Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №2301
Тарелка » 03 янв 2020, 19:23
Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не дают кислорода. Я вообще не понимаю кто это придумал что кондиционер что-то решает. Он меняет температуру, но ужасно душно
Когда ночная температура воздуха +24, а дневная около +40 в тени, с кондиционером не душно. Душно без него  . В ваших широтах это лишнее, соглашусь. Приятнее открыть окно. В наших открытое окно не спасает совершенно, точно также, как верхний этаж может не спасать от звуков при открытом окне. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Это не снижает цену? Есть желающие на проблеммную в плане закона квартиру?
-
Тарелка
-
Сообщение №2302
Совёнка » 03 янв 2020, 19:46
Жарко. Душно - это отсутствие кислорода, для мозгов вредно. Но не все это ощущают. В +35 кондиционер справляется с приоткрытым окном. Я всегда держу слегка открытыми, и зимой и летом. Тарелка писал(а) on 03 янв 2020, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) верхний этаж может не спасать от звуков при открытом окне.
Смотря каких. Простые шаги по улице - большая разница. Даже между пятым и девятым. На первом, наверное, вообще словно у тебя в доме ходят Тарелка писал(а) on 03 янв 2020, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть желающие на проблеммную в плане закона квартиру?
У нас тут зона недалеко, наверное, оттуда все желающие 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2304
Вайолет » 03 янв 2020, 19:52
Мы тоже когда в квартире жили на 8 этаже на солнечной стороне кондиционер включали только с приоткрытым окном, иначе дышать нечем было
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2305
Совёнка » 03 янв 2020, 19:55
Возможно, дело не в этаже. Пошла узнала мнение мужа о таунхаусе или чем-то подобном (их там сходу нет, но я же не искала). Лучшая иллюстрация: 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2306
Тарелка » 03 янв 2020, 20:17
Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас тут зона недалеко, наверное, оттуда все желающие
А при чем тут это? Я бы проблеммную квартиру не купила. Неузаконеная перепланировка - это гемор себе поиметь. Потому что в случае чего, мне ремонт снова делать, возвращать к первоначальному виду. Потому как по документам купила я ее в другом состоянии. Не сомневаюсь, что есть те, которым это неважно. Но это повод снизить стоимость квартиры. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Вайолет писал(а) on 03 янв 2020, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы тоже когда в квартире жили на 8 этаже на солнечной стороне кондиционер включали только с приоткрытым окном, иначе дышать нечем было
У нас с приоткрытым окном смысл сплита теряется. Поэтому проветриваем утром преимущественно, с 6 до 7 утра. С началом жары закрываем.
-
Тарелка
-
Сообщение №2307
Вайолет » 03 янв 2020, 20:30
Совершенно не теряется. Дышится легче с притоком воздуха, но да, энергии больше тратится.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2308
Тарелка » 03 янв 2020, 20:33
Вайолет, мы в разных регионах живем. Верю, что у вас не теряется. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2309
Ведьмежонок » 03 янв 2020, 20:34
В самый зной, когда солнце на нашей стороне, окна приходится закрывать((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2310
Совёнка » 03 янв 2020, 20:37
Хреновый сплит Тарелка писал(а) on 03 янв 2020, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому проветриваем утром преимущественно, с 6 до 7 утра
Спешалфою Воздух в помещении считается качественным, если содержание CO2 в нем колеблется в пределах 800ppm. При достижении концентрации углекислого газа 1000ppm у многих людей уже появляется ощущение духоты и вялости, а 1400ppm — предел нормы по рекомендациям Сан-Пина.
...........
Хорошо проветриваю комнату перед сном, закрываю окно и ложусь спать.
К полуночи концентрация CO2 уже превышена, но до пяти часов утра сохраняется на уровне, который с натяжкой можно назвать удовлетворительным. На временном промежутке с пяти до девяти утра концентрация CO2 повышается до 2000ppm. Кстати, это вполне коррелирует с личными ощущениями при сне с закрытым окном. Где-то в 5 утра я просыпаюсь в достаточно бодром состоянии, но поскольку еще слишком рано — остаюсь в кровати досыпать до звонка будильника. По звонку будильника в 7 утра просыпаюсь с тяжелой головой и в подавленном настроении, как будто и не спал всю ночь — к этому времени организм уже успевает надышаться «плохим» воздухом, что сказывается на самочувствии
Если не спать, а хоть как-то двигаться + большее количество человек, то уровень углекислого газа растет гораздо быстрее Вечер. Затихает естественный шум и становятся особенно слышны голоса отдыхающих во дворе компаний. Они мешают, поэтому закрываю окно.
За час концентрация CO2 повышается почти что вдвое, с 700ppm до 1300ppm.
А вот про любителей "кондиционер, не душно" за час работы кондиционера температура в комнате упала на несколько градусов, а концентрация CO2 возросла.
Подвох в том, что если не выходить из помещения на свежий воздух, то субъективно воздух в нем воспринимается как свежий и качественный просто за счет своей прохлады. И только цифры на приборе показывают реальную картину.
Кондиционирование не заменяет проветривания, поэтому сидя целый день в уютной и прохладной комнате можно незаметно для себя «надышать» концентрацию CO2 в 2000ppm, а то и больше
Я не понимаю как можно не замечать разницы между духотой и жарой, но такие люди есть, факт. Вся статья, с красивыми графиками. https://habr.com/ru/company/dadget/blog/404741/Есть куча аналогичных замеров от более авторитетных источников, но они говорят о том же, только слова длиннее, проветривания для понимания может не хватить. Домой хочу подобный прибор..
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2311
Вайолет » 03 янв 2020, 20:38
моя мама тоже у себя дома не разрешает окно открывать, так как "жара идёт с улицы". Идёт. Но и воздух идёт, а не высушивается весь в помещении напрочь. Я понимаю, о чем ты. Но воздух все равно будет охлаждаться кондиционером, только будет уходить больше энергии.
-
Вайолет
-
Сообщение №2312
Совёнка » 03 янв 2020, 20:41
Тарелка писал(а) on 03 янв 2020, 20:33 Вайолет, мы в разных регионах живем. Верю, что у вас не теряется. 
Так надо ставить сплит мощнее, под свои реалии  даже огромные стеклянные магазины как-то умудряются охлаждать, хотя это, по сути, гигантские теплицы. Уж для хрущевских комнатушек найдется что-то, даже на юге.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2313
fioccola » 03 янв 2020, 20:42
У меня санузел объединен, в прихожей сломаны встроенные шкафы, немного перенесена стенка комнаты и сделана гардеробная. Это можно согласовать. Мы продавали с начала октября, люди звонят, много смотрят, но как слышат про неузаконенную перепланировку - уходят. Все покупатели - ипотечники, считают, что банк не одобрит. Хотя мой риелтор и еще несколько говорят, что такую перепланировку оценщики пропускают. Сейчас сняли с продажи, будем согласовывать. Долго это только, 3-4 месяца.
-
fioccola
-
Сообщение №2314
Тарелка » 03 янв 2020, 20:45
Такой и стоит. 25-й там, где достаточно 9-ки.  просто у нас очень жарко бывает. Этот месяц просто надо пережить. На улице дышать трудно бывает. Желания открывать окно в эти часы нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2315
Вайолет » 03 янв 2020, 20:45
-
Вайолет
-
Сообщение №2316
Злая Аглая » 03 янв 2020, 20:46
если в КК чуть приоткрыть окно, даже от самого мощного кондера толку будет ноль. Поверь, Кать, у нас стоят далеко не самые плохие, но результат только при закрытых окнах 
Последний раз редактировалось Злая Аглая 03 янв 2020, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2317
Тарелка » 03 янв 2020, 20:47
fioccola писал(а) on 03 янв 2020, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя мой риелтор и еще несколько говорят, что такую перепланировку оценщики пропускают.
Может и пропустят, а потом покупателяи самим узаконивать все это?
-
Тарелка
-
Сообщение №2318
Совёнка » 03 янв 2020, 20:52
fioccola, у меня стены согласованы, а это уже большой плюс. Про раковину в "коридоре" , хоть она и не согласована, риелтор сказала что фигня, да и я по опыту работы в агентстве помню что небольшие нюансы вполне себе обходятся, например, тем, что фотографии квартиры для банка делает знакомый оценщик, который снимет с нужного ракурса. Сейчас не знаю как дела обстоят и, честно, мне все равно. Сказали не проблема, значит, не проблема. Если уж на то пошло, то перенести раковину в детскую - дело получаса  потом можно обратно вернуть Вот объединение комнаты с лоджией и вынос батарей - бядаааа... но за это вообще бить надо, этой самой батареей. И никакая УК этого не пропустит. А мою раковину все видели. Но официально нельзя, да. Мы на это осознанно шли. И в гипотетической трешке тоже осознанно, иначе она нам вообще не подходит. Нужны три спальни, кухня и большая комната Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Злая Аглая писал(а) on 03 янв 2020, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если в КК чуть приоткрыть окно, даже от самого мощного кондера толку будет ноль.
А что в магазинах творится? Хотя... Мне все равно. Но больше кислорода кондиционер не делает, это факт и всё. Как закон тяготения Зачем?
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2319
fioccola » 03 янв 2020, 20:54
Совёнка, когда +40 в тени много дней подряд и на улице дышать нечем. Открытое окно не спасет, да и толку не будет от кондея.
Добавлено спустя 54 секунды: Тарелка, ну мы уже 15 лет живем не согласовывая
-
fioccola
-
Сообщение №2320
Совёнка » 03 янв 2020, 20:57
fioccola писал(а) on 03 янв 2020, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, когда +40 в тени много дней подряд и на улице дышать нечем
Зато сейчас нарциссы Интересно, чем арабские шейхи охлажлаются....
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2321
fioccola » 03 янв 2020, 20:59
Кухню на месте коридора можно согласовать, главное чтоб она на жилые зоны не заходила. Но у вас другая ситуация, вы же оставили выводы воды там, где была кухня?
-
fioccola
-
Сообщение №2322
Тарелка » 03 янв 2020, 21:05
Если захочешь продать, если соседи жалобу напишут в архитектуру. Вариантлв много. В любом случае, если есть две аналогичные квартиры по одном цене, то выбор будет не в пользу той, где есть проблемы в оформлении документов.
Последний раз редактировалось Тарелка 03 янв 2020, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №2323
Совёнка » 03 янв 2020, 21:05
fioccola писал(а) on 03 янв 2020, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кухню на месте коридора можно согласовать, главное чтоб она на жилые зоны не заходила
Заходит. У меня не жилая, у соседей снизу - жилая. Ну если они тоже стены не переносили, тут я не в курсе Да, перед ними только стена теперь стоит (тк это шкаф для стиралки), но все входы-выходы на месте и рабочие, дырку в сибите сделать - десять минут времени. Ещё десять на перенос раковины и десять на уборку. В полчаса уложились 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2324
Злая Аглая » 03 янв 2020, 21:05
Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но больше кислорода кондиционер не делает, это факт и всё. Как закон тяготения
так с этим никто не спорит. Хотя у нас в Москве кондер именно с улицы воздух берет, очищает, охлаждает и по комнатам разносить. Но это огромущие агрегаты, которые стоят на общем балконе, на окно его не подвесишь Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:ты вообще представляешь что такое производственный кондей? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2325
Совёнка » 03 янв 2020, 21:10
Ну не бывает двух одинаковых квартир. Не бывает! У один вид из окна на помойку, у других бабка придурошная в соседках, у третьей цвет обоев мерзкий. Выбираешь то, что для тебя является меньшим злом. Между соседкой и перепланировкой я выберу перепланировку. На обои не посмотрю вообще. У нас ещё в объявлении четко описано, начерчено и сфотографированно что квартира нетипичная. Кому такое неинтересно - просто не ходят. Туристов отсеивает риелтор, она за это деньги получает. Тарелка ж Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Злая Аглая писал(а) on 03 янв 2020, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты вообще представляешь что такое производственный кондей
Уоооооот такая дура IMG_20190601_165830.jpg Ну хрущ от магазина тоже отличается  вы же говорите что ничего не справляется. Неправда 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Общий
|
|