Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №2326

Сообщение Тарелка » 03 янв 2020, 21:15

Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 21:14 [?]Тарелка

Тарелка с кем-то спорит? Тебе показалось. :flower:

Тарелка

Сообщение №2327

Сообщение Ga-lya » 03 янв 2020, 21:16

Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 12:59 [?]А летом припекать не будет? А еще, если потечет, то первым делом на вас

Мы в нашем доме хотели последний этаж. Не досталось. И повезло, я считаю. Мы смотрели на стадии строительства. А оказалось, лифты (3 штуки) грохочут нереально. В основном над тамбуром, но, думаю, в той квартире, которую мы хотели (мы под ней купили) - тоже очень-очень шумно. Зато над нами так никто и не живет. Ну или мы их не слышим. Слышали только их ремонт(у нас квартиры все без отделки и без стен).
Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 12:59 [?]Как-то неосмотрительно при таком раскладе в этаж упираться

:beer: :beer:
Ну или можно ждать, пока ваша квартира не продается. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2328

Сообщение Тарелка » 03 янв 2020, 21:17

Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 21:14 [?]Выбираешь то, что для тебя является меньшим злом.

Естественно. А видя проблемы в оформлении, можешь и поторговаться еще. ;)

Тарелка

Сообщение №2329

Сообщение Совёнка » 03 янв 2020, 21:26

Тарелка писал(а) on 03 янв 2020, 21:15 [?]Тебе показалось.

Ах если бы... Но я помню теперь про уровень СО² у вас, мне стало как-то проще.

Ga-lya писал(а) on 03 янв 2020, 21:16 [?]Ну или можно ждать, пока ваша квартира не продается

Да. Потому и не спешим, некуда спешить. Сейчас с каникул выйдем, займусь снятием обременения, тоже не быстро... А там или покупатель найдется за нашу цену, или нам квартира, тогда будет смысл сбрасывать

Тарелка писал(а) on 03 янв 2020, 21:17 [?]видя проблемы в оформлении, можешь и поторговаться еще.

Можешь, всегда можешь. За спрос денег не берут :D большинство людей начинают торговаться даже без причин, им просто своих денег жалко, только такую причину называть как-то не принято.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2330

Сообщение Ведьмежонок » 03 янв 2020, 21:36

Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 20:37 [?]Вечер. Затихает естественный шум и становятся особенно слышны голоса отдыхающих во дворе компаний. Они мешают, поэтому закрываю окно.

Меня дворничиха заколебала в 7 утра скрябать под окном (и до 9-10 часов), приходится закрывать :hang:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ga-lya писал(а) on 03 янв 2020, 21:16 [?]А оказалось, лифты (3 штуки) грохочут нереально.

Да, точно! Там, где жара, я выше писала, там не было лифта. А еще в детстве была подружка на верхнем этаже в доме с лифтом - грохот, щелчки реле :wonder: В общем на первый и верхний этажи у меня отторжение, травма детства)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2331

Сообщение Тарелка » 03 янв 2020, 21:45

Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 21:26 [?]Но я помню теперь про уровень СО² у вас, мне стало как-то проще.

Рада за тебя. :empathy: Мне стало интересно, как уровень со2 зимой меняется в морозы, когда окна тоже не открыть? Есть ли какие-то исследования на этот счет?

Тарелка

Сообщение №2332

Сообщение Voyager » 03 янв 2020, 21:53

Тарелка писал(а) on 03 янв 2020, 21:45 [?] как уровень со2 зимой меняется в морозы, когда окна тоже не открыть?

Точно так же. Уровень CO2 от температуры на улице не зависит.

Я себе вообще свой измеритель собрал, готовые слишком дорого стоят.
photo_2020-01-03_21-52-19.jpg

Нижняя строчка - уровень CO2 прямо сейчас. И это у меня ещё окно открыто (впрочем, как и вообще всегда круглый год).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2333

Сообщение Октавия » 03 янв 2020, 21:56

Тарелка писал(а) on 03 янв 2020, 21:45 [?] Мне стало интересно, как уровень со2 зимой меняется в морозы, когда окна тоже не открыть?

а почему в мороз нельзя открыть окно? я в любую погоду проветриваю, особенно перед сном :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2334

Сообщение Тарелка » 03 янв 2020, 21:57

Октавия писал(а) on 03 янв 2020, 21:56 [?]я в любую погоду проветриваю, особенно перед сном
Совенка говорит, что этого мало. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2335

Сообщение Злая Аглая » 03 янв 2020, 22:01

Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 21:14 [?]вы же говорите что ничего не справляется. Неправда

покупать агрегат, стоимостью и размером в сам дом, как-то странно, не находишь? :)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2336

Сообщение Ведьмежонок » 03 янв 2020, 22:16

Октавия писал(а) on 03 янв 2020, 21:56 [?]я в любую погоду проветриваю, особенно перед сном

У меня обычно всегда щелочка сантиметра в 2 ( :sorry: ) открыта, у мужа окно целиком - тоже всегда.
Иначе голова тяжелая. Вот со старыми деревянными закрытыми окнами такого не было :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №2337

Сообщение Voyager » 03 янв 2020, 22:17

Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 22:16 [?]Вот со старыми деревянными закрытыми окнами такого не было

Так они и сквозили тоже всегда :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2338

Сообщение Совёнка » 03 янв 2020, 22:31

Тарелка писал(а) on 03 янв 2020, 21:45 [?]Мне стало интересно, как уровень со2 зимой меняется в морозы, когда окна тоже не открыть?

В моём доме никак:
Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 19:46 [?]Я всегда держу слегка открытыми, и зимой и летом

Сейчас тепло, ниже -10 не опускается, открыты форточки во всех комнатах.

А вообще элементарная логика подсказывает что точно так же. Ты же не перестаёшь дышать в мороз
Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 22:16 [?]Вот со старыми деревянными закрытыми окнами такого не было

Потому что там дыры были встроенные :D а сейчас специально приходится делать

Тарелка писал(а) on 03 янв 2020, 21:57 [?]Совенка говорит, что этого мало

Проветривать в 6-7 утра и закупориваться на сутки - однозначно мало, хоть 10 кондиционеров тебе эту смесь газов гонять по кругу будут.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2339

Сообщение Октавия » 03 янв 2020, 23:10

Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 22:16 [?]У меня обычно всегда щелочка сантиметра в 2 ( ) открыта, у мужа окно целиком - тоже всегда.

у моих родителей тоже форточка открыта почти постоянно. Наш дом стоит на горе метрах в 400-500 напрямую от Волги, ветер с Волги постоянный, зимой через 10 минут после открытия окна становится холодно :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2340

Сообщение Ведьмежонок » 03 янв 2020, 23:27

Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 22:31 [?]дыры были встроенные

:D

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Октавия писал(а) on 03 янв 2020, 23:10 [?]форточка

У меня не форточка, именно щелочка. У нас "гребёнки" прикручены, я ставлю на минимум как раз щель как между деревянными ставнями получается))
img-38.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №2341

Сообщение Вайолет » 04 янв 2020, 00:53

Есть ещё щелевое проветривание, которое в фурнитуру встроено. Там ещё меньше щель получается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2342

Сообщение Свекетака » 04 янв 2020, 09:57

Тарелка по поводу перепланировки абсолютно права. А вашу, с мокрой зоной над жилой комнатой соседей, вообще не согласуют никогда. :idontno:
это надо иметь ввиду, чтобы там риэлторы не говорили. И продажу это усложняет сильно. Я бы никогда не купила квартиру, перепланировку в которой согласовать невозможно в принципе. Хотя я не утверждаю, что покупатель не найдётся.

Свекетака

Сообщение №2343

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2020, 11:37

Свекетака, поэтому я так удивилась, когда после отличного ремонта, к тому же сложного во всех смыслах, Совенкина семья решила квартиру продать.

Ведьмежонок

Сообщение №2344

Сообщение Совёнка » 04 янв 2020, 11:54

Свекетака писал(а) on 04 янв 2020, 09:57 [?]Тарелка по поводу перепланировки абсолютно права. А вашу, с мокрой зоной над жилой комнатой соседей, вообще не согласуют никогда

Я сама это и пишу, причем тут Тарелка? И риелтор не про согласование говорит, а про продажу. Ей - не мешает. Это не однушка за миллион, чтобы всем нравится, нужен свой покупатель.

Ведьмежонок, у меня ещё и дача в пяти километрах :cry2:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2345

Сообщение Октавия » 04 янв 2020, 11:59

Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 23:31 [?]У нас "гребёнки"

вот такие штуки я перед НГ увидела в СП, надо купить
У нас на остеклении лоджий есть микропроветривание, а на остальных окнах, которые ещё от застройщика - нет

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2346

Сообщение fioccola » 04 янв 2020, 12:02

Насколько я поняла, у Кати согласовано так, что вместо ее кухни там указан холл или что-то типа того. А там где была кухня можно опять кухню сделать.

fioccola

Сообщение №2347

Сообщение Тарелка » 04 янв 2020, 12:11

Октавия писал(а) on 04 янв 2020, 11:59 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2020, 23:31 [?]У нас "гребёнки"

вот такие штуки я перед НГ увидела в СП, надо купить
У нас на остеклении лоджий есть микропроветривание, а на остальных окнах, которые ещё от застройщика - нет

У нас на всех окнах есть микропроветривпние, только эффективность его невысокая. Поэтому я предпочитаю сейчас открыть окно в дальней комнате на проветривание или летом устраивать периодически сквозное проветривание. Мне кажется, что это эффективнее, чем иметь миллиметровую щель. Но это я, и это мои климатические условия и условия отопления. У моих в Сибири топят так, что они вмю зиму держат лкна открытыми. Каждый приспосабливается под свои условия.

Тарелка

Сообщение №2348

Сообщение Свекетака » 04 янв 2020, 12:12

fioccola писал(а) on 04 янв 2020, 12:02 [?]Насколько я поняла, у Кати согласовано так, что вместо ее кухни там указан холл или что-то типа того. А там где была кухня можно опять кухню сделать.

Да, я так и поняла :) . Просто когда покупаешь квартиру за немаленькие, мягко говоря, деньги, не хочется себе заиметь гемморой дополнительный. И покупая в ипотеку, махинации поворачивать с фото с определенного ракурса... ну, для этого надо и определенный склад характера иметь., склонный к авантюрам и квартиру именно эту прям хотеть :)

Свекетака

Сообщение №2349

Сообщение Тарелка » 04 янв 2020, 12:13

Совёнка писал(а) on 04 янв 2020, 11:54 [?]причем тут Тарелка

Вот и я думаю, причем здесь Тарелка? Чего ты ко мне цепляешься постоянно? :hearing: и глухая я у тебя, и тупая от недостатка кислорода. Что еще придумаешь, чтобы задеть в очередной раз? :kuku:

Тарелка

Сообщение №2350

Сообщение Совёнка » 04 янв 2020, 12:36

Октавия писал(а) on 04 янв 2020, 11:59 [?]вот такие штуки я перед НГ увидела в СП, надо купить

Я в простом хозяйственном купила, очень удобно! Как раз в морозы использую, чтобы поменьше сделать. Родное микропроветривание мне мало, разве что ветер прямо в окна дует, но это у нас редко бывает

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 янв 2020, 12:13 [?]Чего ты ко мне цепляешься постоянно?

:wonder: я?? к тебе??? То есть я сейчас пришла в ТВОЮ тему и начала вентилятором с горшком махать? Иди открой форточку, пора уже. Авось светлая мысль о причинно-следственных связях придёт.

Свекетака писал(а) on 04 янв 2020, 12:12 [?]Просто когда покупаешь квартиру за немаленькие, мягко говоря, деньги, не хочется себе заиметь гемморой дополнительный

В нашем доме же ещё три квартиры без геморроя стоят :D даже дешевле нашей. И этаж пониже, и ремонт попроще, и детская только одна. Наша квартира для тех, кому нужны две :idontno: четырешек в этом районе в принципе нет, совсем, так что свою нишу мы занимаем.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения