Организация пространства - хранение, расхламление и другие фишки

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №201

Сообщение zayka » 30 окт 2023, 14:06

Арабика писал(а) on 30 окт 2023, 10:48 [?], реально лучше керамического покрытия, напр??? Я у знакомой яичницу на древнем чугуне жарила - половина на сковородке осталась, хоть и масло лила.

За чугуном нужен уход. Новые сковородки лучше не мыть, а прокаливать с солью или салом. Если прокаливать с солью, то потом на горяцую сковородку надо масло налить. Со временем при правильном уходе там как бы покрытие свое образуется.
Я чугун мою редко, но регулярно прокаливаю : на грязную сковородку сыпешь соли, нагреваешь. потом деревянной лопаточкой вместе с солью отдираешь все. Можно потом еще и бумажной салфеткой протереть. И маслом полить.
Моим сковородкам уже больше 10и лет. Сначала муж нос воротил, а теперь доволен, сам научился правильно ухаживать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №202

Сообщение Amarana » 30 окт 2023, 14:07

Я вот с блинами не дружу, мама их на чугунных печет, они мягонькие, дырчатый, у меня так на антипригаре не выходит
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana
 

Сообщение №203

Сообщение zayka » 30 окт 2023, 14:07

Вайолет писал(а) on 30 окт 2023, 10:52 [?]ак на большом огне блин горит весь, на среднем горит середина, бока не пекутся, на небольшом не печется в принципе

Просто програть ее надо, тепло равномерно распределится.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №204

Сообщение Людовик » 30 окт 2023, 14:08

Galla писал(а) on 30 окт 2023, 11:02 [?]я не ухаживаю за сковородками, чугунные не натираю ничем. Стало липнуть - поменяла года через 1.5-2
у меня 2 чугунных сковороды. Мне их мать ещё в приданое дала. Я на них только блины жарю. И никак не ухаживаю. Даже салфеткой не протираю. Ничего не пригорает. Блины всегда идеальные. Но тяжолые, это да.
Tatsiana писал(а) on 30 окт 2023, 13:19 [?]Что за штука, покажите.
Я как раз о похожей штуке задумалась.
нет фото, обычная пластиковая сушилка за 5 копеек. Отделение для ложек, отделение для тарелок. Я сразу туда кладу, а потом, через время, перекладываю в шкаф

Людовик
 

Сообщение №205

Сообщение Amarana » 30 окт 2023, 14:13

Такая вот для стекания капель https://market.yandex.ru/product--alter ... Id=8893676
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana
 

Сообщение №206

Сообщение Вайолет » 30 окт 2023, 14:30

zayka писал(а) on 30 окт 2023, 14:07 [?]Просто програть ее надо, тепло равномерно распределится.

А, ну то есть за время выпечки миски блинов она не прогревается? А скока надо, час, два?
Ну очевидная же вещь, прогревают перед блинами хорошо любую сковородку .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №207

Сообщение zayka » 30 окт 2023, 14:41

Вайолет, ну не знаю, может чугун какой не тот. У меня все работает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №208

Сообщение MaSher » 30 окт 2023, 15:41

zayka писал(а) on 30 окт 2023, 14:06 [?]там как бы покрытие свое образуется

аха, сплошной канцероген

MaSher
 

Сообщение №209

Сообщение zayka » 30 окт 2023, 15:56

MaSher, так посмотреть- так все - канцероген.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2023, 15:58

Я знаю, как ухаживать за чугуном, я не понимаю - зачем? :kuku: Стальные и алюминиевые сковороды 20 века ему бесспорно проигрывали, но с современными я разницы не вижу. Ну не считая долговечности чугуна :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №211

Сообщение Вайолет » 30 окт 2023, 16:00

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2023, 15:58 [?]Я знаю, как ухаживать за чугуном, я не понимаю - зачем? Стальные и алюминиевые сковороды 20 века ему бесспорно проигрывали, но с современными я разницы не вижу. Ну не считая долговечности чугуна

:beer: для меня долговечность нивелируется тяжестью.

Добавлено спустя 30 секунд:
Ну и замороченностью ухода
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №212

Сообщение zayka » 30 окт 2023, 16:01

Ведьмежонок, я именно про долговечность. Керамику муж меньше, чем за год убивает. Я поэтому и на чугун перешла - надоело ноивые сковородки покупать. Сейчас сижу довольная.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » 30 окт 2023, 16:05

У меня чугунный сейчас только большой казан. Советский ещё. Я в нем капусту тушу и иногда плов варю

Тарелка
 

Сообщение №214

Сообщение Tatsiana » 30 окт 2023, 16:14

Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 16:01 [?]Так, на грязь, особенно на вытяжку не смотрим

По фото разве грязь можно рассмотреть? Всё хорошо ц мамы вашей. ;)
Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 16:01 [?]сама с пузом сейчас забиваю на очень многое,

Я не сразу въехала, что это у вас девочка ожидается. От всей души поздравляю! Девчонка - это ого-го! :flower:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 16:03 [?]А вареников и пельменей мы теперь по 20 кг в неделю лепим.

:rat:

Tatsiana
 

Сообщение №215

Сообщение Руфь » 30 окт 2023, 16:29

Tatsiana, спасибо большое :4u:

Руфь
 

Сообщение №216

Сообщение Amarana » 30 окт 2023, 16:31

zayka писал(а) on 30 окт 2023, 14:06 [?]потом на горяцую сковородку надо масло налить. Со временем при правильном уходе там как бы покрытие свое образуется.

Вот кажется мне, этот метод работал с маслом подсолнечным, нерафинированным, что семечками пахло. Может там какая полезная пленка и образовывалась, не окислялась и не пахла потом. А сейчас с нашей химпромовской продукцией, на разогретом масле я как то радужные разводы обнаружила, что за нефтепродукт - не знаю , но жарить страшно на таком. Так что лучше чуть сбрызнул антипригарную, и вперед, с верой в то, что из покрытия никакая химия не выделится......
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana
 

Сообщение №217

Сообщение Липен » 30 окт 2023, 16:33

Так в семье все повара, кроме младшего, именно чугунные сковороды страдают меньше всего от правильного/не правильного обращения.
Вымыть после использования руками не напряжно, в посудомойку я и тефлоновые и керамические сковороды не ставила. Покрытие со временем становится как бы в мелкую дырочку. И вопрос денежный не последнюю роль играет. Любая хорошая сковорода стоит от 1,5-2 тысяч, у меня в ходу 4-5 штук, раз в год спускать десятку на обновление не могу себе позволить.
Самая классная, кстати из имеющихся в наличии советская эмалированная чугунная жаровня типа казана. Мега вещь. И потушить, и запечь, и плов приготовить.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Amarana, метод работает и с обычным дезодорированным маслом. Химия из покрытия выделится в любом случае из микросколов и трещин.

Липен
 

Сообщение №218

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2023, 16:43

Липен писал(а) on 30 окт 2023, 16:36 [?]Любая хорошая сковорода стоит от 1,5-2 тысяч, у меня в ходу 4-5 штук, раз в год спускать десятку на обновление не могу себе позволить.
Ну да, в твое случае разумно. У меня их три и пользуюсь я ими 3 года минимум, обычно дольше. Т.к. те, что у меня в наличии пока выбрасываться не планируют, а им три есть. Для блинов две отдельных, но я их мою вручную и им вообще ничего не делается.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №219

Сообщение Липен » 30 окт 2023, 16:55

Ведьмежонок, раньше для блинов отличный вариант был дешманская самая дешевая сковородка из икеи, рублей 200 наверное стоила. Вот ей ничего не делалось, ну только если поцарапать.

У меня мама умудряется угваздать даже самую стойкую антипригарную сковороду. У нее в течении года весь антипригарный слой полностью сходит. Она сковороды по старинке железными мочалками моет :( И ей пофигу, что такой сковородой пользоваться нельзя.

Липен
 

Сообщение №220

Сообщение Арабика » 30 окт 2023, 16:57

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2023, 16:43 [?]Для блинов две отдельных, но я их мою вручную и им вообще ничего не делается.

скорее, просто эксплуатируются меньше. Сколько этих блинов? А яичница каждый день.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №221

Сообщение Tatsiana » 30 окт 2023, 17:09

Людовик писал(а) on 30 окт 2023, 14:08 [?]нет фото, обычная пластиковая сушилка за 5 копеек. Отделение для ложек, отделение для тарелок. Я сразу туда кладу, а потом, через время, перекладываю в шкаф

Я такие насмотрела.
Мне без "второго этажа" нужна.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Выбрала два варианта -думаю.

Добавлено спустя 43 секунды:
И вот попроще

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Склоняюсь пока к первому варианту. Но цвет мне бы бежевый или слоновая кость.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Amarana писал(а) on 30 окт 2023, 14:13 [?]Такая вот для стекания капель

Мне не зашла. Тарелки быстро сохнут только в вертикальном положении. Да и места так занимают много.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tatsiana
 

Сообщение №222

Сообщение Руфь » 30 окт 2023, 17:18

Tatsiana, первый вариант удобен тем, что имеет свой поддон под стекающую с посуды воду. Второй вариант должен быть установлен, скорее всего, на крыло мойки. Соответственно должен по размеру с мойкой совпадать. Ну или для сухой посуды, но тогда на кой он нужен?

У мамы не прижились никакие сушки именно для того, чтобы стекала вода. В верхнем модуле есть сушка для посуды, но она скорее для хранения, чем для сушки, так как мокрую туда посуду не поставишь.
Вернее не так. Мокрую тоже можно ставить, там есть поддоны для воды, но моя мама умудряется всю мебель залить водой и она просто долго не проживет, если ей туда ставить посуду сразу из раковины.
Поэтому пробовали разные сушки, чтобы сначала посуда сохла, а потом ее на полки ставить.
Ничего не прижилось, маме мало места!
Поэтому тупо купила ей поддон для обуви с рефленным дном, она моет посуду, ставит на него, вся вода стекает, потом расставляет по местам.
Вид это все имеет супер привлекающий, но уже пофиг, мама чудит, так что выходим из положения минимальными потерями.

Руфь
 

Сообщение №223

Сообщение Tatsiana » 30 окт 2023, 17:38

Руфь, у меня в верхнем ящике есть сушка. Я всегда после мойки ставила тарелки туда. Но недавно обнаружила, что металлические прутья стали ржаветь. Думаю от стекающей воды, так как в кухне у меня сухо. И самой кухне всего 4 года. Теперь в сушку сразу посуду не ставлю, мою и на столешнице с раковиной складываю, чтоб стекала. Но так слишком много места посуда занимает, да и надоело эту воду собирать по всей столешнице.
Ещё вот думаю, чем затереть ржавчину на прутьях? Может кто сталкивался.

Tatsiana
 

Сообщение №224

Сообщение Кикимора » 30 окт 2023, 17:48

Tatsiana писал(а) on 30 окт 2023, 17:38 [?]Ещё вот думаю, чем затереть ржавчину на прутьях? Может кто сталкивался.

Замочить в кока-коле.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №225

Сообщение Tatsiana » 30 окт 2023, 17:49

Руфь писал(а) on 30 окт 2023, 17:18 [?]Второй вариант должен быть установлен, скорее всего, на крыло мойки. Соответственно должен по размеру с мойкой совпадать. Ну или для сухой посуды, но тогда на кой он нужен?

В описании ничего такого не прочитала.
Посмотрела, написано настольная.

Добавлено спустя 40 секунд:
Кикимора писал(а) on 30 окт 2023, 17:48 [?]Замочить в кока-коле.

:rat:
Надолго?

Tatsiana
 

Пред.След.

Вернуться в Общий

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз