Разговоры² квадратнометровые

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №326

Сообщение Октавия » 29 июн 2020, 21:27

Ирина З... писал(а) on 29 июн 2020, 20:58 [?]Посмотри здесь калькулятор размера лестницы
https://calcstroy.ru/lestnitsa

как по этой ссылке первый вариант: лестница с поворотом на 180°
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №327

Сообщение И.В. » 29 июн 2020, 21:34

Ирина З... писал(а) on 29 июн 2020, 20:58 [?]Лестница же не вот, стандартная по размеру ступенек.

Ладно, не "стандартная", "удобная". В калькуляторе что ты принесла она есть. С углом наклона от 30 до 40 градусов, предпочтительной шириной и высотой ступенек.
Так то и стремянку поставить можно, и "пожарный" вариант :idontno:
Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 20:50 [?]Существующий проем у окна 2,5 метра.
Я ничего не мерила, исходу из того что ты выложила в сообщении 136. 2.5 метров там нет. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №328

Сообщение Кикимора » 29 июн 2020, 21:39

Даже если можно выпилить кусок плиты, я как представлю этот процесс :surprise: мне дурно делается. Толстый бетон, арматура, рваные края, которые потом заделывать, подпорные столбы/стенки... жуть! А денег!!! Не, уж лучше частью окна пожертвовать.
А если делать лестницу на 180, может можно её до самого окна не доводить?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №329

Сообщение Ирина З... » 29 июн 2020, 21:41

Есть конкретное место, с конкретными размерами и несколько вариантов лестницы. Мы уже получаем разные габаритные размеры лестницы. И можно именно по этим размерам смотреть, где получается уложиться, а где не хватает размеров. И сколько не хватает.
А эргономика ступенек дана с хорошими такими зазорами, по 5 см. И в высоту и в глубину. Я считаю, что можно вписать удобный вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну и по лестницам есть такие же чеканутые, как и я на мебели. )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №330

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 21:44

Октавия, да, это тоже вариант. Но сперва надо будет узнать насчёт плиты. А для этого надо принять. Уже совсем скоро и совсем сложно терпеть :nervous: :nervous: :nervous:

Сегодня первые ключи уже выдали
IMG_20200630_013829_870.jpg

Немного фотографий площадки, от счастливчиков
IMG_20200630_013844_076.jpg

IMG_20200630_013846_655.jpg

IMG_20200630_013848_280.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №331

Сообщение Safira » 29 июн 2020, 21:49

тратить деньги на окусывание плиты/проект/колонны для:
Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 15:53 [?]наверху малофункциональное помещение, не спальня. А закрывать окно лестницей не хочу категорически, в нем весь смысл этой квартиры

я не понимаю, сама лестница (любая) будет от 300 тыс (если не как в баню), а эти все манипуляции еще плюс к этому. Тем более переезжаете раз в 4 года, сэкономь мужу денег, не упирайся изза ерунды
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №332

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 21:56

И.В. писал(а) on 29 июн 2020, 21:34 [?]Я ничего не мерила, исходу из того что ты выложила в сообщении 136. 2.5 метров там нет.

Стена 661. Антресоль - 4 метра. Остается 2,61, они же два с половиной.
Screenshot_20200630-014842__01.jpg

1,76 - это выступ у окна, но антресоль начинается позже, что хорошо видно на фотографии, на которой ты рисовала.
IMG_20200630_015504.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №333

Сообщение Кикимора » 29 июн 2020, 21:59

Не, Кать, не связывайся с этой плитой, не стоит оно того.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №334

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 22:12

Кикимора писал(а) on 29 июн 2020, 21:39 [?]Даже если можно выпилить кусок плиты, я как представлю этот процесс

Ну а стены как сносить? :idontno: переносить дверные проемы.. тоже самое.
Кикимора писал(а) on 29 июн 2020, 21:39 [?]А денег!!!

А вот это надо выяснять. А для этого сперва инженер.
Safira писал(а) on 29 июн 2020, 21:49 [?]сама лестница (любая) будет от 300 тыс

Простая прямая дешевле
Safira писал(а) on 29 июн 2020, 21:49 [?]не упирайся изза ерунды

Так с его телевизора пошёл разговор про перенос лестницы :magic: я давно перестала даже думать про лестницу у окна, разве что когда-нибудь в далеком будущем, когда у нас будет трое детей, которых надо расселять и мы переделаем антресоль под взрослую спальню (это тоже план мужа). Как раз старый ремонт надоест и душа захочет движухи. Меня это устраивало. То, что двери некуда открываться - только меня волновало, в его картине мира отлично в прихожую можно открывать.

Мужу очень хочется заделать большую дыру на антресоли, чтобы увеличить ее площадь(зачем - не знаю. Теоретически там пока будет обитать только моя швейная машинка. Ну и как путь до терассы).
И телевизор в серединке стены. И чтоб диван встал в центре. Поэтому вернулись к обсуждению лестницы у окна и родился такой вариант. Рассчитать его реализуемость и примерную стоимость без общения с инженерами никак невозможно. Будет слишком дорого - вернёмся к прошлому плану. Я же не стою сейчас с болгаркой на краю плиты :crazy:

Добавлено спустя 56 секунд:
Кикимора писал(а) on 29 июн 2020, 21:59 [?]Не, Кать, не связывайся с этой плитой, не стоит оно того.

Чтобы знать стоит или нет стоит - надо посчитать.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №335

Сообщение Safira » 29 июн 2020, 22:20

Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 22:13 [?]Так с его телевизора пошёл разговор про перенос лестницы

ну он заработал вообще-то на всё это и на хочухи и на нехочухи
Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 22:13 [?] Будет слишком дорого - вернёмся к прошлому плану.

имхо 50-100 тыс уже дорого для размещения швейной машинки, а дешевле вряд ли такое будет, будет гораздо дороже
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №336

Сообщение MaSher » 29 июн 2020, 22:29

Safira писал(а) on 29 июн 2020, 22:20 [?]ну он заработал вообще-то на всё это

Что значит "он заработал"?! а Катя там мимо пробегала только что ли? Она дала ему возможность и волшебный пендаль озаботиться заработком, освободив от всей домашней рутины и обеспечив надлежащий уход и комфорт. так что ее составляющая в его "заработал" не меньшая.

MaSher

Сообщение №337

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 22:30

Safira писал(а) on 29 июн 2020, 21:49 [?]сэкономь мужу денег, не упирайся изза ерунды

Safira писал(а) on 29 июн 2020, 22:20 [?]ну он заработал вообще-то на всё это и на хочухи и на нехочухи

Куда бежать?))

Safira писал(а) on 29 июн 2020, 22:20 [?]имхо 50-100 тыс уже дорого для размещения швейной машинки

Там ещё выход на крышу. Для которой уже любовно выбирается мангал и форма гамака :D
А антресоли да, пока не придумался жизненно важный функционал. Поживём - увидим.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №338

Сообщение И.В. » 29 июн 2020, 22:32

Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 21:56 [?]1,76 - это выступ у окна,

Я уже пропорцию посчитала, там действительно 2,5 метра.
Но поскольку придется доказать что я не сумасшедшая, я таки нашла откуда я взяла эти 2 метра. Из сообщения 141 :hahaha:
Блин, файл не прикрепляется. :(

И.В.

Сообщение №339

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 22:33

И.В. писал(а) on 29 июн 2020, 22:32 [?]Из сообщения 141

У нас с тобой не совпадает нумерация :idontno:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №340

Сообщение И.В. » 29 июн 2020, 22:34

Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 22:30 [?]А антресоли да, пока не придумался жизненно важный функционал.

У меня там стоит швейная машинка которой я не могу пользоваться и компьютер сына, который придется переносить вниз.

И.В.

Сообщение №341

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 22:35

Нашла то сообщение. Там прикидка,не точные замеры

Добавлено спустя 57 секунд:
И.В. писал(а) on 29 июн 2020, 22:34 [?]У меня там стоит швейная машинка

Судьба у них такая, что ли? Наверху жить :D а почему не можешь пользоваться?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №342

Сообщение И.В. » 29 июн 2020, 22:41

Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 22:36 [?]почему не можешь пользоваться?

Потому что внизу работает муж, а звук машинки слышен по всему дому.
Сыну, кстати, поэтому тоже там не нравится :idontno: Он даже сказать другим игрокам все что думает не может - папа сразу начинает призывать к порядку.

И.В.

Сообщение №343

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 22:46

Ирина З... писал(а) on 29 июн 2020, 20:58 [?]Посмотри здесь калькулятор размера лестницы
https://calcstroy.ru/lestnitsa

Какой славный калькулятор! Сразу все рисует. Я в прошлый этап лестничных дум перебрала разные, этот лучше.
Жаль только что он обратно не считает, я тогда очень хотела задать параметры удобной лестницы и понять сколько ей надо места. В итоге сама в програмке рисовала компромиссно-удобную лестницу и получила необходимые 3,5 метра. Сейчас по ссылке задала эти размеры и получила свою лестницу, пасьянс сошелся :dance:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №344

Сообщение Safira » 29 июн 2020, 22:51

MaSher писал(а) on 29 июн 2020, 22:29 [?]Что значит "он заработал"?! а Катя там мимо пробегала только что ли? Она дала ему возможность и волшебный пендаль озаботиться заработком, освободив от всей домашней рутины и обеспечив надлежащий уход и комфорт. так что ее составляющая в его "заработал" не меньшая.

уж на право робкого голоса куда ему хочется вешать ТВ?! (это не полремонта даже) я думаю стоит как-то это проговорить, это значит постараться уважительней относиться к заработанному мужем тяжким и непосильным трудом © и без явных планов и аргументов не разбазаривать финансы в порыве теоретического творчества и пошивочного зала для швейной машинки и прохода на крышу))))
Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 22:30 [?]А антресоли да, пока не придумался жизненно важный функционал. Поживём - увидим.

:D ну вы в теперь уже старой квартире планировали расселить детей по комнатам, а пока была игровая и кухню переносили :idiot: стоило оно того - сейчас пост фактум - скажи?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №345

Сообщение Октавия » 29 июн 2020, 22:55

Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 22:30 [?]А антресоли да, пока не придумался жизненно важный функционал. Поживём - увидим.

вроде бы ты писала, что там будет кабинет мужа?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №346

Сообщение Safira » 29 июн 2020, 22:57

Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 22:30 [?]Куда бежать?))

наоборот! чуток притормози фантазии, машину лучше купите - будешь везде сама ездить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №347

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 23:04

Safira писал(а) on 29 июн 2020, 22:51 [?]уж на право робкого голоса куда ему хочется вешать ТВ?!

А кто ему не даёт? :wonder: хочет - пожалуйста. Но только в комнату будет не войти, если ставить так, как ему хочется и не трогать лестницу. Тут или-или. Другой угол для телевизора я предлагала, там проблема была бы только в переносе вытяжки, но ее можно под потолком пустить.

Насчёт робкого - насмешила, спасибо :D я всё жду когда под мужнинвм голосом гвозди выпрямляться начнут, кажется, уже недолго осталось, матереет :D
Safira писал(а) on 29 июн 2020, 22:51 [?]без явных планов и аргументов не разбазаривать финансы в порыве теоретического творчества

Пока только буквы на форуме разбазариванием. Вот кончится лимит и что делать будем? :yyy:
Safira писал(а) on 29 июн 2020, 22:51 [?] ну вы в теперь уже старой квартире планировали расселить детей по комнатам, а пока была игровая и кухню переносили стоило оно того - сейчас пост фактум - скажи?

Конечно. В то время переезжать мы не планировали и делали под свои нужды. Были явные планы и аргументы ©

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Октавия писал(а) on 29 июн 2020, 22:55 [?]вроде бы ты писала, что там будет кабинет мужа

А он передумал :crazy:
Safira писал(а) on 29 июн 2020, 22:57 [?]наоборот! чуток притормози фантазии, машину лучше купите - будешь везде сама ездить

Это так не работает :D и в Кольцове не факт что нам будет нужна вторая машина, тк работа мужа рядом. "Ездить везде" аргумент интересный, осталось только понять что мне в этом везде надо и как оно связано с ремонтом.

Если уж на то пошло, то я бы предпочла сразу хорошую кухню, а не временную какую попало. Как раз по стоимости с машиной сопоставимо. Но пока неясно во сколько ремонт выйдет. Изначально планировался самый минимум для жизни, практически туалет за шторкой. Сейчас муж перешёл к "нормально сделать и забыть". Мне, хочешь верь, хочешь не верь, всё равно, я к обоим вариантам развития событий готова. И готова бурно вписаться в любой из них :good_and_evil:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №348

Сообщение Safira » 29 июн 2020, 23:16

Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 23:13 [?]Конечно. В то время переезжать мы не планировали и делали под свои нужды. Были явные планы и аргументы ©

нене, с учетом ситуации в настоящем. То что у вас произошло это не планирование, планирование оно в этом и заключается что все переезды не являются сюрпризами а учтены

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 23:13 [?]осталось только понять что мне в этом везде надо и как оно связано с ремонтом.

школа/садик/магазины тканей/рынки/курсы шитья/встреча с подружками, вжух и волосы назад :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 23:13 [?]Если уж на то пошло, то я бы предпочла сразу хорошую кухню, а не временную какую попало. Как раз по стоимости с машиной сопоставимо.

а если перенос лестницы и прочие НЕ необходимые вещи были сопоставимы с маленькой красивой бибикой? :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 23:13 [?]Изначально планировался самый минимум для жизни, практически туалет за шторкой. Сейчас муж перешёл к "нормально сделать и забыть".

прям сам?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №349

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 23:29

Safira писал(а) on 29 июн 2020, 23:20 [?]То что у вас произошло это не планирование, планирование оно в этом и заключается что все переезды не являются сюрпризами а учтены

Ты свою жизнь так и планировала жить, как сейчас живёшь? :hearing:

Safira писал(а) on 29 июн 2020, 23:20 [?]а если перенос лестницы и прочие НЕ необходимые вещи были сопоставимы с маленькой красивой бибикой?

То это все равно не связанные вещи

Safira писал(а) on 29 июн 2020, 23:20 [?]прям сам?

Может и не сам, но без моего участия.
Меня сильно распирало про ремонты поговорить сразу после покупки, но он осадил что ещё рано. Только лестницу обсуждали. Ну и ладно, с вами тут поболтала, порисовала и остыла, тема дома вообще не всплывала. А в мае он меня внезапно ошарашил тем, что про ремонт уже надо прям думать-думать, что где и куда. Не знаю почему, может, прораб звонил уточнять по срокам, всколыхнул ремонтную жилку. Сейчас с энтузиазмом вторые выходные ездит по ремонтным магазинам, причем внутри старательно делает вид что страдает и все уже надоело, но поехал ведь туда сам! :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №350

Сообщение Safira » 29 июн 2020, 23:39

Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 23:29 [?]Ты свою жизнь так и планировала жить, как сейчас живёшь?

с появлением своих денег которые не просто от ЗП до ЗП - да, все крупные покупки планировала, квартиру выбирала сразу там где все меня устраивает. Конечно по факту есть нюансы, но не настолько влияющие чтобы жилье менять
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения