Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Разговоры² квадратнометровые

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №726

Сообщение Совёнка » 08 апр 2021, 03:23

MaSher, Привет! В живую. Потому что на картинке в интернете совсем другое может оказаться. Я даже для вас, когда картинки той же плитки искала, вводила артикул нами выбранной и искала такое фото, чтобы было похоже. Потому что тут желтое, тут синее, тут светлое, тут вообще не пойми что сфотографировано. Ну и фактуру вообще не понять.

Короче, выбирать по интернету - это лотерея и аттракцион в одном флаконе. Если какую-нибудь сантехнику ещё можно так, то обои, плитку - я б не стала. Ну я и не стала...

Чтоб было легче выбирать, мы ездили с целью, например: "Сегодня выбираем двери". И всё, смотрим только двери! В обойный ряд даже одним глазочком не заглядывать! Быстро выбрали? Прекрасно, что следующее по списку? Выбираем это. Не больше двух позиций за раз и это, если две, должны быть не "обои и плитка", а, допустим, "унитаз и смеситель" - не самые сложные позиции.

Возможно, так приходится больше проходить, тк возвращаешься туда, где уже был, но устаешь при этом гораздо меньше.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №727

Сообщение MaSher » 08 апр 2021, 12:28

Совёнка писал(а) on 08 апр 2021, 03:23 [?]Чтоб было легче выбирать, мы ездили с целью, например: "Сегодня выбираем двери"

У нас так не получится. У Насти всего неделя, и за эту неделю мы должны выбрать и купить все. И если мебель я еще могу сама заказать и принять потом, после окончания ремонта, то всякие унитазы-плитки-смесители-двери-обои надо выбрать и привезти за эту неделю. При этом хочется же сэкономить, потому, прикнув сначала цену на строительном рынке, плитку в коридор, кухню и на фартук покупали в дисконт-магазине, обои тоже в дисконте, но совсем на другом конце Москвы (для знающих Москву% конец Дмитровки и Привольна ул в Жулебино,т.е аккурат 2 разных конца), вытяжку для кухни тоже по скидке как выставочный образец в шоу-руме (г. Дзержинский). Как бы от нашего Королёва четко противоположная сторона - мы а севере, Дзержинский на юго-востоке, но половинная цена была уж очень заманчива)))
Я от этих скаканий устаю ужасно. Но надо. заодно и себе присматриваю плитку и прочие причиндалы в ванную.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Совёнка, а, и еще вопрос. Ты вроде рисовала макет на компе. А как ты это делала? У тебя особая программа какая-то стоит?

MaSher

Сообщение №728

Сообщение Совёнка » 08 апр 2021, 16:04

MaSher писал(а) on 08 апр 2021, 12:34 [?]Насти всего неделя, и за эту неделю мы должны выбрать и купить все

Ох. Ну тут только на транквилизаторах :rat:
MaSher писал(а) on 08 апр 2021, 12:34 [?]как ты это делала? У тебя особая программа какая-то стоит?

Да, называется про100.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №729

Сообщение Кикимора » 19 июн 2021, 14:52

Кать, я про бассейн (в другой теме прочла). Налить-то не проблема, а сливать вы его куда будете?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №730

Сообщение MaSher » 19 июн 2021, 15:15

Кикимора писал(а) on 19 июн 2021, 14:52 [?]а сливать вы его куда будете?

В Леруа покупали раковину. Значит, предусмотрен и слив.
Как я понимаю, бассейн же не шибко большой. Обычный детский лягушатник. Его слить не проблема. Да и менять в таком воду надо каждый день. Это большие бассейны геморройные. Всякие там химии, циркуляция воды и прочее.

MaSher

Сообщение №731

Сообщение Кикимора » 19 июн 2021, 15:17

MaSher писал(а) on 19 июн 2021, 15:15 [?]Его слить не проблема.

Ага, когда он на земле стоит. Перевернул с остатками и все. А на крыше как?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №732

Сообщение MaSher » 19 июн 2021, 15:21

Кикимора писал(а) on 19 июн 2021, 15:17 [?]А на крыше как?

Ведром)) Если небольшой, то несложно. Весь вопрос, насколько громоздкий бассейн. Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором Чем круче бассейн, тем дольше будешь его вычерпывать.

MaSher

Сообщение №733

Сообщение Кикимора » 19 июн 2021, 15:23

MaSher писал(а) on 19 июн 2021, 15:21 [?]Ведром

А со дна? Это самое муторное. Остается немного - и не вычерпаешь, и не перевернешь, весь складывается как хочет. Ну если только тряпкой собирать и в ведро выжимать. Или насос дренажный ставить, но он до самого дна тоже вряд ли..

Кикимора

Сообщение №734

Сообщение MaSher » 19 июн 2021, 16:17

Кикимора писал(а) on 19 июн 2021, 15:23 [?]Ну если только тряпкой собирать и в ведро выжимать.

Тоже вариант. В любом же случае с тряпкой придется ползать, чтобы вытереть насухо.
Я именно поэтому ликвидировала бассейн на даче. Он у нас большой, но неглубокий. Химию никакую не лила, соответственно меняли воду каждый день. Я замумукалась с ним и сказала, что нафик. Хотят плескаться - в 15 минутах ходьбы огромное озеро. Обплещитесь.

MaSher

Сообщение №735

Сообщение Совёнка » 19 июн 2021, 18:41

Кикимора писал(а) on 19 июн 2021, 14:52 [?]Кать, я про бассейн (в другой теме прочла). Налить-то не проблема, а сливать вы его куда будете?

Туда же, куда тает снег и льет дождь )) на крыше есть отверстия, которые в ливневку уходят. Не на тротуар, под землю.

бассейн небольшой, дачный лягушатник. У него на дне клапан для слива. Химию вообще никакую не планировала, небольшой объём поменять легче + газон цветы этой водой полью.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №736

Сообщение Кикимора » 19 июн 2021, 18:53

Совёнка писал(а) on 19 июн 2021, 18:41 [?]на крыше есть отверстия, которые в ливневку уходят

Класс! :up:

Кикимора

Сообщение №737

Сообщение Совёнка » 19 июн 2021, 18:57

Думала в этой теме или в своей, решила в этой. Опять снимала для мамы, но подумала что можно и выложить, вдруг кому интересно. Уже привычный формат.

Тут движухи поменьше, но, опять же, вдруг интересно кому. Это мои шаги по благоустройству террасы. Движется как раньше дача, на моём энтузиазме :yyy:
phpBB [media]

phpBB [media]

Вообще из-за перепетий с лестницей на этот год террасу вычеркнули из планов (в первую очередь финансовых). На второй этаж практически не поднимались, тк по каркасу не набегаешься. Но в мае как-то бабушка взяла к себе детей с ночевкой, мы с мужем поднялись наверх и....в общем, на следующий день поехали в строительный за деревяхами, городить хоть какие-нибудь ступеньки и парапет наверху, чтоб ходить можно было. Это муж сделал сам из готовых запчастей и... перестал туда подниматься :D только если я прошу что-то поднять особенно тяжёлое.

IMG_20210510_211204.jpg

IMG_20210515_202331.jpg

IMG_20210517_103652.jpg

IMG_20210617_155416.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №738

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2021, 21:29

Совёнка писал(а) on 19 июн 2021, 18:41 [?] на крыше есть отверстия, которые в ливневку уходят

Круто!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №739

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2021, 21:37

Красивый "заборчик" и крыша - предмет моей зависти!!! :kefir: :good:
Но я бы постоянно из-за детей психовала :hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №740

Сообщение Совёнка » 20 июн 2021, 06:23

Ведьмежонок, так заборчик из-за детей в первую очередь и поставлен. Чтоб ходить туда могли. Без него я каждый раз с микро-инфарктом была.

А сама крыша у нас как раз главная детская тусовочная ))) у Веры две подружки уже появились, из соседских девочек, через крышу познакомились. Но у нас одних пока хоть что-то сделано, так что тусят у нас.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №741

Сообщение Совёнка » 20 июн 2021, 06:26

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2021, 21:29 [?]
Совёнка писал(а) on 19 июн 2021, 18:41 [?] на крыше есть отверстия, которые в ливневку уходят

Круто!

Ну так это для снега и дождя, иначе ж вся крыша будет огромным бассейном :crazy: на этом фоне наш объем, думаю, будет погрешностью...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №742

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2021, 14:54

Совёнка писал(а) on 20 июн 2021, 06:30 [?]Ну так это для снега и дождя, иначе ж вся крыша будет огромным бассейном

У нас на улицу слив, если бы я туда сливала бассейн - соседи бы не заценили.

Ведьмежонок

Сообщение №743

Сообщение MaSher » 20 июн 2021, 14:58

Совёнка, а патио как-то отгорожено от соседей? Или крыша у вас общая и можно по крыше пройти к соседям?

MaSher

Сообщение №744

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2021, 15:18

Совёнка писал(а) on 20 июн 2021, 06:23 [?]Ведьмежонок, так заборчик из-за детей в первую очередь и поставлен. Чтоб ходить туда могли. Без него я каждый раз с микро-инфарктом была.

Я про саму крышу. Или вы и там сами ставили? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №745

Сообщение Совёнка » 20 июн 2021, 17:31

Ведьмежонок, о, на самой крыше кирпичный парапет выше моего колена, потом заборчик чуть выше груди, по ту сторону заборчика - не пустота, а кирпичный парапет, весьма широкий, там даже не получается вниз посмотреть. А часть крыши (где мы хотим бассейн поставить) - там выше моего роста кирпичная стена.

Где решетка стоит, я ещё цветов наставила, чтобы неудобно было залезать на бортик, если вдруг такая мысль появится). Но вообще по ощущениям там безопасно, на балконе "земля" ближе.

Как следующее видео снимать буду - покажу как выглядит край.

Качели обычные вот по этой причине не стали вешать, раскачаться можно высоко, мало ли что. А вот гамак и Томск подобное - это норм.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №746

Сообщение Совёнка » 20 июн 2021, 17:33

MaSher, никак, можно к соседям ходить. Я потому горшки эти с девичьим виноградом и расставляю, надеюсь получить "стену". Нам ещё повезло что на этом пятачке нет выхода у соседей, а у некоторых прям напротив друг друга террасы.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №747

Сообщение Кикимора » 20 июн 2021, 17:34

Совёнка писал(а) on 20 июн 2021, 17:33 [?]горшки эти с девичьим виноградом

Ты их на зиму в квартиру будешь заносить?

Кикимора

Сообщение №748

Сообщение Совёнка » 20 июн 2021, 17:57

Кикимора, буду надеяться что перезимует там. Не выживет виноград - буду надеяться на хмель, эта скотина вроде вообще не убиваемая.

В квартире, да даже в подвале, слишком тепло для них. Да и "стены" тогда точно не будет
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №749

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2021, 19:00

Совёнка писал(а) on 20 июн 2021, 17:57 [?]эта скотина вроде вообще не убиваемая.
В земле -да. А в горшке :scratch:
Может там сетку натянуть и весной однолетники высаживать?

Ведьмежонок

Сообщение №750

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2021, 19:01

Совёнка писал(а) on 20 июн 2021, 17:31 [?]по ту сторону заборчика - не пустота, а кирпичный парапет

А, ясно. Мне по фото показалось, что заборчик по пояс взрослому и всё :ban:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения