Организация пространства - хранение, расхламление и другие фишки

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №401

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2024, 13:35

ТаТаРин писал(а) on 03 мар 2024, 01:58 [?]Да блин, сестра есть сестра

Не первое совпадение :lol: :amore:

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
malinovka писал(а) on 03 мар 2024, 13:18 [?]Цена прям заманчивая. Хороший сатин?

Не-а.. тонковат. У меня их наволочки. А пододеяльник и простыню я в магазине купила возле дома "Ивановский трикотаж" у нас, из Иваново напрямую возят, мы же рядом. Он лучше. Но там один пододеяльник 2500 стоит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №402

Сообщение MaSher » 03 мар 2024, 14:53

Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2024, 13:43 [?]Но там один пододеяльник 2500 стоит

Вот СП вам в помощь. Да, подорожало, конечно, но все же цена вполне приемлемая.
Кстати, я тут перед НГ купила себе, любимой, 2 новых комплекта с вышивкой. Китайские. Жаба задавила купить Валтери. У него и в СП цена неприличная. Ну, за 1,5 тысячи сойдет, конечно, но это не наш сатин. Качество хуже, само полотно тоньше. Но красивое, да. Там же купила прям в цвет простыню трикотажную под один комплект. Кто производитель, не знаю. Мож, тоже китайское. Не ивановское точно. Так такое г...но! Катышками пошло практически сразу. Одно хорошо - цена была какая-то прям совсем смешная. Рублей 400. В общем, заменила я ее очень быстро. Купила нормальную ивановскую. Не совсем цвет в цвет, но близко.

MaSher

Сообщение №403

Сообщение Арабика » 03 мар 2024, 21:33

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2024, 17:04 [?]Детям бязь

Она же как наждачка, не?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №404

Сообщение malinovka » 03 мар 2024, 22:03

MaSher писал(а) on 03 мар 2024, 14:53 [?]Вот СП вам в помощь. Да, подорожало, конечно, но все же цена вполне приемлемая.

Я все хоз.тряпки в сп беру, не надо мерить. Но, из моих 4х комплектов только двух нормальные пододеяльники. Это турецкий ТАС, и финский Familion. Последнему скоро конец придёт((( . А два других из сп, нонейм, малы. Хотя размеры в описании соответствовали. И ткань уступает, не такая шелковистая...
Сыну тут купила на озоне из попплина комплект (в сп не нашла 1,5 размер с простыней на резинке и приемлемой расцветки), ткань тонковата, но гладенькая.

malinovka

Сообщение №405

Сообщение Ведьмежонок » 06 мар 2024, 01:21

Арабика писал(а) on 03 мар 2024, 21:33 [?]Она же как наждачка, не?

Ну новая да, потом помягче делается + ополаскиватель. И я глажу с паром, без этого мне и шершаво, и неприятно. Хотя вот Даня с гусями достался поплин, он приятнее. Буду его покупать))

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вот нашла. Себе последние годы сатин беру...
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №406

Сообщение Арабика » 06 мар 2024, 06:37

Вчера шла, забыла. Для тех, кого бесит открытая, плохо выдавленная зубная паста. Зубной порошок в готовом виде Мятный, 150мл fito косметик
https://wildberries.ru/catalog/163568908/detail.aspx - закончилась, я выдавила обычную туда, нормально. Ещё такие есть корейские, купила - как кремом чистишь, парфюм сплошной. Но, наверное, туда тоже обычную можно выдавить
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №407

Сообщение Тарелка » 06 мар 2024, 07:31

Арабика писал(а) on 06 мар 2024, 06:37 [?]Для тех, кого бесит открытая, плохо выдавленная зубная паста

Меня уже давно такая фигня не бесит. Тем более, что тюбики мягкие.

Муж вот такую фигню купил https://wildberries.ru/catalog/93153598/detail.aspx
Фигня как по мне, а ему нравиься

Тарелка

Сообщение №408

Сообщение Арабика » 26 мар 2024, 09:10

Была тема, лень искать, суд заступился за клиентку. https://gorod48.ru/news/1954630/
По данным объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области, в августе прошлого года несовершеннолетний ребенок липчанки без ее ведома оформил заказ на 140 товаров стоимостью 160 тысяч рублей. В течение первых 15 минут женщина предприняла все возможные действия для того, чтобы связаться с интернет-магазином и отменить ошибочно оформленный заказ до его передачи в службу доставки. Но представители маркетплейса ответили клиенту отказом, сославшись на то, что отказ от товаров возможен лишь в пункте выдачи.

После истечения срока хранения заказов с карты женщины было списано 14 тысяч рублей в качестве платы за доставку товаров, от получения которых покупатель отказался. И всего 100 рублей маркетплейс вернул клиенту, так как один из 140 товаров был доставлен с опозданием.

«Суд пришел к выводу, что ответчиком намеренно ограничены возможности потребителей отменить заказ, что повлекло нарушение его права на отказ от товара до того, как интернет-магазин приступит к его фактическому исполнению. Исковые требования истца о взыскании с ответчика 13 тысяч 900 рублей, процентов за пользование чужими деньгами в размере 301 рубль, компенсации морального вреда в размере 4 тысяч рублей, штрафа в 5 тысяч рублей, а также расходов по оплате услуг представителя в сумме 7 тысяч рублей удовлетворены в полном объеме. Суд постановил не приводить в исполнение решение о взыскании 13 900 рублей, поскольку маркетплейс во время рассмотрения дела в суде добровольно вернул средства покупателю», — сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Липецкой области.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №409

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2024, 15:24

С третьего прочтения дошло, при чем тут "хранение" :D

Ведьмежонок

Сообщение №410

Сообщение Маевка » 04 апр 2025, 04:51

А у меня такая проблема. Некуда поставить стол для ноутбука. Кухонный меня не устраивает - все будут ходить мимо и пинать. При планировании переезда он предполагался там, где сейчас детская кровать. Хотела в кабинет - нет же, так как его место заняла раскладная вешалка. По-хорошему ее надо складывать, но с ней свои сложности - пришлось зафиксировать в разложенном положении, иначе она разваливается. Плюс все-таки стол не должен мешать раскладыванию дивана. Короче, не знаю, как организовать себе рабочее место. Обидно, что нет угла именно для меня. У мужа и дочери есть, а у меня нет.

Маевка

Сообщение №411

Сообщение Koshara » 04 апр 2025, 06:20

Маевка, а вариант настенного стола не подойдет? Есть достаточно компактные.

Koshara

Сообщение №412

Сообщение Маевка » 04 апр 2025, 06:37

Koshara, да в том-то и дело, что свободных стен нет - все заставлено мебелью. Я рассматриваю переносные столики, которые на колени ставят. Насколько это удобно? Кто-нибудь пробовал?

Маевка

Сообщение №413

Сообщение zayka » 04 апр 2025, 07:20

Столик на колесиках прикроватный. У дочки такой. Письменный стол она использует как склад, а вот на прикроватном работает. И как предзеркальный тоже его использует. И удобно, что на колесиках. Куда угодно ставится и отвозится.

Добавлено спустя 49 секунд:
На колени- муж покупал, но в итоге не пользуется практически.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №414

Сообщение Ирина З... » 04 апр 2025, 08:17

Маевка писал(а) on 04 апр 2025, 06:37 [?]Koshara, да в том-то и дело, что свободных стен нет - все заставлено мебелью. Я рассматриваю переносные столики, которые на колени ставят. Насколько это удобно? Кто-нибудь пробовал?

Я пробовала. Неудобно. Как курьи ножки качается. В общем, сложила и не достаю. Покупала раскладной пластиковый, как икеевский.
Придумываю раскладной какой-нибудь маленький. Пока не придумала окончательную конструкцию
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №415

Сообщение Арабика » 04 апр 2025, 08:49

Арабика писал(а) on 16 янв 2024, 11:04 [?]Да, в +30 не сильно комфортно, но сколько тех +30?
https://www.wildberries.ru/catalog/7466 ... rgetUrl=SN - вот прямо неплохие комплекты

спустя полтора года (если не больше) не линяет, вид не теряет, и в жару нам нормально. Детям брала на пробу другой фирмы - не то, электризуется, не мягкое. В общем, старые комплекты потихоньку на дачу утащила и оттуда буду выкидывать. единственное - да, многое аляписто, один комплект взяла за 700 рублей по акции, ужас по цвету, уехал на дачу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №416

Сообщение Ирина З... » 04 апр 2025, 08:52

Арабика, уже карточка удалена)))
Речь про постельное бельё)

Ирина З...

Сообщение №417

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2025, 13:29

Маевка писал(а) on 04 апр 2025, 06:37 [?]Я рассматриваю переносные столики, которые на колени ставят. Насколько это удобно? Кто-нибудь пробовал?
У меня напрочь от такого заклинило спину и плечо рабочей руки. Нужно как-то свой угол организовать, особенно когда маленькие дети есть. А то так недолго "психической" стать)

Ведьмежонок

Сообщение №418

Сообщение Маевка » 04 апр 2025, 16:24

zayka писал(а) on 04 апр 2025, 07:20 [?]Столик на колесиках прикроватный. У дочки такой. Письменный стол она использует как склад, а вот на прикроватном работает. И как предзеркальный тоже его использует. И удобно, что на колесиках. Куда угодно ставится и отвозится.

Добавлено спустя 49 секунд:
На колени- муж покупал, но в итоге не пользуется практически.

Интересная идея, спасибо.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №419

Сообщение Гамаюн » 04 апр 2025, 17:56

zayka писал(а) on 04 апр 2025, 07:20 [?]Столик на колесиках прикроватный

Надо же - ни разу не попадался такой на глаза в интернете. Сначала подумала, что вы про сервировочный столик на колесиках, как в гостиницах) Потом решила, что как-то это совсем уж неудобно и загуглила) Интересная вещь - надо попробовать :up:
А сейчас пользуюсь столиком для завтрака в постель. Ну так... лежать, полулежать удобно, но выползать из-под него при каждом вставании бесит. И потом из положения лёжа его на пол сложно переставить (перед сном, например) - спине может трындец настать, т.к. на вытянутых руках нагрузка без опоры

Гамаюн

Сообщение №420

Сообщение Ирина З... » 04 апр 2025, 18:41

В Ашане сегодня видела. Цена смешная, на колёсиках. Мне такой раскладной надо сделать. )))) Места совсем уже нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирина З... 04 апр 2025, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №421

Сообщение Маевка » 04 апр 2025, 18:44

У нас настолько места нет, что кровать-диван пришлось заказывать. Трансформер такой. Поднимешь - будет диван, опустишь - кровать. Иначе никак не получалось.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №422

Сообщение Гамаюн » 04 апр 2025, 19:02

Это да, место займёт таки. Но компактные решения все не особо удобные, из тех, что знаю. Этот столик компромиссный, надо модель поудачнее выбрать только. Если кто сподобится купить, поделитесь потом отзывом, плиз
У меня еще ноут большой - 17", плюс место для мыши предусмотреть - и вообще гробина большая выйдет :scratch:

Гамаюн

Сообщение №423

Сообщение Арабика » 05 апр 2025, 08:26

https://www.wildberries.ru/catalog/2573 ... rgetUrl=SN по ссылке Веты появились варианты :rock-n-roll: , давно не было в продаже.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ирина З... писал(а) on 04 апр 2025, 08:52 [?]Арабика, уже карточка удалена)))
Речь про постельное бельё)

ща https://www.wildberries.ru/catalog/6495 ... rgetUrl=SN - вот такие. Ещё и не мнутся особо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №424

Сообщение Людовик » 05 апр 2025, 08:36

У меня такой в корзине на валдберисе лежит. Пока не покупала, думаю https://www.wildberries.ru/catalog/2199 ... etail.aspx

Людовик

Сообщение №425

Сообщение Арабика » 05 апр 2025, 09:51

Маевка писал(а) on 04 апр 2025, 18:44 [?]Трансформер такой. Поднимешь - будет диван, опустишь - кровать.

второй день думаю - у нас диван тоже кроватью работает, только мы его не собираем. Точнее, за год один-два раза - когда гостей много. Как это - "поднимать"?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения