Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №251
Тарелка » 31 окт 2023, 15:15
MaSher писал(а) on 31 окт 2023, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а вот где-то инфа попадалась про какие-то мраморные сковороды, точнее мраморное покрытие (или как-то так). В общем, оно более износостойкое и меньше боится всяких царапаний. Никто не в курсе, что за чудо?
У меня есть. Я не часто пользуюсь, ощущение, что на ней не даришь, а тушишь
-
Тарелка
-
Сообщение №252
Руфь » 31 окт 2023, 16:42
Свекетака, если посуду сразу после мытья полотенцем почти насухо вытирать и убирать в шкаф?
мне совсем не вариант. Я люблю мыть посуду, я просто впадаю в кайф именно от того, что вода льется мне на руки, что я каждую тарелочку, ложечку, кастрюльку вымываю до скрипа. Я действительно в нирвану попадаю в процессе. Но перетереть всё полотенцем - нет! У меня не хватит сил. Поэтому лучше чтобы стекла в сушке.
-
Руфь
-
Сообщение №253
Tessi » 31 окт 2023, 16:57
Руфь писал(а) on 31 окт 2023, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я просто впадаю в кайф именно от того, что вода льется мне на руки
У вас счётчики на воду не стоят?
-
Tessi
-
Сообщение №254
Руфь » 31 окт 2023, 17:01
Tessi, стоят. Но все равно это такой кайф! Люблю мыть посуду и гладить вещи.
-
Руфь
-
Сообщение №255
Кикимора » 31 окт 2023, 17:11
Tessi, у нас вода - самый дешевый "продукт" в коммунальной платежке. Холодная. Горячая и водоотведение дороже значительно. Но у Оксаны свой дом, подозреваю, что у неё, как и у меня, вода греется бойлером и отводится в свой септик бесплатно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №256
Руфь » 31 окт 2023, 17:16
Кикимора, да, так и есть. Вода, действительно, самое дешёвое в платёжке.
-
Руфь
-
Сообщение №257
лайти » 31 окт 2023, 18:30
Руфь писал(а) on 31 окт 2023, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я люблю мыть посуду, я просто впадаю в кайф именно от того, что вода льется мне на руки, что я каждую тарелочку, ложечку, кастрюльку вымываю до скрипа. Я действительно в нирвану попадаю в процессе.
Как моя свекровь Она так и не поняла как это, что я не люблю мыть посуду. А у меня дерматит бывает и вода зло в этом случае, а в перчатках мне ещё менее комфортно.
-
лайти
-
Сообщение №258
Руфь » 31 окт 2023, 18:35
лайти, я абсолютно спокойно отношусь к тому, что другие люди не любят мыть посуду, я это понимаю и принимаю. Но в жизни больше встречаю непонимания ко мне. Типа: Ты что, как можно любить мыть посуду? Это фу и бе! И т.д. 
-
Руфь
-
Сообщение №259
Tessi » 31 окт 2023, 19:40
У нас это такое дорогое удовольствие, что я вместо нирваны схлопотала бы депрессию и долги. ))
-
Tessi
-
Сообщение №260
Tatsiana » 31 окт 2023, 19:54
Свекетака писал(а) on 31 окт 2023, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если посуду сразу после мытья полотенцем почти насухо вытирать и убирать в шкаф? Я сейчас так в деревне делаю и мне нравится. Посудомойки у нас там нет. Я сначала думала тоже настольную какую сушку для стекания воды купить, но поняла, что она займёт много места и, кроме того, я не люблю заставленных столешниц. Поэтому стелю около раковины салфетку (маленькое вафельное полотенце), мою посуду и ставлю-кладу на неё, а после сразу всё вытираю и раскладываю по местам. И моё чувство прекрасного полностью удовлетворено).
Я сейчас так и делаю. Но мне это категорически не нравится. Полотенце становится полностью мокрым, вплоть до выкручивания. Я тоже не люблю замтавленных столешниц. Именно поэтому хочу и купить компактную сушку. Хотя сушка видимо пока подождёт.  У дочки каникулы, прогулялись с ней до ближайших канцтоваров и детмира. Прикупили кое-чего в школу, ну и куртку зимнюю с пижамой в придачу. Это пока нужнее. У нас тепло сейчас до +15. Но зима не за горами.
-
Tatsiana
-
Сообщение №261
Арабика » 31 окт 2023, 22:35
Стыдно писать, но с "убогим" Домом в мою жизнь вошли тараканы.  сейчас вышла на кухню чай попить - сначала тапком орудовала. Гелем намазала, пшикалку купила. Может, есть что проверенное? Ремонт свежий. Гадкие, мерзкие твари. В подъезде появляются объявления, злые языки говорят, они и подсаживают.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №262
Ga-lya » 31 окт 2023, 22:43
В квартире моих родителей появились, я купила липучки, вроде помогло.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №263
Липен » 31 окт 2023, 22:50
Руфь, поймала себя на мысли, что мне нравится мыть посуду руками. Посудомойка сломалась, ждём деталь и да, мне нравится мыть посуду руками.
-
Липен
-
Сообщение №264
jannet » 01 ноя 2023, 00:03
Тарелка писал(а) on 31 окт 2023, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не часто пользуюсь, ощущение, что на ней не даришь, а тушишь
у меня также я пользуюсь икейскими сковородами, серия 365+ 2 купленные 10 лет назад всё еще живы, та что побольше и меньше используется, вообще как молодая, поменьше, на которой всё - от блинов, до говяжьих стейков (а значит без масла) жарю, по бортикам есть облезлость. Ну и в целом, ощущение что "антипригарность" истончилась, плюс царапы кое где есть. Купила летом на яндекс маркете аналогичную по диаметру (23см что ли) - идеально! Старая еще тоже в доме, но видимо надо просто выкинуть - ручка несъемная, место только занимает ( чугуном бельгийским пользуюсь очень редко - как и многих, бесят танцы с бубнами. Но у меня есть советский чугун с эмалью - вот эта хрень реально вечная! лучший плов, лучшее сотэ, рагу и лагман. Объем вот только маловат - на 2,5 литра посудина, поэтому куру-утку не запхнешь
-
jannet
-
Сообщение №265
jannet » 01 ноя 2023, 00:04
Липен писал(а) on 31 окт 2023, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поймала себя на мысли, что мне нравится мыть посуду руками. Посудомойка сломалась, ждём деталь и да, мне нравится мыть посуду руками. ежинственная , пожалуй, домашняя работа которая мне прям нравится. Ещё и поэтому хотела мойку у окна - мою посуду и практически медитирую Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:Арабика, давным давно - в прошлом веке реально на съемной квартире успешно избавились с помощью мелка "Машенька". Не знаю есть ли он на рынке до сих пор, и действенен ли он также. Но тогда, учитывая что кошь была дома и доступ к еде ей не перекроешь, плюс ядренным средством тоже не хотелось травануть случайно не то животное, этот мелок нас реально спас. Тараканьё ушло. Впрочем, у соседей тоже поубавилось, хотя в подъезде такое маргиналье жило  Я тогда прям даже уверовала в теорию непереносимости тараканами микроволн и сотовой связи 
-
jannet
-
Сообщение №266
Talia » 01 ноя 2023, 01:04
Арабика, не первый раз слышу про "подсаживают". В пользу этой версии, говорит то, что как только в родительском доме начинают предлагать травить, а мы отказываемся.... так сразу появляются  но сестра пару раз успешно выводила (ттт)
-
Talia
-
Сообщение №267
Тарелка » 01 ноя 2023, 07:09
Мне как раз ремонт помог. Они, как оказалось потом, обосновались под потолочным плинтусом. И все мои газовые атаки переживали там. Мелки и гели им были как развлечение. После того, как все ободрали и уже после этого протравили хорошенько, исчезли.
-
Тарелка
-
Сообщение №268
Арабика » 01 ноя 2023, 08:24
jannet писал(а) on 01 ноя 2023, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тогда прям даже уверовала в теорию непереносимости тараканами микроволн и сотовой связи  адаптировались, сволочи!!! jannet писал(а) on 01 ноя 2023, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на съемной квартире успешно избавились с помощью мелка "Машенька".
да, помню такой. Сейчас не нашли, нашли гели и брызгалки, но они, мне кажется, как ароматизаторы больше Talia писал(а) on 01 ноя 2023, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В пользу этой версии, говорит то, что как только в родительском доме начинают предлагать травить, а мы отказываемся.... так сразу появляются
у нас даже соседи говорят такое. Как выведут - так объявление и по новой я как раз поэтому и написала, что свежий. В родительской квартире тоже после ремонта пропали насовсем.
-
Арабика
-
Сообщение №269
Вайолет » 01 ноя 2023, 08:33
jannet писал(а) on 01 ноя 2023, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тогда прям даже уверовала в теорию непереносимости тараканами микроволн и сотовой связи
Увы , моя практика это опровергает. В своей квартире завались у нас из соседней квартиры,когда ее стали сдавать посуточно. Но как купили и поселились постоянные жильцы, все стало нормально. Избавились мы легко, без тяжёлой артиллерии. Потом на съем переехали. С год их не было, а потом начался ад. Ночью на кухню заходишь - а они по полу врассыпную. Мы и липучки клеили, и мелками рисовали, и спец службу вызывали,те брызгали даже стены, да, это помогло, но ненадолго. Они жили под потолком натяжным, а там фиг протравить. Когда переезжали , перетряхивали каждую вещь. Но не помогло, в дом мы их привезли. Пару месяцев муж когда все улягутся выходил на охоту. С каждым разом их становилось меньше, они становились мельче. Извели.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №270
лайти » 01 ноя 2023, 08:58
Поищу фото... Не так давно спрашивала у мамы для подруги..Мелки всякие не помогали и гели. А этим и мама вывела, и подруга.
-
лайти
-
Сообщение №271
Арабика » 01 ноя 2023, 09:03
Вайолет писал(а) on 01 ноя 2023, 08:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они жили под потолком натяжным, а там фиг протравить.
этого боюсь больше всего. Пока за шкафами в кухне. Добавлено спустя 19 секунд:пожалуйста 
-
Арабика
-
Сообщение №272
Свекетака » 01 ноя 2023, 09:34
Руфь писал(а) on 31 окт 2023, 16:42 Свекетака, если посуду сразу после мытья полотенцем почти насухо вытирать и убирать в шкаф?
мне совсем не вариант. Я люблю мыть посуду, я просто впадаю в кайф именно от того, что вода льется мне на руки, что я каждую тарелочку, ложечку, кастрюльку вымываю до скрипа. Я действительно в нирвану попадаю в процессе. Но перетереть всё полотенцем - нет! У меня не хватит сил. Поэтому лучше чтобы стекла в сушке.
Я тоже балдею от мытья посуды, меня это успокаивает и умиротворяет. Но вытирать её мне тоже нравится))). Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:  Да! А ещё стирать руками), но тут у меня проблемы, сразу кожу на руках стираю до мяса. Моё спасение - стиральная доска.
-
Свекетака
-
Сообщение №273
лайти » 01 ноя 2023, 09:41
Вот такое средство помогло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
лайти
-
Сообщение №275
Арабика » 01 ноя 2023, 10:27
Любовь, спасибо, а коту безопасно? Мы покинуть не сможем, увы
-
Арабика
-
Вернуться в Общий
|