Ирина З... писал(а) on 29 июн 2020, 20:58Посмотри здесь калькулятор размера лестницы
https://calcstroy.ru/lestnitsa
как по этой ссылке первый вариант: лестница с поворотом на 180°
Разговоры² квадратнометровыеМодераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №326
как по этой ссылке первый вариант: лестница с поворотом на 180° Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №327
Ладно, не "стандартная", "удобная". В калькуляторе что ты принесла она есть. С углом наклона от 30 до 40 градусов, предпочтительной шириной и высотой ступенек. Так то и стремянку поставить можно, и "пожарный" вариант ![]() Я ничего не мерила, исходу из того что ты выложила в сообщении 136. 2.5 метров там нет. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №328
Даже если можно выпилить кусок плиты, я как представлю этот процесс
![]() А если делать лестницу на 180, может можно её до самого окна не доводить? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №329
Есть конкретное место, с конкретными размерами и несколько вариантов лестницы. Мы уже получаем разные габаритные размеры лестницы. И можно именно по этим размерам смотреть, где получается уложиться, а где не хватает размеров. И сколько не хватает.
А эргономика ступенек дана с хорошими такими зазорами, по 5 см. И в высоту и в глубину. Я считаю, что можно вписать удобный вариант. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Ну и по лестницам есть такие же чеканутые, как и я на мебели. ))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №330
Октавия, да, это тоже вариант. Но сперва надо будет узнать насчёт плиты. А для этого надо принять. Уже совсем скоро и совсем сложно терпеть
![]() ![]() ![]() Сегодня первые ключи уже выдали Немного фотографий площадки, от счастливчиков У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №331
тратить деньги на окусывание плиты/проект/колонны для:
я не понимаю, сама лестница (любая) будет от 300 тыс (если не как в баню), а эти все манипуляции еще плюс к этому. Тем более переезжаете раз в 4 года, сэкономь мужу денег, не упирайся изза ерунды – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №332
Стена 661. Антресоль - 4 метра. Остается 2,61, они же два с половиной. 1,76 - это выступ у окна, но антресоль начинается позже, что хорошо видно на фотографии, на которой ты рисовала. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №333
Не, Кать, не связывайся с этой плитой, не стоит оно того.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №334
Ну а стены как сносить? ![]()
А вот это надо выяснять. А для этого сперва инженер.
Простая прямая дешевле
Так с его телевизора пошёл разговор про перенос лестницы ![]() Мужу очень хочется заделать большую дыру на антресоли, чтобы увеличить ее площадь(зачем - не знаю. Теоретически там пока будет обитать только моя швейная машинка. Ну и как путь до терассы). И телевизор в серединке стены. И чтоб диван встал в центре. Поэтому вернулись к обсуждению лестницы у окна и родился такой вариант. Рассчитать его реализуемость и примерную стоимость без общения с инженерами никак невозможно. Будет слишком дорого - вернёмся к прошлому плану. Я же не стою сейчас с болгаркой на краю плиты ![]() Добавлено спустя 56 секунд:
Чтобы знать стоит или нет стоит - надо посчитать. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №335
ну он заработал вообще-то на всё это и на хочухи и на нехочухи
имхо 50-100 тыс уже дорого для размещения швейной машинки, а дешевле вряд ли такое будет, будет гораздо дороже – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №336
Что значит "он заработал"?! а Катя там мимо пробегала только что ли? Она дала ему возможность и волшебный пендаль озаботиться заработком, освободив от всей домашней рутины и обеспечив надлежащий уход и комфорт. так что ее составляющая в его "заработал" не меньшая.
Сообщение №337
Куда бежать?))
Там ещё выход на крышу. Для которой уже любовно выбирается мангал и форма гамака ![]() А антресоли да, пока не придумался жизненно важный функционал. Поживём - увидим. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №338
Я уже пропорцию посчитала, там действительно 2,5 метра. Но поскольку придется доказать что я не сумасшедшая, я таки нашла откуда я взяла эти 2 метра. Из сообщения 141 ![]() Блин, файл не прикрепляется. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №339
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №340
У меня там стоит швейная машинка которой я не могу пользоваться и компьютер сына, который придется переносить вниз. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №341
Нашла то сообщение. Там прикидка,не точные замеры
Добавлено спустя 57 секунд:
Судьба у них такая, что ли? Наверху жить ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №342
Потому что внизу работает муж, а звук машинки слышен по всему дому. Сыну, кстати, поэтому тоже там не нравится ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №343
Какой славный калькулятор! Сразу все рисует. Я в прошлый этап лестничных дум перебрала разные, этот лучше. Жаль только что он обратно не считает, я тогда очень хотела задать параметры удобной лестницы и понять сколько ей надо места. В итоге сама в програмке рисовала компромиссно-удобную лестницу и получила необходимые 3,5 метра. Сейчас по ссылке задала эти размеры и получила свою лестницу, пасьянс сошелся ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №344
уж на право робкого голоса куда ему хочется вешать ТВ?! (это не полремонта даже) я думаю стоит как-то это проговорить, это значит постараться уважительней относиться к заработанному мужем тяжким и непосильным трудом © и без явных планов и аргументов не разбазаривать финансы в порыве теоретического творчества и пошивочного зала для швейной машинки и прохода на крышу))))
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №345
вроде бы ты писала, что там будет кабинет мужа? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №346
наоборот! чуток притормози фантазии, машину лучше купите - будешь везде сама ездить – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №347
А кто ему не даёт? ![]() Насчёт робкого - насмешила, спасибо ![]() ![]()
Пока только буквы на форуме разбазариванием. Вот кончится лимит и что делать будем? ![]()
Конечно. В то время переезжать мы не планировали и делали под свои нужды. Были явные планы и аргументы © Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
А он передумал ![]()
Это так не работает ![]() Если уж на то пошло, то я бы предпочла сразу хорошую кухню, а не временную какую попало. Как раз по стоимости с машиной сопоставимо. Но пока неясно во сколько ремонт выйдет. Изначально планировался самый минимум для жизни, практически туалет за шторкой. Сейчас муж перешёл к "нормально сделать и забыть". Мне, хочешь верь, хочешь не верь, всё равно, я к обоим вариантам развития событий готова. И готова бурно вписаться в любой из них ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №348
нене, с учетом ситуации в настоящем. То что у вас произошло это не планирование, планирование оно в этом и заключается что все переезды не являются сюрпризами а учтены Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
школа/садик/магазины тканей/рынки/курсы шитья/встреча с подружками, вжух и волосы назад ![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а если перенос лестницы и прочие НЕ необходимые вещи были сопоставимы с маленькой красивой бибикой? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
прям сам? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №349
Ты свою жизнь так и планировала жить, как сейчас живёшь? ![]()
То это все равно не связанные вещи
Может и не сам, но без моего участия. Меня сильно распирало про ремонты поговорить сразу после покупки, но он осадил что ещё рано. Только лестницу обсуждали. Ну и ладно, с вами тут поболтала, порисовала и остыла, тема дома вообще не всплывала. А в мае он меня внезапно ошарашил тем, что про ремонт уже надо прям думать-думать, что где и куда. Не знаю почему, может, прораб звонил уточнять по срокам, всколыхнул ремонтную жилку. Сейчас с энтузиазмом вторые выходные ездит по ремонтным магазинам, причем внутри старательно делает вид что страдает и все уже надоело, но поехал ведь туда сам! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №350
с появлением своих денег которые не просто от ЗП до ЗП - да, все крупные покупки планировала, квартиру выбирала сразу там где все меня устраивает. Конечно по факту есть нюансы, но не настолько влияющие чтобы жилье менять – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0