Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №2226
Совёнка » 23 сен 2019, 22:33
Ведьмежонок, возможно, ну что ж теперь, нет в жизни счастья, значит (( может, хоть семечки тут же на площадках щёлкать не будут. Здесь щёлкают, прям в песочницу  там хоть чисто. Интеллигентно-элитная часть - это верхняя зона Академгородка, про их школы я наслушалась  понты на понтах  хотя результаты всё так же выдают. робко надеюсь что там не так. Почему не делают районов для нормальных людей?  вот чтоб без всяких туда или сюда. Просто для нормальных... Не нужны мне учёные, но и чтоб без семечек в песочницу.. Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кстати, нифига со своими детишками сами делать не хотят.
Есть шанс что отведут к кому-нибудь за денежку. А не простое отрицание проблемы. Ну я надеюсь... Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:За нашу машину, к слову, муж меня сажать не хочет. Не хотел, вернее. Ну да не важно уже... Интересно, сколько это все протянется теперь. А то вдруг мы только свой вариант искать будем три года  но тогда дача вообще висит: то ли я тут, то ли не тут  оттуда ездить точно не буду, далеко. Да и глупо, там такие места шикарные, своей природы полно. Но там дачи гораздо дороже, в том числе потому что из города туда народ ездит.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2227
Ведьмежонок » 23 сен 2019, 22:37
Ну это да И снова - ну это да  (только смайл другой))) Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но тогда дача вообще висит: то ли я тут, то ли не тут
Занимайся пока. И тебе - и опыт, и радость. И продать потом подороже можно. Или там мама будет?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2228
Ga-lya » 23 сен 2019, 22:44
Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А он дикий, неуправляемый и с приступами агрессии, ттт, моей особо не доставалось, она его по широкой дуге обходит, а кого-то из детей он даже душил  позиция мамы "ну что же он, один такой?“ живут они рядом, велика вероятность что в один класс попадут.
мильон раз хаха. Твой муж - такой...муж.  В продвинутых классах таких агрессивных нааамного больше - знаешь, такая "парность отклонений" - ум уравновешивается неврологией или...психиатрией. И в каждом классе сейчас по 2-3-5 таких, независимо от места проживания и продвинутости школ. И это очень часто- не зависит от воспитания и от родителей. Часто родители кажутся неадекватными, потому что испробовали уже все методы, кроме психиатрической клиники и очень жестких медикаментов. Поэтому они "в домике". Я - мама одновременно и очень сложного ребенка в этом смысле (и психологи, и психотерапевты, и психиатры были и...чего только не было, но "я в домике"), и идеальной девочки-отличницы, и обычной способной лентяйки. Обхохочешься. Ага, как говорит моя подруга с сыном в супер-пупер математическом классе (астрономия у них со 2го) -"математическая богема". А твои дети уже посещают кружок астрономии?  (если что, это шутка- про кружок.  или нет  ) Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это так, мысли вслух. Стоит ли это сарая? Ремонта точно не стоит, он все равно устареет со временем.
В любом случае, вам там виднее. И пока есть драйв, нужно выбирать лучшее из возможного. Удачи во всех начинаниях.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2229
Совёнка » 23 сен 2019, 22:47
И знаешь, что меня добило?? Ладно б мамашка уже старшего бегуна. Так нет, там мальчик ровесник Фила и они тут же в этой песочнице копаются  а она щёлкает и прикапывает  и не одна ведь такая, эта запомнилась... Местечковые нюансы, так скажем. Нее, она дачный потребитель исключительно. Да и она сказала уже что если мы переедем, то она тоже уедет. Бердск ей не родной город, замуж в него вышла. Работает в городе. Если меня тут не будет, ей не за что держаться. А я и рада буду, если честно. Потому что думала как бы маму уговорить квартиру сменить, под каким предлогом. Потому что у нее пятый этаж с крутой лестницей,а ноги больные, уже палочка дома дежурит. А годы, как это ни грустно, идут... Ей бы пониже или к лифту. Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Часто родители кажутся неадекватными, потому что испробовали уже все методы, кроме психиатрической клиники и очень жестких медикаментов. Поэтому они "в домик
Конкретно в случае садиковского мальчика - не так. Я и маму вижу, и мальчика наблюдаю, и воспитательница как-то по душам поделилась(на следующий день я ей весь запас магния притащила, ибо человек на грани срыва был). Там домик и "он ещё маленький". Про маленького весной перестали говорить, видимо, заметили разницу. Он ведёт себя как истеричный двухлетка, а ему пять Тогда, получается, легче хотя бы частично соответствовать начинать с начальной школы и детского сада, а не среднего звена. А то есть риск и не догнать... Кружков всяких там в округе море и такие интересные, хоть сейчас беги  та же роботехника по годам, начиная с самых мелких. Здесь у меня нету ((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2230
Ga-lya » 23 сен 2019, 23:03
Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть шанс что отведут к кому-нибудь за денежку. А не простое отрицание проблемы. Ну я надеюсь...
Надежда умирает последней. "А я своему доктору дал 100 долларов, он мне пить разрешил". Как раз родители умных детей не собираются глушить их медикаментами. А частенько нужно.  Ну я это уже потом поняла. Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:Упс... Ну я не про конкретного мальчика, а про тенденцию, так сказать. В любом классе моих детей были такие (и редко, когда один). Сейчас только у Тани нет агрессивных откровенно, но уроки срывают..."на раз"-гиперактивные, не иначе. Если что, я тебя не отговариваю, а "готовлю к взрослой жизни". Бердск ваш мне всегда казался немного...эээ...люмпеновским...этакой рабочей окраиной. Извини уж. Не совсем чтобы вашим. История про"взрослую жизнь". Как-то приехали мы на встречу выпускников в наш родной МАИ, в ДК, в кафе. Работают там студенты. Взяли по пиву, а одногруппница наша, которая в тот момент была проректором по воспитательной работе в одном из московско-подмосковных ВУЗов, попросила пиво это...подогреть (что-то с горлом  ). Мальчик-студент за стойкой офигел, проблеял что-то вроде "мыыыы....пивооо...в пластиковых стаканах выдаемммммм, а греееееем в микроволновке, не знаю, что делаааать". На что смелая Элла зашла за стойку, налила пиво в бокал стеклянный (то ли для вина, то ли еще для чего), погрела в микроволновке, вылила в пластиковый стакан, долила до верха - и с пренебрежительным - "да, пацан, не готов ты еще ко взрослой жизни" - положила деньги на стойку. С тех пор это просто мем у нас. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2231
Совёнка » 23 сен 2019, 23:20
Ga-lya, Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я своему доктору дал 100 долларов, он мне пить разрешил".
Но хоть до доктора дошел Ещё один из нюансов для меня. Там по скорой больница лучше, которая рядом или сразу в областную везут, тк область. А здесь... В нашу больницу лучше не попадать  при этом в областную попасть сложно, тк свои спецы должны быть. А нету. И техника лохматых годов
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2232
Ga-lya » 23 сен 2019, 23:23
Вот как полезно. Плюсы-минусы еще аз взвесишь!
-
Ga-lya
-
Сообщение №2233
Совёнка » 23 сен 2019, 23:26
Ну вот такой он и есть  и мы тут выросли. В детстве этого не замечаешь, а сейчас я с детьми это наблюдаю + невольно сравниваю с тем же прошлым районом.. Там так не было. Даже если ни с кем не общаться,в воздухе все равно витает. А дети доросли, общаются уже. Я сама далеко не образец для подражания, но детей учу каким-то нормам поведения, речевым оборотам, только они не норма, получаются хорошо хоть материться не пытаются, а ведь сплошь и рядом так с детьми разговаривают ((
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2234
BattleAngel » 23 сен 2019, 23:33
ой-ёй родители.... у нас вон через пять лет выстрелило  в моём балконе подробности 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №2235
Крапива » 24 сен 2019, 09:35
Согласна с Ведьмежонком, что мне вашего ремонта жалко. Зачем было так вкладываться, если не было решения окончательно закрепляться на этой местности? Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В любом случае, вам там виднее. И пока есть драйв, нужно выбирать лучшее из возможного. Удачи во всех начинаниях.
Однако, 
-
Крапива
-
Сообщение №2236
Safira » 24 сен 2019, 09:38
0,01% это поди шторки на шкафах и кухня? Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как-то работала в нашей верхней интеллигентно-элитной части города.
нееее части города - это не гарантия сообщества, там все смешивается вне зависимости от стоимости жилья. а вот когда обособленные поселения/пригороды - это да. у нас тоже такие места есть, ну они не такие как бердск/кольцово - это поселки с хорошими расположениями но школ там нет - все возят, но определенность в некоем уровне контингента есть (даже не про финансы, а про уровень уважительности чтоли к соседям) Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы, ну понятно, что меня не спрашивали, но не могу молчать Купила машину мужу, отдала старую тебе, ты бы ездила на дачу и накатывала стаж... Сколько выплачивать кредит за машину? Около 3-5 лет? Ну во там бы уже и .. того...
[+]
а я вас сейчас удивлять буду
ну наверное все меня нудную и осторожную знаете)))) но вот читаю я и понимаю, что тут как раз тот случай, когда даже я уверена что все получится. по себе если (я) судить не буду, у меня другой возраст и другие условия. но чтобы уж сильно всех не шокировать - кусочек критики: Катерина - вам на счет долгосрочного планирования все же надо хорошо подумать, из-за разбега в полгода-год столько денег в трубу с этой дачей выкинули, это больше к мужу критика - слишком быстро он твои хотелки выполняет. ты чуть что и в кусты "жираф большой ему видней", позиция девочки все же - ну просто его даже пожалеть и не распылять мамонта которого он приносит так бездумно все же надо. с другой стороны надо уметь уходить с непонравившегося фильма и закрывать скучную книгу - чтож теперь всю жизнь жить из упрямства но не пытаться исправить?!
[ закрыть ]
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Совёнка писал(а) on 23 сен 2019, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и глупо, там такие места шикарные, своей природы полно. Но там дачи гораздо дороже, в том числе потому что из города туда народ ездит.
маму перевозить вы же собирались - если у нее будет дом, то личная дача уже перебор Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в каждом классе сейчас по 2-3-5 таких, независимо от места проживания и продвинутости школ. И это очень часто- не зависит от воспитания и от родителей.
скажу больше, в крутых школах, у родителей проблемных детей больше ресурсов и стало быть меньше шансов на ситуацию вообще как-то повлиять Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:BattleAngel писал(а) on 23 сен 2019, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас вон через пять лет выстрелило в моём балконе подробности
с недосыпа испугалась что на твоем реальном балконе лежит нечто в виде подробностей какого-то реального выстрела 
-
Safira
-
Сообщение №2237
Совёнка » 24 сен 2019, 10:34
Крапива писал(а) on 24 сен 2019, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем было так вкладываться, если не было решения окончательно закрепляться на этой местности?
Так оно было. Мы сюда заехали с мыслью жить здесь до пенсии)) Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:Будешь смеяться, но мне шторки эти нравятся. Я пытаюсь представить дверцы и как-то менее уютно сразу и не так удобно. Кухня ставилась как временная, ее переделать не сложно и это не ремонт, а мебель. Из ремонтного - кран тропического душа в ванной. Надо было его повыше. Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) маму перевозить вы же собирались - если у нее будет дом, то личная дача уже перебор
Не надо ей дом. Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтож теперь всю жизнь жить из упрямства но не пытаться исправить?!
Угу, из-за обоев? У нас раньше все спланированно было. И никаких "быстро" обычно от мужа нет, про ту же дачу я не один год гундела. Он вообще оооооочень медленный в плане принятия решений обычно. В этот раз звёзды сошлись.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2238
Крапива » 24 сен 2019, 10:45
Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапива писал(а) on 24 сен 2019, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем было так вкладываться, если не было решения окончательно закрепляться на этой местности?
Так оно было. Мы сюда заехали с мыслью жить здесь до пенсии))
Мне остается только позавидовать, как вы умеете планы пересматривать  . Причем кардинально и не смотря на ранее вложенные средства и силы. Я на такое и в молодые годы была не способна, а сейчас и вообще мхом поросла Вспомнила, мне ещё жаалко труд вашего сантехника. У вас же медные трубы! Это ж вообще высший пилотаж, в моем понимании 
-
Крапива
-
Сообщение №2239
Safira » 24 сен 2019, 10:58
Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И никаких "быстро" обычно от мужа нет, про ту же дачу я не один год гундела. Он вообще оооооочень медленный в плане принятия решений обычно. В этот раз звёзды сошлись.
ну значит это его косяк в долгосрочном планировании. и то что ты про дачу гундела - себе можешь врать, мне не ври - одно дело гундеть, другое дело когда ты реально по объявлениям начала ездить и смотреть (по теме даже можно проверить - не больше полугода прошло от объявлений до покупки) - это другой уровень бомбардировки гундением однозначно))) С другой стороны - тебе уже можно тренинги вести - как мотивировать мужа на добычу мамонта  если ничего особенно не надо, то и можно не напрягаться, а тут ты столько всего хочешь что ему приходится соответствовать, ну и еще хорошо что работа у него не просто работа а любимая работа Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Крапива писал(а) on 24 сен 2019, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомнила, мне ещё жаалко труд вашего сантехника. У вас же медные трубы!
и в новой будут медные 
-
Safira
-
Сообщение №2240
Свекетака » 24 сен 2019, 11:08
Совёнка, а я пожелать, чтобы всё у вас удачно сложилось при любом решении, которое вы примите! От нас недалеко строят группу домов. Расположены они очень удачно -на остановке транспорта, ближе к моей маме, чем мы сейчас живём (у неё тоже ноги больные и эти пара тройка сотен метров уже имеют значение, школу детям менять не надо, короче, расположение, строго говоря, удобнее нашего нынешнего дома). Муж тут обмолвился, что если бы трешки в этих домах выходили окнами во двор, а не на перекресток -планировки мы там все посмотрели  , то он стал бы уговаривать меня на переезд. А я подумала и поняла, что скорее всего уговорилась бы))). Для понимания ситуации -в дом, где живём сейчас мы переехали всего пять лет назад (покупали на стадии строительства), разумеется с мыслью, что это наше окончательное решение по жилью))). С финансами тут вопрос отдельный и я его подробно не обдумывала, т.к. переезжать всё же не будем. А за пять лет до этого нашего переезда, мы тоже переехали из двушки в трешку панельку и тоже в уме не было, что можем куда-то ещё поехать. Однако ж, жизнь такая интересная штука... 
-
Свекетака
-
Сообщение №2241
Ведьмежонок » 24 сен 2019, 11:10
Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Часто родители кажутся неадекватными, потому что испробовали уже все методы, кроме психиатрической клиники и очень жестких медикаментов.  Как истерично рычит собака, загнанная в угол. Я тоже не могла каждому встречному и поперечному объяснять, почему Тёма не желает с ними общаться и "такой невежливый"... просто делала морду кирпичом и смотрела мимо. Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я - мама одновременно и очень сложного ребенка в этом смысле (и психологи, и психотерапевты, и психиатры были и...чего только не было, но "я в домике"), и идеальной девочки-отличницы, и обычной способной лентяйки.
Гы, да мы с тобой близнецы практически Ga-lya писал(а) on 23 сен 2019, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обхохочешься. Ага, как говорит моя подруга с сыном в супер-пупер математическом классе
Да, это тоже. К элитным еще попасть надо. А то, что весь городок, просто потому, что он научный, будет поставлять в школы элитных детей - большое заблуждение. Детская популяция весьма усредненная (до подросткового возраста), я имею в виду в массе - среднее арифметическое (а медицинские проблемы вообще могут настигнуть любую семью)... Родители разные, дети  Разве что рассказы об отдыхе разительно различаются и бренды одежды)) Это я не отговариваю, просто информация. Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нееее части города - это не гарантия сообщества, там все смешивается вне зависимости от стоимости жилья. а вот когда обособленные поселения/пригороды - это да
Да, возможно у Совенки там совсем рабочая окраина. Я просто, как и Галя, стремлюсь предупредить, что насчет беспроблемных детей сейчас везде тяжело. Но мамки без семок уже аргумент. Хотя мамки с гонором и влиянием могут оказаться еще хуже, при столкновении интересов. Я нигде ни слова не писала, что не получится. Просто все это как-то... неэрогономично Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не распылять мамонта которого он приносит так бездумно все же надо
Вот именно! У меня, чую, реально свекровь (и мама) включились и обороты набирает  Причем дачу можно оставить, если Катя будет со своей машиной. Ну все ездят на дачу не менее часа обычно, ничего в этом такого нет. Когда 15 минут это уж... сильное везение.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2242
Совёнка » 24 сен 2019, 11:17
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то что ты про дачу гундела - себе можешь врать, мне не ври - одно дело гундеть, другое дело когда ты реально по объявлениям начала ездить и смотреть (по теме даже можно проверить - не больше полугода прошло от объявлений до покупки) - это другой уровень бомбардировки гундением однозначно)))
А ну тут однозначно  там я выложилась  а с Кольцовом и близко не пыталась, пару раз обронила "а не переехать ли нам?" и "да, надо нам в Кольцово.." но зёрнышко на благодатную почву легло. С морями-курортами так не получается, например  а я ведь даже маршруты строю и отели вслух обсуждаю. Но тут он безмолвная скала Крапива писал(а) on 24 сен 2019, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне ещё жаалко труд вашего сантехника. У вас же медные трубы!
Тогда нам и из однушки уезжать нельзя было. Там тоже медные))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2243
Ведьмежонок » 24 сен 2019, 11:20
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если ничего особенно не надо, то и можно не напрягаться, а тут ты столько всего хочешь что ему приходится соответствовать
Вояджер не так давно пошутил, на очередную мою идею, что жил себе спокойно и тут я! Я ему аргументировала, что сподвигаю его на достижения. Ну чего он жил? В съемной квартире со сменяемыми девушками. А тут: и трое детей ему, и ипотека своя квартира, и три машины в семье, и дача... и свой форум. Хозяин стал  А без меня кто был? Поржали 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2244
MaSher » 24 сен 2019, 11:21
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем дачу можно оставить, если Катя будет со своей машиной. Ну все ездят на дачу не менее часа обычно, ничего в этом такого нет. Когда 15 минут это уж... сильное везение.
Вот я сижу и молчу, понимая, что у нас в Москве другие расстояния и реальности. В пятницу с работы мой муж на дачу едет не менее 3 часов. Это, если повезет и все хорошо сложится. Для Москвы это норма. Я бы дачу ни за что не продавала,несмотря на то что рядом шикарные места. В шикарные места можно на пикник съездить, а дачу потихоньку отстраивать как родовое гнездо. Вот то, о котором Лунный Кстати у себя на балкончике писала. Тем более дети строительство этого гнезда будут наблюдать практически с нуля. Ну, и сарай опять же уже построен, начало положено. Мне жаааалко!
-
MaSher
-
Сообщение №2245
Совёнка » 24 сен 2019, 11:23
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . В пятницу с работы мой муж на дачу едет не менее 3 часов.
Мне ездить с утра и возвращаться к вечеру. Дачу никто не продает пока. Мало ли как вывернется)( Добавлено спустя 46 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на очередную мою идею, что жил себе спокойно и тут я! Я ему аргументировала, что сподвигаю его на достижения. Ну чего он жил? В съемной квартире со сменяемымие девушками. А тут: и трое детей ему, и ипотека своя квартира, и три машины в семье, и дача... и свой форум. Хозяин стал
Вооооот 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2246
Safira » 24 сен 2019, 11:26
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну все ездят на дачу не менее часа обычно, ничего в этом такого нет.
если дача организована что там можно ночевать - даже не интересно если она слишком близко весь смысл (у меня) в ощущении глуши и оторванности от цивилизации (с удобствами в доме и LTE))))
-
Safira
-
Сообщение №2247
Совёнка » 24 сен 2019, 11:27
По три часа у нас тоже ездят. Но это едут в лес, далеко от города чтобы было, там ритм другой, люди там в основном живут. А здесь участки рядом с городом, уголок тихий, но город все равно рядом. И смысл ехать черти сколько, лишь бы к окраине соседнего городка приехать? При том, что у тебя рядом есть точно такая же окраина? В идеале бы все скопом продать, там купить, сарай с собой увезти Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) весь смысл (у меня) в ощущении глуши и оторванности от цивилизации
Именно! А там, где моя дача сейчас, нет такого. Нет там отррванности, время пути - это дорога не в глушь, а в соседний городок. Который, к тому же, крупнее 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2248
Safira » 24 сен 2019, 11:30
да тебе самой просто не надо это - ты таким хозяйством обросла уже)))) вообще конечно тебе бы надо на работу выходить хотя бы на полдня, чтобы часть энергии пошла бы на благо общества, а то дети взрослеют и ты ищешь новые точки приложения своих сил в виде дачи и тп)))) "не вели казнить" © все пишу любя и с иронией Добавлено спустя 58 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно! А там, где моя дача сейчас, нет такого. Нет там отррванности, время пути - это дорога не в глушь, а в соседний городок. Который, к тому же, крупнее
так, не примазывайся. то что тебе близко на дачу ехать и не дает ощущения глуши. а так по дороге проедешь, въезжаешь на дачи и уже глушь. Дачу оставляй, хотя бы чтоб твою свекровь кондрашка не хватила и не надо туда каждый день мотаться. Летом будешь с детьми жить - хорошо что городок рядом - в магазин будешь на велике ездить, а в школьный сезон по выходным и норм. Или тогда уже ищите дом частный в Кольцово - там топать никто мужу не будет сверху и у тебя будет дача сразу за дверью
-
Safira
-
Сообщение №2249
Ga-lya » 24 сен 2019, 11:42
У нас с мужем "служебный роман". Наши коллеги еще 10-15 лет назад поздравляли его с удачной "карьерой" - что он удачно в наш банк попал, где я его "подобрала". MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то у нас в Москве другие расстояния и реальности. В пятницу с работы мой муж на дачу едет не менее 3 часов. Дело даже не в этом. Катя писала, что никто не поедет 2 часа на дачу в ХОРОШУЮ погоду по пробкам. Просто дача - это только Катино развлечение...как вышивка. Хочу - вышиваю, хочу -нет.  Но земля (дача в смысле) такого не любит - годик не "вышиваешь", уже все заросло терновником и прочим мусором. Домик ветшает, некрашеный сарай гниет. Так что все-таки стоит подумать -хватит ли драйва, если выходные там не поводить.
-
Ga-lya
-
Сообщение №2250
Совёнка » 24 сен 2019, 11:50
Ga-lya писал(а) on 24 сен 2019, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто не поедет 2 часа на дачу в ХОРОШУЮ погоду по пробкам
Два часа - это оптимистично. Там пробки, которые пешеход обгоняет. Это дорога на алтай и к морю.. там пробка больше, чем в рабочие дни въезд в город. Мы в выходные всегда это учитываем и соответственно строим маршруты. К счастью, нет ничего нужного в том направлении. И дачу я тогда специально искала НЕ ТАМ. Хотя там выбор был большой и ехать надо было бы по трассе два-пять, а не 20 километров.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Общий
|
|