Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №1
Ведьмежонок » 10 июн 2020, 12:13
Уже половина форума точно знает о проблемах с водой на нашей даче  И я таки уболтала мужа воду покупать и даже нашла относительно божеские цены: 3500 доставка +1000 аренда самого еврокуба. unnamed.png Вопрос возник с его установкой. То место, куда удобно выгружать и где встанет душевая, находится на солнце. Вояджер утверждает, что зацветет. Место в тени неудобно вообще ни по каким параметрам + сейчас занято 300л железным кубом с дождевой водой. Ее тогда сливать надо, жалко((( Кто хранил так воду, поделитесь опытом? Цветет она на солнце?((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 10 июн 2020, 12:16
Может туда химию какую налить? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3
Safira » 10 июн 2020, 12:18
может фольгой накрыть - ну вот как для машин на лобовое лепят типа коврик? заодно проверите зацветет или нет. не бойтесь экспериментов 
-
Safira
-
Сообщение №4
Совёнка » 10 июн 2020, 12:19
У соседей на даче такие вижу на свету и тоже интересно, неужели не цветёт вода..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №5
Ведьмежонок » 10 июн 2020, 12:38
Где я столько фольги возьму. Рекомендуют черную пленку, обмотать. Я тут почитала, реально нельзя ее на солнце(( Но он и без прямого солнца зацветает, за пару дней Я рехнусь с этой водой на этой даче.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №6
Safira » 10 июн 2020, 12:42
черная пленка чтобы нагревалось быстрей? я так понимаю у тебя обратная задача
-
Safira
-
Сообщение №7
Злая Аглая » 10 июн 2020, 12:44
все равно зацветет. Не так быстро, но тем не менее. Тут только хлорку добавлять 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №8
Ведьмежонок » 10 июн 2020, 12:46
Чтобы от ультрафиолета изолировать. Оно поверх обрешетки обматывается, не греется вода от этого. К тому же склоняюсь. Надо нормы найти, для водопроводов. Фольга Сафиры и пленка с форумов сложилась у меня в идею использовать фольгированную теплоизоляцию  И хлорку, да. PS хлорка отменяется, я уточнила на фирме - у них водопроводная вода, из городского. Меня сбила с толку "техническая" у них на сайте.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №9
Вайолет » 10 июн 2020, 13:04
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2020, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оно поверх обрешетки обматывается, не греется вода от этого.
Греется, у меня точно такой же и именно для нагрева обмотан черной пленкой. Для полива набираем, чтобы не холодной водой фигачить. Но вообще у нас не успевала вода зацвести в нем. У папы долго стоял на солнце.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 10 июн 2020, 13:10
Вайолет, бак обмотан или обрешетка? На форумах уверяют, что если обрешетка, то за счет прослойки воздуха она не греется, наоборот. Ну в любом случае, мы уже решили фольгу купить. И вода уже очищенная, так что если мы сами туда грязи не натащим, цвести не должна.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №11
Совёнка » 10 июн 2020, 13:18
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2020, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На форумах уверяют, что если обрешетка, то за счет прослойки воздуха она не греется
Если там нет притока холодного воздуха, то это противоречит законам физики
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №12
Ведьмежонок » 10 июн 2020, 13:24
Совёнка, Даже на сайте поставщиков воды нашла, что если хотите обмотать по обрешетке, учтите, что греться по принципу - черное нагревается быстрее, оно не будет. Это кто специально для огорода греет.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №13
Совёнка » 10 июн 2020, 13:29
А куда девается тепло? 
-
Совёнка
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 10 июн 2020, 13:32
Совёнка, ну она не охлаждается, я не в том смысле "наоборот" употребила  Просто что он белый стоит, что в черной пленке поверх обрешетки - одинаково будет. Нагревание это не усилит.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №15
Вайолет » 10 июн 2020, 13:55
Сверху прямо обмотан. Поверх обрешётки
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №16
Safira » 10 июн 2020, 14:04
от ультрафиолета достаточно любым непрозрачным материалом, а не черным Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2020, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если мы сами туда грязи не натащим, цвести не должна.
а как вы натащите, я так понимаю там краник внизу Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Лен, а вам будут этот куб менять на другой с водой и забирать пустой или приезжать доливать в этот? если менять, то юзайте и не парьтесь 
-
Safira
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 10 июн 2020, 14:44
Ага. Safira писал(а) on 10 июн 2020, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, а вам будут этот куб менять на другой с водой и забирать пустой или приезжать доливать в этот?
Доливать, к сожалению. Потому и можем "натащить".
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №18
Ga-lya » 10 июн 2020, 16:26
Альгитин. От водорослей в бассейне. Или в цистерне "натащат"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №19
Злая Аглая » 10 июн 2020, 16:29
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №20
MaSher » 10 июн 2020, 17:58
а это именно питьевая? Я бы в таком кубе питьевую хранить не стала. Для помыться-посуду помыть-постирать только. А питьевую проще несколько 19-литровых бутылок притараканить и помпу сверху поставить.
-
MaSher
-
Сообщение №21
Ga-lya » 10 июн 2020, 18:52
Она ж чисто техническая - помыться. Даже для мытья посуды пригодна ли? Я не уверена. Для посуды нужно хоть какой-то фильтр.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №22
Ведьмежонок » 10 июн 2020, 20:03
Они кубами возят, но чтобы не грузить каждый раз, из одного куба переливают в другой. Кубы вроде промытые, чистые. Средство от водорослей - то, что надо. Поищем Она не пить, это для душа. Пить ее не рекомендуют. Да и мы в городе из крана не пьем. MaSher писал(а) on 10 июн 2020, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А питьевую проще несколько 19-литровых бутылок притараканить и помпу сверху поставить.
Так и есть Сказали, что да. Кому возят, те ее так используют. Это обычная вода из нашего городского водопровода, мамой клянутся.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №23
Safira » 10 июн 2020, 20:32
а че так дорого тогда? торгуйся 
-
Safira
-
Сообщение №24
Ведьмежонок » 10 июн 2020, 20:38
Safira, это цена не воды а доставки из города  У нас почему-то нифига не развита эта услуга. Из НН возят всё  Из Дзержинска еще, но это нам совсем уж не в кассу.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №25
Safira » 10 июн 2020, 20:48
Ведьмежонок, вот вам идея летнего бизнеса. скважину+еврокубы возить в окрестные дачи
-
Safira
-
Вернуться в Общий
|
|