Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Разговоры² квадратнометровыеМодераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №751
Совёнка, Рядом с Даниловским рынком года 4 уже девичий виноград живет в горшках. Нормально себя чувствует. В предыдущие зимы горшки еще оборачивали таким вспененным материалом. В этом ничем уже не оборачивали. Колосится за здорово живешь. Конечно, зимы у нас помягче, чем в Новосибирске, но и до -30 запросто бывает температура опускается. Так что есть вероятность, что все же укорениться нормально и будет расти. Ты его пока на зиму укутай хорошенько.
Сообщение №752
phpBB [media] Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Лена, специально сняла рядом с собой. Вон, оказывается, даже не по грудь мне, а по плечо ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №753
Кать, на первое время (лет нам5-8) соцдет и тросик. Но вообще учти, что девичий виноград разрастается и становится очень тяжелым. Но это у тебя дело будущего.
Вот сфоткала для тебя специально, как растет виноград по периметру Даниловского рынка. Горшки года 2 как ничем не укрывают. Хотя у нас морозы и до -30 были. Но, как видишь, ничеготне сдохло, все колосится. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №754
Катя, я очень сомневаюсь, что трос и подвязки к нему выдержат вес винограда. Не, первые год-два нормально, но если разрастется, он очень тяжелый. Хотя... может в горшках и не будет так расти. Но я бы под него делала металлическую конструкцию с фиксацией в кирпич с обеих сторон.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №755
Это если разрастется ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №756
MaSher, да, в горшках он немощный какой-то, может и на 5 лет хватит. У меня, зараза, прет во все стороны, каждую неделю обрезаю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №757
тому, что на фото, года 4-5
Сообщение №758
Я на такое согласна с радостью! Но переть во все страны у меня тут точно не будет, земли ему не хватит... Хоть бы на чахлую живую изгородь хватило и не сдох за зиму! ![]() ![]() ![]() ![]() И изгородь надо. Сейчас первый раз вышла свои сине-белые ноги солнцем погреть и, блин, некомфортно. Ладно стройка соседнего дома, этих в следующем году не будет уже, но так сама мысль что ты тут лежишь расслабившись, а может мимо сосед пройти - не слишком приятно. Точнее, не расслабляет ![]() И вроде и сам ничего плохого не делаешь, и сосед не виноват (я тоже по крыше шляюсь), но неприятно. Нужна завеса от глаз проходящих мимо. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №759
Не только земли, ему просто некуда будет. У нас дом обложен кирпичом, между стенами и облицовкой пустота. Когда стояли старые деревянные окна без наружных откосов, виноград дорастал до крыши, непонятно в какие щели в карнизе уползал под неё, а потом свисал на окна из-под кирпича. Сейчас у меня на веранде по внутренней стене ползет и через щели в полу, хотя мы его снаружи уже несколько лет, как повыдергали и отмосткой залили. Могу сфоткать, если интересно. Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: А, вот, нашла У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №760
Слууушай, прикольно как! Это он внутри помещения, получается, так растёт?)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №761
Да. Раньше на уровне красного кирпича была стена кирпичная, которую мы сломали и продолжили веранду, опустив её на нижний уровень. Мебельный щит слева от лестницы закрывает страшный фундаментный блок. Из-под него и прет виноград. А полы там намеренно сделаны с зазорами между половицами для проветривания, вот в щели постоянно прорастают побеги. Если их не дергать, там бы уже были заросли.
Сообщение №762
А, понятно! ![]() ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №763
Наконец-то сделали то, о чем я думала когда только зашёл разговор о покупке квартиры с таким большим окном: люстры и ГИРЛЯНДА!! которая была куплена больше года назад
![]() Красота такая получилась ![]() phpBB [media] Видео не хочет вставляться на форум(( оно короткое и ютуб сам превратил его в шорт и, видимо, такой формат не вставляется на форум. А в видео "как раньше" не переделывается (( кидаю ссылкой: https://youtube.com/shorts/Tp3fgla41K4?feature=share У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Voyager 22 дек 2021, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил ссылку на видео ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №765
С нашей гирляндой наметилась одна проблема
![]() Слева на кране висит фонарь, он стройплощадку освещает. А между домами....угадайте, где наше окно ![]() Пока двое соседей мне написали что красиво. С просьбой выключить, а то спать мешает, ещё никто не обратился ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №766
Совёнка, очень красиво! Просто сказочное окно получилось
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №768
Сказочно-новогоднее окно
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №769
Исправил ссылку на видео ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №770
Очень красиво! Что-то из сказок про Снежную королеву и немного про северное сияние
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №771
Продолжаем обустраивать крышу. В прошлом году делали по чуть-чуть и моими силами, сейчас муж подключился. В итоге сказал что газоном надо покрывать весь "наш" ближайший кусочек, мол, чего мелочиться. А я что? Я молчу и тихо киваю, лишь бы не спугнуть
![]() Примерно месяц назад, после зимовки, но уже начали приезжать стройматериалы для будущего газона С другой стороны Перезимовавший газон, землю для которого с речки в рюкзаке носила )) Продлить линию черных ящиков (там виноград колосится) - это "наше". Газоном решено покрыть все до соседской стены, где зелёные плитки лежат - тоже. Газонную решётку скупили всю, что была в Леруа Новосибирской области ![]() Хотели ещё бортики заказать у фирмы, которая делает бортики грядок, но какие-то они мутные оказались, в итоге решили делать сами (муж же подключился!), взяли террасную доску из лиственницы, я ее пропиткой покрыла и три недели она пролежала ![]() Вчера, наконец-то, у мужа нашлось время! Сегодня закончил и я быстренько продолжила работу Газонная грядка Уложен геотекстиль Сверху насыпала керамзит Решётку тоже начала укладывать и вернула уже на новое место решетки с прошлогодним газоном (это так удивительно, но земля с корнями отлично держится в ячейках, я спокойно их унесла тогда и назад сейчас вернула. Под ячейками керамзит почти чистый остался лежать). Но фото уже не сделала, темно было. Сейчас лежу на диване, спина отдыхает, на форум отчет пишу ![]() Бонус: муж, в наказание за простой в работах, пылесосит крышу ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №772
Здорово у вас, там!!!
Молодцы, круто!!! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №773
Могучие масштабы ![]() ![]()
Звучит феерично в отрыве от контекста ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №774
Да это и в контексте выглядело очень забавно ![]()
А чего они её так мало закупили? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №775
круто! Мини-дача на крыше!
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
|