Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №2226

Сообщение Совёнка » 23 сен 2019, 22:33

Ведьмежонок, возможно, ну что ж теперь, нет в жизни счастья, значит (( может, хоть семечки тут же на площадках щёлкать не будут. Здесь щёлкают, прям в песочницу :facepalm: там хоть чисто.

Интеллигентно-элитная часть - это верхняя зона Академгородка, про их школы я наслушалась :kuku: понты на понтах :kuku: :kuku: :kuku: хотя результаты всё так же выдают.
робко надеюсь что там не так.

Почему не делают районов для нормальных людей? :kuku: вот чтоб без всяких туда или сюда. Просто для нормальных... Не нужны мне учёные, но и чтоб без семечек в песочницу..

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 22:08 [?]кстати, нифига со своими детишками сами делать не хотят.

Есть шанс что отведут к кому-нибудь за денежку. А не простое отрицание проблемы. Ну я надеюсь...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
За нашу машину, к слову, муж меня сажать не хочет. Не хотел, вернее. Ну да не важно уже...

Интересно, сколько это все протянется теперь. А то вдруг мы только свой вариант искать будем три года :ssso: но тогда дача вообще висит: то ли я тут, то ли не тут :( оттуда ездить точно не буду, далеко. Да и глупо, там такие места шикарные, своей природы полно. Но там дачи гораздо дороже, в том числе потому что из города туда народ ездит.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2227

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2019, 22:37

Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 22:36 [?]Здесь щёлкают, прям в песочницу

Ну это да :hang:
Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 22:36 [?]Есть шанс что отведут к кому-нибудь за денежку.

И снова - ну это да :yes: (только смайл другой)))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 22:36 [?]но тогда дача вообще висит: то ли я тут, то ли не тут

Занимайся пока. И тебе - и опыт, и радость. И продать потом подороже можно. Или там мама будет?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2228

Сообщение Ga-lya » 23 сен 2019, 22:44

Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 21:36 [?]А он дикий, неуправляемый и с приступами агрессии, ттт, моей особо не доставалось, она его по широкой дуге обходит, а кого-то из детей он даже душил :facepalm: позиция мамы "ну что же он, один такой?“ живут они рядом, велика вероятность что в один класс попадут.

мильон раз хаха. Твой муж - такой...муж. ;) В продвинутых классах таких агрессивных нааамного больше - знаешь, такая "парность отклонений" - ум уравновешивается неврологией или...психиатрией. И в каждом классе сейчас по 2-3-5 таких, независимо от места проживания и продвинутости школ. И это очень часто- не зависит от воспитания и от родителей. Часто родители кажутся неадекватными, потому что испробовали уже все методы, кроме психиатрической клиники и очень жестких медикаментов. Поэтому они "в домике". Я - мама одновременно и очень сложного ребенка в этом смысле (и психологи, и психотерапевты, и психиатры были и...чего только не было, но "я в домике"), и идеальной девочки-отличницы, и обычной способной лентяйки.
Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 21:36 [?]Муж: "Да, но там другие родители"

Обхохочешься. Ага, как говорит моя подруга с сыном в супер-пупер математическом классе (астрономия у них со 2го) -"математическая богема". А твои дети уже посещают кружок астрономии? ;) (если что, это шутка- про кружок. :kuku: или нет :scratch: )
Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 21:36 [?]Но это так, мысли вслух. Стоит ли это сарая? Ремонта точно не стоит, он все равно устареет со временем.

В любом случае, вам там виднее. И пока есть драйв, нужно выбирать лучшее из возможного. Удачи во всех начинаниях.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2229

Сообщение Совёнка » 23 сен 2019, 22:47

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 22:38 [?]Ну это да

И знаешь, что меня добило?? Ладно б мамашка уже старшего бегуна. Так нет, там мальчик ровесник Фила и они тут же в этой песочнице копаются :facepalm: а она щёлкает и прикапывает :facepalm: :facepalm: :facepalm: и не одна ведь такая, эта запомнилась... Местечковые нюансы, так скажем.
Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 22:38 [?]мама будет

Нее, она дачный потребитель исключительно. Да и она сказала уже что если мы переедем, то она тоже уедет. Бердск ей не родной город, замуж в него вышла. Работает в городе. Если меня тут не будет, ей не за что держаться.
А я и рада буду, если честно. Потому что думала как бы маму уговорить квартиру сменить, под каким предлогом. Потому что у нее пятый этаж с крутой лестницей,а ноги больные, уже палочка дома дежурит. А годы, как это ни грустно, идут... Ей бы пониже или к лифту.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 22:44 [?] Часто родители кажутся неадекватными, потому что испробовали уже все методы, кроме психиатрической клиники и очень жестких медикаментов. Поэтому они "в домик

Конкретно в случае садиковского мальчика - не так. Я и маму вижу, и мальчика наблюдаю, и воспитательница как-то по душам поделилась(на следующий день я ей весь запас магния притащила, ибо человек на грани срыва был). Там домик и "он ещё маленький". Про маленького весной перестали говорить, видимо, заметили разницу. Он ведёт себя как истеричный двухлетка, а ему пять :idontno:

Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 22:44 [?]А твои дети уже посещают кружок астрономии?

Тогда, получается, легче хотя бы частично соответствовать начинать с начальной школы и детского сада, а не среднего звена. А то есть риск и не догнать... Кружков всяких там в округе море и такие интересные, хоть сейчас беги :ah: та же роботехника по годам, начиная с самых мелких. Здесь у меня нету ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2230

Сообщение Ga-lya » 23 сен 2019, 23:03

Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 22:36 [?]Есть шанс что отведут к кому-нибудь за денежку. А не простое отрицание проблемы. Ну я надеюсь...

Надежда умирает последней. "А я своему доктору дал 100 долларов, он мне пить разрешил".
Как раз родители умных детей не собираются глушить их медикаментами. А частенько нужно. :idontno: Ну я это уже потом поняла.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 22:57 [?] а она щёлкает и прикапывает :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Упс...
Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 22:57 [?]Он ведёт себя как истеричный двухлетка, а ему пять

Ну я не про конкретного мальчика, а про тенденцию, так сказать. В любом классе моих детей были такие (и редко, когда один). Сейчас только у Тани нет агрессивных откровенно, но уроки срывают..."на раз"-гиперактивные, не иначе.
Если что, я тебя не отговариваю, а "готовлю к взрослой жизни". Бердск ваш мне всегда казался немного...эээ...люмпеновским...этакой рабочей окраиной. Извини уж. Не совсем чтобы вашим.
История про"взрослую жизнь".
Как-то приехали мы на встречу выпускников в наш родной МАИ, в ДК, в кафе. Работают там студенты. Взяли по пиву, а одногруппница наша, которая в тот момент была проректором по воспитательной работе в одном из московско-подмосковных ВУЗов, попросила пиво это...подогреть (что-то с горлом :D ). Мальчик-студент за стойкой офигел, проблеял что-то вроде "мыыыы....пивооо...в пластиковых стаканах выдаемммммм, а греееееем в микроволновке, не знаю, что делаааать". На что смелая Элла зашла за стойку, налила пиво в бокал стеклянный (то ли для вина, то ли еще для чего), погрела в микроволновке, вылила в пластиковый стакан, долила до верха - и с пренебрежительным - "да, пацан, не готов ты еще ко взрослой жизни" - положила деньги на стойку. С тех пор это просто мем у нас. :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2231

Сообщение Совёнка » 23 сен 2019, 23:20

Ga-lya,
Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 23:17 [?]А я своему доктору дал 100 долларов, он мне пить разрешил".

Но хоть до доктора дошел :idontno:

Ещё один из нюансов для меня. Там по скорой больница лучше, которая рядом или сразу в областную везут, тк область. А здесь... В нашу больницу лучше не попадать :spy: при этом в областную попасть сложно, тк свои спецы должны быть. А нету. И техника лохматых годов
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2232

Сообщение Ga-lya » 23 сен 2019, 23:23

Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 23:20 [?]Ещё один из нюансов для меня.

Вот как полезно. Плюсы-минусы еще аз взвесишь!

Ga-lya

Сообщение №2233

Сообщение Совёнка » 23 сен 2019, 23:26

Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 23:17 [?]рабочей окраиной. Извини уж. Не совсем чтобы вашим.

Ну вот такой он и есть :idontno: и мы тут выросли. В детстве этого не замечаешь, а сейчас я с детьми это наблюдаю + невольно сравниваю с тем же прошлым районом.. Там так не было. Даже если ни с кем не общаться,в воздухе все равно витает. А дети доросли, общаются уже. Я сама далеко не образец для подражания, но детей учу каким-то нормам поведения, речевым оборотам, только они не норма, получаются :idontno: хорошо хоть материться не пытаются, а ведь сплошь и рядом так с детьми разговаривают ((
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2234

Сообщение BattleAngel » 23 сен 2019, 23:33

ой-ёй родители.... у нас вон через пять лет выстрелило :hang: в моём балконе подробности :cry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2235

Сообщение Крапива » 24 сен 2019, 09:35

Согласна с Ведьмежонком, что мне вашего ремонта жалко. Зачем было так вкладываться, если не было решения окончательно закрепляться на этой местности? :scratch:
Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 22:44 [?]В любом случае, вам там виднее. И пока есть драйв, нужно выбирать лучшее из возможного. Удачи во всех начинаниях.

Однако, :beer:

Крапива

Сообщение №2236

Сообщение Safira » 24 сен 2019, 09:38

Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 21:36 [?]А в этой меня всё устраивает на 99.99% ))

0,01% это поди шторки на шкафах и кухня? :D

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 22:08 [?]Я как-то работала в нашей верхней интеллигентно-элитной части города.

нееее части города - это не гарантия сообщества, там все смешивается вне зависимости от стоимости жилья. а вот когда обособленные поселения/пригороды - это да. у нас тоже такие места есть, ну они не такие как бердск/кольцово - это поселки с хорошими расположениями но школ там нет - все возят, но определенность в некоем уровне контингента есть (даже не про финансы, а про уровень уважительности чтоли к соседям)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 22:08 [?]Я бы, ну понятно, что меня не спрашивали, но не могу молчать Купила машину мужу, отдала старую тебе, ты бы ездила на дачу и накатывала стаж... Сколько выплачивать кредит за машину? Около 3-5 лет? Ну во там бы уже и .. того...

:whistle: :tomato:
[+]
а я вас сейчас удивлять буду

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 22:36 [?]Да и глупо, там такие места шикарные, своей природы полно. Но там дачи гораздо дороже, в том числе потому что из города туда народ ездит.

маму перевозить вы же собирались - если у нее будет дом, то личная дача уже перебор

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 22:44 [?]И в каждом классе сейчас по 2-3-5 таких, независимо от места проживания и продвинутости школ. И это очень часто- не зависит от воспитания и от родителей.

скажу больше, в крутых школах, у родителей проблемных детей больше ресурсов и стало быть меньше шансов на ситуацию вообще как-то повлиять :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
BattleAngel писал(а) on 23 сен 2019, 23:33 [?]у нас вон через пять лет выстрелило в моём балконе подробности

с недосыпа испугалась что на твоем реальном балконе лежит нечто в виде подробностей какого-то реального выстрела :crazy: :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2237

Сообщение Совёнка » 24 сен 2019, 10:34

Крапива писал(а) on 24 сен 2019, 09:35 [?]Зачем было так вкладываться, если не было решения окончательно закрепляться на этой местности?

Так оно было. Мы сюда заехали с мыслью жить здесь до пенсии))

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:06 [?]0,01% это поди шторки на шкафах и кухня?

Будешь смеяться, но мне шторки эти нравятся. Я пытаюсь представить дверцы и как-то менее уютно сразу и не так удобно. Кухня ставилась как временная, ее переделать не сложно и это не ремонт, а мебель. Из ремонтного - кран тропического душа в ванной. Надо было его повыше.
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:06 [?]маму перевозить вы же собирались - если у нее будет дом, то личная дача уже перебор

Не надо ей дом.
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:06 [?]чтож теперь всю жизнь жить из упрямства но не пытаться исправить?!

Угу, из-за обоев?
У нас раньше все спланированно было. И никаких "быстро" обычно от мужа нет, про ту же дачу я не один год гундела. Он вообще оооооочень медленный в плане принятия решений обычно. В этот раз звёзды сошлись.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2238

Сообщение Крапива » 24 сен 2019, 10:45

Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 10:41 [?]
Крапива писал(а) on 24 сен 2019, 09:35 [?]Зачем было так вкладываться, если не было решения окончательно закрепляться на этой местности?

Так оно было. Мы сюда заехали с мыслью жить здесь до пенсии))

Мне остается только позавидовать, как вы умеете планы пересматривать :) . Причем кардинально и не смотря на ранее вложенные средства и силы. Я на такое и в молодые годы была не способна, а сейчас и вообще мхом поросла :D

Вспомнила, мне ещё жаалко труд вашего сантехника. У вас же медные трубы! Это ж вообще высший пилотаж, в моем понимании :D

Крапива

Сообщение №2239

Сообщение Safira » 24 сен 2019, 10:58

Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 10:41 [?]И никаких "быстро" обычно от мужа нет, про ту же дачу я не один год гундела. Он вообще оооооочень медленный в плане принятия решений обычно. В этот раз звёзды сошлись.

ну значит это его косяк в долгосрочном планировании. и то что ты про дачу гундела - себе можешь врать, мне не ври - одно дело гундеть, другое дело когда ты реально по объявлениям начала ездить и смотреть (по теме даже можно проверить - не больше полугода прошло от объявлений до покупки) - это другой уровень бомбардировки гундением однозначно)))
С другой стороны - тебе уже можно тренинги вести - как мотивировать мужа на добычу мамонта :D если ничего особенно не надо, то и можно не напрягаться, а тут ты столько всего хочешь что ему приходится соответствовать, ну и еще хорошо что работа у него не просто работа а любимая работа

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Крапива писал(а) on 24 сен 2019, 10:45 [?]Вспомнила, мне ещё жаалко труд вашего сантехника. У вас же медные трубы!

и в новой будут медные :D :manicure:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2240

Сообщение Свекетака » 24 сен 2019, 11:08

Совёнка, а я пожелать, чтобы всё у вас удачно сложилось при любом решении, которое вы примите!
От нас недалеко строят группу домов. Расположены они очень удачно -на остановке транспорта, ближе к моей маме, чем мы сейчас живём (у неё тоже ноги больные и эти пара тройка сотен метров уже имеют значение, школу детям менять не надо, короче, расположение, строго говоря, удобнее нашего нынешнего дома). Муж тут обмолвился, что если бы трешки в этих домах выходили окнами во двор, а не на перекресток -планировки мы там все посмотрели :brows: , то он стал бы уговаривать меня на переезд. А я подумала и поняла, что скорее всего уговорилась бы))). Для понимания ситуации -в дом, где живём сейчас мы переехали всего пять лет назад (покупали на стадии строительства), разумеется с мыслью, что это наше окончательное решение по жилью))). С финансами тут вопрос отдельный и я его подробно не обдумывала, т.к. переезжать всё же не будем. :)
А за пять лет до этого нашего переезда, мы тоже переехали из двушки в трешку панельку и тоже в уме не было, что можем куда-то ещё поехать. Однако ж, жизнь такая интересная штука... :kuku:

Свекетака

Сообщение №2241

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2019, 11:10

Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 22:44 [?]Часто родители кажутся неадекватными, потому что испробовали уже все методы, кроме психиатрической клиники и очень жестких медикаментов.

:beer: Как истерично рычит собака, загнанная в угол. Я тоже не могла каждому встречному и поперечному объяснять, почему Тёма не желает с ними общаться и "такой невежливый"... просто делала морду кирпичом и смотрела мимо.
Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 22:44 [?]Я - мама одновременно и очень сложного ребенка в этом смысле (и психологи, и психотерапевты, и психиатры были и...чего только не было, но "я в домике"), и идеальной девочки-отличницы, и обычной способной лентяйки.

Гы, да мы с тобой близнецы практически :idiot:
Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 22:44 [?]Обхохочешься. Ага, как говорит моя подруга с сыном в супер-пупер математическом классе

Да, это тоже. К элитным еще попасть надо. А то, что весь городок, просто потому, что он научный, будет поставлять в школы элитных детей - большое заблуждение. Детская популяция весьма усредненная (до подросткового возраста), я имею в виду в массе - среднее арифметическое (а медицинские проблемы вообще могут настигнуть любую семью)... Родители разные, дети :idontno: :notbelieve: Разве что рассказы об отдыхе разительно различаются и бренды одежды))
Это я не отговариваю, просто информация.
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:06 [?]нееее части города - это не гарантия сообщества, там все смешивается вне зависимости от стоимости жилья. а вот когда обособленные поселения/пригороды - это да
Да, возможно у Совенки там совсем рабочая окраина. Я просто, как и Галя, стремлюсь предупредить, что насчет беспроблемных детей сейчас везде тяжело. Но мамки без семок уже аргумент. Хотя мамки с гонором и влиянием могут оказаться еще хуже, при столкновении интересов.
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:06 [?]когда даже я уверена что все получится
Я нигде ни слова не писала, что не получится. Просто все это как-то... неэрогономично :tomato:
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:06 [?]не распылять мамонта которого он приносит так бездумно все же надо
Вот именно! У меня, чую, реально свекровь (и мама) включились и обороты набирает :hihi: Причем дачу можно оставить, если Катя будет со своей машиной. Ну все ездят на дачу не менее часа обычно, ничего в этом такого нет. Когда 15 минут это уж... сильное везение.

Ведьмежонок

Сообщение №2242

Сообщение Совёнка » 24 сен 2019, 11:17

Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:00 [?]то что ты про дачу гундела - себе можешь врать, мне не ври - одно дело гундеть, другое дело когда ты реально по объявлениям начала ездить и смотреть (по теме даже можно проверить - не больше полугода прошло от объявлений до покупки) - это другой уровень бомбардировки гундением однозначно)))

А ну тут однозначно :D там я выложилась :yyy: а с Кольцовом и близко не пыталась, пару раз обронила "а не переехать ли нам?" и "да, надо нам в Кольцово.." но зёрнышко на благодатную почву легло.
С морями-курортами так не получается, например :D а я ведь даже маршруты строю и отели вслух обсуждаю. Но тут он безмолвная скала :D

Крапива писал(а) on 24 сен 2019, 10:45 [?]мне ещё жаалко труд вашего сантехника. У вас же медные трубы!

Тогда нам и из однушки уезжать нельзя было. Там тоже медные))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2243

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2019, 11:20

Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:00 [?]если ничего особенно не надо, то и можно не напрягаться, а тут ты столько всего хочешь что ему приходится соответствовать

Вояджер не так давно пошутил, на очередную мою идею, что жил себе спокойно и тут я! Я ему аргументировала, что сподвигаю его на достижения. Ну чего он жил? В съемной квартире со сменяемыми девушками. А тут: и трое детей ему, и ипотека своя квартира, и три машины в семье, и дача... и свой форум. Хозяин стал :umnik: А без меня кто был? :mrr:
Поржали :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №2244

Сообщение MaSher » 24 сен 2019, 11:21

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 11:10 [?] Причем дачу можно оставить, если Катя будет со своей машиной. Ну все ездят на дачу не менее часа обычно, ничего в этом такого нет. Когда 15 минут это уж... сильное везение.

Вот я сижу и молчу, понимая, что у нас в Москве другие расстояния и реальности. В пятницу с работы мой муж на дачу едет не менее 3 часов. Это, если повезет и все хорошо сложится. Для Москвы это норма.
Я бы дачу ни за что не продавала,несмотря на то что рядом шикарные места. В шикарные места можно на пикник съездить, а дачу потихоньку отстраивать как родовое гнездо. Вот то, о котором Лунный Кстати у себя на балкончике писала. Тем более дети строительство этого гнезда будут наблюдать практически с нуля.
Ну, и сарай опять же уже построен, начало положено. Мне жаааалко!

MaSher

Сообщение №2245

Сообщение Совёнка » 24 сен 2019, 11:23

MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 11:21 [?]. В пятницу с работы мой муж на дачу едет не менее 3 часов.

Мне ездить с утра и возвращаться к вечеру.

Дачу никто не продает пока. Мало ли как вывернется)(

Добавлено спустя 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 11:20 [?]на очередную мою идею, что жил себе спокойно и тут я! Я ему аргументировала, что сподвигаю его на достижения. Ну чего он жил? В съемной квартире со сменяемымие девушками. А тут: и трое детей ему, и ипотека своя квартира, и три машины в семье, и дача... и свой форум. Хозяин стал

Вооооот :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2246

Сообщение Safira » 24 сен 2019, 11:26

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 11:10 [?]Ну все ездят на дачу не менее часа обычно, ничего в этом такого нет.

если дача организована что там можно ночевать - даже не интересно если она слишком близко :idontno:
весь смысл (у меня) в ощущении глуши и оторванности от цивилизации (с удобствами в доме и LTE))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2247

Сообщение Совёнка » 24 сен 2019, 11:27

По три часа у нас тоже ездят. Но это едут в лес, далеко от города чтобы было, там ритм другой, люди там в основном живут. А здесь участки рядом с городом, уголок тихий, но город все равно рядом. И смысл ехать черти сколько, лишь бы к окраине соседнего городка приехать? При том, что у тебя рядом есть точно такая же окраина?

В идеале бы все скопом продать, там купить, сарай с собой увезти :D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:26 [?]весь смысл (у меня) в ощущении глуши и оторванности от цивилизации

Именно! А там, где моя дача сейчас, нет такого. Нет там отррванности, время пути - это дорога не в глушь, а в соседний городок. Который, к тому же, крупнее :idontno:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2248

Сообщение Safira » 24 сен 2019, 11:30

Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 11:17 [?]С морями-курортами так не получается, например

да тебе самой просто не надо это - ты таким хозяйством обросла уже)))) вообще конечно тебе бы надо на работу выходить хотя бы на полдня, чтобы часть энергии пошла бы на благо общества, а то дети взрослеют и ты ищешь новые точки приложения своих сил в виде дачи и тп)))) "не вели казнить" © все пишу любя и с иронией

Добавлено спустя 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 11:20 [?] А тут: и трое детей ему, и ипотека

:lol:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 11:29 [?]Именно! А там, где моя дача сейчас, нет такого. Нет там отррванности, время пути - это дорога не в глушь, а в соседний городок. Который, к тому же, крупнее

так, не примазывайся. то что тебе близко на дачу ехать и не дает ощущения глуши. а так по дороге проедешь, въезжаешь на дачи и уже глушь. Дачу оставляй, хотя бы чтоб твою свекровь кондрашка не хватила и не надо туда каждый день мотаться. Летом будешь с детьми жить - хорошо что городок рядом - в магазин будешь на велике ездить, а в школьный сезон по выходным и норм. Или тогда уже ищите дом частный в Кольцово - там топать никто мужу не будет сверху и у тебя будет дача сразу за дверью
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2249

Сообщение Ga-lya » 24 сен 2019, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 11:20 [?]Хозяин стал :umnik: А без меня кто был? :mrr:
Поржали

У нас с мужем "служебный роман". Наши коллеги еще 10-15 лет назад поздравляли его с удачной "карьерой" - что он удачно в наш банк попал, где я его "подобрала". :xaxa:
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 11:21 [?]то у нас в Москве другие расстояния и реальности. В пятницу с работы мой муж на дачу едет не менее 3 часов.

Дело даже не в этом. Катя писала, что никто не поедет 2 часа на дачу в ХОРОШУЮ погоду по пробкам. Просто дача - это только Катино развлечение...как вышивка. Хочу - вышиваю, хочу -нет. :idontno: Но земля (дача в смысле) такого не любит - годик не "вышиваешь", уже все заросло терновником и прочим мусором. Домик ветшает, некрашеный сарай гниет.
Так что все-таки стоит подумать -хватит ли драйва, если выходные там не поводить.

Ga-lya

Сообщение №2250

Сообщение Совёнка » 24 сен 2019, 11:50

Ga-lya писал(а) on 24 сен 2019, 11:42 [?]никто не поедет 2 часа на дачу в ХОРОШУЮ погоду по пробкам

Два часа - это оптимистично. Там пробки, которые пешеход обгоняет. Это дорога на алтай и к морю.. там пробка больше, чем в рабочие дни въезд в город.
Мы в выходные всегда это учитываем и соответственно строим маршруты. К счастью, нет ничего нужного в том направлении. И дачу я тогда специально искала НЕ ТАМ. Хотя там выбор был большой и ехать надо было бы по трассе два-пять, а не 20 километров.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения