Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Разговоры² квадратнометровые

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №751

Сообщение MaSher » 20 июн 2021, 19:26

Совёнка, Рядом с Даниловским рынком года 4 уже девичий виноград живет в горшках. Нормально себя чувствует. В предыдущие зимы горшки еще оборачивали таким вспененным материалом. В этом ничем уже не оборачивали. Колосится за здорово живешь. Конечно, зимы у нас помягче, чем в Новосибирске, но и до -30 запросто бывает температура опускается. Так что есть вероятность, что все же укорениться нормально и будет расти. Ты его пока на зиму укутай хорошенько.

MaSher

Сообщение №752

Сообщение Совёнка » 02 июл 2021, 08:37

phpBB [media]

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2021, 19:01 [?]Мне по фото показалось, что заборчик по пояс взрослому и всё

Лена, специально сняла рядом с собой.
2021-07-02-12-47-14-812.jpg

Вон, оказывается, даже не по грудь мне, а по плечо :crazy: я 170см. И вот столько ещё парапет за заборчиком, не мерила, но сантиметров 70-80. Там даже вниз смотреть неудобно и не интересно, не тянет. Только вдаль, так сказать, на горизонт))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №753

Сообщение MaSher » 02 июл 2021, 08:50

Кать, на первое время (лет нам5-8) соцдет и тросик. Но вообще учти, что девичий виноград разрастается и становится очень тяжелым. Но это у тебя дело будущего.
Вот сфоткала для тебя специально, как растет виноград по периметру Даниловского рынка. Горшки года 2 как ничем не укрывают. Хотя у нас морозы и до -30 были. Но, как видишь, ничеготне сдохло, все колосится.

20210627_170622.jpg

MaSher

Сообщение №754

Сообщение Кикимора » 02 июл 2021, 08:57

Катя, я очень сомневаюсь, что трос и подвязки к нему выдержат вес винограда. Не, первые год-два нормально, но если разрастется, он очень тяжелый. Хотя... может в горшках и не будет так расти. Но я бы под него делала металлическую конструкцию с фиксацией в кирпич с обеих сторон.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №755

Сообщение Совёнка » 02 июл 2021, 08:58

MaSher писал(а) on 02 июл 2021, 08:50 [?]Но вообще учти, что девичий виноград разрастается и становится очень тяжелым

Это если разрастется :ssso: если реально его станет много(на что я очень-очень надеюсь), то вопрос точно решим. Но сейчас что-то монументальное городить, во-первых, муж не оценит траты(мне б хотя бы ещё решёток и заборчика закупить. И плиток деревянных!)э; во-вторых, это же у нас всё самозахват :kuku: поэтому пока тихонько-аккуратно, всё с виду мобильное и легко убираемое. А там попривыкнут + ещё какие соседи расползутся на "общественную" крышу. И вообще, какие претензии к растению, которое разрослось :yyy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №756

Сообщение Кикимора » 02 июл 2021, 09:00

MaSher, да, в горшках он немощный какой-то, может и на 5 лет хватит. У меня, зараза, прет во все стороны, каждую неделю обрезаю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №757

Сообщение MaSher » 02 июл 2021, 09:08

Кикимора писал(а) on 02 июл 2021, 09:00 [?] в горшках он немощный какой-то

тому, что на фото, года 4-5

MaSher

Сообщение №758

Сообщение Совёнка » 02 июл 2021, 10:54

Кикимора писал(а) on 02 июл 2021, 09:00 [?]У меня, зараза, прет во все стороны, каждую неделю обрезаю.

Я на такое согласна с радостью! Но переть во все страны у меня тут точно не будет, земли ему не хватит... Хоть бы на чахлую живую изгородь хватило и не сдох за зиму! :nervous: :worthy: :worthy: :worthy:

И изгородь надо. Сейчас первый раз вышла свои сине-белые ноги солнцем погреть и, блин, некомфортно. Ладно стройка соседнего дома, этих в следующем году не будет уже, но так сама мысль что ты тут лежишь расслабившись, а может мимо сосед пройти - не слишком приятно. Точнее, не расслабляет :ssso:
И вроде и сам ничего плохого не делаешь, и сосед не виноват (я тоже по крыше шляюсь), но неприятно. Нужна завеса от глаз проходящих мимо.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №759

Сообщение Кикимора » 02 июл 2021, 11:10

Совёнка писал(а) on 02 июл 2021, 10:54 [?]Но переть во все страны у меня тут точно не будет, земли ему не хватит.

Не только земли, ему просто некуда будет. У нас дом обложен кирпичом, между стенами и облицовкой пустота. Когда стояли старые деревянные окна без наружных откосов, виноград дорастал до крыши, непонятно в какие щели в карнизе уползал под неё, а потом свисал на окна из-под кирпича.
Сейчас у меня на веранде по внутренней стене ползет и через щели в полу, хотя мы его снаружи уже несколько лет, как повыдергали и отмосткой залили. Могу сфоткать, если интересно.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
А, вот, нашла
SAM_0371.JPG

Кикимора

Сообщение №760

Сообщение Совёнка » 02 июл 2021, 11:27

Кикимора писал(а) on 02 июл 2021, 11:16 [?]Могу сфоткать, если интересно.

Слууушай, прикольно как! Это он внутри помещения, получается, так растёт?))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №761

Сообщение Кикимора » 02 июл 2021, 11:35

Да. Раньше на уровне красного кирпича была стена кирпичная, которую мы сломали и продолжили веранду, опустив её на нижний уровень. Мебельный щит слева от лестницы закрывает страшный фундаментный блок. Из-под него и прет виноград. А полы там намеренно сделаны с зазорами между половицами для проветривания, вот в щели постоянно прорастают побеги. Если их не дергать, там бы уже были заросли.

Кикимора

Сообщение №762

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2021, 12:54

Совёнка писал(а) on 02 июл 2021, 08:49 [?]Лена, специально сняла рядом с собой.

А, понятно! :friends: :good:
Совёнка писал(а) on 02 июл 2021, 08:58 [?] И вообще, какие претензии к растению, которое разрослось

:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №763

Сообщение Совёнка » 17 дек 2021, 20:23

Наконец-то сделали то, о чем я думала когда только зашёл разговор о покупке квартиры с таким большим окном: люстры и ГИРЛЯНДА!! которая была куплена больше года назад :yyy:

Красота такая получилась :dreamy-eyes:
IMG_20211217_224903.jpg

IMG_20211217_225307.jpg

IMG_20211217_225858.jpg

IMG_20211217_230506.jpg

IMG_20211217_230609.jpg

phpBB [media]

Видео не хочет вставляться на форум(( оно короткое и ютуб сам превратил его в шорт и, видимо, такой формат не вставляется на форум. А в видео "как раньше" не переделывается (( кидаю ссылкой: https://youtube.com/shorts/Tp3fgla41K4?feature=share
Последний раз редактировалось Voyager 22 дек 2021, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил ссылку на видео
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №764

Сообщение Ирина З... » 17 дек 2021, 22:29

Совёнка, волшебное окно!!!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №765

Сообщение Совёнка » 17 дек 2021, 22:41

С нашей гирляндой наметилась одна проблема :crazy: муж тут сходил собаку выгулять, снаружи посмотрел....

Слева на кране висит фонарь, он стройплощадку освещает. А между домами....угадайте, где наше окно :spy:

IMG_20211218_020050_641.jpg

Пока двое соседей мне написали что красиво. С просьбой выключить, а то спать мешает, ещё никто не обратился :hihi:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №766

Сообщение Galla » 17 дек 2021, 22:44

Совёнка, очень красиво! Просто сказочное окно получилось
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №767

Сообщение Муравейник » 17 дек 2021, 23:01

Красота! Стройка закончится, а ваш маяк останется ;)
Изображение

Муравейник

Сообщение №768

Сообщение Alameda » 18 дек 2021, 13:37

Сказочно-новогоднее окно :novyjgod:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №769

Сообщение Voyager » 22 дек 2021, 02:50

Совёнка писал(а) on 17 дек 2021, 20:23 [?]Видео не хочет вставляться на форум((

Исправил ссылку на видео
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №770

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2021, 23:06

Очень красиво! Что-то из сказок про Снежную королеву и немного про северное сияние :good: :hearts:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №771

Сообщение Совёнка » 05 июн 2022, 19:05

Продолжаем обустраивать крышу. В прошлом году делали по чуть-чуть и моими силами, сейчас муж подключился. В итоге сказал что газоном надо покрывать весь "наш" ближайший кусочек, мол, чего мелочиться. А я что? Я молчу и тихо киваю, лишь бы не спугнуть :D строго говоря, наше - это только серая плитка. Камешки - это уже общественная крыша. Но ближайшая к нам часть

Примерно месяц назад, после зимовки, но уже начали приезжать стройматериалы для будущего газона
IMG_20220509_094157.jpg

С другой стороны
IMG_20220509_094225.jpg

Перезимовавший газон, землю для которого с речки в рюкзаке носила ))
IMG_20220509_094404.jpg

Продлить линию черных ящиков (там виноград колосится) - это "наше". Газоном решено покрыть все до соседской стены, где зелёные плитки лежат - тоже.

Газонную решётку скупили всю, что была в Леруа Новосибирской области :yyy: не хватало, докупалиина озоне 32 штуки,курьер все проклял пока нёс (я ж не виновата что у озона нет доплаты за подъём крупногабарита).

Хотели ещё бортики заказать у фирмы, которая делает бортики грядок, но какие-то они мутные оказались, в итоге решили делать сами (муж же подключился!), взяли террасную доску из лиственницы, я ее пропиткой покрыла и три недели она пролежала :ssso: при этом я ещё и свой прошлогодний газон весь убрала...

Вчера, наконец-то, у мужа нашлось время! Сегодня закончил и я быстренько продолжила работу

Газонная грядка
IMG_20220605_142502.jpg

IMG_20220605_170826.jpg

Уложен геотекстиль
IMG_20220605_174903.jpg

Сверху насыпала керамзит
IMG_20220605_182825.jpg

Решётку тоже начала укладывать и вернула уже на новое место решетки с прошлогодним газоном (это так удивительно, но земля с корнями отлично держится в ячейках, я спокойно их унесла тогда и назад сейчас вернула. Под ячейками керамзит почти чистый остался лежать). Но фото уже не сделала, темно было. Сейчас лежу на диване, спина отдыхает, на форум отчет пишу :yyy:

Бонус: муж, в наказание за простой в работах, пылесосит крышу :magic:
IMG_20220605_155801.jpg
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №772

Сообщение Ирина З... » 05 июн 2022, 19:23

Здорово у вас, там!!!
Молодцы, круто!!!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №773

Сообщение Alameda » 05 июн 2022, 21:00

Совёнка писал(а) on 05 июн 2022, 19:05 [?]Газонную решётку скупили всю, что была в Леруа Новосибирской области

Могучие масштабы :bb: :garden:
Совёнка писал(а) on 05 июн 2022, 19:05 [?]пылесосит крышу

Звучит феерично в отрыве от контекста :lol:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №774

Сообщение Совёнка » 05 июн 2022, 21:47

Alameda писал(а) on 05 июн 2022, 21:00 [?]Звучит феерично в отрыве от контекста

Да это и в контексте выглядело очень забавно :yyy: вообще он опилки собирает, пылесос строительный))
Alameda писал(а) on 05 июн 2022, 21:00 [?]Могучие масштабы

А чего они её так мало закупили?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №775

Сообщение Sanad » 05 июн 2022, 21:51

круто! Мини-дача на крыше!
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения