Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Разговоры² квадратнометровыеМодераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №726
MaSher, Привет! В живую. Потому что на картинке в интернете совсем другое может оказаться. Я даже для вас, когда картинки той же плитки искала, вводила артикул нами выбранной и искала такое фото, чтобы было похоже. Потому что тут желтое, тут синее, тут светлое, тут вообще не пойми что сфотографировано. Ну и фактуру вообще не понять.
Короче, выбирать по интернету - это лотерея и аттракцион в одном флаконе. Если какую-нибудь сантехнику ещё можно так, то обои, плитку - я б не стала. Ну я и не стала... Чтоб было легче выбирать, мы ездили с целью, например: "Сегодня выбираем двери". И всё, смотрим только двери! В обойный ряд даже одним глазочком не заглядывать! Быстро выбрали? Прекрасно, что следующее по списку? Выбираем это. Не больше двух позиций за раз и это, если две, должны быть не "обои и плитка", а, допустим, "унитаз и смеситель" - не самые сложные позиции. Возможно, так приходится больше проходить, тк возвращаешься туда, где уже был, но устаешь при этом гораздо меньше. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №727
У нас так не получится. У Насти всего неделя, и за эту неделю мы должны выбрать и купить все. И если мебель я еще могу сама заказать и принять потом, после окончания ремонта, то всякие унитазы-плитки-смесители-двери-обои надо выбрать и привезти за эту неделю. При этом хочется же сэкономить, потому, прикнув сначала цену на строительном рынке, плитку в коридор, кухню и на фартук покупали в дисконт-магазине, обои тоже в дисконте, но совсем на другом конце Москвы (для знающих Москву% конец Дмитровки и Привольна ул в Жулебино,т.е аккурат 2 разных конца), вытяжку для кухни тоже по скидке как выставочный образец в шоу-руме (г. Дзержинский). Как бы от нашего Королёва четко противоположная сторона - мы а севере, Дзержинский на юго-востоке, но половинная цена была уж очень заманчива))) Я от этих скаканий устаю ужасно. Но надо. заодно и себе присматриваю плитку и прочие причиндалы в ванную. Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Совёнка, а, и еще вопрос. Ты вроде рисовала макет на компе. А как ты это делала? У тебя особая программа какая-то стоит?
Сообщение №728
Ох. Ну тут только на транквилизаторах ![]()
Да, называется про100. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №729
Кать, я про бассейн (в другой теме прочла). Налить-то не проблема, а сливать вы его куда будете?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №730
В Леруа покупали раковину. Значит, предусмотрен и слив. Как я понимаю, бассейн же не шибко большой. Обычный детский лягушатник. Его слить не проблема. Да и менять в таком воду надо каждый день. Это большие бассейны геморройные. Всякие там химии, циркуляция воды и прочее.
Сообщение №731
Ага, когда он на земле стоит. Перевернул с остатками и все. А на крыше как? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №732
Ведром)) Если небольшой, то несложно. Весь вопрос, насколько громоздкий бассейн. Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором Чем круче бассейн, тем дольше будешь его вычерпывать.
Сообщение №733
А со дна? Это самое муторное. Остается немного - и не вычерпаешь, и не перевернешь, весь складывается как хочет. Ну если только тряпкой собирать и в ведро выжимать. Или насос дренажный ставить, но он до самого дна тоже вряд ли.. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №734
Тоже вариант. В любом же случае с тряпкой придется ползать, чтобы вытереть насухо. Я именно поэтому ликвидировала бассейн на даче. Он у нас большой, но неглубокий. Химию никакую не лила, соответственно меняли воду каждый день. Я замумукалась с ним и сказала, что нафик. Хотят плескаться - в 15 минутах ходьбы огромное озеро. Обплещитесь.
Сообщение №735
Туда же, куда тает снег и льет дождь )) на крыше есть отверстия, которые в ливневку уходят. Не на тротуар, под землю. бассейн небольшой, дачный лягушатник. У него на дне клапан для слива. Химию вообще никакую не планировала, небольшой объём поменять легче + газон цветы этой водой полью. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №736
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №737
Думала в этой теме или в своей, решила в этой. Опять снимала для мамы, но подумала что можно и выложить, вдруг кому интересно. Уже привычный формат.
Тут движухи поменьше, но, опять же, вдруг интересно кому. Это мои шаги по благоустройству террасы. Движется как раньше дача, на моём энтузиазме ![]() phpBB [media] phpBB [media] Вообще из-за перепетий с лестницей на этот год террасу вычеркнули из планов (в первую очередь финансовых). На второй этаж практически не поднимались, тк по каркасу не набегаешься. Но в мае как-то бабушка взяла к себе детей с ночевкой, мы с мужем поднялись наверх и....в общем, на следующий день поехали в строительный за деревяхами, городить хоть какие-нибудь ступеньки и парапет наверху, чтоб ходить можно было. Это муж сделал сам из готовых запчастей и... перестал туда подниматься ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №738
Круто! Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №739
Красивый "заборчик" и крыша - предмет моей зависти!!!
![]() ![]() Но я бы постоянно из-за детей психовала ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №740
Ведьмежонок, так заборчик из-за детей в первую очередь и поставлен. Чтоб ходить туда могли. Без него я каждый раз с микро-инфарктом была.
А сама крыша у нас как раз главная детская тусовочная ))) у Веры две подружки уже появились, из соседских девочек, через крышу познакомились. Но у нас одних пока хоть что-то сделано, так что тусят у нас. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №741
Ну так это для снега и дождя, иначе ж вся крыша будет огромным бассейном ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №742
У нас на улицу слив, если бы я туда сливала бассейн - соседи бы не заценили. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №743
Совёнка, а патио как-то отгорожено от соседей? Или крыша у вас общая и можно по крыше пройти к соседям?
Сообщение №744
Я про саму крышу. Или вы и там сами ставили? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №745
Ведьмежонок, о, на самой крыше кирпичный парапет выше моего колена, потом заборчик чуть выше груди, по ту сторону заборчика - не пустота, а кирпичный парапет, весьма широкий, там даже не получается вниз посмотреть. А часть крыши (где мы хотим бассейн поставить) - там выше моего роста кирпичная стена.
Где решетка стоит, я ещё цветов наставила, чтобы неудобно было залезать на бортик, если вдруг такая мысль появится). Но вообще по ощущениям там безопасно, на балконе "земля" ближе. Как следующее видео снимать буду - покажу как выглядит край. Качели обычные вот по этой причине не стали вешать, раскачаться можно высоко, мало ли что. А вот гамак и Томск подобное - это норм. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №746
MaSher, никак, можно к соседям ходить. Я потому горшки эти с девичьим виноградом и расставляю, надеюсь получить "стену". Нам ещё повезло что на этом пятачке нет выхода у соседей, а у некоторых прям напротив друг друга террасы.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №747
Ты их на зиму в квартиру будешь заносить? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №748
Кикимора, буду надеяться что перезимует там. Не выживет виноград - буду надеяться на хмель, эта скотина вроде вообще не убиваемая.
В квартире, да даже в подвале, слишком тепло для них. Да и "стены" тогда точно не будет ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №749
В земле -да. А в горшке ![]() Может там сетку натянуть и весной однолетники высаживать? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №750
А, ясно. Мне по фото показалось, что заборчик по пояс взрослому и всё ![]() Надо только выучиться ждать,
|