Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Разговоры² квадратнометровые

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №626

Сообщение Galla » 19 дек 2020, 16:01

Совёнка писал(а) on 19 дек 2020, 10:08 [?]Ну кроме плинтусов, с ними возни много, мы деревянные в этот раз делаем, там запилы все эти.

У нас тоже деревянные. Муж их запиливал и ставил несколько дней, но в итоге согласился, что смотрятся они хорошо.
До этого полтора года мы с ним плинтуса выбирали. Я была сразу за дерево, он за пластиковые. Взяла измором :D
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №627

Сообщение Совёнка » 19 дек 2020, 17:07

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2020, 12:14 [?]Они еще и вылетают

Да!! Все время, скотины. И со временем щель между плинтусом и заглушкой грязью забивается
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №628

Сообщение MaSher » 25 дек 2020, 11:28

Совёнка, как я понимаю, вас уже можно поздравлять с переездом и новосельем?
Поздравляю! :flower: :flower: :flower:

MaSher

Сообщение №629

Сообщение Совёнка » 26 дек 2020, 07:46

MaSher, можно! Спасибо!
Это было... В общем, у меня пока нет сил и слов описывать как оно было. Надо в себя придти :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №630

Сообщение марисоль » 26 дек 2020, 12:59

как здорово, в новый год- с новым домом! поздравляю! классный подарок вы себе сделали!

марисоль

Сообщение №631

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2020, 14:32

Совёнка писал(а) on 26 дек 2020, 07:46 [?]Это было... В общем, у меня пока нет сил и слов описывать как оно было.

:wonder: :mrr: :love:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №632

Сообщение MaSher » 26 дек 2020, 16:04

Совёнка писал(а) on 26 дек 2020, 07:46 [?]Это было... В общем, у меня пока нет сил и слов описывать как оно было.

Ну, приходи в себя. Потом расскажешь. Главное, что вы уж в своем доме. Остальное мелочи. С твоей энергией, даже не сомневаюсь, ты все быстренько приведешь в норму.
Еще раз поздравляю! С новосельем!
:novyjgod: :novyjgod: :novyjgod: :novyjgod: :novyjgod:

MaSher

Сообщение №633

Сообщение Совёнка » 26 дек 2020, 18:53

Могу пока показать примерный масштаб разгрома утром после переезда. Маме снимала, тк ей подробности было интересно, а я решила что снять проще чем объяснить

phpBB [media]

Должны были переезжать в субботу, сегодня. Но посмотрели прогноз погоды и в ночь со среды на четверг решили что надо переезжать прямщас. Иначе уже только после нового года, а хозяева квартиры, где у нас "склад", в выходные бригаду запускают чтобы те начинали ремонт
Муж с утра поехал командовать перевозкой вещей со "склада", я осталась упаковывать (не готово же ничего было толком, я на субботу или даже воскресенье настраивалась, в субботу надо было только склад освободить). В 16 часов стало понятно что муж никак не освобождается (снегопад очень сильный был, значительно тормозил процесс). Вызвали вторую машину: я грузчикам отдавала коробки, муж на квартире принимал поэтому составили все как попало. Брата моего вызвали, он после садика детей развлекал (очень выручил)

В пятницу у Фила утренник, и мы в суматохе потеряли его костюмные штаны! А он капитан корабля: китель, фуражка, красавец! После того как разгребли чуток, пришивала ему золотые лампасы на джинсы, потому что больше ничего нет, а утренник в 10 утра! Это даже не купить новые брюки, одежда с 10 утра все работают. Ну ничего, получалось его убедить что синие джинсы - тоже очень даже морские.

Сегодня должны были кухню приехать ставить, но они не успели :ssso: . 30 декабря привезут и ставить будут :crazy: а на новый год муж позвал толпу друзей, встречать :crazy:

В понедельник клининг придёт. Аж 4 человека! Те две комнаты, которые сейчас в вещах, мыла одна женщина, но часа 4. Хорошо помыла :good: но на остальное там главный дяденька сказал что 4х надо. Даже большое окно обещают помыть, длинными швабрами.

Сегодня мы с мужем разобрали барахло, в прачечной уложили все получше, теперь туда влезли все коробки из коридора. Убрались перед уборкой, так сказать ))) больше ничего не валяется, осталось мыть-мыть-мыть. Я тут кусочек примерно в квадратный метр отмывала (чтобы туда инструменты рабочих на кусок обоев сложить), три раза пришлось ходить тряпку выполаскивать. Сомнений в необходимости привлечения сил со стороны уже не осталось :hide:

Живём пока в походном формате, дети первую ночь ночевали здесь, а сейчас у бабушек(планировали как раз их на время переезда отправить гостить). В воскресенье заберём, одну ночь походно им ещё придётся пережить. А забрать надо, тк в понедельник у Веры утренник. Она лисисичка, у нее роль по сценарию. А костюм ещё не готов, сегодня вечером шить начну. Я все костюмное в отдельный пакет сложила и с собой в машине везла,как вещи первичной надобности. Ноутбук ехал с грузчиками, а костюмы со мной :kuku:

В понедельник моют, во вторник разношу вещи (решили что грузчика в помощь возьмём, чтобы носил мне коробки куда покажу) + ремонтники доделывают по мелочи ремонтное. В среду кухня, в четверг новый год и 10 гостей + 5 их детей. А в субботу за собакой :yyy:

Фух. Что-то рука устала писать)))

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А, ну и, к слову, правильно что переехать решили раньше. 2 часа назад за окном было -38.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №634

Сообщение Alameda » 26 дек 2020, 20:55

Сам по себе переезд то еще удовольствие, а вместе с морозами, недошитыми костюмами, недоубранной жилплощадью после ремонта и гостями на НГ так ваще :help: :ban: Вы молодцы :medal: :bb:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №635

Сообщение Совёнка » 26 дек 2020, 21:06

Alameda, спасибо! В день переезда она была ещё недоремонтированная :crazy: в большой комнате обои доклеивали))) в пятницу, когда я разгребала пространство для жизни, они тянули там потолок и пилили плинтуса (поэтому все покрылось слоем опилок). Зато в пятницу же сантехник повесил душ!! Такое счастье было вечером)))

А ещё в пятницу у мужа было закрытие месяца (он зарплату своим считал) и корпоратив, т.е. его вообще не было хорошо хоть в четверг с работы сбежал, иначе бы мы не успели.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Просто переезд - это уже явно не наш уровень :D слишком скучно :yyy:

Кстати, очень оценила нумерацию коробок! Так удобно! У меня в табличке подробно написано что лежит в коробке, а на ней только номера, зато со всех сторон. Если раньше я писала "книги" (и то со всех сторон лениво писать), то сейчас в таблице "58 - книги детские, сказки" и номер стоит со всех сторон, кроме низа. Кто планирует переезжать - настоятельно рекомендую использовать цифры.

правда, это не спасло от ситуации когда я чистые трусы не смогла найти, зато нашла хрустальные вазы, но это дело житейское, должна же быть какая-то степень хаоса, тем более собиралась я очень уж впопыхах
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №636

Сообщение Вайолет » 26 дек 2020, 21:34

Совёнка, мне только читать все это страшно, а уж пережить.... Ты герой!
И эта... Удачи тебе с кухней! Не хочу каркать, но сейчас очень частые задержки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №637

Сообщение MsAutry » 26 дек 2020, 21:36

Катя, с новосельем! :novyjgod:
Когда разгребешь все, ждем рум-тур :lust: :lust: :lust:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №638

Сообщение Совёнка » 26 дек 2020, 21:50

Вайолет писал(а) on 26 дек 2020, 21:34 [?]Удачи тебе с кухней! Не хочу каркать, но сейчас очень частые задержки.

Спасибо! Честно говоря, я готова к любому варианту развития событий. И задержки меня не удивляют. Главное, чтоб не как с лестницей :ssso:
Ну нет пока кухни и ладно. Плитка настольная у меня есть, так что жить можно)) даже микроволновку откопали. Холодильник черт знает где, но и его откопаем после уборки, а пока под одеялом у балкона продукты лежат.
Как оказалось, так даже слишком холодно получилось, у меня сыр в кусок льда замерз, он у стекла самого лежал :kuku:

Интересно Фил отреагировал на переезд. Уснули они возбуждёнными, но хорошо. Ужинали пиццей. А утром, когда в сад собирались, он с тревогой в голосе спросил: "а как мы теперь будем есть нормальную еду?" :nervous:
Объяснила что потому они на выходные к бабушке и поедут, чтобы "нормальную еду" кушать. А мы с папой пока убираться будем :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №639

Сообщение Tessi » 26 дек 2020, 22:40

Вайолет писал(а) on 26 дек 2020, 21:34 [?]мне только читать все это страшно, а уж пережить....

Вот-вот... :surprise:
Совёнка, с новосельем! Живите в вашем доме долго, счастливо, радостно и хлебосольно!

Tessi

Сообщение №640

Сообщение Alameda » 27 дек 2020, 00:01

Совёнка писал(а) on 26 дек 2020, 21:12 [?]Просто переезд - это уже явно не наш уровень слишком скучно

И то верно :D
Совёнка писал(а) on 26 дек 2020, 21:12 [?]Кстати, очень оценила нумерацию коробок! Так удобно!

:kefir: Так же делала при переезде, это спасение при последующем разгребании вещей.
Совёнка писал(а) on 26 дек 2020, 21:50 [?]И задержки меня не удивляют. Главное, чтоб не как с лестницей

Мы на прошлой квартире протянули со сроками и заказали новые двери под самый НГ. Их должны были поставить 30 декабря. В этот день был нереальный снегопад, город стоял, и наш монтажник позвонил, что не приедет сегодня, все сроки сорваны из-за пробок и метели и он не сможет, а приедет только после НГ. А у нас гости на НГ, и в сортире дверь отсутствует :help: :hang: Тогда муж позвонил в контору, с которой мы заключили договор на монтаж, и сказал, что на хрен всё расторгает и пусть деньги возвращают :ssso: В конторе, видимо, быстренько взгрели монтажника, и он приехал устанавливать двери 31-го. Это был песец полный. Все в пыли, он полдня ковырялся, я готовила кучу праздничной жратвы, а потом с мужем драили квартиру и к новогодней ночи были полумертвые и нервные :crazy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №641

Сообщение Tessi » 27 дек 2020, 03:38

Alameda писал(а) on 27 дек 2020, 00:01 [?]приехал устанавливать двери 31-го. Это был песец полный. Все в пыли, он полдня ковырялся, я готовила кучу праздничной жратвы, а потом с мужем драили квартиру и к новогодней ночи были полумертвые и нервные

Жесть!
У Совёнки, наверное, будет нечто подобное. ТТТ

Tessi

Сообщение №642

Сообщение Совёнка » 27 дек 2020, 05:39

Alameda писал(а) on 27 дек 2020, 00:01 [?]. А у нас гости на НГ, и в сортире дверь отсутствует

Tessi писал(а) on 27 дек 2020, 03:38 [?]Совёнки, наверное, будет нечто подобное. ТТТ

Нееее, муж гостей позвал с условием "если поставят двери"
:yyy:

Не поставят кухню, ну и фиг с ней. Я наших предупредила что готовить будет некогда/негде везите салаты с собой. С нас фрукты, манты на горячее и компот детям)))
Вот к рождеству кухню надо.... Там семья собирается, я готовлю на всех

Добавлено спустя 42 секунды:
Alameda писал(а) on 27 дек 2020, 00:01 [?]Все в пыли, он полдня ковырялся, я готовила кучу праздничной жратвы, а потом с мужем драили квартиру и к новогодней ночи были полумертвые и нервные

Незабываемые впечатления? :kuku:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №643

Сообщение Арабика » 27 дек 2020, 09:23

С переездом! Читаю и понимаю, что мы как-то скучно переезжали, без огонька. :kuku: Дважды. Крупное на газели, мелочь я несколькими заходами в мешках и коробках на нексии.Но у нас квартира ещё год-два непроданная стояла, поэтому нормально как-то.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №644

Сообщение Агата » 27 дек 2020, 11:01

Совёнка, с переездом! :novyjgod:

Нам только предстоит ещё.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №645

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2020, 18:12

Совенка, вот что-то такое я и представила, когда ты только написала о том, что вы надумали новый переезд. Поэтому пребывала "ф шоке"))
Совёнка писал(а) on 26 дек 2020, 18:57 [?]30 декабря привезут и ставить будут :crazy: а на новый год муж позвал толпу друзей, встречать :crazy:
:rat:
Совёнка писал(а) on 26 дек 2020, 18:57 [?]В среду кухня, в четверг новый год и 10 гостей + 5 их детей. А в субботу за собакой
Я бы к субботе была уже вот такая :D
phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Alameda писал(а) on 27 дек 2020, 00:01 [?]В конторе, видимо, быстренько взгрели монтажника, и он приехал устанавливать двери 31-го. Это был песец полный. Все в пыли, он полдня ковырялся, я готовила кучу праздничной жратвы, а потом с мужем драили квартиру и к новогодней ночи были полумертвые и нервные
Я бы тупо занавесочку повесила :kuku:
Арабика писал(а) on 27 дек 2020, 09:23 [?]С переездом! Читаю и понимаю, что мы как-то скучно переезжали, без огонька.
Мы с огоньком. Посрались в день переезда с грузчиками, послали их по известному адресу и переезжали в истерике в день, когда уже начал и въезжать покупатели :idiot: Это был второй переезд в моей жизни и больше я не хочу... никада-никада :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №646

Сообщение Октавия » 27 дек 2020, 18:34

Совёнка писал(а) on 26 дек 2020, 21:50 [?]Холодильник черт знает где, но и его откопаем после уборки, а пока под одеялом у балкона продукты лежат.
Как оказалось, так даже слишком холодно получилось, у меня сыр в кусок льда замерз, он у стекла самого лежал

В квартире сыр замёрз? :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №647

Сообщение Совёнка » 27 дек 2020, 18:36

Ведьмежонок, да ладно)) я уже отлежалась-отдохнула )) сегодня только костюмом занималась. Муж розетки ставил, светильники в душевой повесил он устал(в душевой оказалась оооооочень твёрдая плитка, при этом легко раскалывается. Сверлить тяжко). Все комнаты, кроме детских, пустые и пыльные, эхо гуляет :crazy: только в большой стоят два дивана (старый и новый) и новое кресло. Надеюсь, завтра не будут слишком мешаться....

Дети снова у бабушки. Вообще планировали их забирать сегодня вечером, но слишком холодно. Если бы не утренник завтра, вообще бы их там оставили. Но утренник, надо. Договорились с воспитателем что опоздаем на часок, сами встаем в 6, едем за машиной на такси (она в теплом паркинге на работе мужа), оттуда за детьми к свекрам, Фила везём к моей маме (с его воспитателем конфликт и она опоздать не разрешила, свекры едут на работу, моя мама на удалёнке), Веру везём в сад, на ней на месте подгоняю костюм и бегом на квартиру, встречать клининг. Отсутствие родителей на утренниках из-за короновируса в этом случае нам на руку....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №648

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2020, 18:40

Совёнка писал(а) on 27 дек 2020, 18:36 [?]Ведьмежонок, да ладно)) я уже отлежалась-отдохнула )) сегодня только костюмом занималась.

Ты вечный двигатель :friends:
Совёнка писал(а) on 27 дек 2020, 18:36 [?]Договорились с воспитателем что опоздаем на часок, сами встаем в 6, едем за машиной на такси (она в теплом паркинге на работе мужа), оттуда за детьми к свекрам, Фила везём к моей маме (с его воспитателем конфликт и она опоздать не разрешила, свекры едут на работу, моя мама на удалёнке), Веру везём в сад, на ней на месте подгоняю костюм и бегом на квартиру, встречать клининг.

Погода вам подгадила, конечно :hang: Надолго такие морозы?
Воспитательница Фила какашка такая, она ваши обстоятельства знает?

Ведьмежонок

Сообщение №649

Сообщение Совёнка » 27 дек 2020, 18:41

Октавия писал(а) on 27 дек 2020, 18:34 [?]В квартире сыр замёрз?

На видео у меня под балконной дверью )) я двумя одеялами продукты накрыла и на микропроветривании периодически держала (если все время на нем, то холодно слишком становится). Ну и перестаралась, что было ближе всего к окну, замерзло в лёд. Сыр, бутылка шампанского (чудо что не лопнула!), Салат в контейнере... Яйца что-то не проверила :crazy: йогурт лежал подальше, он не смерзся, но стал занятный такой...

Если микропроветривание не открывать, то совсем нагревается, немного только прохладнее чем в комнате.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №650

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2020, 18:42

Совёнка, Сибирь! :nervous: :crazy:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения