Совёнка писал(а) on 03 янв 2020, 21:14Тарелка
Тарелка с кем-то спорит? Тебе показалось.

Разговоры квадратнометровые...Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №2327
Мы в нашем доме хотели последний этаж. Не досталось. И повезло, я считаю. Мы смотрели на стадии строительства. А оказалось, лифты (3 штуки) грохочут нереально. В основном над тамбуром, но, думаю, в той квартире, которую мы хотели (мы под ней купили) - тоже очень-очень шумно. Зато над нами так никто и не живет. Ну или мы их не слышим. Слышали только их ремонт(у нас квартиры все без отделки и без стен).
Ну или можно ждать, пока ваша квартира не продается. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2328
Естественно. А видя проблемы в оформлении, можешь и поторговаться еще. ![]()
Сообщение №2329
Ах если бы... Но я помню теперь про уровень СО² у вас, мне стало как-то проще.
Да. Потому и не спешим, некуда спешить. Сейчас с каникул выйдем, займусь снятием обременения, тоже не быстро... А там или покупатель найдется за нашу цену, или нам квартира, тогда будет смысл сбрасывать
Можешь, всегда можешь. За спрос денег не берут большинство людей начинают торговаться даже без причин, им просто своих денег жалко, только такую причину называть как-то не принято.![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2330
Меня дворничиха заколебала в 7 утра скрябать под окном (и до 9-10 часов), приходится закрывать ![]() Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Да, точно! Там, где жара, я выше писала, там не было лифта. А еще в детстве была подружка на верхнем этаже в доме с лифтом - грохот, щелчки реле В общем на первый и верхний этажи у меня отторжение, травма детства)))Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2331
Рада за тебя. Мне стало интересно, как уровень со2 зимой меняется в морозы, когда окна тоже не открыть? Есть ли какие-то исследования на этот счет?
Сообщение №2332
Точно так же. Уровень CO2 от температуры на улице не зависит. Я себе вообще свой измеритель собрал, готовые слишком дорого стоят. Нижняя строчка - уровень CO2 прямо сейчас. И это у меня ещё окно открыто (впрочем, как и вообще всегда круглый год). У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2333
а почему в мороз нельзя открыть окно? я в любую погоду проветриваю, особенно перед сном ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2334
Совенка говорит, что этого мало. ![]()
Сообщение №2335
покупать агрегат, стоимостью и размером в сам дом, как-то странно, не находишь? ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2336
У меня обычно всегда щелочка сантиметра в 2 ( ) открыта, у мужа окно целиком - тоже всегда.Иначе голова тяжелая. Вот со старыми деревянными закрытыми окнами такого не было ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2337
Так они и сквозили тоже всегда ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2338
В моём доме никак:
Сейчас тепло, ниже -10 не опускается, открыты форточки во всех комнатах. А вообще элементарная логика подсказывает что точно так же. Ты же не перестаёшь дышать в мороз
Потому что там дыры были встроенные а сейчас специально приходится делать
Проветривать в 6-7 утра и закупориваться на сутки - однозначно мало, хоть 10 кондиционеров тебе эту смесь газов гонять по кругу будут. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2339
у моих родителей тоже форточка открыта почти постоянно. Наш дом стоит на горе метрах в 400-500 напрямую от Волги, ветер с Волги постоянный, зимой через 10 минут после открытия окна становится холодно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2340
![]() Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
У меня не форточка, именно щелочка. У нас "гребёнки" прикручены, я ставлю на минимум как раз щель как между деревянными ставнями получается)) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2341
Есть ещё щелевое проветривание, которое в фурнитуру встроено. Там ещё меньше щель получается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2342
Тарелка по поводу перепланировки абсолютно права. А вашу, с мокрой зоной над жилой комнатой соседей, вообще не согласуют никогда.
это надо иметь ввиду, чтобы там риэлторы не говорили. И продажу это усложняет сильно. Я бы никогда не купила квартиру, перепланировку в которой согласовать невозможно в принципе. Хотя я не утверждаю, что покупатель не найдётся.
Сообщение №2343
Свекетака, поэтому я так удивилась, когда после отличного ремонта, к тому же сложного во всех смыслах, Совенкина семья решила квартиру продать.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2344
Я сама это и пишу, причем тут Тарелка? И риелтор не про согласование говорит, а про продажу. Ей - не мешает. Это не однушка за миллион, чтобы всем нравится, нужен свой покупатель. Ведьмежонок, у меня ещё и дача в пяти километрах ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2345
вот такие штуки я перед НГ увидела в СП, надо купить У нас на остеклении лоджий есть микропроветривание, а на остальных окнах, которые ещё от застройщика - нет Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2346
Насколько я поняла, у Кати согласовано так, что вместо ее кухни там указан холл или что-то типа того. А там где была кухня можно опять кухню сделать.
Сообщение №2347
У нас на всех окнах есть микропроветривпние, только эффективность его невысокая. Поэтому я предпочитаю сейчас открыть окно в дальней комнате на проветривание или летом устраивать периодически сквозное проветривание. Мне кажется, что это эффективнее, чем иметь миллиметровую щель. Но это я, и это мои климатические условия и условия отопления. У моих в Сибири топят так, что они вмю зиму держат лкна открытыми. Каждый приспосабливается под свои условия.
Сообщение №2348
Да, я так и поняла . Просто когда покупаешь квартиру за немаленькие, мягко говоря, деньги, не хочется себе заиметь гемморой дополнительный. И покупая в ипотеку, махинации поворачивать с фото с определенного ракурса... ну, для этого надо и определенный склад характера иметь., склонный к авантюрам и квартиру именно эту прям хотеть ![]()
Сообщение №2349
Вот и я думаю, причем здесь Тарелка? Чего ты ко мне цепляешься постоянно? и глухая я у тебя, и тупая от недостатка кислорода. Что еще придумаешь, чтобы задеть в очередной раз? ![]()
Сообщение №2350
Я в простом хозяйственном купила, очень удобно! Как раз в морозы использую, чтобы поменьше сделать. Родное микропроветривание мне мало, разве что ветер прямо в окна дует, но это у нас редко бывает Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
я?? к тебе??? То есть я сейчас пришла в ТВОЮ тему и начала вентилятором с горшком махать? Иди открой форточку, пора уже. Авось светлая мысль о причинно-следственных связях придёт.
В нашем доме же ещё три квартиры без геморроя стоят даже дешевле нашей. И этаж пониже, и ремонт попроще, и детская только одна. Наша квартира для тех, кому нужны две четырешек в этом районе в принципе нет, совсем, так что свою нишу мы занимаем.![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0