Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №2251

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2019, 11:52

Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 11:29 [?]И смысл ехать черти сколько

На машине же 15 минут. Поэтому смысл - в машине :kuku: :tomato:
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:32 [?]да тебе самой просто не надо это - ты таким хозяйством обросла уже))))
:yes: Я тоже как бы планирую, муж уже начинает почти соглашаться и тут я сама даю задний ход (психологически.. у меня теперь с трассами еще все же проблема).. начинаю придумывать всякие "не" и "сдыхаю". Ну и муж следом, соответственно. Похоже первое море после ипотеки будет не Крым на машине, а Турция на самолете :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2252

Сообщение Совёнка » 24 сен 2019, 11:59

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 11:52 [?]черти сколько

На машине же 15 минут

Это сейчас. Автобусом+пешком я почти час добираюсь. Сейчас муж с работы (куда мы и хотим переехать) и до дома ездит 40 минут. Но сииильно сомневаюсь что я, даже со своей машиной, смогу ездить так же. Он быстро ездит. Однажды, в порядке тренировки,я ехала до его работы, ехали больше часа.
На общественном транспорте дорога будет занимать больше двух часов и несколько пересадок. Это в будни. В выходные даже не предскажу время дороги
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2253

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2019, 12:09

Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 11:59 [?]Однажды, в порядке тренировки,я ехала до его работы, ехали больше часа.

Ну это вопрос навыков. ОТ не вариант, конечно.

Ведьмежонок

Сообщение №2254

Сообщение Alameda » 24 сен 2019, 12:30

Крапива писал(а) on 24 сен 2019, 10:45 [?]Мне остается только позавидовать, как вы умеете планы пересматривать . Причем кардинально и не смотря на ранее вложенные средства и силы. Я на такое и в молодые годы была не способна, а сейчас и вообще мхом поросла

:kefir: :kefir: :kefir: Мне бы такого титанического ремонта, который был у Кати, хватило бы на полжизни, не меньше.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2255

Сообщение Тарелка » 24 сен 2019, 12:45

Крапива писал(а) on 24 сен 2019, 10:45 [?]Мне остается только позавидовать, как вы умеете планы пересматривать . Причем кардинально и не смотря на ранее вложенные средства и силы.

Молодцы! Молодые, активные. А на море можно и на пенсии поездить. Сейчас главное - хорошее образование.

Тарелка

Сообщение №2256

Сообщение Свекетака » 24 сен 2019, 13:00

Тарелка писал(а) on 24 сен 2019, 12:45 [?]
Крапива писал(а) on 24 сен 2019, 10:45 [?]Мне остается только позавидовать, как вы умеете планы пересматривать . Причем кардинально и не смотря на ранее вложенные средства и силы.

Молодцы! Молодые, активные. А на море можно и на пенсии поездить. Сейчас главное - хорошее образование.

С такими пенсиями на моря не сильно разъездишься. Тут бы на жизнь хватило... :idontno:

Свекетака

Сообщение №2257

Сообщение Тарелка » 24 сен 2019, 13:01

Свекетака, так переедут и будут жить на море, как все делают ;)

Тарелка

Сообщение №2258

Сообщение Свекетака » 24 сен 2019, 13:04

Тарелка, не все, к сожалению

Свекетака

Сообщение №2259

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2019, 16:29

Alameda писал(а) on 24 сен 2019, 12:30 [?]Мне бы такого титанического ремонта, который был у Кати, хватило бы на полжизни, не меньше.

:beer: Отходняк хотя бы. А переезд??? Я от нашего прошлого, 9 лет назад, еще не отошла :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №2260

Сообщение Safira » 24 сен 2019, 16:52

Alameda писал(а) on 24 сен 2019, 12:30 [?]Мне бы такого титанического ремонта, который был у Кати, хватило бы на полжизни, не меньше.

мне НЕтитанический (ну в смысле тоже с нуля, но я не жила одновременно в квартире с ремонтом, а это важно) уже 3 года икается. только захочу что-нибудь переделать, вспоминаю что все будет также только я уже тут же буду жить и сразу вроде все не так раздражает, мебель подвигаю из угла в угол и успокаиваюсь :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2261

Сообщение MaSher » 24 сен 2019, 17:32

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 16:29 [?]А переезд???

Говорят, равен трем пожарам))) Не, Катьке точно на работу надо)

MaSher

Сообщение №2262

Сообщение Кикимора » 24 сен 2019, 17:37

Ну вас! Ремонт - это здорово, весело и приятно-предвкусительно. Особенно когда на него есть деньги. На работу - только после переезда и ремонта, а то получится как с дачей: далеко, неудобно и невыгодно.
Катя, пусть все получится :flower:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2263

Сообщение MaSher » 24 сен 2019, 17:44

Кикимора писал(а) on 24 сен 2019, 17:37 [?]Ремонт - это здорово, весело и приятно-предвкусительно.

Особенно мне нравится слово "весело" применительно к ремонту)))

Добавлено спустя 33 секунды:
Кикимора писал(а) on 24 сен 2019, 17:37 [?]пусть все получится

Да, конечно, получится!

MaSher

Сообщение №2264

Сообщение Совёнка » 24 сен 2019, 18:09

MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 17:32 [?]Катьке точно на работу надо)

Да я только разгонюсь с какой-нибудь идей, тут же кто-то с соплями дома оседает :ssso: я не знаю как люди работу в такие условия вписывают. У знакомых в окружении есть бабушки на подхвате или хотя бы старший ребенок.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 16:52 [?] я не жила одновременно в квартире с ремонтом,

Я тоже не жила, муж жил. Хотя с ремонтом я тоже жила, на прошлой квартире. До сих пор помню как из кухни, где мы тогда спали, выходила в ванную сразу в сапогах, потому что там куски стен лежали :crazy: фото даже где-то должно быть....

Переезд, если дети под ногами не путаются, не так страшно. Устаешь как собака, конечно, и найти ничего потом не можешь, даже если аккуратно упаковывать и всё подписывать. Обязательно что-нибудь теряется. Но всё равно не страшно )) пожар хуже, сажу отмывать - бррр.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 17:44 [?]Особенно мне нравится слово "весело" применительно к ремонту

Были б деньги, сразу веселее всё. Отделку выбирать - так вообще здорово хотя сразу понимаешь сколько идиотов вокруг
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2265

Сообщение Липен » 24 сен 2019, 18:31

Совёнка, не нужна тебе работа или не хочется. Когда надо, не до соплей. :whistle:
И подхваты находятся и дети меньше болеют.

Липен

Сообщение №2266

Сообщение Совёнка » 24 сен 2019, 18:44

Липен писал(а) on 24 сен 2019, 18:31 [?]подхваты находятся
откуда? Вот серьезно, откуда они берутся, если вокруг из бездельников только я? Только няня. Но при таком раскладе мне на работу не настолько надо, да )) ну и, прямо скажем, я не ощущаю себя нереализованной/потерянной для общества только потому что на работу не хожу. Мне дома не скучно, наоборот, времени не хватает на все свои дела :D а планов ещё больше :yyy:
Муж получает ужин, выглаженные носки и какой-то порядок. Плюс, голова за детей не болит. Гармония))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2267

Сообщение Злая Аглая » 24 сен 2019, 19:42

Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 18:44 [?]Муж получает ужин, выглаженные носки и какой-то порядок.

мой муж офигел бы от радости)))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2268

Сообщение Alameda » 24 сен 2019, 21:09

Ремонт - это здорово, весело и приятно-предвкусительно

Кому как. По мне, приятно - это ни разу не про ремонт, только про его результат.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №2269

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2019, 21:44

Alameda писал(а) on 24 сен 2019, 21:09 [?]про его результат.

Достигнутый, желательно, без моего участия.

Ведьмежонок

Сообщение №2270

Сообщение Ga-lya » 24 сен 2019, 22:22

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 16:29 [?]Отходняк хотя бы. А переезд??? Я от нашего прошлого, 9 лет назад, еще не отошла

А я вот что-то тоже соскучилась. Пора родительскую квартиру продавать и купить новостройку.
Переездом могут заняться специально обученные люди.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2271

Сообщение Совёнка » 24 сен 2019, 22:25

Ga-lya писал(а) on 24 сен 2019, 22:22 [?]Переездом могут заняться специально обученные люди

Особенно хорошо они распакуют вещи и сложат их туда, где им надо быть
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2272

Сообщение И.В. » 24 сен 2019, 22:29

От Кольцово до куррортной дачной зоны по тогучинской ветке 3 остановки на электричке, до электрички пешком минут 15. На машине зануднее, правда. Как же там классно... :cry: и база военная рядышком, они такую лыжню зимой накатывают, загляденье :ah:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2273

Сообщение Ga-lya » 24 сен 2019, 22:35

Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 22:25 [?]Особенно хорошо они распакуют вещи и сложат их туда, где им надо быть

А я обожаю раскладывать вещи по пустым полочкам. Прямо любимое у меня. Эх, кажется, ты меня покусала :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хочется перемен...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2274

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2019, 23:25

Нееет, мне не надо обученных людей. Я в норке же!

Ведьмежонок

Сообщение №2275

Сообщение Alameda » 25 сен 2019, 08:29

Ведьмежонок, :beer: :beer:
у моря счастья и любви
живи

Изображение