Менять ли новострой на сталинку?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №151

Сообщение Жадина » 29 апр 2018, 13:15

Safira писал(а) on 29 апр 2018, 10:27 [?]ну мы уже не успеем ни ветерана получить

Мне через 2 года ветерана труда оформлять можно :whistle:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №152

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 14:17

Safira писал(а) on 29 апр 2018, 10:29 [?]вот когда найдете куда прям хочу-нимагу, тогда и продадите
Я опасаюсь что не успею купить, если буду еще и свою продавать. Другое дело когда деньги в доступе быстром.
Арабика писал(а) on 29 апр 2018, 10:31 [?]А вот в мамином районе осталась одна алкашня, это очень заметно
Наверное, мне потому в сталинку хочется, что и в маминой и в той которая у меня первая - было примерно одинаково: никаких алкашей в доме вообще, средний возраст и молодежь с детьми 50х50, вечерами на лавочках полдома с пирожками, чаем, конфетками, дети на великах, мамы могут уехать/уйти оставить детей другим мамам (или соседкам), клумбы на которых многие сажают цветы, если надо - кто побогаче скидываются на лавочки, качели, елку с дедом морозом во двор. Я такую сталинку ищу.
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 10:34 [?]А уж общаться с кем-то на регулярной основе или дружить.

Зачем дружить-то? Вполне достаточно не задавать тупых вопросов типа "о, ты опять с дачи? бросай уже ее, езжай в испанию, там оч круто" или "ты не ходишь в плнету-фитнес? да ты что, все с дома ходят, там сауна все такое, оч круто" или "ты не хочешь свалить с рашки? ты чо, тут тухло, валить валить надо, Оля, подумай"...Уж молчу про кота "фу как ты можешь кошки вонючие такие шерсть фу бе я прям не могу смотреть". Не подхожу я этому дому :idontno:
Safira писал(а) on 29 апр 2018, 10:41 [?]да и еще вопрос - пока капремонт квартиры будет - есть где жить?

Или у бывшего мужа или на даче или в срочно купленной однушке новостройке для сдачи.
Агата писал(а) on 29 апр 2018, 12:46 [?]Планировка просторная, а какой обзор!

Надоедает. Я сначала не выходила с лоджии с панорамным окном, в первые годы. Жила там можно сказать. Потом остыла. А теперь и вовсе боюсь этого окна.

nagana

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Агата » 29 апр 2018, 14:32

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 14:17 [?]Потом остыла

Ну да, вопрос предпочтений. Мне вид важен. Критично важен. На съёме был вид на двор - красивые дома, новая площадка, помойка и ни одного деревца. Ни кустика. И замкнутое пространство. Я вешалась. Сейчас вид на лес, вдаль, совсем другое дело. Хоть всего третий этаж. Я первый раз проснувшись в этой квартире утром подошла к окну - там заснеженные деревья на другом берегу реки, куропатки белые на кустах. Так хорошо стало.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №154

Сообщение Октавия » 29 апр 2018, 14:40

Агата писал(а) on 29 апр 2018, 14:32 [?]Мне вид важен. Критично важен.

Агата, тысячу раз да :kefir:
Агата писал(а) on 29 апр 2018, 14:32 [?]Сейчас вид на лес, вдаль, совсем другое дело. Хоть всего третий этаж.

у нас 5-й, вид на Волгу: красота и простор :amore:
жалею, что мы не на 10-м, как минимум
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №155

Сообщение Агата » 29 апр 2018, 14:56

Октавия писал(а) on 29 апр 2018, 14:40 [?]вид на Волгу:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Агата

Сообщение №156

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 15:10

Октавия, Агата, у меня и двор с помойкой, и Волга с горизонтом, все есть, ничего не нравится) Деревья хочу. Световой луч ночью по потолку от проезжающей машины.

Хотя вот что я буду делать если через 10 лет я и в сталинке найду неустранимые недостатки :crazy:

Может просто пойти волосы покрасить чтоли.

Читаю вот тему и себя второй день пытаюсь уговорить на объективный взгляд, но что-то внутри уперлось(

nagana

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Кикимора » 29 апр 2018, 15:17

nagana, поговорите с соседями с нижних этажей, может кто захочет поменяться.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №158

Сообщение И.В. » 29 апр 2018, 15:19

Кикимора писал(а) on 29 апр 2018, 15:17 [?]nagana, поговорите с соседями с нижних этажей, может кто захочет поменяться.

Наверное, самый реальный вариант...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №159

Сообщение Агата » 29 апр 2018, 15:25

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 15:10 [?]на объективный взгляд, но что-то внутри уперлось(

Внутри, оно, конечно, важно, но если объективно - я бы не стала продавать дорожающую квартиру чисто потому, что у меня что-то внутри засвербило. Исключение - только какой-нибудь форс-мажор.

Я даже в магазине сразу никогда не хватаю, если что-то понравилось. Ухожу и беру себе время на подумать. В 95 процентах из ста отпускает и больше не возвращаюсь.

И объективно, сталинка - это уже прошлый век. С гнилыми коммуникациями, как тут уже написали. Ну да хозяин - барин.

Агата

Сообщение №160

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 15:28

Агата писал(а) on 29 апр 2018, 15:25 [?]И объективно, сталинка - это уже прошлый век.

Швейная машинка на моей даче - тоже прошлый век. Но работает лучше моей новой.

И самые лучшие лопаты - тоже те которые из СССР :)

Про поменяться надо будет подумать.

nagana

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2018, 16:49

Ирина З... писал(а) on 29 апр 2018, 00:21 [?] Мыть - ну не знаю, не намного больше времени занимает

Времени да. А вот корячиться там неудобно.
nagana писал(а) on 29 апр 2018, 00:21 [?]Обалдеть

Просто я маленькая и астеник. Обычный вид был, не модельный. Уже с 5 кг лишними при моей фигуре получается пузо на ножках.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:55 [?] подъезд заходишь и думаешь: "хоть бы в лифте никого не было...."

:beer:
Я еще с собачниками наобщалась, а они всё лезут и гуляют и гуляют :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №162

Сообщение Арабика » 29 апр 2018, 17:02

Ребёнок сейчас рыдал: "Поехали в город, там потолки низко, уютно, тепло, а тут огромные, комната огромная, холодно!" :cry: :lol:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №163

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2018, 17:05

Арабика, вот я в сталинке так себя чувствую))

Ведьмежонок

Сообщение №164

Сообщение Арабика » 29 апр 2018, 17:12

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2018, 17:05 [?]Арабика, вот я в сталинке так себя чувствую))

у меня в сталинке жила двоюродная сестра моей бабушки, я часто была в гостях. Высокие потолки, у них ещё атмосфера была ещё та: военный и врач, все невероятно интеллигентные, телевизор в дальней комнате был ещё такой, с маленьким экраном. Ух! Но я понимаю, что в отрыве от них, это просто старый дом со сгнившими коммуникациями. :idontno: Внучка продала сразу, ремонт было делать бессмысленно. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №165

Сообщение Safira » 29 апр 2018, 17:14

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 14:17 [?]Я опасаюсь что не успею купить, если буду еще и свою продавать. Другое дело когда деньги в доступе быстром.

продавайте не простой продажей а цепочкой - пусть риэлторы потеют
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №166

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 17:46

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2018, 16:56 [?]Просто я маленькая и астеник.
Тонкие запястья и щиколотки наверно :dreamy-eyes:
Арабика писал(а) on 29 апр 2018, 17:02 [?], там потолки низко, уютно, тепло,

Испортили ребенка :acute:
Арабика писал(а) on 29 апр 2018, 17:12 [?] ремонт было делать бессмысленно

Никак не могу понять почему. Коммуникации меняются, по жизненному циклу сталинки только в зрелость вошли (расчетный срок жизни сталинок 100-200 лет, в зависимости от назначения, номенклатурные сталинки или простые).
Могу отчасти понять некоторые нюансы чистоплотности и брезгливости - старый дом, неизвестно кто в нем и что делал...но ведь новостройки в этом смысле тоже не совершенны - про многие ЖК читала, как жильцы, простите, фекалии
строителей еще долго из вентшахт и прочих укромных уголков выковыривают. Ну и какая тогда разница?
Safira писал(а) on 29 апр 2018, 17:14 [?]продавайте не простой продажей а цепочкой

Сейчас такой кризис в этой сфере что это маловероятно. Квартиры годами продаются :idontno:

nagana

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2018, 17:52

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 17:46 [?]Тонкие запястья и щиколотки наверно

Да, и ключицы торчат. И весь вес собирается на животе махом :hang: Он не распределяется никуда, не создает приятные округлости, жесть :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №168

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 18:23

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2018, 17:52 [?]И весь вес собирается на животе махом

Да и пофиг на него, кому нужен живот - кто на него смотрит...а вот ключицы и узкие плечи молодят лет на 15 сразу - я по подруге сужу. Она когда худеет прямо девчонкой становится (хотя у нее ноги тяжеловаты, как у Кети Холмс примерно).

nagana

Автор темы

Сообщение №169

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2018, 18:56

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 18:23 [?]Она когда худеет

Вот именно))

Ведьмежонок

Сообщение №170

Сообщение Safira » 29 апр 2018, 19:00

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 17:46 [?]Сейчас такой кризис в этой сфере что это маловероятно. Квартиры годами продаются

вы не хотите продавать я так понимаю, на днях читала что риэлтор отговаривал "всегда продадите" - проблема была в найти для себя
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №171

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 19:37

Safira писал(а) on 29 апр 2018, 19:00 [?] на днях читала что риэлтор отговаривал "всегда продадите" - проблема была в найти для себя

Не совсем...имелось ввиду что моя - это рентабельная недвижимость, не сейчас так позже но она будет только дорожать. а сталинка - нет.

nagana

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Safira » 29 апр 2018, 19:45

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 19:37 [?]Не совсем...имелось ввиду что моя - это рентабельная недвижимость, не сейчас так позже но она будет только дорожать. а сталинка - нет.

ну это первый минус продажи, второй - переезжать со всем нажитым на год и потом бодаться с ремонтниками (которые за очень редким исключением не брезгуют женщин одиноких разводить на деньги). Я все внимательно прочитала, но для того чтобы в это все окунуться у вас должно быть очень сильный дискомфорт от квартиры, иначе - :idontno:
может просто в отпуск?! уехать на неделю прям чтоб только коктейли доливали и переворачивали на шезлонге
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №173

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 20:34

Safira писал(а) on 29 апр 2018, 19:45 [?] у вас должно быть очень сильный дискомфорт от квартиры

Может от жизни такой...ну а чего - элитка, паркинг, жизнь боль :D Скорее всего ностальгия по детству, устала я одна все. Хочу в более защищенное место. Тут серпентарий, не для слабаков.
Safira писал(а) on 29 апр 2018, 19:45 [?]потом бодаться с ремонтниками (которые за очень редким исключением не брезгуют женщин одиноких разводить на деньги)

Да...это самый жирный минусище, каждый мешок ротбанда приходится проверять - сталкивалась уже. И с "мы всем так делаем и все нормально было". :headbang:
Safira писал(а) on 29 апр 2018, 19:45 [?]может просто в отпуск?!

Едем в июне. Правда в Анапу. Правда там бывший муж с ребенком такую уже программу составили, что я б лучше переезжала - дельфинариум, кипарисы, Благовещенская, "о, мост же в Крым!" :suicide2:

nagana

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение Совёнка » 29 апр 2018, 20:37

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 20:34 [?]дельфинариум, кипарисы, Благовещенская, "о, мост же в Крым!"

А тут что не так?

Мост интересно же! Там, говорят, подсветка красивая, вечером ехать надо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №175

Сообщение Safira » 29 апр 2018, 20:41

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 20:34 [?]Правда там бывший муж с ребенком такую уже программу составили, что я б лучше переезжала - дельфинариум, кипарисы, Благовещенская, "о, мост же в Крым!"

ну пусть с ребенком катается - а вы пляж/алкоголь/море
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения