Amarana писал(а) on 29 окт 2023, 21:13понравилась та серия , что сейчас в Магните за магнитики продают.
Я такими пользуюсь. Очень удобные.
Организация пространства - хранение, расхламление и другие фишкиМодераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №176
Я такими пользуюсь. Очень удобные.
Сообщение №177
У меня индукция,поэтому мраморные мне никак((( Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №179
По твоей ссылке написано: для всех плит, кроме индукционных. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Алюминий как раз таки и не подходит для индукции, для нее идёт только то, что магнитится. Некоторая алюминиевая посуда подходит, но там что-то в дно добавляют Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №180
Они (сковороды) со временем не дохнут? А то как куплю - год и всё, покрытие теряет свойства. Тем более на газе
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №181
Вайолет, я не писала, что они для всех типов плит, только то из чего сделано. А так да, они не для индукции.
Арабика, сковороды не брала, не подскажу. Я года три как перешла на чугун. Все красивые антипригарные, которые максимум год служат поменяла. Не знаю сейчас можно купить или нет. Брала в СП украинские Бризол. Очень довольна ими.
Сообщение №182
и что, реально лучше керамического покрытия, напр??? Я у знакомой яичницу на древнем чугуне жарила - половина на сковородке осталась, хоть и масло лила. Я сейчас хочу обновить сковороды, ищу, что купить. Мне у этой же знакомой понравилась стальная - ничего не пригорает, но я уже знаю, что не все такие - у меня есть стальная дорогая - пригорает всё, хотя, по идее, если класть на горячую, то не должно. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: https://www.wildberries.ru/catalog/1608 ... etail.aspx - нашла узбекские на вайлдбериз, думаю, можно доверять или нет? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №183
Чугун тяжёлый, и да, к нему может прогореть. Я покупаю обычные антипригарные, меняю между несколько лет и не парюсь. Самое больше разочарование - чугунная блинница. Мало того, что тяжёлая,так на большом огне блин горит весь, на среднем горит середина, бока не пекутся, на небольшом не печется в принципе , и пригорает.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №184
Арабика, может пригорать, если сильно раскалить. Я приноровилась. Сначала разогреваю сковороду, убавляю нагрев и готовлю на среднем огне. Стальная у меня есть, всё липнет, не люблю ее. Я свои всегда новые прокаливаю с крупной солью и натираю растительным маслом.
Из антипригарных неубиваемые остались немецкие Wall и Fisller, но они сейчас стоят так дорого, не подступишься. Последний раз редактировалось Липен 30 окт 2023, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №185
Я покупала чугунную Невская что то там хоршая была, но потом стало липнуть. Сейчас сковорода антипригарная Elan Gallery уже 2 года, для обычной готовки нормально, но вчера использовала как вторую при выпечке блинов. Ну так себе - прилипали. Кукмаровская блинная недавно появилась - пока очень довольна, все на ней жарю - яичницу, лепешки Рома себе мастерит - все хорошо.
Но я не ухаживаю за сковородками, чугунные не натираю ничем. Стало липнуть - поменяла года через 1.5-2 Ласковой душе-железное платье
Сообщение №186
Кастрюли всё-таки хочу эмалированные, чтобы с рисунком. Кстати, для индукции такие тоже есть. Или лучше те, которые "под гранит"?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Нева у меня была, очень дорогая (в 2008 или 2009 три тысячи стоила, мама моя купила), очень обидно было, что стало всё пригорать почти сразу, хотя газа даже тогда не было ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №187
У меня кастрюли от Амвей целый набор. Мама подарила, и я очень надеюсь, что она их мне не убьет и мне их хватит на долгие годы моей жизни. Потому что в моей кухне будет индукционная плита, а они прекрасно подходят. Ну и это нержавейка, которую очень легко привести в опрятный вид.
А со сковорода и мне не везёт. Покупала и чугунные, и с мраморным покрытием, и железные, и мама дарила набор Амвей (херня полная!) - всё через год или два на замену. Решила не париться и просто менять по мере необходимости.
Сообщение №188
я так тоже делала, покупала просто самые дешёвые, но их даже на год, блин, не хватило, плюс у меня объёмы увеличились, если раньше мне хватало сковороды на 22 см, то теперь явно мало, нужно 26-28, а это нужно купить. Теперь эти 22 см использую как блинницы. Вот думаю, купить по акции с керамическим покрытием за 700 рублей или всё-таки чугун или кукмара с типа камнем за тысячу??? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №189
Со временем все дохнет, но не за год. У меня они 3 года, стало покрытие покрываться будут мелкими щербинками, очень мелкими, но "процесс пошел". На использование пока не влияет, внешний вид стал менее "лоснящийся", думаю еще на год, а то и два хватит. Нормальный, на мой взгляд, срок службы. Еще и посудомойка. Все же она гробит всю эту посуду((
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №190
Я за 25 лет разные сковороды перепробовала и в итоге все равно покупаю антипригарные и регулярно меняю. Сейчас у меня их всего 2, большая Тефаль и маленькая ноу-нейм какой-то. Маленькую брала себе с утра 1-3 яиц быстро поджарить, на ней же делаю блины, точнее я на них обеих делаю, наливаю на маленькую, на большую переворачиваю. Тефаль обычно мне хватает года на 2-3, если мои чады и домочадцы покрытие чем-то железным не повредят.
Сообщение №191
Арабика,
ну я не покупаю самые дешёвые, скорее это средний сегмент. Но мне на года три точно хватает. Ведьмежонок, поддерживаю. У меня от свекрови две ещё страшно сссровские чугунные сковороды. После нескольких раз использования, вымыла и стоят на полке в кладовке, красуются сами собой. Когда ещё была бабушка жива, я ее спрашивала, почему не могу так использовать чугун, как она и чтоб не пригорала. Она мне свою сковороду показала и сказала: Весь секрет в том, что мою сковороду никто не моет так, как ты свою. Без этого векового нагара и налета, толку от нее ноль. Я не готова с такими сковородками жить. Кума же, наоборот, спокойно пользуется такой сковородкой с диким нагаром и рада, как незнамо кто.
Сообщение №192
![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №193
Они не тоже, они вполне подходят для индукции, обычные эмалированные кастрюли . Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Да, на покрытие влияет . Недавно покупала себе маленькую, мне сказали, что не нужно мыть в посудомойке. Добавлено спустя 51 секунду: .
Аналогично Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И тут аналогично) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №194
Я год свои ручками мыла, были как новые, второй год стала совать в посудомойку и покрытие такое стало, как будто туда иголкой потыкали, если бы иголкой было в принципе возможно повредит камень . Т.е. и не шершавое еще, и не вот прямо сколы, но нарушается цельность. Теперь захотела такие кастрюльки, думаю - беречь кастрюльки или руки и и время. С посудомойкой 3-4 года, без - может и 10 бы служили ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №195
ну да, как и перегрев (на газе), я честно не мыла в посудомойке и готовила на электричестве. ![]()
и для меня тоже. Добавлено спустя 49 секунд: У меня последнее время Гипфель сковородки были. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №196
Раз хозяева пылинки с кухни сдувают, значит вы сделали всё правильно. ![]()
В эту кухню денег вбухано немерено, а вид у неё очень простенький. Ну это на мой субъективный взгляд. ![]()
![]() Это что за зверь? Немодная я совсем и слова такого не знаю. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Что за штука, покажите. ![]() Я как раз о похожей штуке задумалась. Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Оказывается у меня есть это карго. ![]() Очень удобная вещица для меня. Никаких бутылок, я противник алкоголя. У меня там специи хранятся, солонка, овсянка в пачке, чай в пакетиках. Удобно, всегда под рукой.
Сообщение №197
всегда считала, что она бутылочница, т.к. бутылки на кухне - это уксусы и оливковое масло, а алкоголь - он в баре хранится ![]() Мне она тоже удобная, в доме есть. Тоже масла, овсянка, манка (у меня она как панировочные сухари используется) Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
мне такое очень удобно, жаль, сейчас только один ящик такой. Может, чуть меньше их в высоту и всё. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №198
Старый чугун хорош, когда его не моют. Бабушка вообще салфеткой протирала, а если пригорит и мыть приходится, то после прокаливала с солью и маслом. Фу нафик так скакать с бубном над сковородкой
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Даже если Кукмары на 3 года хватает, она свою цену отбивает. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №199
Amarana, я за своими чугунинами таки и ухаживаю, как ваша бабушка. Сковороды мою, но не сильно горячей водой, время от времени прокаливаю и натираю маслом.
Сообщение №200
Украинская Биол из чугуна у меня так и лежит в плите, ржавчины тронутая. Не мыть я не могу, а вымыть она покрывается точками ржавчины. Перед использованием надо протирать маслом, прокалывать и тд.... Ну нафиг.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Липен, да, так и нужно с чугуном. Но не в наше время так извращаться. Чтоб в суп поджарку сделать, яичницу сделать, подойдет и антиригар. Мясо стейком я нечасто жарю. Тушу тоже в Кукмаре, жаровня 2 литра, вполне подходит. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0