Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Организация пространства - хранение, расхламление и другие фишки

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2023, 17:10

Хотела шкафы родителей показать, но уже все постирала, вот это где-то четверть, на фото по две полки двух шкафов. Их четырех шкафов с 3-4 полками в каждом.
photo_2023-10-27_17-03-51.jpg
photo_2023-10-27_17-03-52 (2).jpg
photo_2023-10-27_17-03-52.jpg

Долго металась, строила планы хранения, поняла, что планам сбыться не суждено и почти все раздала-распродала, даже детскую всемирную. Оставила себе штук 20 самых для меня лично ценных. Так что соревнования в количестве книг воспринимаю сейчас нервно :whistle: И да, сейчас у нас книг в открытом доступе нет, а что есть в коробках, ждут моего вдохновения (и денег мужа) для обустройстве их в квартире или в доме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 27 окт 2023, 17:37

ЕленаР писал(а) on 27 окт 2023, 16:41 [?]как правильно назвать надстройки над столами?

Это обычные полки. Хочу своим тоже повесить, кстати, не хватает их.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение MaSher » 27 окт 2023, 17:39

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2023, 17:10 [?]почти все раздала-распродала, даже детскую всемирную.

:rat:
Не, вот на это у меня рука не поднимется точно.
Смотрю на тво фотки: у меня эти же собрания сочинений, практически один в один. Раньше, когда не было второй квартиры и дачи, от книг задыхались просто: в коридоре (он у нас длинный но неширокий, где-то 1.20м шириной) от пола до потолка книжные полки, в детской большая библиотека, в гостиной 2 книжных шкафа, у мамы в комнате 1 шкаф. Когда купили вторую квартиру и дачу, часть книг уехало туда. Я все время удивлялась: как мне удавалось все это распихать в одной квартире?
В результате, когда дети съехали и я наконец сделала из их детской себе кабинет, книги поселились только там. Это мое рабочее пространство, потому тут или дорогие моему сердцу собрания сочинений, или то, что не необходимо для работы. Вся школьная библиотека и детская литература для дошкольников уехала в Королев. Историческое, приключенческое, фантастика и часть продублированных живет на даче. Детективы и подобную лабуду читаю с компа или на электронной книжке. Хотя собрание сочинений Агаты Кристи тоже на даче поселилось.
Когда умер настин свекор, они его книжки тоже на дачу перевезли. Правда, кучу современной фантастики отдали в монастырскую библиотеку. Те приняли с радостью.
Наверное, можно обойтись электронным вариантом. Но мне милее шелест бумажных страниц.
А вот детскую библиотеку я восстанавливала очень долго и скрупулезно. Когда мои дети были мелкими, у нас была очень неплохая подборка книг для них. Но я спокойно давала почитать знакомым. В результате моя детская библиотека сильно поредела( Современные издания подчас отличаются или ужасными иллюстрациями, или, что для меня было откровением, урезанным текстом книжки. Библиотеку я собрала по-новой. потратив кучу времени и средств. Хорошие книги всегда стоили недешево. Но теперь не разрешаю давать почитать никому. Все живет только дома! Если взрослую литературу можно читать в электронном варианте, то деткую только ручками и глазками, листая всамделишные, а не виртуальные страницы.

MaSher

Сообщение №54

Сообщение Вайолет » 27 окт 2023, 17:41

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2023, 17:10 [?]Долго металась, строила планы хранения, поняла, что планам сбыться не суждено и почти все раздала-распродала, даже детскую всемирную. Оставила себе штук 20 самых для меня лично ценных.

Эх, а для меня даже шанса на самые ценные не оставили. Все выкинули родители, когда делали у себя ремонт. Поэтому вот как раз сейчас скупала, штук 10 как раз самых любимых нашла на Авито. Добрякова несколько книг, Радость нашего дома, Дом на горе, Академию домашних волшебников. Поэтому тут уж не до собраний сочинений тоже.
Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2023, 17:10 [?] даже детскую всемирную
у меня Барто и Михалков чудом уцелели, а Чуковский пропал. Это же что у тебя на последнем фото верхня полка слева, правильно?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
У меня свекровь работала в свое время в сельской библиотеке. Когда все рухнуло и ее закрыли, книги перетащили в школу, в подвал. Муж до сих пор жалеет, что его мать тупо не забрала эти книги себе, никто не контролировал, она честно отправила их в подвал. Там они и сгнили((( а библиотека у нас в деревне была офигенная, я знаю, потому что каждое лето туда ходила.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2023, 17:59

MaSher писал(а) on 27 окт 2023, 17:39 [?]Не, вот на это у меня рука не поднимется точно.

Я мечтала сделать стену на втором этаже в доме в деревне "библиотечную", хотя бы из любимых авторов Чехов, Куприн, Гончаров, Блок..., но с домом все покрыто туманом. Что Сергей от своих привез так и лежат в штабелях в коробках, даже не разобранное. Второго этажа пока даже в проекте нет. Полгода голову ломала, плюнула, кому-то они нужнее, вероятно. Я же не на помойку((
Сестра кучу книг по искусству шикарных забрала, хоть они в семье остались, коробок пять было :wonder: :hang:

В итоге останусь одна и будут развлекаться на пенсии, скупать раритеты, восстанавливая детскую библиотеку))
MaSher писал(а) on 27 окт 2023, 17:39 [?]Но мне милее шелест бумажных страниц.
Мне тоже. Но если это не стоит мне ежедневного невроза из-за загруженности моего жизненного пространства. Я взвешивала и выбрала его, пространство.

Все, очередной ученик пришел, потом допишу

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Арабика » 27 окт 2023, 18:08

MaSher писал(а) on 27 окт 2023, 17:39 [?]Смотрю на тво фотки: у меня эти же собрания сочинений, практически один в один.

бабушку вспомнила. Где теперь эти книги? Я бы все забрала, но не дали :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2023, 18:51

Вайолет писал(а) on 27 окт 2023, 17:44 [?]Это же что у тебя на последнем фото верхня полка слева, правильно?

Ага.
Вайолет писал(а) on 27 окт 2023, 17:44 [?]она честно отправила их в подвал. Там они и сгнили(((
Вот поэтому я решила не везти их в деревню, чтобы они там стояли в коробках на неутепленном втором этаже..
Арабика писал(а) on 27 окт 2023, 18:08 [?]Я бы все забрала

Ты жалуешься, что тебе уже места не хватает :kuku:

А я себе уже придумала, что у меня от Иры будут читающие внуки, я буду вместе с ними покупать книжки, рассказывать им, что вот такие же были у бабушки в детстве, и читать ))) На самом деле многие вещи было трудно отдавать. Но не тащить же все к себе...

Ведьмежонок

Сообщение №58

Сообщение ЕленаР » 27 окт 2023, 19:39

Ведьмежонок, вот тот самый синий Чехов ко мне приплыл, 6 томов
не отказалась бы от Серебряковой. Последний раз читала ее в своем мурманском детстве.
Толстой такой был у родителей, в Мурманске. Здесь собрала уже по отдельным томам.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
MaSher писал(а) on 27 окт 2023, 17:39 [?]Современные издания подчас отличаются или ужасными иллюстрациями, или, что для меня было откровением, урезанным текстом книжки
даже так бывает? (((

открыла вайлдберрис в этом отношении. Там теперь продается букинистическая литература.

ЕленаР

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2023, 20:34

ЕленаР писал(а) on 27 окт 2023, 19:42 [?]вот тот самый синий Чехов ко мне приплыл, 6 томов
Их в ПСС 12... самые потрепанные были в собраниях :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Людовик » 27 окт 2023, 20:45

О! У нас темка про уборку. :applause: Не хватало её!
ЕленаР писал(а) on 27 окт 2023, 09:24 [?]Перестали вмешаться в шкафы, хотя поставлено уже в 2 ряда. Только за последний месяц перепало 2 собрания сочинений Чехова.
Места под шкафы и полки уже не понимаю где придумать. У меня нет холла. Маленькая достаточно квартира. В коридоре тоже сделаны полки под потолком.

Не думала в библиотеку подарить?

Людовик

Сообщение №61

Сообщение Арабика » 27 окт 2023, 20:54

Ведьмежонок, у нас серенький, 12 вроде, но у меня не всё - что успела "зачитать" от бабушки, то и осталось
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2023, 20:56

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение Арабика » 27 окт 2023, 20:57

У меня вечно борьба: уют или казарма. Ходила по дворцам и думала, хочу так: шелкографию, мебель основательную, паркет. Но понимаю, что будет бардак вечный. Сейчас всё белое: промыл, в шкаф пихнул, дверь придавил - и ниче так, аккуратненько
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2023, 21:00

А почему с паркетом и основательной мебелью бардак, а с белым ДСП - нет? :scratch: Вроде бардак не от стиля полов зависит.

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Арабика » 27 окт 2023, 21:03

Ведьмежонок, да не знаю. Белое при прочих равных чище смотрится.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2023, 21:07

Арабика, ааа, понятно. Просто у меня бардак - это кучи вещей, т.е. визуальный шум, а не грязь.
А они могут что на паркете, что на белом ламинате валяться одинаково)

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение MaSher » 27 окт 2023, 23:12

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2023, 20:34 [?]Их в ПСС 12

18. У меня такое же.

20231027_231032.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №68

Сообщение Арабика » 28 окт 2023, 08:31

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2023, 21:07 [?]Просто у меня бардак - это кучи вещей, т.е. визуальный шум, а не грязь.

С шелкографией, картинами, лепниной тоже визуальный шум даже без вещей, если ещё и вещи не на месте, то совсем ужас.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №69

Сообщение Арабика » 28 окт 2023, 09:47

Я бы про кухню послушала. Хотя понимаю, что тут ключ (как и везде) - метраж. Мы убрали холодильник от плиты и между плитой и окном пустое место - я хочу туда стеллаж металлический на колёсиках, чтобы всякие бутылки с маслом поставить. Место большое - 60 см (по ширине холодильника). Холодильник стоит некрасиво, даже отвратительно, но функционально - загораживает наш диван, т.е. от входа сразу не видно, кто на диване. Плюс, между диваном и холодильником можно поставить сидр, напр., и он не смущает зашедших (20 литров как-никак)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №70

Сообщение Вайолет » 28 окт 2023, 10:45

Арабика писал(а) on 28 окт 2023, 09:47 [?]ы убрали холодильник от плиты и между плитой и окном пустое место - я хочу туда стеллаж металлический на колёсиках, чтобы всякие бутылки с маслом поставить

Я бы туда сделала шкаф-пенал. А вообще фото бы для наглядности.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Арабика писал(а) on 28 окт 2023, 09:47 [?]Холодильник стоит некрасиво, даже отвратительно, но функционально - загораживает наш диван, т.е. от входа сразу не видно, кто на диване

А зачем эта опция? У меня диван на кухне как раз напротив входа, и мне по фиг, кто на диване)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Арабика » 28 окт 2023, 11:26

Вайолет писал(а) on 28 окт 2023, 10:46 [?]Я бы туда сделала шкаф-пенал.

до верха? Но цвет другой будет, если только всю кухню менять. а если стеллаж, то там вечно бардачина будет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 28 окт 2023, 11:28

Арабика писал(а) on 28 окт 2023, 11:26 [?]до верха? Но цвет другой будет, если только всю кухню менять. а если стеллаж, то там вечно бардачина будет.

Может и не до верха, смотреть надо. У тебя какого цвета кухня? Может белый тогда. Стеллаж ни в коем случае, на фиг открытые полки.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Кикимора » 28 окт 2023, 11:29

Арабика, у тебя кухня-гостиная что ли? Ваш диван - это на котором спите? Я бы тогда японскую штору повесила или крупные вертикальные жалюзи от пола до потолка и на ночь их закрывала, а днем раздвигала.
Изображение
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №74

Сообщение MaSher » 28 окт 2023, 11:37

Кикимора писал(а) on 28 окт 2023, 11:29 [?]у тебя кухня-гостиная что ли?

Насколько помню, у Нины кухня метров 8. Диван в маленькой кухне - это была нинина мечта. Но места после того, как кухонный диван впихнули, практически не остается.
Стеллаж с открытыми полками - это вечный бардак + жирная пыль.
И еще. А зачем там еще и бутыль с сидром? места ж и так маловато.

MaSher

Сообщение №75

Сообщение Вайолет » 28 окт 2023, 11:41

Кикимора писал(а) on 28 окт 2023, 11:29 [?] у тебя кухня-гостиная что ли?

Это на 9 квадратах-то?Или сколько их там. У Нины маленькая кухня.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения