогвардейскую, кажется

По вполне себе заднице ехали вы :hihi: Это центр, я там не ездила, особенно если еще и рельсы, как раз защитой картера вечно звенела на Фрунзе)
Машина наверное была хорошая. Или настроение ;)

nagana

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 02:24

Злая Аглая писал(а) on 29 апр 2018, 01:10 [?]как можно из нормального дома в хибару переехать

Я жила в сталинках, панельках и монолитах, комфортнее всего было в сталинках. Т.е - я не зациклена на нормальности дома, важнее ощущения а не разум. Мне сюда очень нравится приезжать летом с дачи - не слишком чистые, пыльные, в укусах, перегретые - в кафельную прохладу паркинга, зеркальных лифтов, уютной кондиционированной квартиры. Тогда - да, люблю, никуда не хочу...сутки-двое. Тут ТСЖ решает все по звонку. Консьерж всегда вызовет любого нужного мастера. За продуктами я ездила из паркинга дома в паркинг тц чуть не в домашних тапочках, машина зимой теплая чистая и заводится. Прилично оборудованная детская площадка во дворе (хотя крошечная на 4 дома). Я бы очень хотела все это - но в трехэтажке, чтобы не было муравейника, толпы, ощущения неуютной ненадежной махины бетонной. Такое даже есть, только очень далеко от моей дачи. И очень далеко от школ. Ну какой еще выбор...? только сталинка тогда :idontno: Я была недавно в одной - чистый подъезд, без запахов, очень светлая огромная квартира, все такое капитальное, очень приятная квартира (но ужасный двор - маленький и неуютный). Соседи - врачи, пенсионеры, молодая семья какая то, все приличные, котик общедомовой во дворе. Дом вроде памятник, не снесут. Ну вот нет ощущения хибары и разрухи :idontno:

nagana

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Ирина З... » 29 апр 2018, 08:08

Октавия писал(а) on 29 апр 2018, 01:27 [?]
nagana писал(а) on 29 апр 2018, 01:18 [?]Не так давно тут мимо дома проезжавшая газель разворотила себе днище люком канализационным. И это - после кап.ремонта дороги, до ремонта я на своей маленькой машине не везде проехать могла.

ой, мы были в Самаре в 2011 году, вроде бы ничего так дороги были :idontno: правда, весь город мы не проезжали...

Гы-гы, гы-гы )))
Я подтверждаю! У нас автодороги, хорошие - буквально, на август, сентябрь, октябрь каждого года приходятся. :idontno:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №106

Сообщение Кикимора » 29 апр 2018, 08:26

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 00:47 [?]100 и 100.

Оптимистка вы (ты?) Кухня за 100 - это Леруа?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №107

Сообщение fioccola » 29 апр 2018, 08:29

Кикимора, мама делала ремонт в квартире тоже под сдачу, кухня из леруа тысяч 6 получилась

fioccola

Сообщение №108

Сообщение Кикимора » 29 апр 2018, 08:33

fioccola, в каком году? Мы на веранду два шкафчика купили 60 и 40 из самого дешевого модуля, Бианка кажется - больше 3000 получилось. Плюс мойка и смеситель. И автору же не для съема квартира нужна.
SAM_9244.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №109

Сообщение Ирина З... » 29 апр 2018, 08:48

Предыдущий ремонт был по курсу 43 рубля за Евро. Сейчас - 75. Собственно, можно посчитать, насколько стала дороже сантехника, плитка, пробка, мебель и т.д.
Сколько у людей мебели в отложенном спросе зависло!!!
По дешёвой - с менеджером поставщиков недавно разговаривала: кидают людей безбожно: показывая картинки дорогой мебели, а ныходе - как платишко из Китая, продавая одну фурнитуры, а ставят другую. И закрываются, закрываются пачками.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №110

Сообщение fioccola » 29 апр 2018, 08:55

Кикимора, такие же точно, этой зимой, конечно, без мойки и смесителя. 4 вниз и 3 шкафчика наверх, они там каждый меньше 1000, а верхние рублей по 500. Но не суть, поприличнее кухня из леруа будет стоит ну 40-50, за 100 и приличную можно

fioccola

Сообщение №111

Сообщение Вайолет » 29 апр 2018, 09:01

Кикимора, ну у меня кухня 81 получилась. Без техники, да,но не самые дешёвые материалы и нормальная фурнитура, с доводчиками.
А так-то и за миллион одну кухню можно сделать. Без проблем. Сантехника на туалет и ванную (унитаз, ванна, шкаф с мойкой в ванную широкий, шкафчик с мойкой в туалет) около 20000. Три смесителя: душ и раковина в ванной и туалете с гигиеническим душем - 7000.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №112

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 09:05

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:38 [?]Это они по сравнению с хрущевками шикарны были, сейчас

Стереотипы. :idontno:
Как и жизнь в центре.
Жить надо рядом с парком. Фили, или Сокольники. Зачем сейчас центр, если из любой точки за 20 минут на метро доехать можно?
А вообще жить надо рядом с дачей.
Или на даче.
Только пенсию надо. Дача и пенсия. И...Пока все.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №113

Сообщение Арабика » 29 апр 2018, 09:25

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:03 [?]Живут же там, вот свиньи

вот это плюс "не своё - не жалко", девиз при жилье на сдачу.
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:31 [?]Да само ощущение пространства во всех измерениях, я интроверт махровый, мне это важно.

отдельный дом. :sorry:
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:31 [?]Сталинка с ремонтом стоит не меньше новостройки с ремонтом одинаковой площади в том же районе.

это да. После того, как зашла в одну, перестала понимать, почему так. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:46 [?]С твоим весом и боишься?)))

я не боюсь. Но сейчас боюсь, что там что-то протечёт. Уже раз было, хорошо, через дырочку всё сделали, но это унитазу 6 лет, а ещё через 6? Менять всё с выдиранием короба? :help:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 29 апр 2018, 00:32 [?]новую квартиру, у который ты первая))))) поменять на старье, в котором жили - умирали?

:beer: да...
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №114

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 09:30

Я вот хочу участки продать и купить на севере. И квартиру, двушку, ближе к пенсии, в Дмитрове.
Очень мне там нравится.
Москва, сталинки, центры - для тех, кто не наигрался.
Или в Калининград уехать. Холодно и море.
Лучше, конечно, в Норвегию. Но там только побираться, чтобы прокормиться.

Izis

Сообщение №115

Сообщение Safira » 29 апр 2018, 09:30

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 02:24 [?]За продуктами я ездила из паркинга дома в паркинг тц чуть не в домашних тапочках,

вот я за одно это ощущение что зимой в 7 утра, я поверх пижамы одеваю пальто и сапоги и без шапки, сажусь в машину и сына в школу везу - я вот давно поняла квартире тут не так рада как паркингу. Потому что натыкалась у дома до слез - не из-за погоды а из-за склок с мужиками "мое место" и тп,
не, я отсюда никуда :D да большой дом и много людей, но может у вас просто что вы с соседями не подружились?! есть у вас какая-то группа дома ВК или где то еще?! я пока с соседями не познакомилась тоже ощущение было что я тут квартирант
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №116

Сообщение Арабика » 29 апр 2018, 09:33

Злая Аглая писал(а) on 29 апр 2018, 01:10 [?]Я офигеваю))))) как можно из нормального дома в хибару переехать?

:beer: :beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №117

Сообщение Safira » 29 апр 2018, 09:34

Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:05 [?]А вообще жить надо рядом с дачей.
Или на даче.
Только пенсию надо. Дача и пенсия. И...Пока все.

надо квартиру в центре сдавать и жить на даче! какая пенсия Оль? сколько пенсия-то?! три раза в магазин сходить?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №118

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 09:35

Safira писал(а) on 29 апр 2018, 09:30 [?]я пока с соседями не познакомилась тоже ощущение было что я тут квартирант

У меня рецепт есть: как не чувствовать одиночество в новом доме, районе и пр.
Рожаешь 4-х детей...

З.Ы.:шоп я так жил - заморачиваться о том, что соседей не знаешь. Тут классных руководителей бы запомнить. Майкину уже полгода порываюсь "Александром Сергеевичем" назвать.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Safira писал(а) on 29 апр 2018, 09:34 [?]какая пенсия Оль? сколько пенсия-то?! три раза в магазин сходить?

Хоботов! От тебя один дискомфорт! ©

Шо за человек? Я не понимаю. Ну нет бы сказать:"о, давай. Поехали в Норвегию, все, выходи на пенсию!"
Неееет. Напомнила таки, что из кабинета прямо в гроб. :hearing: И еще за косяки цепляться будешь и орать: "а премию мне довыдаааали? я полмесяца отработала...где мои финики"

Izis

Сообщение №119

Сообщение Арабика » 29 апр 2018, 09:42

Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:30 [?]И квартиру, двушку, ближе к пенсии, в Дмитрове.

:rat: у меня тётя там живёт. Жила, сбежала к мужу в Москву. Центр хороший, но у меня там клаустрофобия развивается, весь город за 20 минут пройти можно. :tomato:
Safira писал(а) on 29 апр 2018, 09:34 [?]надо квартиру в центре сдавать и жить на даче!

Safira писал(а) on 29 апр 2018, 09:34 [?]какая пенсия Оль? сколько пенсия-то?!

московская. :kuku: Тётя на днях хвасталась: купила телевизор за треть цены. Часть в магазине скинули, часть через какой-то собес на карту вернули, отнесла в МФЦ чеки и получила на карту. В прошлом году так стиралку покупала. И много других "плюшек".

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:37 [?]З.Ы.:шоп я так жил - заморачиваться о том, что соседей не знаешь.

:beer: тем более, интроверту. Не, я тоже 10 лет назад была настроена "дружить" на новом месте, когда с коляской на площадке гуляла. Сейчас - да гори они все синим пламенем, я в 21.30 с работы приползла и мне не до них.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №120

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 09:45

Арабика писал(а) on 29 апр 2018, 09:44 [?]И много других "плюшек".

))))Мы без чеков в МФЦ в 2/3 цены скупили пол М-Видео.
Там постоянно скидки. :idontno: То одна акция, то другая.
Вот жду, когда пароочистильный шкаф ЛДжи со скидочкой пойдет.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Арабика писал(а) on 29 апр 2018, 09:44 [?]Сейчас - да гори они все синим пламенем, я в 21.30 с работы приползла и мне не до них.

Вот именно. Наоборот, в подъезд заходишь и думаешь: "хоть бы в лифте никого не было...."
После режима "по три пары 6 дней в неделю" в течение 9 недель, здороваться с кем-то - это подвиг.

Кстати!!!! Наверное, я выгляжу как сноб :ssso:
"Идет вся такая, в Дольче Габана, морда тяпкой, прикидывается, что у нее -140 на оба глаза"

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Арабика писал(а) on 29 апр 2018, 09:44 [?]Центр хороший, но у меня там клаустрофобия развивается, весь город за 20 минут пройти можно.

Пенсионеру?
Там лес рядом, лыжня. Сорочаны. Что еще надо дедушке с бабушкой?

Izis

Сообщение №121

Сообщение Арабика » 29 апр 2018, 10:00

Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:55 [?])))Мы без чеков в МФЦ в 2/3 цены скупили пол М-Видео.

моя мама на 14 тысяч туда и не заходит. И в МФЦ у нас ничего не получишь. :whistle: В прошлом году брали стиралку - да я бы с удовольствием на маму оформила, раз такие плюшки. Надо было тётку просить.
Последний раз редактировалось Арабика 29 апр 2018, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №122

Сообщение Safira » 29 апр 2018, 10:05

Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:37 [?]У меня рецепт есть: как не чувствовать одиночество в новом доме, районе и пр.
Рожаешь 4-х детей...

Оль у тебя этот рецепт от всего :D

Добавлено спустя 56 секунд:
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:37 [?]Шо за человек? Я не понимаю. Ну нет бы сказать:"о, давай. Поехали в Норвегию, все, выходи на пенсию!"

ну простити что помешал вам деньги прятать ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №123

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 10:08

Арабика писал(а) on 29 апр 2018, 10:00 [?]моя мама на 14 тысяч туда и не заходит. И в МФЦ у нас ничего не получишь.

А у тетки какая пенсия, если не секрет?

Izis

Сообщение №124

Сообщение Safira » 29 апр 2018, 10:08

Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:55 [?]Вот именно. Наоборот, в подъезд заходишь и думаешь: "хоть бы в лифте никого не было...."

ну я тут себе график построила - если выходишь в 7-20 в лифте никого, если в 7-30 в лифте с 10 и 6 и 2 этажа люди, если в 7-40 то вообще хрен лифт дождешься
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №125

Сообщение fioccola » 29 апр 2018, 10:09

У бабушки мужа пенсия под 30

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения