Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №2276
Совёнка » 03 янв 2020, 08:46
Напишу пару строк как идут наши дела. А в делах полная гармония: нет желающих купить нашу квартиру и нет подходящего нам варианта. Идиллия!  Цена у нас всё так же задрана (хотя уже чуток опустили до 5300), три раза смотрели (просмотры меня напрягают, но я уже спец по супер-быстрой уборке). Снижать больше нет никакой мотивации, т.к. нам пока просто некуда переезжать. Нужна четырешка в кирпичном доме с лифтом на последнем этаже. НЕТУ. В идеале бы еще в старой части посёлка, но мы съездили погуляли-посмотрели, я на это не категорично смотрю, можно и в новостройках. схема городка, чтобы было понятно  1 и 2 - старый район, мне больше всего нравится первый (во втором с лифтом, кажется, вообще кирпичных домов нет, старые панельки). Там отличные дома, вся инфраструктура. При этом дома не старые, те, что с лифтом - уже в 2000 построены, в начале - идеально (тогда еще честно из кирпича строили). Школа первого района - биотехнологический лицей, второго - с языковым уклоном. Муж работает в сером квадрате "биотехнопарк". Третий и четвертый район уже вовсю живут, хоть и новосттройки, садик открылся летом, школа снаружи выглядит уже полностью построенной. Пятый район - строится, сейчас в процессе - серые дома, там есть подходящие нам варианты, но сдача - вторая половина 22 года. Не годится, т.к. 1) а где нам жить? 2) Вере уже надо будет в школу ходить. Я думала про аренду, но платить и ипотеку, и аренду - непосильно + там просто ни одной трешки не сдается, я даже порядок цен не могу посмотреть))) Двушка какая-то мелькнула случайно и пропала. А у нас вещей слишком много, не войдем мы в маленькую квартиру даже временно(пару лет - хорошее временно  ). Муж категоричен в плане этажа: только последний. Я чуть менее категорична (ибо отчаялась уже), но вообще его поддерживаю, ибо сейчас у нас никто над головой не топает и это ТАК ХОРОШО! просто фантастика. Но нет таких в продаже ((( Причем есть один дом, мне он очень нравится по расположению (36, на картинке справа вертикальный дом от офиса Проспекта), и в нем четырешки идеальной, на мой взгляд, планировки! но, увы, в продаже есть только 4 и 7 этаж (( 44b83bca3d4334b422386c31dad1bdc8_rotated_270_1200_900_p.jpg площадь 110, жилая 70. Кухня 11,5. Именно у этой квартиры два входа на кухню: из коридора и из зала, не знаю зачем. Но вообще идея входа через зал мне понравилась, только я бы санузел на этот кусочек коридора увеличила. Хотя он и так не маленький: на фотографии там унитаз, раковина и стиралка поместились. Комнату над кухней я бы сделала взрослой спальней(свой санузел рядом, ура!), а обе левые - детскими. Причем в той, что 17 квадратов, три квадрата забрать под кладовку-гардеробную, будет место для барахла и детские равной площади. Балкон всего один, но зато на кухне, а там он мне нужнее всего. И цена 8500. Короче, идеально! Кроме этажа это планировка квартиры с 4 этажа, там фотографии убрали, а без планировки, но с убийственным ремонтом на седьмом, кто хочет, может посмотреть https://novosibirsk.n1.ru/view/30968355/ (у них дверь на кухню как у всех, из коридора) Риелтор в базе нашла вариант, временно отложенный, собственник пока на звонки не отвечает. Соседний дом, вдоль дороги (что, конечно, хуже). И трешка, хоть и 117 квадратов. В принципе, если покрутить, то тоже не все так плохо, но только при условии что вместо кухни желаем взрослую спальню, а 40 квадратов становятся ВСЕМ: и зал, и кухня, и мужнин кабинет, и мой швейный угол (в 13 квадратах кровать+шкаф+стол для шитья не влезают, я уже крутила). Ну либо всякие тумбочные варианты, только шить на табуретке - удовольствие скорее отрицательное  Вообще такая глупость: аж 117 квадратов и никаких кладовок-закуточков. Ширина коридора 170 - я уже вычислила. Шкаф можно поставить, но тоже не разбежишься. К тому же эта квартира у лифта (дополнительный шум и люди диваны мимо твоей двери носят) и нет никакого тамбура, значит, в прихожей должно быть место под все детские плюшки-велосипеды. Но на безрыбье.... Screenshot_20200103-124238.jpg цена неизвестна, до приостановления продажи 6700 стояло, это вообще даром практически. Фотографий нет, но в описании говорится что ремонт хороший. Есть объявление с другой трешкой в этом здании, там совсем не та планировка, но расположение окон в зале и балконы одинаковые 0cff57565b35406b5bad04e9507ae4ad_1200_900_p (1).jpg Объявление, в нём есть видео дома и подъезда https://novosibirsk.n1.ru/view/3048165/как-то так пока.... Как бы найти кого-нибудь из 35 дома, из четырешки с верхнего этажа и уговорить его переехать?  Мы смотрим уже и просто квартиры рядом, с целью объединения, но на последнем этаже, две рядом.... пока только один такой вариант попадался, суммарная площадь выходила меньше 90, объединение шло бы по линии кладовок(через общий тамбур там никак) и получались небольшие комнатки с полным отсутствием мест для хранения и длиннющий коридор. Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:Карта Кольцова с выставленными на данный момент квартирами в домах с лифтом. Я знаю КАЖДОЕ объявление  сколько уже на них медитирую.... Увы, продают тут мало. В аренду вообще не сдают. Хорошее место, никто уезжать не хочет  Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2277
Ведьмежонок » 03 янв 2020, 12:59
Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нужна четырешка в кирпичном доме с лифтом на последнем этаже
А летом припекать не будет? А еще, если потечет, то первым делом на вас Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть один дом, мне он очень нравится по расположению (36, на картинке справа вертикальный дом от офиса Проспекта), и в нем четырешки идеальной, на мой взгляд, планировки! но, увы, в продаже есть только 4 и 7 этаж (( Как-то неосмотрительно при таком раскладе в этаж упираться Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы смотрим уже и просто квартиры рядом, с целью объединения, но на последнем этаже, две рядом....
Я тааак хочу однушку нашей соседки  У нас половина лестничной площадки тогда наша бы стала))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2278
Совёнка » 03 янв 2020, 13:08
Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А летом припекать не будет? А еще, если потечет, то первым делом на вас
Мы сейчас на последнем этаже. И свекры. И моя мама)) ни у кого не печет от крыши. Текла у свекров в 90е (и у меня балконный козырек, но это может быть на любом этаже), сейчас это всё решается через УК. А если течёт крыша соседки сверху, то это решается только убийством соседки Зато никто никогда не топает,не роняет табуретки,не отмечает юбилей и не готовится к участию в клубах НБА. Прекрасно Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Как-то неосмотрительно при таком раскладе в этаж упираться
Я и страдаю, но мне же вообще надо всё и сразу  Вера в школу идёт через год, даже через полтора время есть пока. Но решили сейчас что ипотеку лучше закроем кредитом обычным (причем даже на полпроцента ниже получается!), чтобы снять обременение. Все равно там котовасия с документами будет долгая, тк маткап вложен в эту квартиру... Но без ипотеки мы хочу бы половину пути сможем пройти ещё до покупателя.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2279
Ведьмежонок » 03 янв 2020, 13:12
Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы сейчас на последнем этаже. И свекры. И моя мама)) ни у кого не печет от крыши
У меня подруга на последнем этаж, сдохнуть можно  Крыши что ли разные...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2280
Тарелка » 03 янв 2020, 13:18
Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как-то неосмотрительно при таком раскладе в этаж упираться
Что-то мне это напоминает Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) летом припекать не будет? А еще, если потечет, то первым делом на вас  у нас 1 и последний этаж обычно ниже цена, кроме случаев, когда квартиры на верхних этажах - многоуровневые
-
Тарелка
-
Сообщение №2281
Октавия » 03 янв 2020, 13:20
Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в нем четырешки идеальной, на мой взгляд, планировки! но, увы, в продаже есть только 4 и 7 этаж ((
я, видимо, пропустила: а зачем упор именно на последний этаж? у нас наоборот последний этаж фиг продашь, потому что вдруг крыша потечет. По планировке офигенная квартира, удобная! Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато никто никогда не топает,не роняет табуретки,не отмечает юбилей и не готовится к участию в клубах НБА. Прекрасно 
извини, но имхо это преувеличенная проблема. Мы жили на абсолютно разных этажах, кроме первого. Буйные соседи могут жить не сверху, а сбоку и шума от них будет не меньше. Но это ваше решение, конечно, квартиру-то себе покупаете Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня подруга на последнем этаж, сдохнуть можно  Крыши что ли разные...
обычно так в старых домах без техэтажа. Мы жили в обычной панельке на 5-м этаже, так в одно лето у нас даже рыбки сдохли от жары. Мы сами все лето жили на даче, дома находится было невозможно Тарелка писал(а) on 03 янв 2020, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас 1 и последний этаж обычно ниже цена, кроме случаев, когда квартиры на верхних этажах - многоуровневые
у нас тоже. Но у Совёнки всё же климат не столь жаркий, может, нет такой проблемы поэтому.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2282
Совёнка » 03 янв 2020, 13:41
Тарелка писал(а) on 03 янв 2020, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) последний этаж обычно ниже цена, кроме случаев, когда квартиры на верхних этажах - многоуровневые
Первый ниже, последний - нет. Более того, есть строящиеся дома со сроком сдачи поближе, так там последний этаж весь раскуплен  мы не одни такие умные Октавия писал(а) on 03 янв 2020, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) имхо это преувеличенная проблема. Мы жили на абсолютно разных этажах, кроме первого. Буйные соседи могут жить не сверху, а сбоку и шума от них будет не меньше
Больше, тк если боковой сосед уронил табуретку в два часа ночи, то тебе все равно, а если верхний, то он уронил ее тебе на голову. Особенно весело если у верхних соседей ламинат или плитка Я периодически ворчу на мужа и убеждаю его посмотреть на седьмом, потом вспоминаю как мы жили в середине дома и...нафиг-нафиг, только последний! Да и боковых соседей у четырешек обычно не так много... О том и речь... С соседями сверху мы будем все время думать о том "когда же это закончится" и переезде. Возможно, дело в том, что мы выросли на последних этажах. У моей мамы нет такого пунктика, она росла в обычной панельке в середине дома. Наоборот, говорит, шаги сверху воспринимаются как нормальные звуки дома, уютные. А у меня, если кто-то по чердаку ходит, сразу тревожный колокол звонит. ещё вариант в том же 35 доме (это где трешка, которая неизвестно продается ли) есть двухуровневевые трешка и четырешка, к сожалению, без планировок. Четырешка вообще аж 141 квадрат. Но! Это 1-2 этаж с отдельным выходом на улицу. Мне интересно, муж против.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2283
Арабика » 03 янв 2020, 13:43
Конечно. У нас тех.этаж и толстенные стены в городе, идеально. Последний этаж.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2284
Совёнка » 03 янв 2020, 13:44
Летом +35  но дома все с чердаком/тех.этажом. дом с лифтом будет и с тех.этажом, а я только с лифтом смотрю. Вдруг за третьим соберёмся, коляску таскать не буду! Да и велосипеды все эти  короче, лифт - это мой прям обязательный-обязательный пункт 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2285
Арабика » 03 янв 2020, 13:46
Мне бы точно понравилось.
-
Арабика
-
Сообщение №2286
Октавия » 03 янв 2020, 13:52
Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно, дело в том, что мы выросли на последних этажах.
ааа, понятно. Да, это дело привычки. Но я такие "одноразовые" шумы как падение чего-либо за шум не считаю. С моей точки зрения шум - это что-то длительное и напрягающее. Я соседей сверху практически не слышу, только если они орать начинают  , но это редко и не долго. Удачи вам в поиске квартиры мечты! 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2287
Тарелка » 03 янв 2020, 14:06
Я своих сверху не слышу совсем. Все детство продила на верхнем, сейчас живу на первом. Так мне даже больше нравится. А если бы,был отдельеый вход, так вообще красота была бы
-
Тарелка
-
Сообщение №2288
Совёнка » 03 янв 2020, 14:16
Знакомая с первого этажа бесконечно воюет с курильщиками, это жирный минус. С другой стороны, может небо коптить сосед снизу и это будет тоже самое. Не застрахуешься. Мне скорее не по себе от отдельного входа, стоит только представить что ночь, я одна, а дверь сразу на улицу  там ещё и выход не где все подъезды, а на проспект. А окна как открывать на всю ширину?  . И шторы.... Всегда шторы. Сейчас у меня в двух комнатах их вообще нет, а в двух только обрамляющие тряпочки по бокам висят  перед окнами горизонт, голым ходить не стыдно)) А комары?А крысы? А бродячие кошки? А ночные гуляки?...... Так, всё, я себя отговорила  даже не буду планировку узнавать
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2289
Тарелка » 03 янв 2020, 14:30
Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знакомая с первого этажа бесконечно воюет с курильщиками, это жирный минус
Это если окна во двор на подъезд. А у меня на улицу. Никаких курильщиков впомине нет. А на верзнем этаже к нам постоянно ходила соседка снизу и ругалась на то, что мы, дети, сильно шумим и топаем. А здест мои хоть в футбол, зоть на велике по квартире. Никому не мешают. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) комары?А крысы? А бродячие кошки? А ночные гуляки?......
Из всего перечисленного были только гуляки по ночам поющие. Окна с даойным стеклопакетом и кондиционер на ночь полностью решили проблему.
-
Тарелка
-
Сообщение №2290
Ведьмежонок » 03 янв 2020, 14:36
Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый ниже, последний - нет. Более того, есть строящиеся дома со сроком сдачи поближе, так там последний этаж весь раскуплен
У нас они тоже дешевле и в объявлениях о покупке/съеме часто указано, что первый и последний этажи не предлагать. Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я периодически ворчу на мужа и убеждаю его посмотреть на седьмом, потом вспоминаю как мы жили в середине дома
Нервные какие  Нас иногда достают, но не так, чтобы я упёрлась при покупке квартиры, если хороший вариант подвернется "в середине". Хотя вчера наши соседи, похоже, уронили шкаф. Коты выпуча глаза понеслись по квартире от этого грохота))) Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно, дело в том, что мы выросли на последних этажах. У моей мамы нет такого пунктика, она росла в обычной панельке в середине дома. Наоборот, говорит, шаги сверху воспринимаются как нормальные звуки дома, уютные.
Наверное. Я их просто не замечаю, если вот реально не шкаф роняют или ранним утром не играют там в мяч. Но с соседями, ттт, везде везло и настолько шумное поведение - редкость. Вах.. под мой стиль работы (надомный)) такое бы подошло идеально)) Октавия писал(а) on 03 янв 2020, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моей точки зрения шум - это что-то длительное и напрягающее. Я соседей сверху практически не слышу, только если они орать начинают Не, это плохо (с детьми ). Ну и про 1 этаж со всем, что ты перечислила, полностью согласна. Я выросла на первом, никогда по доброй воле туда не заселюсь ))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2291
MsAutry » 03 янв 2020, 14:38
Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Более того, есть строящиеся дома со сроком сдачи поближе, так там последний этаж весь раскуплен
Это так. Мы присматриваемся к новостройке, цены на квартиры на последнем этаже - выше. Я прифигела, в голове же засело, что первый и последний этажи - ни-ни.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2292
Ведьмежонок » 03 янв 2020, 14:40
Ой, а когда лифт ломается....  Мы искали 3-4 этажах с Вояджером, в итоге живем на 4 этаже, мне очень нравится, моя идеальная высота и в смысле вида их окна - тоже)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2293
ТаТаРин » 03 янв 2020, 14:44
Совенка, а повесь объявления на подъездах интересующих тебя домов. Может у них форум жильцов есть? В дом родителей или соседний так хотела переехать семья к родителям поближе, нашли вариант. Может люди инертные сидят думают, съехать или нет, да квартира дорогая, большая, долго-сложно, ну его нафиг. А ты подтолкнешь к правильному решению. У мужа был последний этаж кирпичного дома, жарко не было. Один раз слесари какой-то краник не докрутили на чердаке, протек, УК сразу компенсировала. И это квартира много лет стояла нежилая, частично без ремонта. У нас предпоследний этаж, соседней сверху не слышим вообще, гробовая тишина, думали, что квартира пустая все еще стоит (хозяева были иногородние, потом продали). Пока в лифте не познакомилась со мной женщина с 3 детьми от 0 до 6 лет, плюс мелкая чихуйня. Ой, мы вам не мешаем, не шумим, извините заранее, если что звоните? Я честно ответила, что не слышим их вообще! Зато в спальне соседей сбоку знаем отлично, по ночам младенец орет на полдома точно, кровать качается.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2294
Ведьмежонок » 03 янв 2020, 14:49
ТаТаРин, я тоже боковых четче слышу. Причем квартира в соседнем подъезде 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2295
Muffin » 03 янв 2020, 14:51
Совёнка, я вот высоты боюсь, поэтому верхние этажи в принципе не рассматривала. Вопрос шума от соседей решили просто звукоизоляцией. А тауны у вас там не строятся? Тогда только ваш первый и второй этаж, плюс кусочек земли для игрищ детских. Хотя с твоей энергией ты и сама коттеджный посёлок организовать сможешь! 
Последний раз редактировалось Muffin 03 янв 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Muffin
-
Сообщение №2296
ТаТаРин » 03 янв 2020, 14:51
Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас они тоже дешевле и в объявлениях о покупке/съеме часто указано, что первый и последний этажи не предлагать.
В нашмх ближайших дома 1-2 этажи были дешевле и долго не раскупались. А самые верхние выкупали первыми. Те которые в высотках и с видом на залив/центр города, еще могли обозвать видовыми и накинуть за это цену. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ТаТаРин, я тоже боковых четче слышу. Причем квартира в соседнем подъезде
Ага, эти тоже в соседнем. Верхние сделали изоляцию пола. Совенка, может, если вариант удачный подвернется, спросить у верхних соседей, а может они ремонт как раз делать собираются, согласятся, чтобы им шумоизоляцию на пол положили? Босиком ходить теплее будет и ваших ООООЧЕНЬ ШУМНЫХ детей не слышно 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2297
Арабика » 03 янв 2020, 15:17
Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне скорее не по себе от отдельного входа, стоит только представить что ночь, я одна, а дверь сразу на улицу
так только лучше. Поссать, прости, под дверь никто не зайдёт. Меня больше всего в многоэтажках подъезд напрягает - проходной двор, грязь вечная, ещё и алконавты плюнуть и дело сделать норовят. Уж на что в городе у нас "элитный" дом, и то временами лужи. Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вах.. под мой стиль работы (надомный)) такое бы подошло идеально))  и я об этом подумала.  да, есть такой минус. Я один раз на 10 этаж 9-месячную Леру пёрла. Коляску в машине оставила. С тех пор ещё раз 5 так попадала, но надолго (дольше пары часов) обычно не отключают. ТТТ.
-
Арабика
-
Сообщение №2298
fioccola » 03 янв 2020, 15:22
Я вот тоже задумалась Я выросла на последнем, 12 этаже, года 2 жила в пятиэтажке на третьем, и сейчас уже лет 15 на последнем, 12. Собираемся квартиру менять, вдруг меня тоже будет бесить, что кто-то сверху ходит.
-
fioccola
-
Сообщение №2299
Свекетака » 03 янв 2020, 15:24
Совёнка, в варианте с сорокаметровой комнатой есть жирный минус- по закону там нельзя располагать кухню. Сделать то вы сможете, а вот продать потом будет сильно проблематично. Вот спальню в кухне пожалуйста, но не наоборот. Исключение только для первого этажа может быть. Я, кстати, забыла, вы ведь узаконили перепланировку в нынешней своей квартире?
-
Свекетака
-
Сообщение №2300
Совёнка » 03 янв 2020, 16:40
Не дают кислорода. Я вообще не понимаю кто это придумал что кондиционер что-то решает. Он меняет температуру, но ужасно душно. Очень Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вах.. под мой стиль работы (надомный)) такое бы подошло идеально))
О да, для коммерческого или полукоммерческого использования просто идеально. У трешки ещё планировка что кухня и большая комната внизу, а две небольшие спальни сверху Так это что последний, что предпоследний ТаТаРин писал(а) on 03 янв 2020, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совенка, а повесь объявления на подъездах интересующих тебя домов
Плотно думаю эту мысль. Давно бы уже повесила, останавливает меня то, что до туда ехать два часа в одну сторону  и зима  а про форумы мне мысль в голову не пришла! Это можно из дома... Я ещё раньше активно не начинала искать, тк наша квартира не смотрелась + ипотеку в феврале должны были выплатить. Уже не выплатим, тк с премиями вышла незадача, но перекредитуемся, чтобы ипотеки не было. В нынешнем нашем положении найти идеальный горящий вариант было бы спорной радостью, тк наша квартира долгая и сложная в плане документов. На такое тоже не каждый покупатель подпишется ТаТаРин писал(а) on 03 янв 2020, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Один раз слесари какой-то краник не докрутили на чердаке, протек, УК сразу компенсировала
С УК в этом плане проблем гораздо меньше, чем с бабкой какой-нибудь. Или, нидайбох, алкашами Боковую стенку можно звукоизолировать. Пол можно. Потолок - практически бесполезно, толк будет если хорошо делать пол соседям сверху. Неа Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:вот это удача. Мне попадались соседи, которые при нас сделали ремонт и положили ламинат так, что она стал резонировать. Я ненавидела даже их кошку Арабика писал(а) on 03 янв 2020, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проходной двор, грязь вечная, ещё и алконавты плюнуть и дело сделать норовят.
ттт, этого ни в одном из наших домов не было. Свекетака писал(а) on 03 янв 2020, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, в варианте с сорокаметровой комнатой есть жирный минус- по закону там нельзя располагать кухню
это я знаю. Но отношусь к этому, скажем так, как к незначительному нарушению, не влияющему на жизнь соседей. Это не отопление и не унитаз Свекетака писал(а) on 03 янв 2020, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, кстати, забыла, вы ведь узаконили перепланировку в нынешней своей квартире?
стены - да, воду нет, по вышеназванным причинам.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Общий
|
|