Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №26
Ведьмежонок » 27 окт 2023, 10:36
Помойка и Авито Мой тоже, но его хлам был строго ограничен одной его комнатой (туда я реально не заходила, у меня тахикардия начиналась), а теперь он вместе с хламом в деревне и я отрываюсь, жизнь заиграла красками)) ЕленаР писал(а) on 27 окт 2023, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На шкафу стоит горшок, что был у Андрея в год, потом поменяли на более большой. Ванночка. Вторая в туалете.
За горшок тоже муж отвечает? Такие вещи я даже не спрашивала лайти писал(а) on 27 окт 2023, 07:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или создать видимость, запихав кое-как по шкафам  И такое было когда-то.
Было. Я планомерно от бардака шла к созданию видимости порядка (когда за дверками п..ц))), и к тому, что имею сейчас - всего мало, всё полупустое и закрыто. Но шубы с кожаным пальто не продам никак, к мужу на хранение увезла пока  Но в целом придерживаюсь правил типа: не используется год, значит не надо; купил новое - выкини из дома аналогичное старое. лайти писал(а) on 27 окт 2023, 07:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Психологически, да и физически, мне легче самой пробежаться с утра по квартире и прибраться.  Тем более я делаю это быстро, щас утренний тайм-менеджмент с фотками выложу) Поэтому в выходные у меня нет уборки)) Я оставила самое ценное себе, часть в коробках в чулане (да, он у меня есть), часть там же на полках (это в основном рабочая, что под рукой должна быть). Большую часть распродала, жалко было, но я представила, что я сейчас их принесу ииии....Вот все вырастут, съедут, я сделаю из детской библиотеку и начну эти издания скупать обратно)) ЕленаР писал(а) on 27 окт 2023, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только за последний месяц перепало 2 собрания сочинений Чехова.
Перепало? Т.е. это не собственная память, связанная с этими книгами? А зачем тогда?  При наличии электронных книг. Не, я понимаю - книги это комфортно, лампово, шикарно, интеллигентно... если особняк есть, как у моего дяди, с библиотекой и камином ЕленаР писал(а) on 27 окт 2023, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Места под шкафы и полки уже не понимаю где придумать. У меня нет холла. Маленькая достаточно квартира. В коридоре тоже сделаны полки под потолком.
Меня бы все это давило физически, будто меня в нору запихали. Никаких книг не захочешь.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
ЕленаР » 27 окт 2023, 10:46
Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2023, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пере5пало? Т.е. это не собственная память, связанная с этими книгами? А зачем тогда?
Лена, так не издается сейчас Зайди в книжный. Только томики, и там то что называется - ХИТ. А это собрание сочинений. С дневниками. С Путешествием на Сахалин. Это такая прелесть Там много такого, что не входит обычно в собрание сочинений Мне такое сейчас не купить. А это - отнесли в буккроссинг, и принесли в социальный центр. Донцову, Маринину я тоже отдаю. Мои первые покупки начались в 1989. Первые денежки, что экономила. Одна из первых покупок - ньюйорксое издание собрания сочинений Мандельштама Струве. У меня до этого были только 2 книги стихотворений. И где то дописывала, из найденных в журналах. А тут - стихотворения, проза. Такая редкость. Мы тогда получали специальность в УПК, и свою первую зарплату за печатку работы о кроликах, потратила на Мандельштама. Сюда привезла. ой, нет
-
ЕленаР
-
Сообщение №28
Арабика » 27 окт 2023, 10:46
Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2023, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня бы все это давило физически, будто меня в нору запихали. Никаких книг не захочешь.
есть такое.  Поэтому тяну с книжным шкафом
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №29
Ведьмежонок » 27 окт 2023, 10:56
Я своих фоток накидаю и у меня занятие. Когда освобожусь, вынесу все это в отдельную тему об организации пространства, я ее обожаю)) Я тоже "в ночи" подумала, может наврала со временем уборки, сегодня с таймером скакала. Не наврала  Тёмина "было-стало", уборка ровно 2 минуты 3.png 4.png Данина "было-стало", уборка ровно 2 минуты 1.png 2.png Столы "до" не фоткала, т.к. собственно их не убирала, но с подоконников и комода переложила учебники на полку, там так у них 5.png и смысл мне их из школы ждать? Из принципа? Для экономии 4 минут? Моя, 1 минута, покрывало накинуть photo_2023-10-27_10-43-52.jpg Ну и реально 5 минут поднять все эти стулья + табуретки на кухне и запустить робот. Всё Просто, повторюсь, нужно организованное пространство, места хранения и привычка всей семьи в эти места сразу класть все вещи. Мало вещей и удобные места, а то ничего не выйдет Мои вот с утра рюкзаки в школу собирают, никак не переучу их. В итоге то, что утром вытащили, на комоде и валяется, именно с утра  В остальном все в ящиках и коробочках-комодиках. На самом деле, самое большое время занимает разбор мелочей, вот их надо ликвидировать из "свалки".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №30
Ведьмежонок » 27 окт 2023, 11:03
Ну хорошо, это правда ценное издание. Но если принесла в дом его, может избавься от чего-то менее ценного своего тогда? Тогда вопрос "как вам это удается" считаю чисто риторическом. Мы же о пустоте, которая облегчает поддержание порядка, а не о букинистике и о том, что более ценно думающему человеку. Хотя если выкинуть условные "горшки" самую длинную стену (две) для стеллажа (под потолок) шириной в одну книгу можно в любой квартире выделить.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Арабика » 27 окт 2023, 11:11
Ведьмежонок, засмотрелась! Супер!
-
Арабика
-
Сообщение №32
Вайолет » 27 окт 2023, 11:15
Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2023, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вынесу все это в отдельную тему об организации пространства, я ее обожаю))
Оооо, классно! Давай!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №33
лайти » 27 окт 2023, 11:26
Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2023, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда освобожусь, вынесу все это в отдельную тему об организации пространства
О, да! Мне как раз актуально, я мечтаю ( и планирую) самое позднее к НГ переехать уже же к себе, а до этого надо все доделать и самое главное решить вопрос со шкафами и прочими местами хранения.
-
лайти
-
Сообщение №34
Ведьмежонок » 27 окт 2023, 11:38
Екатерина Л. писал(а) on 27 окт 2023, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мы все сильно разные . Меня наоборот минимализм вверг бы в уныние.
Да,я знаю людей, которым мой вариант - пустыня и "холод". Мой идеал - Япония, циновка на полу, которая сворачивается днем)) Екатерина Л. писал(а) on 27 окт 2023, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) милые фигурки , вазочки , фотки и всякая мелочь на полках расставлена массово
У детей стоят, часть полок и стеллажа видно. Еще букеты на кухне и в коридоре и постеры на стенах. Все что больше - мне перегрузит пространство. Я знаю, писала об этом. Тут выбор или-или, каждый выбирает по себе(с) У Дани коробка на шкафу одна из те, что с книгами и не влезал в чулан как раз) Как это обустроить я пока не знаю. Живут в коробках.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №35
Екатерина Л. » 27 окт 2023, 11:43
Ведьмежонок, я перетащила в Нинину тему ) посчитала , что там все в кучу ,не только про пространство ) Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Ведьмежонок, конечно , цели разные , привычки разные . Приходишь к человеку в гости и на понимаешь , как им тут живется. А люди счастливы. Излишнее захламление я тоже не люблю , начинает раздражать , когда везде какие - то коробочки и пакетики. Но поверхности в квартире у меня заставлены.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 27 окт 2023, 13:30
А "вазочки" сшибают коты и дети + вокруг них надо вытирать пыль. Но вот такое у меня есть всё же photo_2023-10-27_13-08-47.jpg photo_2023-10-27_13-17-26.jpg Кухня (высоко, под руку не попадет, поэтому можно))) Подсела год назад на искусственные цветы. Раньше считала "фу и бе", мещанство И в коридоре на столике, это у меня зона ожидания. весенне-летний (он на кухне сейчас, вместо подсолнухов)) OZWONsaKwEc.jpg Нашла в переписке с Ирой еще букеты, я их меняю по сезонам)) вот кухонные полсолнухи временно перемещены photo_2023-10-27_13-26-49.jpg Январь-февраль)) photo_2023-10-27_13-19-00.jpg Птичке Лекс этот хвост сожрал photo_2023-10-27_13-18-59.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
Alameda » 27 окт 2023, 13:36
А суннитские комоды чего не заказали? Прости, не удержалась 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №38
Вайолет » 27 окт 2023, 13:48
Alameda писал(а) on 27 окт 2023, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет писал(а) on Сегодня, 07:19 два низких шиитских комода А суннитские комоды чего не заказали?
Мама, что это, откуда??? У меня было "широких"
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №39
Ведьмежонок » 27 окт 2023, 14:00
А я уже спросить хотела, что это за модные комоды такие 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 27 окт 2023, 14:07
А мне вот такое едет, это я вчера уже хвастала, под рабочий стол приклею для мелочевки типа телефон, ручка, очешник... Стол у нас самодельный, без ящиков https://www.wildberries.ru/catalog/1387 ... =235744280Это на кухню заказала, сейчас оно просто на столешнице у раковины стоит, старую полку содрала со стены. Надоела она мне. https://www.wildberries.ru/catalog/1543 ... =257818971Наконец тряпочка висеть будет, а не комом лежать Тряпочки тоже заказала https://www.wildberries.ru/catalog/1621 ... =269561716И еще заказала это, пока не знаю зачем, но мне коробочки никогда лишними не бывают)) https://www.wildberries.ru/catalog/1820 ... e=49669274Вот всё приедет, буду хвастаться в интерьере! А то поделиться было не с кем такими вещами Вета, а ты свои шиитские комоды потом покажи 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №42
Ведьмежонок » 27 окт 2023, 14:28
У Иры такого типа. А у меня там нагреватель висит, не влезает по высоте(( Вайолет писал(а) on 27 окт 2023, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В туалетах, ванных, на кухне и в прихожей еще лежит по пачке салфеток  Забыла про них сказать. Очень облегчают поддержание чистоты - протереть что-то "мимо пробегая". Я раньше, когда про это все читала, как Рок-н-Ролл сказала - из флайледи, была в ужасе. Типа - это же постоянная уборка, двинуться можно. А оказалось, при формировании привычки,это всё делается почти неосознанно и занимает секунды. Но ощутимо экономит время на "полноценной уборке", она вся как бы "рассасывается" во времени 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
Арабика » 27 окт 2023, 14:43
У нас так с пледом получилось
-
Арабика
-
Сообщение №44
ЕленаР » 27 окт 2023, 15:15
Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2023, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если принесла в дом его, может избавься от чего-то менее ценного своего тогда?
все что осталось - ценное. От детективов, Донцовой, Марининой и прочего - мгновенно. Сразу после прочитки. От другого - ну, напр-р, ликвидировала Булгакова. Не люблю. Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2023, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя если выкинуть условные "горшки" самую длинную стену (две) для стеллажа (под потолок) шириной в одну книгу можно в любой квартире выделить.
заняты книгами две стенки, под потолок, в обоих комнатах В одной, правда, еще рабочие бумаги. Конспекты лекций, занятий, сейчас за полгода - всякие методические разработки на группы, с упражнениями на каждого. Получается, папка с каждого занятия. Я посмотрела твои фото рабочих столов мальчиков, и книжных шкафов. У нас в целом, получается даже у ребенка больше вещей. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2023, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ашла в переписке с Ирой еще букеты, я их меняю по сезонам))
а где ты их нашла? мне нравятся
-
ЕленаР
-
Сообщение №45
Amarana » 27 окт 2023, 15:21
я покупала всем по махровой простыне, разных цветов качество главное найти хорошее ( туркменские, хб 100% очень устроили всех) Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:Вайолет писал(а) on 26 окт 2023, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на заказ позволить себе не могу. Поэтому пока так, истреплется - буду искать новое и натуральное. Или копить деньги на индивидуальный пошив)
Просто попробуйте накидать в корзину заказ, который можно под свои размеры настроить, выбрать и подушку , и простыню, и 1-2 пододеяльника. ИМХО, нормальные цены.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №46
ЕленаР » 27 окт 2023, 15:44
Amarana писал(а) on 27 окт 2023, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я покупала всем по махровой простыне, разных цветов
что за простыня, поделись, пожалуйста? у нас или подушки одинаковые, или одеяла. Но подходит все покупное. Несколько лет назад купила несколько комплектов постельного белья. Плотное, немецкое. Как раньше было в СССР. Все цело. Кроме простынь. Почему то быстрее всего именно простыни выходят из строя. Потому докупаю обычные простыни - 2-х спальное евро простыни А ребенку - простынки СССР. Часть мне в приданное, часть я искала на Авито. Новое,с этикетками. Из сундуков. Как оно мне нравится.
-
ЕленаР
-
Сообщение №47
Amarana » 27 окт 2023, 16:02
https://www.wildberries.ru/catalog/2763 ... rgetUrl=EXя брала в закупках еще до повышения бакса, 120*220 выходила 1200р
Последний раз редактировалось Amarana 27 окт 2023, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №48
Ведьмежонок » 27 окт 2023, 16:34
ЕленаР писал(а) on 27 окт 2023, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я посмотрела твои фото рабочих столов мальчиков, и книжных шкафов.
У нас нет книжных шкафов  На фото во всяком случае. На ВБ.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №49
ЕленаР » 27 окт 2023, 16:41
Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2023, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас нет книжных шкафов На фото во всяком случае.
как правильно назвать надстройки над столами?
-
ЕленаР
-
Сообщение №50
Ведьмежонок » 27 окт 2023, 17:02
ЕленаР, полки  Учебники там, книжные шкафы в моем представлении другое. А то звучит так, будто я утверждаю, что у меня есть книги и вот они все тут поместились)))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Общий
|
|