Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Организация пространства - хранение, расхламление и другие фишки

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №451

Сообщение Вайолет » 09 апр 2025, 12:58

ZayaW писал(а) on 09 апр 2025, 12:51 [?]ай волю моему мужу, то будет именно так. Но я категорически против. Поэтому свое "а это может пригодиться" муж увозит в гараж. Вот там хоть что угодно пусть хранит. Я там могу просто не появляться.

Аналогично. Но периодически его винтики, рулетки, отвертки, крепления для сеток, кольца для светильников, севшие и новые батарейки, налобный фонарик и прочая мелочь расползаются по дому, я собираю в коробку, психую. Несколько недель после этого чистота.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №452

Сообщение Ведьмежонок » 09 апр 2025, 14:26

Твоя соседка писал(а) on 08 апр 2025, 20:57 [?]У ребёнка стул конёк горбунок
ГАвно.....
Не советую...

Почему? У нас лет до 12 нормально мальчишкам зашли. И родители моих учеников посмотрели, как я их детей на него сажаю и тоже к школе накупили))
mozyak писал(а) on 09 апр 2025, 12:02 [?]Ещё купила спрей "жидкий утюг"
О, какое интересное :good:
ZayaW писал(а) on 09 апр 2025, 12:51 [?]И вообще стараюсь "на всякий случай" иметь барахла поменьше.
:yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №453

Сообщение Lalea » 10 апр 2025, 15:38

О, вот это моя тема, люблю чтобы в квартире всё было правильно и красиво организовано, у всякой вещи имелось своё место. Тогда вообще без проблем убраться или навести быстрый порядок.
Моя маленькая фишечка (всю тему не читала, вдруг уже было). В квартире есть пластиковая корзинка для потерянных вещей, вещей неизвестного назначения, гвоздиков, случайных штучек.
Туда попадают всякие потеряшки с пола, из груды вещей: какой-нибудь болтик, чья-то заколка, резиночка, вещь непонятного назначения, неопознанный объект. В общем то, что член семьи, нашедший эту вещь, не смог определить что это, откуда или чьё и пристроить в нужное место. В итоге нужный болтик, деталька или пуговичка не теряется, а хранится в этой корзиночке до востребования)
Теперь у всех подруг в доме есть такие корзинки, контейнеры, ну или ещё какие ёмкости.

Ещё потерявшиеся носки, складываются в общий пакетик в общем шкафу, и спокойно ждут свою пару, как нашлись, отправляются в комод к владельцу.

Lalea

Сообщение №454

Сообщение ЕленаР » 10 апр 2025, 15:41

Lalea, у нас таких емкостей по дому стоит.... так все и оседает. Корзиночки

ЕленаР

Сообщение №455

Сообщение Lalea » 10 апр 2025, 15:50

ЕленаР писал(а) on 10 апр 2025, 15:41 [?]Lalea, у нас таких емкостей по дому стоит.... так все и оседает. Корзиночки

Не, не люблю много ёмкостей Ненужное выбрасывается после опроса и расхламления))

Lalea

Сообщение №456

Сообщение Гамаюн » 02 май 2025, 20:13

Сегодня разобрала, наконец, коробки с детскими поделками, тетрадями, дипломами и прочими памятными штучками. Дней пять назад я их вытащила из подкроватного короба и всё это время они на меня смотрели с укором :blush2: Сколько же пылищи образуется в этих коробах! В общем перебрала, выкинула целый пакет и две рваных коробки и всё равно осталось пять обувных коробок хлама памятных вещичек. :hang: Но теперь хоть чистенькие :) Надышалась пыли - пришлось пить цетиризин. Спина болит - она ещё после морозилки не успела опомниться :hang: Но морально гора с плеч

Гамаюн

Сообщение №457

Сообщение Tatsiana » 02 май 2025, 20:21

mozyak писал(а) on 02 май 2025, 20:13 [?]Сегодня разобрала, наконец, коробки с детскими поделками, тетрадями, дипломами и прочими памятными штучками. Дней пять назад я их вытащила из подкроватного короба и всё это время они на меня смотрели с укором

На меня такая коробка смотрит с укором уже месяца три. Ничего, я отворачиваюсь, чтоб не видеть укора.

Tatsiana

Сообщение №458

Сообщение Маевка » 12 май 2025, 11:00

Я, наконец, собрала столик для ноутбука. Не могу сказать, то идеально, но хоть могу работать и не ждать, пока муж из-за своего отвалит. Сейчас все закладки настрою и будет ок. Так что спасибо за совет по конкретной модели.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №459

Сообщение Гамаюн » 12 май 2025, 21:26

Так. Назрел вопрос. У меня на кухне организация через жопу, т.к. она ещё с 2005 года у меня (ужас). Катастрофически неудобно хранить мелочи. Покажите, как вы храните всякие тёрки-насадки. Понимаю, что это какая-то корзина для хранения должна быть, чтобы её вынул и покопался (вместо того, чтобы лезть головой в шкаф :crazy: ) Поделитесь опытом (и ссылками) - какие вам понравились/не понравились. Понимаю только, что она должна быть пластиковой, наверное, чтобы легко мылась.

Гамаюн

Сообщение №460

Сообщение Гамаюн » 12 май 2025, 23:51

Блин, этот ВБ - проклятие какое-то :crazy: Пошла туда и пропала - уже штук сто в избранное напихала (и это ещё без сравнения цен)

Гамаюн

Сообщение №461

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2025, 23:56

Гамаюн писал(а) on 12 май 2025, 23:51 [?] Пошла туда и пропала

А все началось с нарезки кубиками :ssso: Я тоже там. Примерно за тем же. Что за корзины имела в виду Вайолет :spy:

Ведьмежонок

Сообщение №462

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 07:32

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2025, 23:56 [?]Что за корзины имела в виду Вайолет

Девочки, да обычные пластиковые дешевые из фикса, ну или с ВБ, где дешевле. Без всяких красот)

Добавлено спустя 20 секунд:
Прямоугольные такие. Они разных размеров бывают
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №463

Сообщение Гамаюн » 31 май 2025, 23:58

Гамаюн писал(а) on 12 май 2025, 21:26 [?]Так. Назрел вопрос. У меня на кухне организация через жопу, т.к. она ещё с 2005 года у меня (ужас). Катастрофически неудобно хранить мелочи. Покажите, как вы храните всякие тёрки-насадки. Понимаю, что это какая-то корзина для хранения должна быть, чтобы её вынул и покопался (вместо того, чтобы лезть головой в шкаф :crazy: ) Поделитесь опытом (и ссылками) - какие вам понравились/не понравились. Понимаю только, что она должна быть пластиковой, наверное, чтобы легко мылась.

Накупила в итоге ящичков с колёсами и не нарадуюсь.
https://www.wildberries.ru/catalog/2385 ... etail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/21007831/detail.aspx
Сложила свои тёрки и насадки для Бернера и Аллигатора, для комбайна и блендера. А так же для круп (тут приспособила контейнер от лего - по размерам подошёл)
Надо ещё заказать - в других шкафах порядок навести.
А ещё лазила на антресоль - тоже прибралась (и чего я раньше стремянку не купила?)

Гамаюн

Сообщение №464

Сообщение Маевка » 01 июн 2025, 09:24

А у меня сейчас будет скапливаться куча детских вещей. На будущее складываем пока на дно гардероба. Но вообще где удобно это хранить?

Маевка

Сообщение №465

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2025, 11:49

Маевка, в кофрах. А вот куда кофр поставить - это уже по месту смотреть надо.

Ведьмежонок

Сообщение №466

Сообщение Маевка » 01 июн 2025, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2025, 11:49 [?] в кофрах.

А что это?

Маевка

Сообщение №467

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2025, 11:51

https://www.wildberries.ru/catalog/3168 ... tail.aspx/
Они есть разных размеров, из разных материалов, есть и бескаркасные (мягкие). Я в них пихаю несезонную одежду, чтобы не мешалась на полках.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вот, дешевле без наворотов
https://www.wildberries.ru/catalog/1405 ... etail.aspx

Ведьмежонок

Сообщение №468

Сообщение SaharnajaVata » 01 июн 2025, 21:43

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2025, 11:53 [?] Я в них пихаю несезонную одежду, чтобы не мешалась на полках.

Их можно друг на друга ставить?

Маевка писал(а) on 01 июн 2025, 09:24 [?]А у меня сейчас будет скапливаться куча детских вещей. На будущее складываем пока на дно гардероба. Но вообще где удобно это хранить?

Ты пока ничего не раздаёшь? Думаешь, ещё пригодится? :brows:
У меня в картонных коробках на балконе вещи лежат. Гора коробок высится... Думаю, как бы по-другому это всё организовать? :scratch:

SaharnajaVata

Сообщение №469

Сообщение Маевка » Вчера, 09:32

SaharnajaVata писал(а) on 01 июн 2025, 21:43 [?]Ты пока ничего не раздаёшь? Думаешь, ещё пригодится?

Пригодится, да. ;)

Маевка

Пред.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения