Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Разговоры² квадратнометровые

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №276

Сообщение Совёнка » 27 июн 2020, 21:23

Я знаю где можно у нас мрамора глыбу добыть :D это дело есть! И на речке моего детства (довольно далеко в области) в песке кусочки мрамора были, всяких разных цветов, я ещё удивлялась почему этими самыми обычными камушками стены выкладывают. А вот кругленькие гладкие... Не, вообще подобных не знаю где у нас "в природе" такие водятся.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №277

Сообщение Совёнка » 28 июн 2020, 11:30

С выбранной ванной получилась такая расстановка. Еще и шкафчик поместился. Часть хочу сделать обращенной к в ванной, под шампуньки.

Полупрозрачное у унитаза - необходимое пространство. Прямоугольник рядом - раковина.
Ванная.jpg

Теоретически всё должно быть светлое(белое) и где-то как-то надо яркое пятно вставить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №278

Сообщение Ирина З... » 28 июн 2020, 12:55

Совёнка, а стояки канализации в середине стены проходят? Не по углам прячутся? Я бы унитаз ставила, отталкиваясь от стояка. Хоть и мало этажей, но все же.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №279

Сообщение Совёнка » 28 июн 2020, 13:07

Ирина З..., стояк за стеной, в зелёном шкафу. Такая вот оригинальная инженерия :ssso: у санузла как раз середина стены выходит.

Шкафчик около ванной много мыслей занимает. Он нужен, чтобы было куда складывать шампуньки-мочалки. Которые обязательно хочу складывать куда-нибудь, где их не видно от входа, ибо раздражают. Но там же очень мокро, муж говорит, нельзя обычный шкаф ставить. А для гипсокартона не хватает опорных стенок. Не знаю :insane: он говорит не парится и просто полки пот узкой стороне ванны делать. А я не хочу там :help: это же вечный пестрый бардак :insane:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №280

Сообщение Ирина З... » 28 июн 2020, 13:15

Сейчас компакт-ламинат и компакт-пластик не редкость. Вопрос цены только. Но на небольшой пеналтчик одного листа хватит
В толщине 8 мм. И геометрию держать будет и нагрузки и его не поведет.
Феникс, как пример матового компакта.

Ирина З...

Сообщение №281

Сообщение Кикимора » 28 июн 2020, 13:20

Совёнка писал(а) on 28 июн 2020, 13:07 [?]Шкафчик около ванной много мыслей занимает.

Сделайте нишу с полками из пазогребневых плит
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №282

Сообщение Ga-lya » 28 июн 2020, 13:25

Совёнка писал(а) on 27 июн 2020, 16:35 [?]351 рубль за квадратик 32×32. Другое дело. Не соображу только как затиркой это чудо затирать.

Это садовые камушки. У меня такие. Там много пористых. Вся грязь в них будет. Затирать - найди какое-нибудь видео - "садовый горшок,обложенный камушками, своими руками". Мне постоянно попадаются. Как-то смотрела, там сначала цемент, потом уже какая-то затирка.
Совёнка писал(а) on 27 июн 2020, 17:31 [?]А сейчас есть куда: в душевую, в помывочную часть.

Упс, т.е. не только грязь, но плесень.

Возможно, те, что подороже, гладкие, там есть шанс.

Я эти камушки на сетке купила, чтобы в городской квартире свой 12-метровый балкон, который "зимний сад", оформить. Возле внешней стены там небольшие углубления в полу с фонариками-типа садовых, хотела сделать прямо сад-сад. Неа, не пошло. Одну нишу застелила, убрать там невозможно, вытащила,теперь камушки типа украшают "берег" моего прудика из ванной. Ну и сам "зимний сад" превратился в сушечно -кладовочную. Блин, мой муж такой бардачник, хранит все накопленное "непосильнм трудом".
Совёнка писал(а) on 27 июн 2020, 18:02 [?] и на стене столько вентилей, интересно, что они делают

У нас так устроено. Один регулирует температуру, второй- напор, третий - переключает режим (душ, тропический душ, форсунки джакузи на стене - это фигня, никто не пользуется)

Кстати, эти камушки россыпью в садовых центрах продаются. Есть очень красивые.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №283

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2020, 13:32

Совёнка писал(а) on 27 июн 2020, 21:23 [?]И на речке моего детства (довольно далеко в области) в песке кусочки мрамора были, всяких разных цветов

А у нас гранит))
Совёнка писал(а) on 27 июн 2020, 21:23 [?]А вот кругленькие гладкие...

Так это вода должна обточить. ИМХО только у моря :idontno: Ну может реки, где есть галечные берега. А это снова горные речи с бОльшей вероятностью. Волга обкатывает гальку, но их не так много в песке.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №284

Сообщение Ga-lya » 28 июн 2020, 13:50

Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2020, 13:32 [?]Так это вода должна обточить. ИМХО только у моря :idontno: Ну может реки, где есть галечные берега. А это снова горные речи с бОльшей вероятностью. Волга обкатывает гальку, но их не так много в песке.

У нас в грунте и песчаных карьерах полно таких обточенных камушков. Их ледник обсточил. Копаешь яму под посадку дерева - десяток-два находишь разного размера. сли и полуметровые.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №285

Сообщение Кикимора » 28 июн 2020, 14:06

По-моему, Кате просто не по душе вариант с такими камушками. Так-то насобирать их или купить на 1 кв.м. - не проблема. И всяко дешевле плитки. А я в свое время как раз эту идею вынашивала - галька россыпью, не приклеенная. Она же прям шевелится под ногами)) Но её нужно покрупнее, конечно, чтобы можно было по одной помыть-протереть. И, кстати, такой способ поддержания чистоты мне кажется более простым, чем выколупывать грязь и плесень из швов.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №286

Сообщение Совёнка » 28 июн 2020, 15:49

Кикимора писал(а) on 28 июн 2020, 13:20 [?]Сделайте нишу с полками из пазогребневых плит

В чем тут будет принципиальное отличие от гипсокартона?
Хотя с мужем ещё раз обсудили, он уже не так принципиальнен в том что это невозможно :ssso:

Кикимора писал(а) on 28 июн 2020, 14:06 [?]По-моему, Кате просто не по душе вариант с такими камушками. Так-то насобирать их или купить на 1 кв.м

Я эти камушки едва ли сутки обдумываю :kuku: можно же поразмышлять, не сразу решать.
Хотя незакрепленные камушки хоть и интересно звучат, но я доверяю детям и животным. Растащат, разнесут, зароют что-нибудь :ssso: разве что как доп... Тоже есть над чем подумать. Отдельные камни можно иногда и в духовке прокаливать, если вдруг плесень. Хотя, ттт, ни разу ещё у нас плесени не было в домах, сухой климат.

Вообще я фотографию принесла
IMG_20200628_194346_283.jpg

А муж начал снова обдумывать ставить лестницу у окна. Потому что у стены, как сейчас, остается меньше места на проход, чтобы диван поставить прямо по центру, чтобы ровно по центру стены висел телевизор и настраивать звук на центр той части комнаты, которая у маленького окна. Сдвинуть телевизор немного ближе к окну - нееееее, на это он пойти никак не может :facepalm:

Такая лестница минимум в два, а то и в три раза дороже будет. Зато антресоль станет функциональнее, надо будет только дырку закрыть. Он это держал в планах, но позднее, когда-нибудь. Тогда и дети подрастут, тк у окна лестница опаснее получается: с поворотом, забежными ступенями, без подступенков...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №287

Сообщение Кикимора » 28 июн 2020, 16:09

Совёнка писал(а) on 28 июн 2020, 15:49 [?]В чем тут будет принципиальное отличие от гипсокартона?

Они воды не боятся. Не обязательно плиткой отделывать. На внешней стенке вообще можно закрепить крючки-рейлинги для полотенец. Ну и ты что-то писала про
Совёнка писал(а) on 28 июн 2020, 13:07 [?]не хватает опорных стенок

Добавлено спустя 44 секунды:
Совёнка писал(а) on 28 июн 2020, 15:49 [?]Вообще я фотографию принесла

Постановочная? Или там уже люди живут?
Очень красиво.

Кикимора

Сообщение №288

Сообщение Совёнка » 28 июн 2020, 16:44

Кикимора писал(а) on 28 июн 2020, 16:10 [?]Постановочная? Или там уже люди живут?

нет, сейчас, у нас дождь прошёл. Это красный дом первой очереди, там уже год люди живут. У меня вторая очередь, оранжевый дом. Осенью начнут третью очередь, там вроде будут желтый и зеленый дома ))

Кикимора писал(а) on 28 июн 2020, 16:10 [?]Они воды не боятся. Не обязательно плиткой отделывать.

даааа?? очень интересно!

А мы, кажется, придумали интересный вариант с лестницей... пошла рисовать
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №289

Сообщение Липен » 29 июн 2020, 00:21

Совёнка, Катя, такой керамогранит камушками отмыть можно только Керхером. Мучаюсь седьмой год...
И да, смотреться очень эффектно и тактильные ощущения для ног супер.

Липен

Сообщение №290

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 05:46

Липен писал(а) on 29 июн 2020, 00:21 [?]Совёнка, Катя, такой керамогранит камушками отмыть можно только Керхером. Мучаюсь седьмой год...
И да, смотреться очень эффектно и тактильные ощущения для ног супер.

Вот спасибо за реальный отзыв! :worthy: кажется, оно всё-таки стоит того.... Главное - выбрать цвет грязи ))) Ну и Керхер у меня есть
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №291

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 06:32

В наших с мужем обсуждениях планировки было два камня преткновения:
1 - расположение телевизора и, соответственно, дивана: муж обязательно хотел их в середине, а у нас тогда проход между диваном и лестницей получался 80 см и то, диван стоял не идеально по центру, если идеально, то совсем всё плохо (а втискиваться в 40-метровую комнату бочком - это как-то неправильно);
2 - двери в гостиную, муж настаивал что они нужны обязательно, мне же их некуда было открывать, все эти механизмы - всё равно полумера, еще и стоят безумные деньги(а платить за то, что мне не нравится - это уже за гранью разумного). Я даже предложила сделать перегородку в коридоре, чтобы поставить двери к детским туда и мы это серьезно обсуждали-рисовали, пока не уткнулись в то, что там двери будут открываться либо на один, либо на другой санузел и тоже как-то странно получается всё :insane: а двери эти будут открыты 99% времени, поэтому они никуда торчать не должны.

Муж даже предложил заложить маленькое окно, чтобы телевизор на ту стенку повесить :rat: Тогда я предложила не вкидывать +100 тысяч в дурацкое открывание дверей, а добавить их к лестнице и всё-таки сделать её у окна. Лестница там решает все проблемы, хорошо встаёт диван, появляется больше места для кухни и, главное, есть куда нормально открываться обычным распашным дверям!
Начали снова рисовать лестницу, смотреть фотографии того, кто чего нагородил уже в первой очереди (некоторые жильцы поделились в обсуждениях). Винтовые лестницы безумно популярны :insane: Самый симпатичный из приемлемых лестниц был такой:
IMG_20200629_103721_530.jpg

IMG_20200629_103717_208.jpg

поворот забежными ступенями, окно перекрывает частично.

Вернулась у плану, начала снова рисовать. И так, и эдак, с разных сторон подставляла, думали даже изменить конфигурацию дырки и поставить лестницу к другой стене, но там ровно на пути вентканал вытяжки и он никак не обходится :insane: И, внезапно, осенило! Причём это кажется настолько простым решением что я не понимаю как оно раньше не пришло в голову! Надо не просто лестницу развернуть и не просто сделать ее у окна, а развернуть и сдвинуть одновременно. Нарисовала, у антресольной плиты надо будет "откусить" кусочек не большее метра. Разумеется, это надо будет просчитывать со специалистами, возможно, будет нужна опорная колонна, но это всё равно должно быть реально. И тогда лестница с приемлемым углом наклона отлично встаёт! :happy: более того, в комнате пропадает пустой угол, в который никакая функциональная мебель не вставала, а выход с лестницы смотреться будет отлично!

Лестница к окну.jpg

Нарисована здесь обычная прямая лестница, поворот мне было рисовать лень, детали всё равно надо будет считать, а для понимания входит-не входит этого достаточно. Нижние ступеньки просто надо будет развернуть как здесь:
Изображение
или здесь
Изображение
и они перекроют окно совсем немного. И вообще мне очень нравится расположение лестницы в этом углу.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №292

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 06:57

Здесь моя попытка приблизительно прикинуть расположение кухни:
Кухня с колонной.jpg

От входа ставим небольшую стенку, чтобы отделить зону кухни. Там ничего не будет, это место для открывания двери и просто широкий проход. Сиреневое - холодильник и морозильник, голубое - посудомойка. Духовку хочу приподнятую, сейчас у меня на столешнице стоит маленькая и это ТАК удобно! Здесь я еще попыталась прикинуть расположение колонны, если она будет нужна, то просто закончу кухню до нее, минус шкафчик, ну да ничего страшного, все равно места многааааа :run-around:
Небольшой остров посреди кухни - это и доп. поверхность для, например, совместного приготовления печенья и столик для завтраков. Никакой техники или раковин в нем, просто стол, возможно, с небольшим местом хранения, просто высотой как кухонная поверхность.
Изображение
Изображение
Изображение
Я хочу над ним повесить отдельные светильники и таким образом выделить зону, но, если вдруг решим сплясать мазурку, то его вполне можно будет придвинуть к стене.

На плане можно разглядеть желтое полупрозрачное справа. Это моя попытка изобразить "какие-нибудь дверцы" :D Очень-очень хочу организованный хламовник для мелкой техники, потому что всякие мультиварки-пароварки я из шкафа таскать не буду (100% не буду, я себя знаю), а ощущение бардачности они создают. Не говоря уже о кухонном комбайне, который воистину неподъёмная дура. Двигать по столешнице его ещё можно, но поднимать - нет. Я придумала сделать по этой стороне увеличенную столешницу, не 60, а 70 или даже 80 см(говорят, такие бывают )) ), нижние шкафы вплотную к стене ставить не обязательно, будет за ними пустота, да и фиг с ней. Сперва сочиняла что-то вроде роллетов, которые можно будет поднимать-опускать, а за ними Клондайк, а потом уже пошла картинки в интернете смотреть. Надо было с этого начинать, столько перспективных вариантов! :yog-around:
creative-appliances-storage-ideas-for-small-kitchens-11-554x552.jpg

creative-appliances-storage-ideas-for-small-kitchens-10-554x558.jpg
creative-appliances-storage-ideas-for-small-kitchens-12.jpg
creative-appliances-storage-ideas-for-small-kitchens-13-554x557.jpg
creative-appliances-storage-ideas-for-small-kitchens-27-554x558.jpg
creative-appliances-storage-ideas-for-small-kitchens-32-554x561.jpg

осталось только выбрать самый удобный, надёжный и, желательно, не за миллион
с роллетами тоже есть вариант, но всё-таки они некрасивые.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №293

Сообщение Ирина З... » 29 июн 2020, 08:53

Складные фасады с ручкой - самый не дорогой механизм. От нажатия - раза в 4 дороже.
Хеттих винг лайн ставили.

Ирина З...

Сообщение №294

Сообщение Ирина З... » 29 июн 2020, 09:10

Посмотри эту тумбы в ванную. Я выдвижную корзинку видела только нарисованной или откидной вариант.
https://www.instagram.com/p/B3Pg9c_laq- ... eup8xmo4hn

Столешницы бывают и 800 мм. и всё-таки у вас квартира серьёзная, 1200мм шириной бывают от Макмарта и 4200 мм. длиной. Мы, как попробовали их, работаем только с ними много лет. Очень сильно отличаются, хотя на первый взгляд, декоры похожи на другие. Из такой столешницы можно стол хороший сделать, закромив её 2-мм. кромкой.
А остров можно сделать изначально сдвижным - на роликах с увеличенной нагрузкой. Они есть со стопорами.
У нас раскладной стол на таких. Особенно, на НГ радует. Откатились в сторону, разобрали диван и валяемся.

Ирина З...

Сообщение №295

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 09:27

Ирина З... писал(а) on 29 июн 2020, 09:10 [?]Посмотри эту тумбы в ванную. Я выдвижную корзинку видела только нарисованной или откидной вариант.

какая симпатичная! Если бы я сейчас искала вариант для грязного белья, это было бы идеально.

а сейчас стоит вопрос с полочками под шампуни... с ними две беды: они должны быть открытые, но при этом видеть их я не хочу :crazy:

Ирина З... писал(а) on 29 июн 2020, 09:10 [?]всё-таки у вас квартира серьёзная

только мы сами - не очень :D но надо хотя бы до полусерьезности дотянуть :hihi: наверное

Ирина З... писал(а) on 29 июн 2020, 09:10 [?]А остров можно сделать изначально сдвижным - на роликах с увеличенной нагрузкой.

очень славная идея! Муж согласен на остров только при условии возможности его сдвинуть для балов. А я отказываться от него не хочу, т.к., во-первых, балы у нас не каждый день, во-вторых, чайку попить, детям воды поставить и т.п. - это хочется поближе где-то (да и более неформально, чем за "парадным" столом), в-третьих, он сделает зону кухни более завершенной и закрытой.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ирина З... писал(а) on 29 июн 2020, 08:53 [?]Складные фасады с ручкой - самый не дорогой механизм

дааа? Как здорово, мне они и нравятся чуть ли не больше всего (я вообще люблю простые решения, они реже всего заедают). Если сделать широкие дверцы, то там и рабочей поверхности без перемычки получится довольно много
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №296

Сообщение Ирина З... » 29 июн 2020, 09:49

Полки, длиннее метра, начинают провисать даже под фоторамками.

Ирина З...

Сообщение №297

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 09:59

Ирина З..., о, не полки сверху обычные, на 60 скорее всего. Точнее пока не сказать, место под кухню ещё неизвестно. Внизу столешница, тоже как обычно. А широкие дверцы - между верхом и низом, закрывают мелкую технику.

Например, сверху висят две секции на 60. Ниже ставим две складные дверцы, 4 фасада по 30 см. Я их распахиваю, получаю рабочую поверхность 120 см без вертикальной перегородки, можно удобно работать на том же миксере.

Рабочая схема?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №298

Сообщение Ирина З... » 29 июн 2020, 10:05

А, поняла. Рабочая!
Возможно и шире и выше.
Нынче в минимализме популярно:
https://www.instagram.com/p/BgaodBxFga9 ... qqhjtqhxr6

Ширина дверей - около 50 см., высота - где-то 240 см.

Ирина З...

Сообщение №299

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 10:27

Ого! Какой механизм интересный и без ручек! А как называется? Ручки да, пожалуй, сейчас уже не в тренде))

В коридоре шкафы на 100% без ручек хочу, просто прямоугольники. И одни шкафы собой внешний угол образуют... Вернее, одни внешний, другие внутренний)) зачем мне прямые шкафы? Это же скучно :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №300

Сообщение Ирина З... » 29 июн 2020, 10:31

Помнишь идею пол - телевизор?
Такую кухню в 2018 году в Милане показывали
https://www.instagram.com/p/Bhq9xh3HFPj ... opi3xlik38

А вот варианты кухонь шкафов оттуда же. На острове столешница и мойка - из компакта Феникс.
https://www.instagram.com/p/BhrUGumniZ2 ... bwd2gvhuc5

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Если у мебели есть ручки, то пачкаются они, а не фасад! Это - их главная ценность!
Дизайнеры просто не ориентируются в ручках, их огромное множество и они постоянно меняются, вводятся, выводятся. Я по Макмарту только следу, там каждую неделю по 5-7 новых позиций вводится, толстый каталог, постоянно обновляемый.
В коридоре - нужно чтобы ручки с крючками, подвесами разными, сочетались по цвету. Там столько всего подружить нужно!

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения