Ga-lya писал(а) on 21 янв 2016, 13:11Сейчас очень стремно "на уровне свай" покупать. Дом могут достроить лет...через -дцать, кризис же.

Переезжать или нет?Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №101
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №103
Римлянка, вся Россия край контрастов
![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
![]() ![]() ![]() Строительная отрасль в падает в глубокую яму... Я даже по вакансиям в Москве сужу. всё, кончилися танцы ©
Сообщение №104
Нам в случае переезда ещё нужно что-то решать с работой для мужа. В принципе она у него вахтовая 15/15, но перед каждой поездкой нужно проходить инструктаж, расписываться. У них это называется сборы. Так вот день сборов часто бывает за 2-3 дня до выезда. Кататься 300 км только для расписаться накладно. А зимой они вообще 2-3 месяца работают по обычному графику: 5-дневка по 8 часов. Конечно, тут есть где пожить в это время, но получается, что я зимой буду одна в доме кроме выходных.
Так что пока вопросов больше, чем вариантов ответа на них. Думаем крепко. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №105
потроллю: а почему не из дерева? ![]() "ты не поверишь..." © разлетаются "как горячие пирожки", у нас стройки полным ходом, не смотря на кризис, т.к. жилье очень востребовано из-за постоянных переселенцев, половина из которых - бывшие военные. И строят очень быстро, стройка в 5 лет - это пока не про нас. Надо быть только крайне внимательным, чтобы и застройщик надежный, и проект был согласован с городом, т.к. примерно 5я часть возведенных домов не подключается к городским коммуникациям.
Сообщение №106
Кикимора, Свет, там и квартиры есть, я посмотрела вчера. И за миллион.
Вот эту ул. Ленина сейчас застраивают активно. Посмотри, там дом за домом продают. И это рядом со Сбербанком, с районной больницей. У меня еще вопрос: почему там раньше не строили? Еще, недавно страшилку видела по телевизору. Подмосковье, люди купили дом , жили там лет 10... И приходит им повестка в суд о сносе их дом. Они платили налоги, все были прописаны... а дом был построен вне их земельного участка. Ошиблись, когда кадастровый паспорт оформляли. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №107
Кстати, у нас вторичка иногда дороже, чем новострой, т.к. большинство домов, которые сейчас строят... ну эт только по великой необходимости купить, к сожалению. В некоторых и слышимость, и влажность, и коммуналка потом, как в люксе отдыхать, зато картинка красивая, эт да
![]()
Сообщение №108
Я же говорю, дерево популярно очень даже ![]()
Сообщение №109
Так "не принято" и "деревянные дома - дерьмо" - это две большие разницы ![]() У нас резкоконтинентальный климат, т.е. есть и жара, и мороз. Дерево такие условия выдерживает отлично ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №110
Я пока точно сказать не могу. По-моему, это новый микрорайон. Улица тянется из основного поселка. А вообще у меня сомнения, что это именно дома на ул. Ленина, похоже, это агентство там расположено. Погода у нас не ахти, метет, не знаю, получится ли поездка в эти выходные. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №111
Единственно, как мне кажется, чем наше государство может "рубануть" покупательский ажиотаж - ввести а...ренительный налог на недвижку "сверх лимита". Что государство и начало уже делать. Нам бумажечка пришла "на все заводы и пароходы", муж прибалдел слегка.
![]()
Сообщение №112
И да, такие домики есть и в СНТ, и в новостройках, и на территории поселка. На фото видно: старые дома вокруг, полузавалившийся забор, а за ним новый домик. Видимо скупают участки со старьем под снос или после пожара например, и на них строят. Вот там уже и газ есть, но цена выше, конечно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №113
Ты вопросы записывай, по месту посмотришь. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №114
ишшшо раз спрошу: где я так написала? Я даже потрудюсь и перенесу те несколько предложений, которые я посвятила деревянным и кирпичным домам
И даже поясню: из дерева домики строятся ДОМИКИ, не ДОМ, т.е. уже словами подчеркнула несерьезность строений, о чем дальше и сообщила Но это не серьёзно Строительство не серьезное, а не дом из дерева не серьёзен и вообще дерьмо, это твоё восприятие, не моё, не приписывай ![]()
Сообщение №115
Может вы не умеете их готовить? © ![]() ![]()
Сообщение №116
Римлянка, что такое б/о?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №117
Слушайте, хватит спорить. В разных регионах - разные реалии. В выборе домов - точно.
Добавлено спустя 24 секунды: База отдыха Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №119
А если говорить о серьезном строительстве, то и малоэтажное строительство, что вы привели в пример немецкую деревню, что там серьезного? Посмотрела сайт и фотографии процесса строительства, там нет кирпича, стеновое заполнение из чего? Не написано, явно газоблоки какие-нибудь. Малоэтажное строительство в принципе сеьезным не может быть с учетом того, как сейчас экономят на материалах. Кирпич глиняный выходит в копеечку и от него отказываются в пользу монолитного каркаса и стенового заполнения из каких-нибудь газоблоков.
Сообщение №120
Oceana, ко мне можно "на ты", т.к. форум не считаю "политесным" местом
![]() Про немецкую деревню: почему и написала "для среднего класса", т.е. большие площади для жилья с красивой картинкой и развитой инфраструктурой. У зажиточных дома кирпичные, т.к. твоими же словами и как раз зажиточные люди могут себе позволить строить дом из такого материала, который сами захотят выбрать, деревянные "ан масс" они не хотят ![]() А про бюджетников уже писала выше:
Сообщение №121
О, про краснодарскую недвижимость отлично осведомлена. Как раз кредит за свекровину квартиру платим, а родственница работает в самом крупном краснодарском агентстве недвижимости. Только осенью ключи получила от студии, купленной на этапе строительства. Но она уже лет 10 в недвижимости крутится, и знает, у кого что можно покупать. Там и раньше то надежных застройщиков было ...несколько, а сейчас ни у кого финансирования вменяемого нет. А вот про уфимскую недвижимость у меня таких данных нет. Да и если и есть, завтра глава района или там губернатор сменился - и все, передел собственности и финансовых потоков. Денег сейчас очень мало, так что... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №122
Ga-lya, я как раз попкорном запаслась: напротив моей работы 2 дома заложили, котлованы роют. Погляжу за сколько уложатся и закончат ли. У нас строителей возят организованно: автобусами большими один раз в 1-2 месяца, передвигаются строители по р-ну группами по 5-10 человек. Вот как исчезнут автобусы и эти движняки, то будет понятно, что полный швах пришел.
Сообщение №123
Деревянные не для нашего климата. У нас всю зиму дождь льет. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
У меня во дворе 7-этажку за 2 месяца выгнали под крышу. И все. Вот уже 2 года судятся, потому как разрешение на ИЖС 3-этажного дома есть с застройкой 80% участка, а застроено 120% с учетом балконов. ![]() ![]()
Сообщение №124
У нас сосед поставил себе такой домик, а через несколько лет обнес его крпичем, пристроив еще помещение. Это я к тому, что я ЗА переезд, но с расчетом, что дом придется "доделывать".
Сообщение №125
У нас тоже деревянных домов нет почти, только бани. Каркасно-щитовых много, но недавно появились, отзывов мало. Я спрашивала про срубы, говорят, что при дешевизне (относительной) самого сруба, ещё чуть ли не в 3 раза дороже стоимости сруба его обработка, чтобы не гнил, не горел и ты пы. Получается, что кирпич, что он. Выбрали кирпич в итоге.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0