Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №226
MaSher » 30 окт 2023, 17:54
Липен писал(а) on 30 окт 2023, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самая классная, кстати из имеющихся в наличии советская эмалированная чугунная жаровня типа казана. Мега вещь.
+100 Я сдуру выкинула в какой-то момент в порыве очередного расхламления. Как же потом жалела! Дети подарили новую французскую, тоже чугунную и эмалированную. Но, блин!, это совсем не то. Куда хлипким французам до нашего советского чугуна. На даче чугунный казан для плова. Производство Украина. Тоже маслом мажу, иначе весь в ржавых точках. Слушайте, а почему у вас сковородки так мало живут? У меня сковородки Неваметалл Титан И на даче, и дома одинаковый комплект (26, 24, 22, 20 см диаметром, на даче еще и 28 см, но ей мы редко пользуемся). Им года 4 уже точно. Пока полет нормальный. Правда, последний год я их стала в посудомойке мыть.
-
MaSher
-
Сообщение №227
Amarana » 30 окт 2023, 17:55
Tatsiana писал(а) on 30 окт 2023, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне не зашла. Тарелки быстро сохнут только в вертикальном положении. Да и места так занимают много.
Так я на ней не сушу, это просто промежуточный вариант: ополоснула - поставила обтекать, вымыла всю посуду - поставила в шкаф на сетку - сушилку. Дочь когда моет и ставит сразу в шкаф - капли стекают и собираются в поддоне, высыхают и оставляют этот гадкий желтый налет, а туда уже никто кроме меня не залезет и не помоет. Да и бабушка весь день дома - она свою кружку раз пять за день помоет, ей проще ее оставлять рядом с раковиной. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Я предполагаю , мои умирают из за дурной привычки ставить сковороду с пищей в холодильник. Если не уберешь сразу в стеклянные кастрюльки - обязательно сковороду в холодильнике найдешь. Ну а если из холодильника да на плиту, любое покрытие умрет.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №228
Ведьмежонок » 30 окт 2023, 18:10
И то, и это. Я к тому, что мне и для блинов чугун не нужен, и эти не особо страдают. Неть 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №229
Вайолет » 30 окт 2023, 18:11
Липен писал(а) on 30 окт 2023, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Любая хорошая сковорода стоит от 1,5-2 тысяч, у меня в ходу 4-5 штук, раз в год спускать десятку на обновление не могу себе позволить.
Я обновляю раз в 3-4 года и не все разом. Ну и у меня их не 10, а две -три, блинная так часто не меняется, я ее в принципе не мою почти, не то, чтобы в посудомойке. Так что две сковороды и блинница - вообще не напрягает
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №230
Ведьмежонок » 30 окт 2023, 18:13
Вот я тоже удивляюсь, последняя сковорода (большую захотела)) у меня была куплена в первый ковидный год, остальные еще раньше. Пока все живы. Amarana писал(а) on 30 окт 2023, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а если из холодильника да на плиту, любое покрытие умрет.
Садюги 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №231
Вайолет » 30 окт 2023, 18:19
Яичница каждый день? У меня в лучшем случае раз в неделю. Сковороду с едой в холодильник не ставлю, и тем более из холодильника на плиту.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №232
Кикимора » 30 окт 2023, 18:26
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №233
Galla » 30 окт 2023, 18:30
Я тоже часто в холодильник сковороду убираю и на плиту потом, хотя бывает и перекладываю на более маленькую для разогрева. Яичница каждый день. Может потому и не живут по 5 лет и дольше
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №234
лайти » 30 окт 2023, 18:47
Я в холодильник иногда убираю, но потом на этой же сковороде не разогреваю. Просто лень перекладывать, если место есть и сковородка пока не нужна для чего-то другого. Гипфел у меня меньше прожил чем Тефаль при одинаковом употреблении. Ну его, не хочу больше.
-
лайти
-
Сообщение №235
Amarana » 30 окт 2023, 19:26
Вайолет писал(а) on 30 окт 2023, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сковороду с едой в холодильник не ставлю, и тем более из холодильника на плиту.
ну так я сама тоже не ставлю а что происходит на кухне без меня - узнаю вечером, придя с работы иногда хочется камеру поставить и проверить, кто ж так на......
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №236
Руфь » 30 окт 2023, 19:39
MaSher, Слушайте, а почему у вас сковородки так мало живут?
у меня сковороды мало живут по причине того, что тут живут мой муж и мама. Мама любитель все спалить, в том смысле, что она ставит разогревать или жарить и забывает. А муж любитель пользоваться ножом или вилкой прямо по сковородке, иногда хочется прибить, но без сковороды проще, чем без мужа 
-
Руфь
-
Сообщение №237
Людовик » 30 окт 2023, 20:11
вот такая у меня Tatsiana писал(а) on 30 окт 2023, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но недавно обнаружила, что металлические прутья стали ржаветь.
я в садике в санекс замачивала, а потом щёткой очищала и зубной щёткой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Людовик
-
Сообщение №238
Вайолет » 30 окт 2023, 21:24
Я стелю полотенце для посуды мокрой, стекло - убираю в сушилку. Потому что не так много посуды, которая моется вручную
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №239
MaSher » 30 окт 2023, 21:48
Несколько раз встречала опровержение, что все это развод и фигня.
-
MaSher
-
Сообщение №240
Tatsiana » 30 окт 2023, 21:51
Вайолет писал(а) on 30 окт 2023, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что не так много посуды, которая моется вручную
Я сейчас чаще вручную мою, т.к.посуды не много и мне лень посудомойку включать. Пишу и сама себе удивляюсь - лень мне. Да ты мать, зажралась. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №241
Вайолет » 30 окт 2023, 22:23
Tatsiana писал(а) on 30 окт 2023, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пишу и сама себе удивляюсь - лень мне. Да ты мать, зажралась.
Лень включать посудомойку - это сильно!
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №242
malinovka » 30 окт 2023, 22:35
У меня на даче такая сушилка для посуды около раковины: https://wildberries.ru/catalog/70506825/detail.aspxМелочь мою днем, ставлю в неё. Сковородки 5 лет у меня не живут, никакие. Ножами не царапаю, в пмм не мою. Ни дорогущие немецкие, ни тефали, ни нева не служили больше двух лет, а то и полгода некоторые не держались. Купила в последние разы сковороды "Мечта". Чуть дешевле Невы, прошло уже 9 мес, полет нормальный. Ещё у меня две жаровни ВСМПО. Служила мне одна лет 5, потом я решила, что стала она мне маловата, 24 см, отправила её на дачу, купила побольше, 26. В ней пеку пироги типа шарлотки, запекаю курицу, рыбу, тушу рагу... Да, надо приноровиться, но плюсов в ней больше, чем минусов. Я даже ковшик этой конторы прикупила на 1,5 литра, чудесный. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Да просто посуды мало) я иногда два раза в день полную запускаю.
-
malinovka
-
Сообщение №243
MaSher » 31 окт 2023, 01:17
Тогда я включаю посудомойку раз в 2 дня. Но руками мыть - не, теперь не хочу, я не настолтко ленива, мне не лень один раз в 2 дня на кнопку нажать)
-
MaSher
-
Сообщение №244
Свекетака » 31 окт 2023, 10:25
Tatsiana, а если посуду сразу после мытья полотенцем почти насухо вытирать и убирать в шкаф? Я сейчас так в деревне делаю и мне нравится. Посудомойки у нас там нет. Я сначала думала тоже настольную какую сушку для стекания воды купить, но поняла, что она займёт много места и, кроме того, я не люблю заставленных столешниц. Поэтому стелю около раковины салфетку (маленькое вафельное полотенце), мою посуду и ставлю-кладу на неё, а после сразу всё вытираю и раскладываю по местам. И моё чувство прекрасного полностью удовлетворено).
-
Свекетака
-
Сообщение №245
zayka » 31 окт 2023, 10:58
Потому что их постоянно перегревают, потом оставляют с налитым туда маслом(оливковым), потом масло застываeт пленкой , потом пытаются его отодрать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №246
Ведьмежонок » 31 окт 2023, 11:48
zayka, возможно)) А то читаю и наживаю комплексы с моими 5летними сковородками. Может они уже такие страшные, что нормальные люди просто такое выкидывают, а мне и так сойдет  Но они у меня не ежедневного использования, может еще в этом дело.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №247
malinovka » 31 окт 2023, 11:57
Ведьмежонок, да дело не в страшности, а в том, что котлеты и яичница пригорают на антирпригарном покрытии. У меня была с виду красивая и чистая, а все на ней пригорало.
-
malinovka
-
Сообщение №248
MaSher » 31 окт 2023, 14:29
malinovka писал(а) on 31 окт 2023, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня была с виду красивая и чистая, а все на ней пригорало
Во, была у меня такая тескомовская, дорогущая жутко, с керамическим покрытием. Примерно через год к ней стало все липнуть. Выкинула нафиг, и с тех пор Неваметалл - мой несомненный фаворит. А еще я своим кастрюлям-сковородкам (как, впрочем, и всей остальной посуде) примерно раз в полгода устраиваю генеральную помывку. Я это практиковала, когда еще посудомойки не было. Все же дно у сковородок (кастрюли как-то этим не так страдают) загаживается, и отмыть его порой бывает проблематично. Вот я в большую 12-литровую кастрюлю наливаю кипятка, кидаю туда штук 5 таблеток для посудомойки и реально варю эти сковородки. Да, для антипригарного покрытия непользительно, но пока 4 года служат исправно. Зато чистенькие со всех сторон и меня не раздражают. Девочки, а вот где-то инфа попадалась про какие-то мраморные сковороды, точнее мраморное покрытие (или как-то так). В общем, оно более износостойкое и меньше боится всяких царапаний. Никто не в курсе, что за чудо?
-
MaSher
-
Сообщение №250
egina » 31 окт 2023, 15:12
Сегодня купила новую Кукмаровскую сковороду и самую простую эмалированную кастрюлю. Сковороды с антипригарным покрытием у меня живут до приезда мамы. Каждый раз, приезжая в гости, она обязательно их найдёт и "отчтстит". Потом будет долго выговаривать за загаженную посуду и удивляться, когда ей опять объясняют, что это не нагар. Вообще, на мой взгляд, это " включённая дурочка". Ей обязательно нужно кому-нибудь из нас подгадить с позиции - " я така затуркана, така затуркана"...
-
egina
-
Вернуться в Общий
|
|